모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
모야 너무 상세해서 놀람
... 쓰니 쵝오

4년 전
지금 생각나는 대로 썼는데, 또 생각나면 추가하려구¨̮ෆ
4년 전
익인2
스크랩해요 +질뮨
매장 마감시간 쯤에 가면 홀케이크가 없을 확률이 큰가용...? dp안되어 있으면 없는건가영

4년 전
마감시간즈음에 가면 없을 확률이 커! 왜냐면 상미가 24시간이니까 밤에는 잘 안 만들어놓고 아침에 다 만들거든! 더 신선하라고! 그래서 오픈하자마자도 없을 확률이 커.. 근데 만약 마감시간쯤에 필요하면 전화해서 예약해놓으면 만들어 놔! 그리고 쇼케이스에 DP 안 되어있어도 시트가 있으면 만들 수는 있는데, 데코레이션 올리는 거 10~15분 정도 걸릴거고 시트가 냉동되어 있어서 2~3시간 해동하고 먹어야해! 어플에서 종류보고 미리 전화하는게 좋당
4년 전
익인5
아항!!!ㅠㅠㅠㅠ길게 답글 달아주고 세세하게 알려줘서 너무 고마웡❤❤
4년 전
익인3
와우 정성 댑악 .....
혹시 얼그레이 케이크 주문하면 만들어주나여??만약된다묜 보통 며칠전에 예약해야하눈지 홀케잌으루여!

4년 전
매장별로 아예 안 하는 케이크도 있어서 전화해보는게 좋고, 만약에 된다고 하면 2~3일 전(주말제외)에는 예약하는게 좋아! 왜냐면 대중적이지 않은 케이크는 시트를 구비해놓고 있지 않기 때문에 주문해야하는데 주문하면 2~3일 후에 오거든!
4년 전
익인4
ㄷㅂ
4년 전
4년 전
익인6
초코음료중에 우유나 생크림 안올라가는거 없을까?ㅠㅠ
4년 전
휘핑크림은 빼달라고 하면 돼! 음.. 우유가 안 들어가는 음료는 없는 것 같아... 초코쉐이크에도 바닐라아이스크림하고 우유가 들어가고, 쇼콜라쿠키파블랑이라고 파르페 같은 거에도 조금 들어간다...으앙(˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣)
4년 전
익인7
투썸 알바익 퇴사에 부러워서 눈물 줄줄 흘린다..😭
읽으면서 맞아맞아!!.하면서 고개 끄덕이면서 읽었어 쓰니 정리 정말 잘했다!!!

4년 전
투썸을 퇴사하는 이유는.. 대학 졸업을 해서 직장에 취업하기 때문이야ㅠㅠㅠ 3월부터 출근이라 2월까지만 한다 아쉽아쉽ㅠㅠ 나름 재미있었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
헉 쓰니 취업 축하해!!!!!!!! 쓰니는 어딜 가도 성공할 것 같당!!!나두 취업해서 빨리 투썸 퇴사해야지ㅜㅜ!!
내일 오픈 화이팅...! 베이스 만들거 많이 없어라!

4년 전
익이니두 좋은 곳에 취업 할고야!!!🔥 앗 그리고 내일 베이스 만들 거 많아.. 왜냐면 내가 오늘 대타로 마감했거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일의 나에게 미룬다..
4년 전
익인8
우왕 쓰니 최고오오
4년 전
하얗게 불태우고 자러간다.. 내일 오픈을 위해... ㅇrCl오S....
4년 전
익인10
투썸 티종류중에 1어쩌구저쩌구블랙티였나? 그거 도대체 무슨맛이야...?! 나 먹었는데 감기약 맛이 나서 당황했어 딸기맛이 나던데...... 내 혀가 이상한거니 원래는 무슨맛이야??
4년 전
1837 블랙티 인가보다! 그거 원래 과일향나는 블랙티 맞어!! 베리류가 혼합되어 있오 꽃향기두 나!
4년 전
익인11
멋지다 나 씨제이 노예거든 .. 고마워.. 잘 써먹을게
4년 전
씨제이 포인트 쏠쏠하지.. 나 맨날 SVIP다..
4년 전
익인13
와 그등급 어떻게 가 나는 맨날 VVIP임 ㅠㅠㅠㅠ흑 올영에서 많이써서 그런가 ...
나 올영올쓰야
(올영에서 번 돈 올영에서 다 쓴다)

