모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
모르는사람이랑 친해지기.. 강한자만이 살아남는다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외로움업ㄹ는사람이 살아남는다!!!!!
4년 전
익인10
나도 이거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
아 ㄱㅋㄱㅋㅋ음성지원된다
4년 전
익인2
나 낯 진짜 많이 가리는데 걱정이다ㅠㅠ
4년 전
갠차나 나도 겁나 가렸느데 여긴 생존수단이라 너도 성격이 바뀔거야 특히 어학원다니면.. 3일안에바뀜
4년 전
4년 전
익인3
캐나다!
4년 전
익인4
어학원은 안다녀ㅜ 바로 일 시작하려구
4년 전
옹야 좋은곳가네.. 바로 일하면 영어 잘하는거 아녀?? 그럼 따귀 걱정없글듯
4년 전
익인8
생존의문제라 낯가림 할수가 없어짐ㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ 안그럼 너무 외로웤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
1년 후 강해져서 돌아오겠군....ㅠㅠㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인56
다행이다! 용기 얻었어 고마웡♡
4년 전
익인5
ㅁㅈ 나도 파워낯가림러인데 워홀가서 언어늘리려고 닥치는대로 사람만나구다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밋업도 나가고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나돜ㅋㅋㅋ 30분뒤에 밋업있은ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
밋업은 어디서 찾는 거야?
4년 전
밋업은 그 meetup어플받아서 너가 사는곳 근처로 검색해보면댕
4년 전
익인29
앱도 있고 웹사이트도있오 구글에 검색해봐바
4년 전
익인6
모르는 사람이랑 친해지는 방법이뭐야ㅠㅠ?
4년 전
익인9
먹고살려면 그렇게됨ㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 ㄹㅇ 내가 안하던딧.. 갑자기 하이헬로 인사하고 막 이것저것물어보고 인스타아이디 교환하자고함
4년 전
익인7
나도 다담주에 뉴질 간드아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어 못하지만 난 살아남을 수 있을 거야
4년 전
4년 전
4년 전
익인27
꺅 ! 나는 오클내리자마자 넬슨으로 간드앗... ㅎㅎㅎ 근데 올해 말 쯤엔 오클로 지역이덩 하려궁
4년 전
올해말엔 난 한국돌아간드앙ㅜㅜㅜ 오 넬슨 좋네 나두 첨에 넬슨가고싶었는데... 워홀 홧팅 비행기직항타니? 직항이면 꼭 미리 웹체크인하구 목베개가져강
4년 전
익인30
웹체크인 하는 게 나으려나...? 목베개는 이미 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어뉴질로 직항으로 가!!!!
4년 전
나두 직항타고왔는데.. ㅜㅜ 죽는줄 진심 중간에 집으로 돌아가고싶었음

4년 전
익인32
글쓴이에게
장거리 비행의 고통 너무나도 잘 알지,,,,,,,, 벌써부터 뻐근해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 말하는 웹체크인이 미리 돈 좀 더 내고 좌석 선택하라는 거징?

4년 전
아니 꼭 돈 더내야하진않읗걸?? 나는 안하고갔더니 자리가 화잘실 앞 가운데밖에 없어서 거기앉았거든.. 진짜 최악의자린데 내가 체크인할때 그 직원분이 담에는 꼭 웹체크인 미리 하시라구그랫어 넓은자리 이런거아니면 돈안내두갤걸?? 잘모름.,,.ㅜㅜ

4년 전
익인33
글쓴이에게
냐하 그렇고망... 오늘 해야게따 고마우

4년 전
익인12
워홀 어떻게 신청해? ㅜㅜ
4년 전
익인15
외교부 홈페이지 봐바
4년 전
익인16
고마웡♡
4년 전
익인19
나라마다 달라 가고싶은나라 워홀 쳐서 블로그나 유튜브나 상세하개 설명되잇는곳 많아!
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친화력 증가
4년 전
익인14
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낯가림 심한걸로 유명한데 핵인싸되서 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 그러겠지..? 이 긴 워홀의 끝에... ㅎㅎ 근데 워홀 오길 잘한듯 너무 재미썽
4년 전
익인37
뉴질랜드 살만해....? 나 거기서 살다가 한국이랑 똑같이 생활해서 돌아옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래??? 나는 밋업도 금방갔ㄱ다오고 어학원도 재밋규... 조아ㅎㅎ
4년 전
익인17
내 친구는 눈치만 늘었댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 언어는 ㄴ안 늘고
4년 전
이것도 이유알듯 영어 잘 안들리면 대충 눈치로 때려맞춰야댐ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인18
쓰니는 어디에 있는데?!
4년 전
4년 전
익인20
호주로갔닝?
4년 전
4년 전
익인21
나도 낯가림 심한뎈ㅋㅋ 한명이라도 친해질려고 낯안가리는척 한닼ㅋㅋ 하 힘들어ㅜㅜㅜ
4년 전
마자.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 집돌아갈때쯤엔 인싸될드ㅛ
4년 전
익인22
워홀 가기전에 회화학원 다녔어??
4년 전
아니 나 학과공부가 너무 힘들어서 못해쓔ㅠㅠ 대신 토익공부는 점했어ㅛ
4년 전
4년 전
익인24
워홀 가서 회화는 늘었던거 같아?
4년 전
온지 오래앙됐느데 좋아 난 어학원도 다니는데 걍 하루종일 영어만 쓰거든.. 솔딕히 안는다는사람은 어케 안늘지 아마 내생각엔 공장에서만 일하면 안늘지도 근데 밋업하고 어학원다니면 당연히 늘거같은데
4년 전
익인25
워홀 하면서 어학원까지 다니고 하면 비용은 괜찮아??워홀 6개월 생각중인데 짧은 거야?
4년 전
익인31
25에게
나도 이거 궁금하닷..!!

