모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
많던데..
4년 전
익인2
긍까 남자들에 비해 여자들이 많이 꾸민다 이 말 아냐?
4년 전
아 그말인가? 내가 바보였군..
4년 전
익인16
22 이말이쥐
4년 전
익인3
쌩얼 기준이 아니니까 그런게 아닐까
4년 전
익인4
그만큼 안꾸민다는 소리아닐까...!
4년 전
익인7
남자는 화장을 하더라도 눈부위에 기적적인 변화를 주는 메이크업은 안하자나
4년 전
익인5
근데 우리 대학교는 이쁜여자 많은데 잘생긴 남자 많이 못봄 난 그말 어느정도 인정
4년 전
익인48
2222 나두
4년 전
익인66
33,,
4년 전
익인76
쓰니는 그러니까 쌩얼 기준 말하는거 아니야?
4년 전
익인88
4년 전
익인6
그런가...난 화장제외하고 봐도
잘생긴남자비율보다 예쁜 여자의 비율이 더 높은것같은데(동일성별안에서의 비율)

4년 전
익인8
난 쌩얼기준도 여자의 비율이 더 높은 거 같아.. 일단 관리를 여자가 더 많이하니까 피부부터 좋은 사람이 많던데..?
4년 전
익인9
화장없이는 걍 비슷비슷한거 같음 애초에 같은 한국인인데 뭘
4년 전
익인10
우리과만봐도 딱 이해가는데...
4년 전
익인11
생얼기준이라도 여자가 더 높을 것 같음..
4년 전
익인12
그냥 길거리에 보이는 얼굴 얘기하는걸걸? 굳이쌩얼로 비교하는게아니라
4년 전
익인18
22 뭐가됐든 일단 그 말을 하는사람들은 굳이 쌩얼까지 생각안하고 말하는거임
4년 전
익인19
4년 전
익인13
화장해서 예쁜것도 예쁜거지머..
4년 전
익인15
4년 전
익인32
333..
4년 전
익인55
444,,,,,,,,,,,,왜냐하면,,,,,,,,, 난 화장해두,,,,,,,,킁,,,,,,
4년 전
익인14
생얼로 따져도 그렇던데.. 내 주위 이쁜애들은 이목구비때문인지몰라도 생얼도 청초하면서 진심 엄청이쁘던데
4년 전
익인17
내주변은 다예쁘던데 쌩얼도
4년 전
익인20
길거일에서 보이는 걸 말하는 거라 남자들보다ㅠ여자들이 더 꾸민다고 하는거
4년 전
익인21
근데 난 쌩얼 아니어도 잘 모르겠음 내가 예쁨의 기준이 높나...
4년 전
익인22
222...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
4년 전
익인23
공감.. 못생겼다는게 아니라 너무 막 이쁘다이쁘다 치켜세우는데 노공감임
4년 전
익인24
남자는 그리고 솔직히 좀 조화만 잘되어도 훈훈해짐. 아무래도 여자들이 많이 꾸미니까 그럴지도
4년 전
익인31
남자가 너무 안꾸며서 그런거 아냐? ㅋㅅ콬ㅆㅋ.... 너무 안꾸미는 사람들이 많은데 그 중에 조금이라도 꾸미면 훈훈해보임 상대적으롴
4년 전
익인34
난 꾸미고 아니고 그걸 얘기한게 아니얌....
4년 전
익인36
미앙...
4년 전
익인38
36에게
그냥 뭐라해야하지 ㅠㅠ 여자에 비해 남자는 이목구비라든지 얼굴형이라든지 뭔가 조화가 좀 잘되거나하면 훈훈하다 소리듣는다 그런 맥락이었오 ㅋㅋ 꾸미고아니고가 아니라