4년 전
나 일단 200 넘게 쓰니까 SVIP 시켜주던데.. 요즘 사람들이 많이 쓰나벼...
4년 전
익인12
파블랑은 왜 파는 매장이 몇 없을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그러니까ㅠㅜ 우리 매장은 파니까 달려와! 나는 아이스크림 안 재고 그냥 올려준다~(속닥속닥)
4년 전
익인14
아아악 ㅜㅜㅜ어디야어디ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ미취겟네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
투썸 어플로 미리 검색해서 찾아가ㅠㅠ 갔는데 없으면 속상하자너ㅠㅜ(˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣)
4년 전
익인15
아 어쩐지 내 친구가 투썸 알바하는데 맨날 라텍스 끼길래 뭐지 했는데 케잌하는거였구나.. 고마워 쓴아!
4년 전
케이크 안 만들어도 직영에서는 라텍스 끼고 일한다! 나 직영에 있을 때는 맨날 라텍스 끼고 음료 만들었어! 직영은 부자니까..
4년 전
익인20
아하 부자.. 직영은... 부자... (메모)
4년 전
익인16
헉 우아아 고마워
4년 전
4년 전
익인17
갸악 신난다
4년 전
4년 전
익인18
슼슼 혹시 기프티콘 두개 합쳐서 다른거 주문해도 돼?
4년 전
웅웅 총금액만 똑같거나 넘어가게 하면 돼! 예를 들자면.. 딸기생크림홀케이크(29,000원)이랑 아메리카노(4,100원) 쿠폰 두개로 티라미수 홀케익(35,000원)을 구매할 수 있오 차액 1,900원만 결제하면!
4년 전
익인19
미소지기익입니다..투썸플러스는 기프티콘 사용이 어렵습니다!
4년 전
아 맞네! 거기 씨지비에서 운영하는 곳이지? 미소지기가 포지션 들어가는! 거기는 포스 시스템이 씨지비랑 똑같아서 사용 안 될거야 아마.. 내가 또 씨제이 노예라 미소지기도 해봤다... 고마워! 추가해야겠다
4년 전
익인29
우왕 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ꿀팁도 정성그럽게 적어주셔서 잘 보구왔어용❤️
4년 전
익인21
알바 하려고 하는데 투썸 마감이나 투썸 미들 일 힘드니ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
난 사람없는 개인카페 6개월해ㅛ어 사람 진짜 없는 카페,,
4년 전
익인23
투썸이 카페중에 젤 힘들대... 마감은 엄청힘들껄...
4년 전
익인27
으익,,:( 쇼핑몰옆에 있는데니 안하는게 앗겠지ㅠㅠ
4년 전
나 오픈미들마감 다 해보면서 일 하는데, 익숙해지면 안 힘든 거 같앜ㅋㅋㅋㅋ 내가 직영에 있다가 가맹으로 와서 그런지 천국이다.. 근데 여기가 제일 복잡하긴 해.. 유동인구 많은 곳은 비추!! 그리고 오픈은 베이스 만드느라 힘들고, 미들은 사람 많아서 힘들고, 마감은 설거지랑 청소때매 힘들옹
4년 전
익인37
오호라 쓰니야 고마워ㅠㅠㅠ 유동인구 적은 곳으로 찾아봐야겠다ㅠㅠㅠ 직장에서도 힘내❤️
4년 전
익인24
우유 제일 많이 들어가는 메뉴가 뭐얌??ㅎㅎㅎ
4년 전
우유를 파는 메뉴가 있어... 우유 아니면 스팀우유로...
4년 전
익인32
헉 우유 팔구나 충격 근데 우유사먹기는 뭔가 돈아까울거같당..ㅎ 고마버
4년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 요번에 딸기 라떼 나왔오 우유 많이 들어강 후후
4년 전
익인25
투썸 이번에 왜 딸기라떼 안 나와? 그 위에 뭐 올라간거 말고 걍 딸기 올려주는 딸기라떼ㅠ
4년 전
나왔어 바부야!!!!!🔥🔥🔥
4년 전
익인30
모라고?!!나왔다고???!!!! 근데 왜 메뉴에 없찌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쒸익...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰랐네 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
저번주에 갔는데 쒸익..
4년 전
4년 전
익인34
글쓴이에게
아 그래서 내가 갔을 땐 없었던 거구나!!! 먹으러가야지ㅜㅜㅜ고마워ㅠㅜㅜㅜㅠ

