모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
갖고 있는 익들 코트 어때 진짜 조아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 이번에 새로 샀는데 핏이 넘 예뻐ㅠ ㅠ 워낙 나 오버핏 조아해가지구..! 근데 질은 가격에 비해서는 그닥?
4년 전
헝 질이 별로면 어뜨케.. 혹시 어떤거 샀어???
4년 전
익인2
플랩디테일 어쩌구저쩌구였는데 제대로는 기억이 안난다ㅠㅠ 아마 플랩디테일만 쳐도 나올거야!
4년 전
4년 전
익인3
예쁜데 비싸고 무거워.. 동생 45만원 주고 산 더플코트 예쁘긴하더라
4년 전
익인4
예쁜건 예쁜데 가격 대비 질이 딱히 좋은 느낌은 모르겟더라 개인적으로ㅠㅠ
4년 전
익인5
아 윗댓 인정 너무 무거운게 많아써,,,
4년 전
익인6
45만원...핏을 사고 질을 버렸다 한달 됐는데 보풀 미쳐
그리고 너무 무겁다. .

4년 전
익인7
질 그냥 그렇고 보풀도 많이 생김 사바사지만!
세일할때 사면 걍 브랜드값

4년 전
익인8
사면 뒤에 멍이득 썼는데 잘렸엉
4년 전
익인9
무거워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 엄청나게ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 보풀 킹왕짱 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘긴해
4년 전
익인10
4년전에 샀는데 아직 입구 다님
4년 전
익인11
무거움
4년 전
익인12
디자인은 이쁜디
4년 전
익인13
진!짜!예!쁨! 오버핏인데 귀여워 코트가 진짜 딱 톰보이 느낌 근데 ㄹㅇ 무거워 ㄹㅇㄹㅇ무거워
4년 전
익인14
난 별루...디자인만 보고 그값에 사기엔 너무 아까움
4년 전
익인16
나 핸드메이드코트 샀는데 대박 만족중!!
4년 전
익인17
그닥 그리고넘비쌍
4년 전
익인18
일단 내 스타일은 아냐....
4년 전
익인19
난 엄청 잘입고 있어!!!! 근데 거의다 기장이 커라 키짧인 난 눙물...
4년 전
익인20
백화점 가서 입어 봤는데 그 돈 주고 살 게 아니던데..
4년 전
익인30
2222ㅎㅎ...
4년 전
익인32
33 그 가격이면 다른 디자이너 브랜드 찾아보는데 훨 이득 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
일단 취향이고 아니고를 떠나서 짱 무거움.. 세탁소 맡길 때 사장님이... 이래 무거운 걸 입고 다니냐고 그랬음
4년 전
익인22
난 괜춘 잘 입구 댕김 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인23
나는 개인적으로 별로여쓰 인터넷으로 샀는데 너무 무겁고 핏도 별로라서 환불하고 매장가서 봤는데도 별로라서 그냥 안사쓰... 트렌치같은 얇은 코트는ㄱㅊ
4년 전
익인24
나는 가격에 비해서 질은 그낭그랬어
4년 전
익인26
인쇼보다 부드럽긴 한데 인쇼만큼 무거움
4년 전
익인25
아니 질 별로임
4년 전
익인27
나 있는데 솔직히 사기전에 많이 찾아보고 많이 만져봤는데 그냥 네임밸류가 있는거지 그닥 좋은 코트는 아닌듯 일단 소재부터가 합성섬유 비율이 높음!
그냥 브랜드 있는걸 입고싶은데 돈을 많이 쓰고싶지는 않을때 딱 좋은듯 트렌치는 ㄱㅊㄱㅊ

4년 전
익인28
톰보이 텍갈이 브랜드로 알고 있음,,,
4년 전
익인29
난 갠적으로 별로엿어 가격대비 질이 그렇게 좋은가? 싶기도 하고 그냥 무난하고 저렴하게 브랜드 코트 사기엔 ㄱㅊ은듯
4년 전
익인31
우리집 싹 다 톰보이 근데 톰보이가 워낙 완전 기본템이라 매 시즌 다 비슷하게 나와서 스타일 별로 사두면 짱짱임
4년 전
익인38
아 맞다 그래서 무조건 아울렛에서 사 20만원대면 살 수 익어
4년 전
익인33
무거운데 핏 ㄱㅊ
4년 전
익인34
가격대비 무겁고 질 안 좋음...
핏이 좋다는데 솔직히 가격과 무게 질 이걸 생각했을 때 그걸 다 감안할 정도는 아니라고 생각

