모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
얘도나도 처음이야 연애가 

종강하고 텀 점점 늘어지더니 이젠2시간도 기본이다,,,, 예전엔 1시간만 연락 안되면 자기 뭐때문에 연락 안됐다고 하더니만,,,,  

이럴 때 어떡해야돼? 2월초에 군대가서 난 애틋하기만한데,,,, 

아침에 일어난거 확인했고 오늘 뭐하는지도 미리들어서 알고있고 데이트할때도 수시로 폰보면서 카톡하는애야 

나도 맞대응할까 작정하고 3시간 보지말아봐?? 

아 연애가 너무 어렵다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 굳이...? 그냥 사랑할 수 있는데 해줘 나중에 후회하지말고...
4년 전
글쓴둥이
평소처럼 똑같이 하라는고지?? 남친이 식은것 같아도??
4년 전
둥이3
웅 식은게 아니라 군대가기전이라 현타온거 일수도 있고 이러니까 차라리 말을 해보거나 하는게 낫지 맞대응 진짜 아니야
4년 전
글쓴둥이
근데 얘성격이 군대가는거 아무렇지도 않아하더라고,,,자긴 딱히 별생각 없대 이런앤데 식은건지 편해진건지 뭔지 확실히.날 잡은 물고기라고 생각하는거같은데 나도ㅠ이게첨이라 어떻게 해야할지 모르겠어 익아 ㅠㅠ
4년 전
둥이4
아무렇지않던 사람도 자기도 모르게 현타오는게 군대야...
4년 전
글쓴둥이
4에게
익이라면 이상황이서 뭐라고 말꺼낼 것 같아?? 식은걸까봐 무서워 ㅠㅠ이럴땐 어떻게 해야돼 ㅠㅠㅠㅠ 하

4년 전
둥이2
얘기를 해보는게 좋을거 같아.. 눈에는 눈 이에는 이 하는건 싸워서 누가 이기나 보자 자존심 싸움밖에 안돼ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐라고ㅠ이야기꺼내야할까 익아 제발 살려줘ㅠㅠㅠ 연애가 진짜 어렵다 내가 밀당안하고 첨부터 너무 사랑을 많이줘서 그런걸까
4년 전
둥이5
군대가는 날도 며칠 안남아서 나(쓰니)는 초조하고 같이 시간 더 보내고 싶고 연락도 자주 하고 싶은데 너는 딱히 그런거 같지 않아서 속상하다고 얘기 꺼내봐!
4년 전
글쓴둥이
웅웅 그럴게 익이보기에 저 행동은 아무리 연애가 첨이라고 해도 식은거 같지? 편해졌다기보단
4년 전
둥이6
식은게 쓰니를 안좋아한다 이거보단 종강하고 그냥 자기 하고싶은거 하고 있고 싶은거 같아 내 생각엔..!
4년 전
글쓴둥이
하,,,,, 어느 타이밍에 이야기꺼내야 하지
진짜 너무 스트레스받는다 나만 좋아하는섯 같구

4년 전
둥이7
더 기다리다간 쓰니 감정 격해져서 하고 싶은 말도 제대로 못하니까 전화를 하던지 만나자고 먼저 해봐
4년 전
글쓴둥이
7에게
응응 하나만 더 물어볼게 많이 물어봐서 미안 ㅠㅠ 이런 이야기는 언제 꺼내야될까 데이트 중간에?? 밥먹다가?? 헤오지기 전? 언제 말꺼내도 어색해질것 같아 ㅠㅠ

4년 전
둥이8
글쓴이에게
서운한 맘 있는 상태에서는 데이트 다운 데이트도 못하잖아 계속 나는 속에 하고싶은 말이 있는데 분위기 망칠까봐 참아봤자 상대방도 내가 평소같이 안느껴지는거 알아ㅠ 그러니까 만나서 바로 얘기하는게 젤 좋아ㅠㅠ

4년 전
둥이9
전역한 남자친구랑 아직도 예쁘게 사귀고 있는 입장에서 군인이 그러는건 여러가지 부대 안에서 심경의 변화가 있다는건데
그거 남자쪽이 절실해서 극복하면 모를까 아니면 결국 헤어지게 될거라서... 애초에 남자가 군대 들어가면 여자친구가 밖에 있다는거에 더 절박해지고 더 안절부절하고 의무감에 더 잘해주는데(내 남자친구 및 내 주변인 중 전역 후 계속 사귀는 애들 특징임)
지금 그렇다는건... 그냥 서서히 맘 정리하거나 위기감 들게 해줘