4년 전
스트로베리 라떼, 스트로베리 아보카도 라떼, 스트로베리 요거트 프라페 요렇게 3종 출시!!
4년 전
익인26
헐ㄹ 스트로베리피치프라페 내 최애 메뉴라 그것만 먹어
4년 전
4년 전
익인31
피치만 되는지는 몰라따 나중에 그렇게 먹어야지
4년 전
해달라고 하면 매장 재량으로 해죠! 단골님들이 그렇게 많이 드신단...
4년 전
익인28
헐 고마오 슼슼 !!
4년 전
4년 전
익인35
쓰니야 그 패션후르츠 에이드 계절 메뉴였어....?ㅠㅠ
4년 전
웅웅ㅠㅜㅠ 작년 여름메뉴여써ㅠㅠㅠㅠ 맛있는데 아쉽아쉽
4년 전
익인40
흑흑규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그거랑 케이크 몇개 사서 친구랑 학교 자습 끝나고 먹는게 소소한 행복이었는데... 내가 지금껏 먹어본 에이드 중에 젤 맛있었는데....슬프다... 고마워 쓰니야...
4년 전
우리 같이 본사에 건의하자... 또 맹글어달라거ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
조각케잌사면 그위에있는오레오가..눅눅해..이거왜일까ㅠㅠ
4년 전
왜 구러냐... 오레오를 따로 소분해놓나..? 우리 매장은 바로 뜯어서 올려가지구.. 아마 오레오 문제이거나 생크림 위에 있어서 눅눅해진거아닐까?!?!!
4년 전
익인91
생크림은 아니야!
4년 전
그러면 아마 진열되어있을때 쇼케이스 습도 때문에 그런게 아닐까? 케이크가 마르지 않고 촉촉하라구 습도 조절 해놓거둔!
4년 전
익인38
아메리카노에 보통 샷 얼마나 들어가?
연하게 해달라그러면 보통 들어가는 샷에 딱 반으로 넣어줘?

4년 전
익인43
투샷 들어가구 연하게면 한샷이당
4년 전
익인49
오 고마워용❤️
4년 전
맞아! 아니면 반샷이라던지 한샷반이라던지 원하는대로 말씀해주세요..
4년 전
익인60
고마워요오❤️❤️
4년 전
익인39
꺄 슼슼 고마워 😊
4년 전
4년 전
익인41
최고ㅠㅠㅠ 고마워 슼해간당!
4년 전
4년 전
익인42
엄마가 저번에 투썸 케이크 먹더니 시트 오래된 것 같다고 했는데 혹시 괜찮으면 며칠 정도 보관하는지 알려줄 수 있닝..? 그냥 궁금해서...👉👈
4년 전
시트에도 유통기한이 있어서 오래 보관하지는 않아! 그리고 애초에 오래 남아있도록 발주를 안 하고 빨리빨리 소진되고 또 시켜서 쓸 수 있도록 조절해서 발주한다! 아마 시트쪽 문제일수도 있어! 시트 원재료가 변경되기도 하는데 우리도 매일 보면서 요즘은 좀 어떻네 하면서 이야기 한당
4년 전
익인62
와 넘모 친절하다!! 감사합니당ㅎㅎㅎ
4년 전
익인44
나 궁금한거있어 ㅜ 케잌 큰거 기프티콘으로 조각케잌 여러개 사면 안돼?(난 4개 달라고했어)
저번에 깊티로는 그렇게 못판다고 퇴짜맞음.. 다른손님한테 뭐파냐고
그럼 궁금한게 현금으로도 안받아줘..? 현금이랑 깊티랑 같은거 아닌가 ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인45
오잉 나 투썸 알반데 그거 가능해
걍 거기서 안판거야..