4년 전
익인35
디자인은 진짜 이쁜데 그가격에 비해 무겁고 질도 걍 그래..
근데 이뻐서 삼 진짜

4년 전
익인36
예쁜데 질 진짜 별로야 절대 그 가격대 질아님.. 같은 가격대 인쇼가 더 좋을정도야ㅠㅠㅠ 무겁고..
4년 전
익인37
44만원 롱코트 입는데 ㄹㅇ 나랑 언니 체형이 차이나고든? 체형이 큰 편인 언니가 입어도 진짜 예뻐... 다만 좀 무거울뿐...3년째 입는데 난 질 ㄱㅊㄱㅊ 아 가격에 비하면은 잘 모르겠다 난 핏에 만족하고 코트는 이것만 입어서리...
4년 전
익인39
너무예쁜데 무거워..
4년 전
익인41
너무크던데... 입으니까 멍 청해 보여서 반품함
4년 전
익인42
무거웡ㅜㅠ
4년 전
익인43
난 죠아행
4년 전
익인44
잘고르면 예쁘고 좋은거 많아! 집에 있는 코트 거의 다 톰보이야ㅑ 4년 전에 산 코트 아직도 입고다님
4년 전
익인45
비싼거 사면 안무겁던데! 가성비는 떨어지지만 오버핏 최고라 톰보이만 입게됨...ㅠㅠ
4년 전
익인47
예아스 진짜 이쁨
4년 전
익인48
예쁜데 넘 무거워 ... 그래도 코트는 톰보이
4년 전
익인49
나 하나있는데 무겁고 핏도 나랑 안아울려서 사놓고 다른코트 주로 입엌ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인50
무겁긴 한데 난 예쁜 거 가틈 더플코트 몇년전에 산 거 같은데 아직 잘 입고 다닌당 ㅎㅎ
4년 전
익인51
너무 커
4년 전
익인52
허리끈 너무 밑에있어서 묶으면 별로 안예쁘더라... 핏은 예쁜거 진짜많은데 다른데도 예쁘고 질 좋은거 많아서 세일해서 사는거 아니면 너무 비싼듯
4년 전
익인53
예쁜데 가격ㄱ이 점점 사악해지는 느낌느낌
4년 전
익인54
질이 안좋다구..? 나 삼년째 잘만 입고다니는데..
4년 전
익인55
난 톰보이옷 다 좋아해ㅜㅜ 오버핏 좋아해서ㅎㅎ 진심 예쁜옷들 많아 색깔도 그렇고 실용적이어서 데일리로 입는당! 티랑 멜빵바지같은거도 질좋고 예쁜거 많아
4년 전
익인56
난 괜찮았어! 작년에 샀당
4년 전
익인57
너무 무거워 캐시미어코트 입다가 톰보이꺼 입으면 너무 힘들어
4년 전
익인58
길이가 길어서 죠아
4년 전
익인59
내꺼 하나도 안 무거운데
오히려 가벼워서 놀랐음

4년 전
익인60
난 솔직히 질 좋은지 1도 모르겠고 보풀도 많이생기더라... 톰보이가 오버핏이 많아서 그런지 코트도 오버사이즈라 160인데 엄마옷입고왔냐는 소리 들음 맨투맨도 여러개있는데 한개에 십만원넘는데 질은 그냥 2-3만원짜리 느낌... 하나는 진짜 먼지가 너무 심하게 붙는 재질이라 화나더라; 하나는 짱짱하게 잘 입고있고 가디건은 ㄱㅊ았어 근데 것두 오버핏.. 일단 가격거품이 좀 있어
4년 전
익인61
키작은 익들은 비추야...
나 톰보이 코트만 몇벌 샀다가 다 환불했어 너무 벙벙해서
그냥 그 돈으로 40만원짜리 다른 브랜드 코트가 더 질 좋고 예뻐

4년 전
익인62
가벼웡
4년 전
익인63
나는 다른 브랜드꺼 사고 언니 코트 봐준다고 내가 잠깐 입어봤는데 무거웠어.. 가격대는 같았는뎅..
4년 전
익인64
내가 키가 좀 작아서 옷이 좀 꺼벙이 같음...
4년 전
익인65
돈아까워....가격에 비해 질이 좋은것도 아니고 무거워...
4년 전
익인66
별로야 무거워
4년 전
익인67
무거워서 어깨아픔 먼지 잘 묻고
4년 전
익인68
딱 아울렛가서 이월상품 싸게사면 좋음
4년 전
익인69
아니염,, 반에이크 온앤온 쥬크 플라스틱아일랜드 soup 추천합니당
4년 전
익인70
입어봤는데 난 오버핏이 안 어울려서 별로더라..
4년 전
익인71
나 톰보이 코트..! 그냥 최고임 완전 부잣집 딸 된 기분임ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷이 고급스러워
4년 전
익인72
앗.. 내가 키가 커서 잘 맞는건가 반응이 생각보다 별로네..
4년 전
익인73
그냥 백화점 브랜드중에 그래도 젤 합리적인 가격 아닌가 질 좋은건 모르겠음
4년 전
익인74
완전 싼티나고 안이쁘던데..... 고가라인 아니어서 그런가.. 보풀도 심해
4년 전
익인75
톰보이 코트도 물론 예쁘긴 하지만 짧은 아우터 간절기 아우터가 진짜진짜 예쁨..
4년 전
익인76
다른 브랜드에 비하면 핏이 좀 특이해서 어울리는 사람이 입어야 예쁘다
4년 전
익인77
톰보이 코트 6년째 입고 있는 것도 있음
4년 전
익인78
하 내인생 코트야 ㅜ
3개 샀어 ㅜㅠㅠㅜ
나는 무겁다고 생각 안해 !!!

4년 전
익인79
걍 가격 대비로는 별로얌
4년 전
익인80
핏 이뻥
4년 전
익인81
톰보이랑 비슷한 브랜드 뭐이쓸까??
4년 전