4년 전
익인46
38에게
웅웅 오해햇오 ㅠ 미안행

4년 전
익인49
46에게
ㅠㅠ아냐 미안하다니 아무튼 주말 화이팅하구 잘보내..♥

4년 전
익인52
49에게
아냐잉 ㅜㅜ오해햇을까바 익이니두 행복하깅❤️

4년 전
익인56
52에게
❤ 고마어

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인50
나도 이쁘장은 엄청봤는데 여신이런건 못본거같앙
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인70
글치 밑에 익말대로 동성 이성에 대한 시각이 다른듯해
4년 전
익인25
난 그냥 내친구들 중에 보통 넘는 외모 여자는 많은데 남자들은 거의 없어서..
4년 전
익인27
ㅇㅈ 막 오예쁘다 이럴 정도는 진짜 진짜 한달에 한번도 못 본 거 같은데 걍 꾸미고 꾸며서 이쁘장정도
4년 전
익인28
4년 전
익인29
4년 전
익인69
4년 전
익인30
원래 동성에게 사람들은 더 관대해서 그래 ㅋㅋ 자기랑 같은 성별에 대해 좀 관대하게봐
4년 전
익인37
극단적으로 불금이나 불토 밤-새벽에 홍대나 강남보면 난 고개 끄덕이게 되던데 그런 날 그런 곳엔 여자고 남자고 꾸밀대로 꾸미고 오는데 응...난 그래보여...
4년 전
익인43
진짜 꾸미는 불금 이런날은 못느끼는데 평상시는..
4년 전
익인53
난 오히려 그런 날 더 느낀다는건데...다같이 꾸밀대로 꾸미는데도 예쁜 여자 비율이 더 많다고...
4년 전
익인68
불금 이런날에 여자가 더 예쁜 사람이많다 이런걸 못느낀다는 말이였옹
4년 전
익인71
뭔 소리지...내 의견이랑 반대란 소리야?
4년 전
익인39
안꾸민것보다 꾸민게 훨씬 예쁘고 잘생겨보이니까 자신을 가꾸는 비율이 압도적으로 여자가 많아서..
4년 전
익인40
많아. 여자들은 성형도 많이 하고 가꾸니까. 근데 남자들은 관리 안하는 비율이 90이고 꾸미는 사람이 10정도 인것 같아. ㅠㅠ 근데 남자들은 ㄹㅇ 세수만 하고 머리만 빗어도 훈훈하다 해주는 느낌? 여자는 풀메해야 훈훈하다 해주곸 남자한테 한국이 외모로는 관대한 편 같아.
4년 전
익인44
난 잘생긴남자 예쁜여자 둘다 안보이던데
4년 전
익인45
그냥 대학 캠퍼스만 봐도 예쁜 여자가 훨씬 많은데... 잘생긴 남자 별로 못 봄
4년 전
익인47
내생각엔 여자는 그냥 좀 꾸미고 이쁘장해도 와 여신이다 거리는데
남자한텐 ㅊㅇㅇ라든지 연예인급을 바라니까 그런거 같음. 눈높은?

4년 전
익인51
아 ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다
4년 전
익인58
커플보면 여자가 아까운 경우가 대다수던데... 아무리 안 꾸몄어도
4년 전
익인59
그니까 그게 동성의 시각으로 봐서 그런거라고 생각해
남성들은 다르게 생각할걸

4년 전
익인83
음.그럴수도 있는데 누가봐도 여자는 얼굴 작고 이목구비 주차 잘되어 있는데 남자는 아닌 경우를 많이 봤어. 그리고 여자 외모 기준이 몸무게나 화장 성형등으로 빡센건 팩트 같아. 다이어트나 쌍수 거의 필수 처럼 많이들 하는데 남자들은 그정도로 많이 안하는것 같아
4년 전
익인84
그니까 내말은 그게 동성이 보는 시각이라서 그렇단 얘기야. 남자들은 반대경우라고 생각하는게 많을걸 남초도 그렇구. 지금 익인이 말하는건 여자의 꾸밈 바리에이션을 말하는거구 내가 말하는건 동성을 보느냐 이성을 보느냐의 시각차이를 말하는거구
4년 전
익인97
84에게
222 외모기준 몸무게 화장 이런걸 얘기하는게 아닌거같은뎅