4년 전
익인47
잉 그거 가능한데 거기서만 안해준거 같아.,,
4년 전
거기 이상한 거 같아.. 다른 손님한테 뭐 파냐고 말 하는 것도 웃기다 클레임 걸어!! 판매됐으면 만들어서 채워넣는게 매장이 하는 일인데 웃긴다
4년 전
익인46
흗흫흑흑흑 투썸 매니저로 딱 2년째 근무하는데 나도 드디어 다음달이면 퇴사다ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 신낭
4년 전
매님 수고하셨습니댜ㅠㅠㅠㅠ 퇴직금 왕창 받아가시옵소서...
4년 전
익인48
헉 나 스트로베리피치프라페 완전 좋아하는데 피치만도 먹어보고싶다!!!! 좋은 정보 고마워 쓰나❣️
4년 전
웅웅 피치만 먹어도 맛있짆아ㅠㅠ 근데 해주는 매장도 있고 안 해주는 매장도 있어! 점주점장님 스타일에 따라 다르다! 근데 안 해 즐 이유가 없음..
4년 전
익인64
조아써 조심스레 가서 여쭤보고 시킬겡 히히
4년 전
익인50
헉 슨이야 슼해갈게! 거마오
4년 전
4년 전
익인51
하 내일로 투썸 알바 탈출이다
직영점 마감하느라 죽는줄알았네

4년 전
직영마감 빡세지.. 위생기간에 죽어나장ㅎ어.. 고생해땨
4년 전
익인52
대박 투썸학개론 보는기분
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ씨제이에 오래 있어서 구래...
4년 전
익인53
우와 짱신기해... 나는 로얄밀크티쉐이크랑 레드벨벳케이크 두개 조합 완전 좋아해서 그렇게만 먹었었는데 스트로베리피치프라페 먹어봐야겠다..!!
4년 전
밀크티쉐이크 탱이쥬ㅠㅠ 나는 밀크티랑 뉴욕치즈 조합도 좋아행
4년 전
익인54
헐 한여름에 딸기 다른걸로 대체되면 그그 초코위에 딸기 올라가는 케이크는 뭘로 바뀌어????
4년 전
익인55
체리로만 올라가기도 하고 거봉이랑 블루베리 크랜베리 그런걸 섞어서 올리기도 해요
4년 전
익인59
우오아ㅏㅇ앙 감사합니다
4년 전
맞아맞앙 일단 체리초코생크림이나 믹스드베리초코생크림으로 판매해!
4년 전
익인56
혹시 씨제이포인트 사용하려면 꼭 앱이나 실물 있어야돼?
4년 전
익인61
응 무조건 실물 바코드 필요해
4년 전
웅웅 카카오페이에 씨제이 연동되어 있으면 그것도 될 걸?
4년 전
익인57
우와우와 ㅜㅜ 이런거 완전 좋야ㅑㅏㅏㅏㅏ ㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인58
헉 슼!!!!!!
4년 전
4년 전
익인63
가는 매장에서 라떼 (아이스) 많이 사먹는데
그렇게 바쁘지 않은 상태에서도
1분도 채 되지않았는데 음료가 나오더라구ㅠ
샷을 미리 내려놓나바...
바쁠땐 이해하지만 ..그렇다구 컴플레인 걸 수도 없는거고 어렵ㅜ

4년 전
익인65
아 그리고 투썸 원두랑 우유? 어디꺼 쓰는지 알 수 있엉?
내기준 투썸 라떼 너무 맛있어서....

4년 전
원두 본사에서 혼합된거 원두오고, 우유는 서울우유에서 투썸전용우유로 온다!
4년 전
익인75
왓고마워!! 쓰니는 투썸 원두 질 좋다고 생각해?
역시 우유도 좋은거 쓴다.. 저가 우유 쓰는데도 많던데!
그래서 맛있군ㅎㅎㅎ

