모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
1년 넘게 일하다가 마지막달은 4일정도만 일하고 퇴사했는데(연차소진문제때문에) 월급이 4만원이 들어왔어ㅋㅋㅋㅋ 

아무리 세금떼이고 그래도 4일에 4만원은 아닌거같아서 급여명세서 달라고 했는데 일주일째 줄 생각이 없어... 까먹었다고 확인하고 준다그러고... 

근로복지공단이나 노동청같은데에 연락해도 되나?ㅋㅋ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 알버도 4일이면 40버는데 세금 떼도 4만원은오바다
4년 전
익인3
어떤 알바해야 40벌어...?
4년 전
익인5
풀타임 알바하면 근무시간마다 다른데 난 10~12마넌 받았우
4년 전
익인8
지금 시급 8590이니까 주휴포함하면 시급 만원넘는 셈임 10시간이하로 해도 40찍고도 남음
4년 전
익인27
명절알바같은거 일당 9-12만원정도 받잖아ㅋㅋㅋ
4년 전
그니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 회사가 개판이고 돈뭄제 많은 거 알았는데 그래도 10만원은 넘게 줄줄알았어 .ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
하루해도 4만원보다 많이 줄듯ㅠ 신고해 신고하면 바로 주더라
4년 전
그니깤ㅋㅋㅋ4일에 4만원이면 무슨 내 하루일당 만원이냐구...
4년 전
익인2
바로 연락 ㄱㄱㄱ
4년 전
하... 최대한 덜 시끄럽게 하고싶었는데ㅠㅜ 신고밖에 없구나ㅠㅠ
4년 전
익인4
신고하면 까먹은것도 바로 생각나서 한시간 안으로 보내줌
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 치졸하다...ㅠㅠ 연락한번만 더해보고 다음주에 신고하든가해야지ㅠㅠ
4년 전
익인7
ㄴㄴㄴ 그냥 연락하지도 말고 신고부터 해
4년 전
그런가..ㅠ 뭔가 마지막경고같은거라도 해야할까싶어서..
4년 전
익인23
아냐아냐 하지말고 그냥 신고해
4년 전
익인9
그거 근데 달 만근 못채우면 일수마다 일할계산되는데 세금 공제액은 달 전체로 공제되서 그럴걸
4년 전
익인10
그래서 연차소진일까지 다 계산해서 말일자로 퇴사하는게 젤 좋음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
22 건강보험이랑 국민연금 월할계산이라 그런거 같은데
4년 전
그거 한번에 공제됐다가 다시 돌려주는 걸로 아는데 아닌가?ㅠ 근데 사실 돈보다 그냥 진쯔 왜 이금액인지가 알고싶은데... 명세서를 안주니까..ㅠ
4년 전
익인11
퇴직금은?
4년 전
4년 전
익인12
4일일하고 18만원받았는데 4만원..? 4시간도아니오
4년 전
익인14
4만원은 너무했다
4년 전
익인16
이건 몇시간일당인데..
4년 전
익인15
명세서를받아야확실해질듯..
4년 전
익인18
1일끼면 국민연금나가고 연말정산안하고 퇴사할때소득세정산해서 울회사는 120만원더낸사람도있는데..
4년 전
익인17
명세서 주는 게 의무는 아니라서 좀 그렇긴 함 근데 요청해도 안 준다는 식으로 노동청에 말하면 어떻게 답할 지 궁금하긴 하다...
4년 전
익인19
걍 바로 신고해
4년 전
익인20
오바다
4년 전
익인21
신고부터해
4년 전
익인22
4일만 일해도 4대보험은 아마 그대로 한달치를 내야하는걸로 알고 있어ㅠ
거기에다가 중도퇴사 원천징수도 있을 수 있고ㅠ

4년 전
익인25
신고 각임 어이가 없네 ㅋㅋ
4년 전
인티 알림이 안 와서 댓 이만큼 달린 거 몰랐다ㅠㅜㅠ
사실 4일동안 연차소진해서 실질적으로 근무한 것도 아니고 돈도 그러려니 하거든 더 받아봤자 10마넌이정도고... 근데 회사에서 금전적으로 거래처,직원들간에 트러블이 좀 있었어서 자꾸 의심이 들어서 급여명세서 받아서 납득을 하고싶어ㅠㅠㅠ

4년 전
근데 노동청이런데 얘기해도 급여명세서받기는 힘든가...ㅠ
4년 전
익인26
4일 빼고 다 연차를 썼다면 전액 나와야하는거 아냐???
4년 전
익인28
엥 연차는유급휴가개념 아님?
나 일하던데 계약직이라 연차 다 쓰고 퇴사하란식이라 한달 내내 쉬어도 월급 다 들어옴

4년 전
익인29
그래서 아껴놨다가 마지막달에 몰아쓰고 그랬음 전부 다
4년 전
익인30
나도 월급날까지 일안했다고 130만원깎여서 들어온적있어 쳐
4년 전
익인31
4일 일하고 25만원인가 27만원 받았는데... 너무 했다...
4년 전
익인32
닌 3일 일하거 60 받았는데 너무한거 아녀..???
4년 전