모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
전날짜 돌리면 볼수있지 라

4년 전
ㅠㅠ케이스 처음이라 너무 막막해 환자랑 라포형성도 못했는데....적응하느라 어버버할 시간에 떠나가버리셨어....
4년 전
익인2
ㅏ... 근데난 퇴원한 호ㅓㄴ자가 더 좋아 추가되는게 없으니까
4년 전
그런가....일단 의미있는 정보는 다 적어놨는데 그냥 이거보고 해도 될까? ㅠㅠ환자랑 대화 한 번 제대로 못해봤느데...
4년 전
익인3
케이스는...사실 머리에서 나오는거야.... 그냥 대본을 짠다고 생각해....ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워...ㅎㅎㅎ...ㅎㅎ...있는 정보로 해야겠당🥰
4년 전
익인5
하다가 모르는거 있으면 다시 물어봐두돼! 화이팅!
4년 전
헉 ㅇ너무 고마워❤❤❤❤ 화이팅~!~!!!!

4년 전
익인4
나는 케이스 거의다 상상으로 지어냈는데..
4년 전
나도 그러려고 했는데 교수님 완전 대박 예민하시고 깐깐하셔가지고 좀 걱정돼서ㅠㅠㅠㅠ 일단 있는걸로 뭐라도 뽑아내보려공!!
4년 전
익인6
현간호사익 학생때 거의 짜깁기해서 환자만들어냄,,
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 미래인 것 같은데욬ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
정신과 아니면 뭐 다 지어내기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할수잇어
4년 전
4년 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ가상의 환자 만들어서 케이스 쓴 적도 있음
4년 전
익인9
케이스는 원래 날조와 자작소설이지..
4년 전
익인10
나 케이스 환자랑 대화해본적 정신과 말고는 진짜 1도 없어
4년 전
익인36
4년 전
헉 진초ㅑ??? 위안이 좀 된다....
4년 전
익인11
emr 보고 소설써..
4년 전
익인12
아님 해캠 ㅎㅎ
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래야될것같아....ㅎ...
4년 전
익인15
6년차 간호사인데 궁금한거 있으면 댓달아줄겜
4년 전
익인16
선배님..쓰니는 아니지만 4일 뒤에 국시 치는데 팁 좀 줄 수 있나용 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
걱정말구 합격은 다 하더라 그냥 대간문제만 풀고 법규 좀 하면 될거야 6년전에 본거라 잘 기억은 안난다만 그이 합격하니깐 너무 부담은 갖지말구
4년 전
익인18
안그래도 지금 법규 하고있어요 ㅠㅠ 너무 불안하구 떨리네요 ㅠㅠ
4년 전
익인20
너무 떨지말구 밥잘먹구 화이팅!!
4년 전
익인23
20에게
감사해용 ㅎㅎ꼭 합격할게요

4년 전
익인37
선배님 저 내년에 국시봐요ㅠㅠㅠ화이팅입니다🥰
4년 전
익인48
내년에도 합격 확정
4년 전
익인49
핰 감사해요ㅠㅠㅠ💜
4년 전
4년 전
익인19
케이스가 뭐야??
4년 전
익인21
환자 한명 정해서 그환자가 가진 진단으로 케이스스터디 하는건데 레포트쓰고 피피티 만들어서 컨퍼런스 같이 발표하는고야
4년 전
익인22
헐 우와 짱머싯는거잖아ㅠㅠㅠㅠ👍
4년 전
익인24
의학드라마 보면 의사들 한군데 모여서 이환자는 이런 수술하는게 좋겠다면서 서로 회의하는거처럼 간호진단 내려서 이환자는 이렇게 간호해야한다고 발표하는 그런것들
4년 전
익인25
나만 빼고 의사선생님들이랑 간호사분들은 다 멋있는거 하구 있었구나!!!🤍
4년 전
익인27
25에게
무슨소리야 니가제일멋이뜸