4년 전
웅웅 우리 원두 좋은 거 쓴다.. 원두 공급가도 비싸...
4년 전
알바가 뛰어나면 아이스 음료 1분안에 나오는 거 가능해! 게다가 안 바쁘면 그 한잔에 모든 걸 쏟기때문에.. 샷이 25~30초면 나오는데 샷 내려놓고 컵에 우유 샤샤샥 해서 담고 샷 넣고 얼음넣고 쵝촥하면 1분컷 가능하다..! 원두 갈리는 소리가 중요해...
4년 전
익인70
아아! 그런데 샷 내리는 소리라든가 글라인더 돌리는 소리가 안들리더락 ㅠㅠ 충분히 가능한 시간이긴한데..
4년 전
홀랭 못된 매장이네.. 가지말어.. 아니면 새로 내려달라구 해!
4년 전
익인66
흑당버블티 맛 괜찮아..? 맛있다고해서 고민된다..
4년 전
웅웅 그거 TWG 프렌치 얼그레이 들어가서 로얄밀크티보다 더 향기?난다거 해야하나 그래! 근데 호불호 갈리더라.. 어제 어떤 고객님은 싫다구 했어 근데 난 입맛에 맞음
4년 전
익인67
쓰니야! 로얄밀크티랑 로얄 밀크티 쉐이크 맛이 어때???
4년 전
익인68
공차 블랙밀크티랑 비슷한 맛이야??
4년 전
내가 공차를 안 가봐서 모르겠어... 로얄밀크티 그 정통밀크티 맛이야!!’ 밀크티쉐이크는 딱 밀크티가 스무디가 된 맛인데 위에 소프트아이스크림 올라가서 다 고소하다고 해야하나..
4년 전
익인69
쓰나 글 너무 고마워! 근데 혹시 동네 투썸이 거의 일년내내 아이스크림 재료? 가 없다는데 이거 걍 안 한다는거겠지?..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
아니 왜 그런데.. 갈때마다 구래? 기계도 없으면 안 하는거 아닐까... 재료가 없으면 시키면 되는데 1년 내내 그러는 거면 안 하는 거 일 스도 있겠다 점주점장님 마음이니까..
4년 전
익인77
응응 동네라 자주 가는데 여름에도 없고 겨울에도 없고... ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그치 그냥 안 하는 것 같당...답변 고마워
4년 전
아쉽구만ㅠㅠㅠ 근데 메뉴는 점주점장님 마음이라 어쩔수가 없다ㅠㅠ 우리도 안 하는 메뉴 있거드누ㅠ
4년 전
익인71
우리가게는 기프티콘으로 MD 구매 안된다 ㅠ 점바점인가 ?
4년 전
점바점인가벼... 점주점장님 마음인가벼!!
4년 전
익인72
와 쓰니 정성 너무 대박이야ㅠㅠㅠㅠ 영업당해서 아침되면 투썸달려가야겠당ㅜㅠㅠㅠ 꿀팁 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 아침에 달려가.. 일하러ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
쓰나 .. 혹시 케이크 삼분의 이 남은것도 포장.. 해주지?? 저번에 먹다가 물려서 포장할까 했는데 삼분의 이면 너무 많이 먹은것 같아서 버렸거든 그냥 ㅜㅜㅜ
4년 전
일단 한입 남아도 포장해달라고 하면 해줘! 포장해달라구 해!! 버리면 아깝잖아.. 우리 점장님은 맨날 트레이 치울때마다 많이 남아있으면 속상해하셔ㅋㅋㅋㅋ 본인이 만든가 맛없나 해서.. 나는 그냥 남으면 포장해드릴까요? 먼저 물어보기도 해!
4년 전
익인74
와ㅠㅠㅠㅠ투썸 알바생 보니까 반갑다 나도 어제 마감까지 하고 왔다ㅠㅠㅠ
4년 전
마감오픈 해봤니..? 나 오늘 마감하고 내일 오픈이자나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
헉 일어나기 진짜 힘들지 않아??? 나는 마감오픈 걸릴때 일어나는게 너무 힘들었음...ㅠㅠㅠ연속으로 하면 다리랑 허리도 너무 아프고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞아 미쳐.. 나는 또 매장이 차타고 3-40분 거리라서 지금자도 7시에 일어나야 하는데 잠 안와서 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시는 오픈 전날 마감대타 안 한다...
4년 전
익인76
조각케이크도 예약 돼..?
4년 전
웅웅! 전화해죠!! 나는 전화로 음료 주문해서 찾으러 오는 것도 해준다..
4년 전
익인79
와 슼슼 사랑해
4년 전
4년 전
익인80
투썸 아이스박스 짱맛탱 💕💕💕💕 살앙해
4년 전
제발 만들자마자 먹어줘.. 생크림이 달라 더 부드럽다구ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
와 언제 만드는궈야 이것두 아침에 ?? 그러면 점심먹고 가면 될까 ????????
4년 전
우리는 아침에 출근해서 만들기 시작해! 점심먹고 오면 나와있징!
4년 전
익인84
오키 일어나서 조지러간다
4년 전
익인82
엇 나 전에 일했던 매장은 카카오페이 안 됐어! 주문받다가 당황했던 기억이... 혹시 모르니까 카드도 챙겨가세용~~~
4년 전
헉ॱଳ͘ 그렇군.. 우리 모두 문짝에 카카오페이 됩니다 표시를 보고 들어가자...
4년 전
익인83
고마워 나 투썸 갈 때마다 참고할게
4년 전
4년 전
익인85
지금 알바하고있는 알바생... 퇴근말려
4년 전
24시 매장이야?? 미쳐부러..
4년 전
익인86
웅... 24시간 떼잉 심지어 5층매장
4년 전
익인87
지금은 4충 5층 마감했긴한데 그래두 너무 넓어... ㅈ죽겟어유
4년 전
와 설마 매장안에 화장실 있어..? 진짜 눈물이다
4년 전
익인88
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우ㅓㅁ메 미쳐부러... 이직하자ㅠㅠㅠㅜ