4년 전
익인60
4년 전
익인61
ㅎㄹ?? 진짜 지금 당장 익뷰만 봐도... 여자 기준이 더 빡세보이는뎅... 오히려 사람들은 훈훈한 사람보곧ㅎ 잘생겼다하잖어... 연예인으로 예는 못들겠으나...
4년 전
익인64
아니..내말은 동성이 동성을 바라보는 시각을 얘기한거야~~ 이성을 바라보는 기각이랑 기준이 다르다이런거
4년 전
익인72
익인이는 그렇게 생각하는구낭.. 사람마다 생각이 다르니깐! ! 즐티하쑝!🥰
4년 전
익인74
생각차이라기보단 익인이가 내말 요지를 이해못한거같아서 그냥 여자가 여자를 보는거 남자를 보는거 반대의 경우 차이가 있다는거였어 암튼 답글고마워
4년 전
익인80
74에게
나는 여자가 여자를 보는 시각이 더 빡세보여서 ㅠ 생각이 다르다구 한거였옹~~!! !!

4년 전
익인81
80에게
어떤점에서 그렇게느낀거야??

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인67
222 사람 다 똑같음
4년 전
익인79
여자연예인들보면 저분이 이쁘다고? 하는 분들 계시긴하지 반대도 있고
4년 전

익인62
화장, 성형 빼고 아예 본판으로 하면 비슷하긴 하겠지...

반대로 그만큼 꾸미는게 중요하다는 역설일 수도 있겠다

4년 전
익인65
근데 애초에 기본적인 자기관리라고 해야하나 이런걸 여자가 하는 비율이 더 많으니까 눈썹정리라던가 피부관리라던가 하는것들 뭐 요즘 관리하는 남자들도 많아졌다~하지만 여전히 여자들에 비하면 수가 월등히 적은 건 맞으니까 눈썹이랑 피부만 잘 가꿔져도 사람이 달라보이잖어
4년 전
익인73
ㄹㅇㅇㄱ
4년 전
익인75
ㅇㅈ..외모수준 다 거기서 거긴데 예쁜여자밖에 안보인다 이해안갔음
4년 전
익인87
4년 전
익인77
진짜 연예인급은 몇 못봤어도 지나다니는 여자들 보면 10에 7명은 꾸미네 마네를 떠나 깔끔하게 입고 단정하심 그래서 더 예뻐 보이는 것도 있더라 난 ㅇㅇ
4년 전
익인78
본판은 다 똑같음ㅇㅇ 어느정도 꾸미느냐지
여자도 머리 짧게하거나 머리밀거나 하면 남자랑 똑같이 생긴경우많아

4년 전
익인82
ㄱㄴㄲ 그 왜 그뭐라하지? 꾸미는 거 안하신다고 막 뭐하시는분들보면 비슷하시던데 보니까
4년 전
익인85
내가 느낀바로는 5:1 인 거 같음 여자:남자
4년 전
익인89
대학교만 봐도 예쁜 여자가 훨씬 많던데 남자들 꾸며도 막 와 진짜 잘생겼다 하는 사람은 별로 못봤는데 여자들은 쫌만 꾸며도 예쁜 사람 많더라
4년 전
익인94
약간 남자들은 훈훈하게 생겼다 하는 사람들은 많이 봤는데 와 진짜 잘생겼다 하는 사람이 없는데 여자들은 와 진짜 예쁘다 이런 사람 많아서 그리고 진짜 예쁘다고 생각하는 애들은 화장지워도 예쁘더라 이목구비 자체가 예뻐서
4년 전
익인90
그냥 좀만 꾸며도 이쁘다이쁘다하는거같아
4년 전
익인91
근데 다들 새벽이라 본문독해를 잘 안하는건가...?

쓰니는 쌩얼기준이라고 하는 것 같은데 왜 다들 화장한 얼굴, 평상시 꾸민 얼굴을 기준으로 하는 것 같지...?