4년 전
익인29
27에게
고마워!!병원 근무익들은 말도 예쁘게 하네❤️ 미래 국어선생님 될 내가 배워갈게😘

4년 전
익인26
간호학과 새내기 벌써부터 케이스스터디가 겁나요... 어렵나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어렵다는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 이게 첨이라...하다보면 나아지긴한다더라....
4년 전
익인28
케이스 퇴원한 환자가 난 진짜 좋던데.....!
2년동안 한 모든 케이스 다 소설이었음..
통증호소 없었는데 그냥 내가 주관적 사정에 통증 넣어서
ㅇㅇ과 관련된 통증 무조건 하나 넣고
검사결과 대충 짜집기해서 통증에 맞는 결과로 넣고 ~~

ㅇㅇ과 관련된 통증 & 낙상 위험성
아 제일 만만하고 좋은 간호진단 아니냐구요~~
난 어떤 질병이건 저 둘 중 하나는 꼭 넣었음ㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 통증 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅎ ㅏ 다 소설쓰는 거지 모,,^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 케이스 진차 스투레스임
4년 전
익인31
싱기하다 간호사들끼리만 쓰는말인데 이케 다 알아듣는게..! 인티에 간호익들이 많규나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
222 그러게 지금 들어와서 물어보려는데 다들 당연한 듯이 답변 달고 있어서 당황햇땈ㅋㅋㅋㅋ 다들 멋있어 아주 그냥...
4년 전
익인35
저는 의드 많이 본 일개 고딩............
4년 전
익인32
우와 간호익들 대단해.... 멋지다!!!!
4년 전
익인33
현 간호사입니다. 케이스는 원래 소설과 날조....
4년 전
소설..옇심히 써보겠슨다..... 안그래도 환자가...증상이 너무 없어.....
4년 전
익인38
현 4학년 올라가는 간호학과익 그냥 소설쎃ㅎㅎ나 여태까지 한번도 라포형성은 무슨 대화도 제대로 못해봤만 머리에서 나온거로 대부분 잘했다고 칭찬받았당 걱정하지 말아요 그리고 오히려 퇴원한 환자가 추가되는 것도 없고 이미 적을거 다 적었을거 아녀 팔아파 다른거 또 언제적어ㅠㅠ그냥 해더 될거 같아염 케이스 발표할때 퇴원날짜를 좀만 바꿔...ㅎ
4년 전
익인39
성적도 실습은 거의 a+이었성
4년 전
캬아ㅏ 꿀팁 감사함다👍🏻👍🏻👍🏻
4년 전
익인44
물어볼거 있으면 또 물어봐욤🥰
4년 전
익인40
쓰니 환자 진단 뭐뭐 잡았는데??
4년 전
아직 시작도 안했어...ㅎ.... 병동 너무 바빠서 이엠알 볼 시간이 오늘 났었음ㅠㅠㅠ 오늘은 그냥 정보만 적어가지구 왔어!!
4년 전
익인42
아아 무슨 질병 환자인뎅?!!! 도움 되면 조금이라도 도움 주고 싶어서!!
4년 전
4년 전
익인46
부정맥 교수님이 케이스로 받아줘?! 우리는 부정맥은 빠꾸먹었거든 ㅠㅠ 아마 한다면 심박출량 감소가 나오겠군요,, ㅜㅜ 내가 젤 싫어하는 간호 진단....
4년 전
헐 왜...? 부정맥 별로야???

4년 전
익인41
와 간호는 그래도 기본적으로 정보가 있구나.... 언치익 교수님이 아동에 관한 거 하나도 안 알려주고 검사 음성만 들려주고 보고서 써오라고 하심...헤 아동 나이도 몰라...
4년 전
듣기만 해도 막막하다......화이팅.........
4년 전
익인43
쓰니도 화팅...♡
4년 전
익인45
교수님한테 환자 퇴원했다고 절대 말하지 말고...수쌤한테 내는 거 아니면 환자 짜집기ㅎㅎ 웬만하면 이엠알 날짜를 좀 땡겨서 그환자로 하되 퇴원날짜만 쓰니 2주차때로 돌리는 게 나아ㅎㅎ 환자랑 라포형성 다른환자랑도 해서 짜집기 하는 거지 모..ㅎㅎ 거의 만드는 수준...⭐️
4년 전
익인50
그칰ㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ창조와 날좈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ역시 나만 그런거 아니구나
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해피캠퍼스 쵝오^ㅁ^
4년 전
익인47
실습내내 환자랑 대화해본적도 없고 그냥 선배들한테 받은 케이스에서 좀씩 따왔엉,,
4년 전