4년 전
익인89
장난아니당.. 낼 투쌈갑니다
4년 전
4년 전
익인90
읽다가 잠만.. cj one카드에 비번이 있었나..? 생각함.... 하지만 떠올르지 않음....
+쓰니 정보 감사합니다!!!

4년 전
ㅋㅋㅋㅋ10000점 이상 사용할때 필요한데 대부분 기억 안나면 설정 안 한거더라..
4년 전
익인92
흐걱 뭔가 그런듯햌ㅋㅋㅌ
4년 전
익인93
오왕.. 진짜 글 잘 써놧어.
4년 전
익인94
서치하다 왔는데 ...💕 스초생 조각케익 요즘 나와?? 내가 못찾는건가 싶어서 ㅠㅠ 갈때마다 없더라구 혹시 케익 들어오는 시간이 정해져 있나
4년 전
나와! 우리 매장은 아침에 출근해서 만들어서 열두시쯤 나와! 여쭤봐바!
4년 전
익인95
오픈은 오때...?
4년 전
아침에 일어나는 거 빼고는 좋아! 베이스 만들고 과일 자르고 오픈 준비하는게 주 업무인데, 나는 손님 벌로 없고 나 혼자 준비하고 그러는게 더 좋은 것 같아! 지금도 출근하려고 일어났다
4년 전
익인96
오픈하는데 얼마나 걸려??
4년 전
매장마다 다르긴 한데, 우리 매장은 내가 토요일은 매니저님보다 한시간 늦게 와서 상미기한 날짜 바꾸고 한시에 알바 올때까지 과일이나 베이스 중요한 거 부터 채워넣고 한시에 휴식 갔다가 일 하고 세시에 퇴근하구, 일요일은 오픈이 한시간 늦어서 매니저님이랑 같이 출근해서 기계 켜놓고 옷 갈아입고 와서 원두 채우고 아이스크림 기계 세척해서 돌리고 얼음채우고 그 다음에 위와 동일! 여기는 아침에 손님이 별로 없어서 두명만 일 하고 열시부터 열두시반까지 나는 바에 혼자 있고 매니저님은 케익 만들고? 그러고 있어! 오픈 하자마자 커피 먼저 준비해놓고 그 다음에 차근차근 주문 받으면서 준비행~!
4년 전
익인97
익인이 출근 홧팅! 조심히 가!
4년 전
나 오늘 막근이다 헤헿¨̮ෆ
4년 전
익인98
오오 막근이야? 그동안 수고많았오!
4년 전
익인99
혹시 홀케이크 기프티콘으로 조각케이크 한 번에 말구 여러 번 사먹을 수 있엉??
4년 전
4년 전
익인100
아아 고마워!! 혹시 투썸 오더는 스벅 사이렌 오더랑 비슷한 거양??
4년 전
4년 전
익인101
오옹 고마웡!!
4년 전
익인102
익아 나 서치하다가 물어볼거 있는데 물어볼게ㅜㅜ!
담주 월욜날 친구 생일이라 케이크 주문하려고 하는데 오늘 주문해야돼? 아님 금욜? 주말엔 주문 안되는 거야?