댓글들이 다들 각자 자기 하고 싶은 말 하는 듯

4년 전
익인95
ㅇㅈ 뭔가 그냥 우기는 느낌?
4년 전
익인98
4년 전
익인100
평소에 다들 쌩얼로 안다니니까?? 솔직히 꾸몄음 좋겠어. 그리고 쌩얼이어도 성형은 여자가 많이 해서 여자가 더 눈에 들어오는듯
4년 전
익인106
그니까 이건 익100의 개인적인 평소 소망이고

쓰니는 쌩얼 기준으로 비교한 것일뿐 아니야?

평소 쌩얼인지 화장인지는 언급도 없는데...

4년 전
익인110
옹 나는 쌩얼이라도 성형 때문에 여자가 더 눈에 들어왔오
4년 전
익인113
그럼 처음부터 이렇게 답글달지 그랬어...ㅎㅎ
4년 전
익인116
113에게
그래서 수정했는뎁..그리고 내 개인 의견일뿐이고 이글도 팩트 아니고 쓰니의 생각일 뿐인데 왜 이리 나한테 날카로운 것 같지? ㅠㅠ 즐티해~

4년 전
익인108
꾸몄음 좋겟다뭐다 이건 그니까 익인 생각인거구 쓰니는 쌩얼얘기하는거 아니야?
4년 전
익인111
윗댓~
4년 전
익인103
보통 사람들이 예쁜 여자들 많다고 말할때 기준이 화장하고 꾸민 얼굴이라서 그런게 아닐까? 쌩얼들 비교하면서 예쁜 여자들 많다고 하진 않자너
4년 전
익인105
5555 그니까 ㅋㅋㅋ 쓰니는 쌩얼얘기하는데
4년 전
익인117
ㅇㄱㄹㅇ 우기는느낌좀들어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인96
ㅇㅈ 여자들보면서 잘 꾸미네~ 하는정도는 많아도 예쁘다고 느끼는건 자주 없는데... 솔직히 커플들봐도 여자가 더 아깝다 이런 경우 거의 못봤고 ㅋㅋ 그냥 다 비슷비슷해보임... 쌩얼이나 꾸몄을때나
4년 전
익인99
2222 올려치기 좀있음
4년 전
익인101
난 아무리봐도 예쁜 여자밖에 안보이던데.. 잘생긴 남자는 연예인 말고는 살면서 본게 손에 꼽는데 여자는 사람 많은데 나가면 못해도 한명은 봄
4년 전
익인104
쓰니는 그럼 남자인겅가? 남자의 시선에서 보기에 예쁜 여자 별로 못봐서? 근데 솔직히 말해서 강남쪽 가보니까 성형 때문인지 생얼이어도 여자가 더 눈에 들어오더라. 다른 지역은 비슷비슷한데
4년 전
익인112
걍 동성한테는 후하게 말해주는거같음 남동생이랑 말해보니까
4년 전
익인118
ㅇㅈ 자기네끼리 잘생겼다 하면 실제론 별로야..기생오래비 같다하면 잘생김 ㅋㅋ
4년 전
익인120
근데 요즘엔 잘생긴애들보고 기생오래비같다고 안하더라 동생이 동네급으로 잘생겼는데 그냥 동생 친구들이 동생 외모말할 때 걍 (비속어)라면서 다 가짐 이렇게 이야기함ㅋㅋㅋㅋ... 기생오래비는 요즘애들은 안쓰는 듯 근데 확실히 괜찮다=잘생겼다는 절대 아닌거같음 좀 후하게 말해주는게있어서
4년 전
익인122
뭔가 남자가 잘생겼다하는 남자는 찐하게 생긴 느낌?? ㅋㅋㅋㅋㅋ쌍꺼풀 찐하거나 좀 이목구비 턱 이런거 튀어나온 뭐라해야하지
4년 전
익인114
남초에서는 반대로 얘기하던데 ㅋㅋㅋㅋ 이게 시각 차이인걸까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인121
오..익 말 듣고보니 그런것도 같당
뭔가 연예인들 보고 사람들하는 말보면 그런거 같기도??

4년 전