4년 전
글쓴둥이
익아!! 혹시 내 고민 잠깐만 들어줄 수 있어?? 진짜 잠깐이면 돼 ㅠㅠ
4년 전
둥이10
넹 가능해용
전역한지 3달 정도 되었구 상병부터는 엄청 사이 좋아서 감이 좀 떨어졌지만 뭐든지 물어봐ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
얜 아직 군대 안갔고 이제곧 가 2월 초에 그리고 서로 처음이거든 ㅠ 그래서 다른사람들은 처음이라 내가 편해져서 그런거라고 했거든 ㅠㅠㅠ 그리고 사랑해란 말도 하깅하고 방금도 자취방정리하고 왔다고 우리 추억이 담긴 곳인데 ㅠ 이랬거든
그래서 뭐가 뭔지 모르겠어 ㅠㅠ

4년 전
둥이11
아... 나 이미 작년에 갔다는 줄 알았는데 아니구나 ㅠㅠㅠ
그럼 지금 시즌이 최고 싱숭생숭할때라 그럴거야ㅠㅠㅠ
그리고 지금 주변에 하고싶은 것들도 넘 많고 군대가면 못하니까 우선순위가 너가 차츰 뒤로 밀리는걸고...
사귄지 얼마나 됐어?

4년 전
글쓴둥이
11에게
이제 100일되었어 ㅠㅠ

4년 전
둥이12
글쓴이에게
100일되었는데 편해진거면 더 답없는거 아닌가...? 나중에 더 길게 사귀려면 어쩌려구?
남자친구가 혹시 많이 사랑꾼이니
아니면 아직 좋아도 그냥 헤어지는게 나을 것 같은데...
군대 기다리는거 진짜 쉽지않아
내 남자친구가 어디서 빼놓지않을정도로 사랑꾼인데 말출때 풀어진거로 한달 내내 정신적으로 힘들었는데 아직 입대 전에도 그러면 더 답 없어
이건 내 가치관이긴한데 남자애가 엄청나게 여자애 좋아하는거 아니면 군대 기다리라고 안해..

4년 전
글쓴둥이
12에게
그런가,,,,,, 많이 사랑꾼은 아니고 그냥 여자대하는법? 매너를 잘 몰라
음식나오면 먼저 먹기, 순대국밥먹고 내가 가방이랑 옷 챙기고 있으니까 먼저 일어나기 등등등
근데 이게 지 스타일인거 같긴한게 막 회먹으러ㅜ갔을때도 이 부위가 맛있다면서 먹으라고 잘라주기도하고 그래,,,, 진짜 하나부터 열까지 헷갈리는 남자야 우리는 오래가자~ 사랑해♡ 이러고 피방가서 4시간동아누연락두절에 내가 뭐해 하니까 겜허다가 폰보니까 3시어서 너 자눈줄알았는데 아녔군!! 이러고,,,,(카톡 안읽십은 아니고 전화할래? 응응 하고ㅠ대화끝난상태엿어,,,, 하 너무 헷갈리게해

4년 전
둥이13
글쓴이에게
걍 연애를 안해봐서 그러네...
근데 기존적인 매너나 배려같은건 친구사이에도 많이 하지않나 ㅠ
그거 옆에서 맨투맨으로 너가 하나씩 알려주면 모를까 군대라는
특수한 상황에서는....
미안 내가 도움이 많이 안될 것 같아 들으면 들을수록 마음정리하라는 말 밖에 안나와서...

4년 전
글쓴둥이
13에게
아아아 ,,,,, 나도 그쪽이 맞는것 같다고는 이성적으로 생각하고 있어.그럼 혹시 이것만 답해줄 수 있어??
맘정리하라는게 이ㅜ남자애가 나한테 식은것 같아서ㅜ그러는거지!!?

4년 전
둥이14
글쓴이에게
아니... 남자애는 내가 봤을때 아직 너 좋아해
근데 앞으로는 모르겠다는거야 군대라는 특수한 상황인데 거기에 너 남자친구 성격때문에 마음고생할거 보여서 헤어지라는거야

4년 전
둥이15
14에게
지금 당장은 너무 좋겠지
근데 나중에 힘들거 생각하면 지금 정리하라는거...

4년 전
글쓴둥이
15에게
아하아하 그래두 이야기 들어줘서 고마워 !!

4년 전
글쓴둥이
11에게
근데 내 남친 성격이 걱정없고 까여도 에이 뭐 어쩔 수 없지! 이러는 성격이라서 군대가는거 딱히 자기는 신경 안쓴데 ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
자기는 땃봐도 걱정 없어 보이지않냐고 자긴 그냥 가면가지 이런 심정이래,,,,,,, 싱숭생숭한건 아닌거 같아 어렵다이남자 ㅠㅠㅠ 여자랑 연락해본것도 사귄건도 첨으로 썸탄것도 내가 처음이래

4년 전