4년 전
일찍 예약하면 좋지! 만약 매장에 시트 재고가 없는 케익이어도 오늘 주문하면 올 수 있고! 우리 매장은 한달전에 주문하는 고객님도 있오
4년 전
익인103
댓글 너무 고마워💓
4년 전
익인104
혹시 생크림 케이크에 과일 빼달라고 하면 빼 줘..? 생크림만 있는 케이크 먹고 싶어서 ㅠㅠㅠ
4년 전
안에?? 그건 안돼ㅠㅠㅠ 시트가 본사에서 오는 거라서 내부는 안되고, 위에 올라가는 건 잘 말해보면 점주님이 해주실 수도 있어!!
4년 전
익인105
우리동네 투썸에서 초도 팔던데 혹시 매장 안에서 초 붙여도 돼...?ㅠㅠㅠ 남친 생일이라
4년 전
원래는 안되는데 많이 붙이더라 우리매장은 1층에 바가 있어서 2층에서 다들 해..
4년 전
익인106
혹시 40대 어머님이 좋아하실만한 조각케이크 추천해줄수있을까ㅠㅠ??
3년 전
아이구 일 하느라 지금 봤다링.. 아무래도 생크림이 제일 무난해! 생크림케이크나 치즈케이크? 취향에 따라 고르면 될 것 같아! 요번에 무슨 흑임자케이크 나왔다는데 일 하는 애들 말로는 별로래... 시간적 여유가 있으면 딸기생크림케이크 말고 요거생크림으로 예약해서 주문해! 요거생은 매장에서 생크림 만들어서 올리는데, 딸기생은 본사에서 온 시트야!
3년 전
익인107
나...이제 마감으로 들어간다...( o̴̶̷̥᷅‿o̴̶̷᷄ )빡센 갠카에서 옮기는 건데...잘할 수 있겠지
3년 전
나도 빡센 직영에서 가맹으로 옮겼는데 완전 바쁜 날도 막 그렇게 힘들진 않은 느낌이었어.. 처음 들어가서 외우고 하는게 바쁘지 빡센 갠카에서 일 하다가 가는거면 수월할듯! 홧팅이댠¨̮ෆ
3년 전
익인107
일단 난 화장실 안하는 것만해도 넘 좋아( o̴̶̷̥᷅‿o̴̶̷᷄ ) 고마워ㅠㅠㅠ잘할수있겠지나자신!!!화이팅!!!
3년 전
익인108
안녕 쓰니 서치하다가 들어왓서!!! 비마이 스트로베리나 모어댄쿠키 이런것도 본사에서 들어오는거야? 저번에 밀크티쉬폰 홀케이크로 시켜먹었는데 크림양이 완전 비대칭에 한쪽에만 다 몰려있어서 진짜 별로였거든.... 그래서 이번에 예약할때 크림 양 조절해달라고 해야하나 싶어서ㅠㅠㅠ
3년 전
웅웅 그거 두개는 들어어거 위에 토핑만 올리는거고 밀크티 쉬폰은 직접 크림 올리는거!
3년 전
익인108
오홍 고마워!!!!! 혹시 크림 비교적 많이 안들어가는 케잌 추천해줄수잇을까? 스초생 말구!
3년 전
익인109
캐이크 기한 지난건 어떻게해?? 직원들이 먹을 수 있엎ㅍ?? 난 그게 젤 궁그매
3년 전
점주님 마음대로! 점주님이 주위 지인한테 줄 일 있으면 주시고, 먹으라고 하실땐 먹고! 가끔 점장님이 남은 시트에 생크림 발라서 새로운 케이크도 만들어주셔ㅎㅎ!
3년 전
익인110
쓰나 혹시 지금 있어? 혹시 티라미수는 파티팩이 맛있어 아님 홀케이크가 맛있어?🥺🥺🥺
3년 전
오메 나 지금 봤어! 나는 파티팩!!
3년 전
아 근데 티라미수는 뭐든 먹기 좋은 것 같아! 한번에 다 먹는거 아니면 홀케이크가 먹기 용이할듯! 썰어서 락앤락 뒤집에서 뚜껑에 놓고 닫아서 냉동보관 했다가 먹어도 좋아! 티라미수는 살짝 얼어있아야 마ㅅ이ㅛ어
3년 전
익인110
헉 정성스럽게 알려줘서 너무너무너무 고마워❤️❤️ 행복한 연말 마무리하고 내년에도 좋은 일만 있길 바라💕💕
3년 전