모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
어떤 사람이 자기 곧 전역하는 남친 둔 곰신인데 정보 준다고 곰신 톡방 들어왔는데 그 사람 빠는 시녀들 개많구 친목질 오글거려ㅠㅠㅠㅠㅠ나올까 그냥

이런 글은 어떠세요?

익인1
???아니 무ㅜ 대단한 사람이라고 그래.....??
4년 전
익인2
웅 나와 ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인3
나가버려ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
ㅇㅇ 나와 도움되는 거 1도 없어 진자 그런 데서 계급으로 곤대 짓 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 남친 계급이지 자기 계급이냐고;
4년 전
익인6
근데 쓰나 2x사단 아니지...? 하 그 사람 생각하면 으 아직도 자증 난다
4년 전
웅웅 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들 많구나 어휴
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ나오쟈! 정보..글케 도움되는거 없을것 같음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
와 나도 구랬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 나옴
4년 전
익인9
100명 톡방에서 1명이 주도함 거읰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
3년차 장교곰신인데 나도 껴주나 허허
4년 전
익인12
앵; 내 남친도 곧 전역인데 그게 뭐 대단한 거라고 거기가서 갑질이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 얼마나 할 일이 없고 자랑 거리가 없으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하다 어떻게 보면
4년 전
익인13
나도 그런 무리 있어서 나옴
4년 전
익인14
내친구가 거기 들어가지말라고 해서 안들어갔었당,, 그냥 내 방식대로 곰신생활하는게 짱이야ㅠㅠ
4년 전
익인15
와 나도 그랬었는데 솔직히 필요한 정보 많이 얻긴 했는데 그냥 나왔다
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소꿉놀이하나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
곰신이 모야??
4년 전
익인19
군대간 남친 기다리는거!!
4년 전
익인18
근데 어떤 정보를 얻는 거야 ?
곰신이면 그냥 군대간 남친 기다리는 거 아냐 ..?

4년 전
익인21
2222 궁금해
4년 전
익인23
33333 나도 곰신인데 정보 얻을 게 있나 ,,,? 궁금쓰
4년 전
익인24
육,해,공군마다 정보가 다 다르기도 하고 부대마다 또 달라서 해서 안되는거라던가 그런거 정보 얻는거얌 뭐 먹거리 보내도 되나 이런거도 있구 짜잘한거??
4년 전
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 카페에서 오지랖+권력주도 하는 사람 있어서 나와버림 진짜 너무 어이없어서 말도 안나와
4년 전
익인22
그냥 이렇게 생각해... 인생 최대 스팩: 곰신
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 부러지겄다 ㅜ
4년 전
익인26
아 나도 그런 톡방 들어갔었는데 말하는 내용 너무 저급이라 나옴...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익 24 댓글 참고해줘~ 생각보다 정보 필요한 일이 많아^^
4년 전
익인29
나 지굼 훈련소보낸 남친 곰신 톡방에ㅜ있는데 정보 많이 얻는당! 뭐 첫 편지 온 사람 잇으면 나도 곧 오겠거니~ 하구 방굼 전화왔어요! 하면 아 이제 전화 시간이구나 나도 곧 오겠다~ 오늘은 몇 분 전화시켜주는구나~ 하고 뭐 그런거? 도움 진짜 많이 돼 그거 말고도 뭐 편지 보내는 방법이나 보내면 안되는 물품같은 거 물어보구
4년 전
익인30
궁금해하는 익들 많길래....
4년 전
익인32
훈련소 아니면 필요 없어!! 난 해병대 곰신만 2회차인데 어차피 사단마다 다르고 연대마다 다르고 그래서ㅎㅎ... 어차피 소포 보내는 거나 그런거 절때 꾸나 모르게 못 보내고 그냥 뭐 보낼때도 꾸나한테 이거이거 반입돼?? 이렇게 물어보면 되든뎅
4년 전
4년 전
익인33
엥 그럼 빨아 줄 이유가 절대 없는데...ㅋㅋㅋㅋ 전역 앞둔 곰신이 훈련소 곰신톡방 오고 싶을까... 으휴ㅠㅠ 쓰니 남친 얼른 수료해서 곰신톡방 탈출하자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
걍 나와도 돼~ 난 그런 단톡방 한번도 안들어가고 전역일 계산기 어플만 다운받아서 남친 21개월 군생활 아무문제없이 보냈엉 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
그냥 묵묵히 기다리는게 제일 좋더라.. 요즘은 폰도 되니까 연락 틈틈이 하면서
4년 전
익인36
나도 x군 곰신인데 ㅋㅋㅋㅋ
xxx기 정보 알려드릴께요 톡방 들어오세요
오늘이 마지막이에요
이렇게 얘기하는데 좀 웃김
카페에 질문 글 올리면 , 톡방에서 오늘 얘기한대 ㅋㅋㅋ
그럴꺼면 카페 왜만듦?

4년 전
익인37
나도 그래서 걍 톡방같은거 안들어가고 카페만 눈팅했다.. 그것마저도 훈련소랑 후반기 끝나니까 안들어가게 되더랑
4년 전
익인38
ㄱ근데 어딜가든 그런거 꼭 있는거같아ㅋㅋㅋㅋ 보고있음 웃겨죽겠음 왤케 시녀들을 자처하는지 정말.. 걍 나와버려
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루있다가 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
무슨 정보를 주는 거야??
4년 전
익인41
아 윗댁에 있네
4년 전
익인42
나 곰신인데 정보 필요한거 많기는함.. 훈련소는 잘 모르겟는데 자대가면 휴가랑 면회외출 부대 정확한 위치 반입되는거 전출 등 여러개 잇기는한데
솔직히 이거 곰신보다는 군인들이 더 잘알아서 군인이 선임이나 간부들한테 물어보는게 정확함
물론 곰신들입장에서는 알 수 있는 정보가 한정되어있으니까 막 치켜세울 수 있다싶긴한데 의미없음ㄹㅇ

4년 전