4년 전
나 는 10개월인데 흠.. 6개월가는사람도 많을걸? 어학원 비용은 부모님이 생일선물로 내주셔써... 근데 난 2개월만 등록했는데 진짜 길게 등록하는사람 엄청많드라 비용은 음 2달신청에 신청비합쳐서 200만원정도야

4년 전
익인28
가기 전에 영어공부 어떻게 했어?
가서도 어학원 두달 다닐간데 그래도 영어공부 좀 하고 가고 싶은데 출발 2달 남았어

4년 전
나 영어공부는 토익밖에 안했는데 음.. 내생각엔 단어 공부 미리 많이해놓구 화상영어?전화영어같은것만해도 괜찮을듯 글구 유튜브에 회화강의 그런거만 봐도 ㄱㅊ을거가텅
4년 전
익인34
지금 일도 하고 있는거야? 혹시 무슨일 하는지 물어봐도 될까?? 진짜 나중에 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나 학원다니면서는 일 안하려구해서 안해!! 근데 해도 딱히 상관없을듯
4년 전
익인36
우와 좋다... 진짜진짜부러워.. 혹쉬.. 몇살이여..?
4년 전
4년 전
근데 독일애들말곤 내가 진짜 어린편인가봄
4년 전
익인35
보통 워홀 어디로 많이들 가??
4년 전
익인38
하씨 나 캐나다 다시가고싶다고...엉엉...밴쿠버쪽 주름잡았어서 워홀로다시가고싶다...
4년 전
익인42
혹시 캐나다 인종차별 심하진 않아??
4년 전
익인43
나 한3개월정도 어학원다녔었는데 내가 내향적이었어도 인종차별거의없었어 나 남미쪽친구들이랑 잘놀았었음
딱하나있었던건 드문드문 파란눈애들의 초면인데 곤니치와 정도

4년 전
익인45
와우.. 그래도 있긴 있구나
4년 전
익인47
ㄹㅇ 클럽가서도 뭐당한적도없었고 잘노는내친구는 백인오빠 2ㅡ3명은 늘데리고 왔었다...캐나다 클럽 펍 진짜재밌음...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 보통 머하구지내쏘??
4년 전
익인40
난 프랑스 워홀 1년 꽉 채워서 다녀왔는데 너무 좋았어!!다시 가고싶은 마음뿐이다 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인41
나는 친한친구는 없고 일회성 만남만 많아ㅠㅜㅠ 하루동안은 엄청친한데 유지가 안돼 슬퍼
4년 전
익인44
222 이거나만그런줄알았네 ㅠㅠ심지어 한국인들도 이랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
나 워홀 생각 중인데 그 나라 가서 일하는게 너무 걱정이란 말이야 혹시 쓰니는 생활비 같은 거 어떻게 해,,? 워홀 진짜 가고싶다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인48
쓰니는 아니지만 워홀도 기초자금 어느정도필요해!! 그래서 나도기초자금버는중이고
4년 전
익인50
나도 조금씩이라도 모아야겠다
4년 전
익인51
정착자금이라고 하지 여유롭게들고가야 진짜여유롭게 살수있듬
나아는언니는 천만원정도 들고호주갔었었다..

4년 전
익인52
.....!!!!!!! 아 역시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅠㅠ
4년 전
난 2천만원있고 부모님이 2천만원만 줄테니까 나머진느 알아서 하라구 하셨쏘....
4년 전
익인49
쓰나 뉴질랜드 어때 ?.? 워홀 언제까지 예정이야?
4년 전
뉴질랜드짱조아 난 10월말까지 있을거구~~~ 너두 올생각있으먄 오렴~~~
4년 전
익인57
영어를 못해서..쥬륵...영어 많이 늘었옹?
4년 전
익인53
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 일본 워홀중인데 중국인들 너무 재밌어서 어쩔수 없이 친해졌어
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 인도사람이랑 친해 왜케 재밋슈
4년 전
익인54
나는 외국도 아니고 겨우 제주도 게하갔는데도 조금 공감간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심심해서라도 억지로 말붙이려고 노력함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋ그치.. 나자신과 싸움수준임 이거는ㅋㅋㅋㅋ
4년 전