모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
유대종쌤 문법 듣고싶긴한데 기초가 안 되어 있는 느낌이러 ㅠㅠ 나비효과 듣고 넘어가도 괜찮으려나 11모고 2등급 떴거든... 바로 나비효과 입문편? 말고 다음 거 들어도 되겠지

이런 글은 어떠세요?

익인1
대종쌤 기초부터 가르쳐주는디
4년 전
아 그래?? 근데 나비효과도 듣고싶긴 한데 순서를 어케 해야되는 거지 ㅠㅠ 나비효과 다음 대종쌤 커리인가 아님 병행해야하나...
4년 전
익인2
한곳만 들어도 진짜 진짜 충분해 난 한곳만 파면 좋겠다ㅏ 대종쌤추천
4년 전
아 그래?? 나 지금 이투스 247 다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스듀 끊어야겠다... 고마오...
4년 전
혹시 어떤 식으로 들어야될지 추천해줄 수 있어?? 문학 비문학 문법 같이 들어야 하는거야??
4년 전
익인3
오해할수더 있어서 말하는건디 나 작년에 대종쌤 정말 잘들어서 추천한거야ㅠㅠ..뭐 딴걸로 오해ㄴㄴ나는 예비 고3 방학때 문법은 유대종쌤들었구 김동욱썀꺼 들었어 김동욱쌤은 문학 비문학 문법 다 가르쳐 주셔!!한권에 한 챕터??에 (비문학+문학+문법)요렇게 구성되어있엉 그리구 계속 이렇게 듣다가 유대종쌤이 이비에스책 지문으로더 하는데(ovs였나??)요거는 고3 초??중반 쯤들었오 예비 고2면 문법만 유대종(ovs는 선택??듣고싶으면 듣거!!뭐 들으면 좋기야 좋아)+김동욱 커리 갔으면 좋겠다~~!!김동욱썀 일 취 월 장 1년동안 4권씩 빼는디 꼭 다들으렴!!!고3 편해진다 증말루••••••••
4년 전
김동욱은 일클래스?? 요거 말하는 거야? 어우 패스 몇개 끊어야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 어렵네... 이투스밖에 없는데

4년 전
익인4
글쓴이에게
오 마자마자 일클끝나면 나중에 월클 취클 쭉쭉 나와잉 난 이투스는 안들어봐서 모르겠다ㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠ

4년 전
오키 일단 알겠엉... 근데 인강 들으면서 문학이나 비문학은 또 따로 쭉 푸는 게 좋지???

4년 전
익인5
글쓴이에게
웅 모의고사 풀어!!

4년 전
그래야겠다! 도움 많이 됐어 고마워 ♥️♥️♥️♥️♥️

4년 전
익인6
글쓴이에게
구래~~~애들이랑 고민해보고 그래봐봐~~열공해~

4년 전
혹시 영어는 뭐 들었어????? 지금 막 인강 다 고민중이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나머지는 골랐는데 영어랑 국어가 고민이넹

4년 전
익인7
글쓴이에게
나 메가패스 끊어서 조정식쌤 들었어!!
그래서 이때 김동욱 유대종 조정식 들었오ㅋㅋ.. 다른애들은 이명학쌤더 괜찮다고 했어! 그냥 무난무난하게 들었는듯??고2면 학원가는게 괜찮을거 같은디?단어 테스트도 칠수도 있고!!인강만 들으려면 조정식 이명학쌤 괜찮아

4년 전
지금은 윈터스쿨 다니고 있구 그럼 영어는 3월되면 학원 가야겠다 ㅠㅠㄱ ㅠ마워

4년 전
익인8
글쓴이에게
구래~~~열공하구~~!

4년 전