모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
대화할때 에어팟 끼고 하더라고...? 

요새 애들은 다 이러니... 

내가 5살 언니인데 내주변 사람들도 무선 이어폰 많이 써! 근데 저렇게 안빼는 경우는 첨봐서.. 

(주변에 어린애가 별로 없다ㅠㅠ)

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 오빠 22살인데 그래
4년 전
익인2
근데 끼고있어도 다 들려서 안들리면 그때뺌 간단한 대화는 그냥저냥
4년 전
익인3
난 빼고 말 하는뎅...
4년 전
익인4
난 내가 기분나빠서 안그래
4년 전
익인5
웅 소리 안나게 하고 끼고들 대화 많이 해!
4년 전
익인6
근데 대답 잘하면 괜찮지 않아?
4년 전
익인7
웅 에어팟은 주변 소리 다 들려서...
4년 전
아항 그럼 안빼도 예의없고 이런건 아닌거네??
4년 전
익인8
난 귀찮아서 걍 안뺀당... 소리 0으로 해놓고 얘기함 그냥
4년 전
익인9
나도 20살이 아니라 그런가 빼는게 맞는 것 같은데 어차피 들리는데 라고 하는 사람들도 많아서.. 그냥 그런갑다 해
4년 전
익인10
난 21살인데 다 들려도 얘기하는데 끼고 있음 기분나빠 ㅠ
4년 전
익인11
4년 전
익인12
대화할 때 에어팟을 끼고 한다고...? 23살익 주변에 그런 사람 없어서 놀라고 감
4년 전
익인13
다 들려도 빼는 게 예의... (내 기준)라고 생각해서 에어팟이든 이어폰이든 빼고 얘기한다...
4년 전
어..나도...25살인데 그런사람 한번도 못봣거든... 근데 어제 20살애를 만낫는데 다 들린다고 에어팟 안빼고잇길래 요새는 상관없나 싶어서...ㅜㅜ 친한건 아니고 사회생활하다가 알게 된 사람! 일때문에 만난거...
4년 전
익인14
오우... 난 그런 사람 ㄹㅇ 본 적 없어서 보면 당황하고 그래도 빼라고 얘기할 듯... ㅎ... 대화하자너 ㅜ
4년 전
ㅜㅜ내가 대놓고는 잘 못말해서
이어폰 안빼셔도 잘 들리세요? 라고 햇거든...
그니까 잘 들려요~
이래서 쭈구리댓댜...ㅠㅜㅋㅋㅋ담에는 그냥 직접적으로 말해봐야겟더..

4년 전
익인15
아 잠만 이어폰 빼주세요! 일케 얘기하면 ㄱㅊ으려나... 그런 사람 만ㄴ면 당황스러울 거야...
4년 전
익인16
슴셋이지만... 나랑 대화하는사람이 그러면 기분 나빠...
4년 전
익인17
난 한쪽만 빼고 대화해..
4년 전
그건ㄱㅊ하지!! 상관없엉!! 내가 말한 케이스는 두쪽 다 안빼고 대화하는 경우!!
4년 전
익인18
나 진짜 싫어 대화할 때 끼고있는 거 ㅋㅋㅋ 제발 좀 뺐으면
4년 전
익인19
222 내 말 듣기 싫은데 억지로 듣는건가 싶어서 싫음
4년 전
익인20
난 듣고있을때 갑자기 말거는경우에는 그냥 소리 낮추고 함 빼면 노래 멈추고 손에 잡고있기도 좀 그래서..머리 중단발아라 차피 눈에 안보이긴 하는데..물론 중요한거면 빼쥐만 몇마디는 굳이 안뺌..
4년 전
익인21
나는 무조건 빼고 말하는 편이고 상대방이 그러면 예의 없어 보여! 본인은 다 들릴지 모르겠지만 대화하는 입징에서 보면 예쁘게 보이지는 않는당
4년 전
익인22
내경우는 그녕 박제되서 내가 끼고있는거조차 인식못할때 많음 ㅎ
4년 전
익인23
나는 에어팟 끼면 소리 잘 안들리든데 쌩귀보다ㅠ당연한거지먼ㄴ....
4년 전
익인24
노래안듣고있어도 빼는게 예의같음...
4년 전
익인25
헉... 나 21살인데 주위에 아무도 안 그래
4년 전
익인26
가끔 왜 혼자서 중얼거리지 하는 분들 가까이 가보면 에어팟 끼고 통화중이시도라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나 학원알바하는데 요즘 중딩들 그래서 좀 당황했음.. 수학문제 가르쳐주는데 에어팟끼고 듣더라
4년 전
익인28
내 주변에는 그런 사람 거의 없는데... 간혹 있지만 그런 애들은 예의가 없음 (일반화라기보다 내 경험상) 그건 나이보다 걍 그 사람 개인적인 그런 거 아닐까?
4년 전
익인29
잠깐 하는 대화 ex)음료주문,계산할 때는 한쪽만 빼고 친구랑 대화할땐 당근 두쪽 다 빼지.. 대화하면서 혼자 노래듣는것도 아니고
4년 전