익인1
혹시 다른거 하고싶은거 있어??
다른거??? 내가하고싶은 전공은 있어 그걸로 해서 먹고살거야..
•••
익인2
아..그러면 그 공부하고싶은 생각은 확실하게 있는거지??전공이 안맞아서 공부를 못한건 어쩔수없는건데 공부에 흥미가 없으면 다른거할때도 똑같이 힘들거같아서..내가 좀 심하게 말한거면 미안ㅠㅠ
•••
웅 전과하려고 그 과수업듣고 공부를 좀 했었는데 잘맞아서 그걸로 꼭 하고싶어.. 처음에 정했던과도 흥미가있었다가 도저히 못따라가겠더라구 그래서 그게 너무 스트레스로 와서 우울해지고 무서워지더라고 ,,ㅠㅠ
•••
익인3
ㅠㅠ맞어 전공이 맞아도 공부하기힘든데 안맞으면 얼마나 하기힘들까..ㅜㅜ그래도 하고싶은게 확실하게 있으면 이제부터라도 해!!나도 이제 3학년 올라가는데 복수전공시작해서ㅠㅠ그리고 교환학생 방학때도 단기로 가는거 있을꺼야!!학기가 부담스러우면 단기도 괜찮을거같아!!ㅠㅠ그리고 난 대외활동은 3학년부터 시작한다고 생각해서ㅎㅎ괜찮아!!이제 하고싶은걸 찾았다고 생각하고 다시 시작하쟝
•••
그래!! 다만 교환학생은 성적이 부족해서 힘들거같아 그래서 반포기상태이구 교내프로그램 못하면 대외활동으로 알아보려구! 부딪혀봐야겠어.. 자꾸 늦었다고만 생각이되는데 사실 늦지않은거겠지??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인4
글쓴이에게
응응 진짜 난 늦었다고 생각안해!!!진짜진짜 괜찮아!!!
•••
고마워!ㅠㅠ
•••
익인5
학교 다시 들어가는거 좋은거같아 나이때문에 제일 걱정될텐데 1학년때 내 동기중에 23살 언니가 있었는데 진짜 두루두루 잘 지냈어! 쓰니는 지금 22살인건가?? 23살인가? 어쨌든 아직 어린 나이고 하고싶은게 생겼을때 얼른 해봐야된다고 생각해 절대 부끄러워할 필요 없어 쓰니 나이대에도 꿈도 없고 의지도 없는 사람들도 많은걸!
맞아 내가 디게 조급해하는것같긴해.. 근데 다시공부하면 할 수 있을까 수시만 준비해볼까 그런것들이 너무 고민이 되고 수능공부안한지도 2년인데 다 까먹은데다가 부모님께 말씀드릴 용기가 안나서,, 뭔가 지금 약간 이리저리 흔들리고있는데 천천히 생각해보긴해야지.. 지금당장의 생각은 다시 입학하고싶다 거든...
•••
익인6
수능공부 10개월이면 아주 충분해 진심이야 그 입학하고 싶다는 마음 계속 가지고 열심히 하면 무조건 돼 내가 재수해봐서 알아 수시도 넣어봤으면 좋겠어 논술이라도.. 논술이 솔직히 주변에서 인생역전하는거 많이 봤고 나도 정시파였는데 얼떨결에 논술로 1지망 대학 가게됐거든! 이건 참고만 하구 사실 입시 방법은 쓰니가 쓰니한테 제일 잘 맞는걸 찾는게 중요하긴 해 근데 무엇보다도 할 수 있다는 마음이 진짜 중요한거같아 이게 진짜 막연하게 들릴텐데 내가 재수를 해보니까 알겠더라고.. 내가 무조건 재수 성공한다고 나불대고 다녔거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 더 열심히 하기도 했구! 부모님께는 쓰니가 얼마나 의지가 있는지 보여주면 믿어주실거야 계획을 세워서 보여드린다던지 이런거? 아무튼 잘됐으면 좋겠다 내 댓글이 큰 도움이 되진 않을거야 그냥 응원해주는 사람이라고 생각해줘..ㅎㅎ..
•••
ㅠㅠ 조언고마워!!! 아직 1월이니까 열심히 고민하고 결정내릴게 고마워ㅠㅠ
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/29 8:20 ~ 2/29 8:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 고민글의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 이찬원 l 댗청 l 린당 l 대구FC
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation