모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12665l
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
남자는 많다 

쓰레기들에 연연하지 말고 붙잡지 말자 

정리는 빠르게 찾아볼 수도 없도록 하기 

ㅋㅋㅋㅋ 

이상 오늘헤어진사람이였습니당!!
이런 글은 어떠세요?

둥이1
근데 그 후폭풍? 미련 어케 견뎌?? 나도 어제 헤어졌는데 엄청 울다 잤거든ㅋㅋㅋ...ㅠ
4년 전
글쓴둥이
21살때 헤어진 남자가 엄청쓰레기였거든 근데 그사람 이후로 모든 정리가 쉬워졌어 미련도 후회도 안생기더라 이게 사람 생각이 쉽게 변하지않지만 한번에 훅 변하는 포인트가 생기더라궁
4년 전
둥이4
와 둥이는 되게 그 포인트가 빨랐네... 그럼 둥이는 헤어지고 바로 또 소개받거나 연애생각 하는 거 어케 생각해? 좀 텀을 둬야할까??
4년 전
글쓴둥이
나는 그사람이랑 헤어지고 1년반은 연애안했어 그동안 못했던 돈도 모으고 나한테 쓰고 여행에 덕질 부모님한테 용돈 드리기 내생활 충분히했어!!
그리고 나는 바로 소개받고 연애하는거에 부정적이지 않아서 ㅎㅎ
애인을 다른사람으로 잊는 사람이 있고 나에게 투자하는 사람이 있는 것처럼
사람마다 가치관이 다른 것 같아

4년 전
둥이2
수고 했어..!! 헤어지고 힘들었었는데 쓰니 글 보면서 이겨내볼게 고마워
4년 전
글쓴둥이
힘들면 울어도 되고 잡아도 돼!! 사실 연애는 하고싶은데로 하는게 맞징 좋은사람이 반드시 올거야
4년 전
둥이44
ㅎㅎㅎㅎ이미 몇번 잡았는데 안잡혀서 마음 비웠어... 그래도 고마워!!
4년 전
둥이3
옼ㅋㅋ본문다받아
4년 전
글쓴둥이
진짜 쓰레기 3연타가 충격이 컸나봐 ㅎㅎ
4년 전
둥이5
혹시 만나서 이별 통보했어? 나도 오늘 할건데..시간이 잘 안나는 사람이라면 안만나서 이별통보해도되는걸까..
4년 전
글쓴둥이
아니 난 오늘 카톡으로 차여서..
혹시 얼마나 만났어? 시간이 얼마나안나는데?

4년 전
둥이9

4년 전
글쓴둥이

4년 전
둥이12

4년 전
글쓴둥이
12에게

4년 전
둥이13
글쓴이에게
나도 그래서 헤어지고 싶어서ㅠㅠ
자신도 없고 만날 수 있을지도 모르겠어 사실ㅋㅋ
연락도 오늘이 주말이라 겨우 시간 언제되냐고 물어볼건데..
이 과정이 너무 힘들다ㅠㅠ
내가 말도 잘 못하는 편이기도 하고..
혹시 몰라서 전 내용은 펑할게ㅠㅠㅠㅠ
아 참고로 나의 첫 연애야..

4년 전
글쓴둥이
13에게
사실 만나서 헤어지라고 강요하거나 말하기도 미안해.. 둥이가 하고싶은데로 그냥 해도좋을 것 같아
첫연애구나.. 마음고생 심했겠네 힘들었겠다..

4년 전
둥이17
글쓴이에게
조언 고마워ㅠㅠ둥이도 많이 힘들었을텐데ㅠㅠ이제 꽃길만 걷자💕💕 세상에 남자는 많다!!!

4년 전
글쓴둥이
17에게
둥이도ㅜㅜ❣❣❣

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
아 고건 인정 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 나이들고 가면갈수록 남자보는 눈이 트인다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
이제 조금 쉬고 돈도 모으고 가족이랑 여행 가야짘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이8
난 연애 해본 적이 읍따..ㅠ 평생 솔로로 살 것 같아 ㅎ하ㅏ하하
4년 전
글쓴둥이
아니야!! 절대 부정적인 생각은 나를 깎아먹는거야ㅜㅜ !!
4년 전
둥이10
주로 어디서 다들 만나는걸까....-이상 모쏠익-
4년 전
글쓴둥이
나는 소개받거나 모임장소...?
4년 전
둥이11
후폭풍 올 땐 전애인보다 좋은 사람 못만나면 어쩌나 걱정하고 나 챙기기. 난 이 마인드가 진짜 도움됐어
4년 전
글쓴둥이
맞아..진짜.... 내가 정신차려보니 내자신이 너무 불쌍한거 그래서 금방 정리가 됐어
4년 전
둥이14
맞아ㅋㅋㅋ첫 연애 이별 후엔 세상 무너지고 난리도 그런 난리가 없었다ㅋㅋㅋ 식음전폐하고 그랬는데 그 이후로는 이별해도 식음전폐할 짬은 지났다면서 내 인생 챙기느라 바쁨ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
마잨 ㅋㅋㅋㅋ 좀 쓰러져봤음 좋겠는데 몸은 왤케 건강한지 근데 이젠 눈물 조금 흘리고 훌훌턴다
4년 전
둥이15
차라리 쓰레기를 만날거면 혼자가 훨 나은거 같음.... 그래도 쓰니는 좋은 남자 만나길바래!!
4년 전
글쓴둥이
고마워오ㅡㅁ❤❣
4년 전
둥이16
그시기때 연애마니하는게 중요하긴하드라
4년 전
글쓴둥이
총 5번정도 했는데 진짜 행복하기도하고 죽을만큼 아프기도했는데 헤어지고나선 그 기억도 이젠추억이..ㅎㅎ
4년 전
둥이19
5번이면 그럴수 있지ㅎㅎㅎ
하지만 흙흙 난 23인데 22살에 1달밖에 못했었ㅎㅅ ㅎ

4년 전
둥이21
저기용 23에 모쏠도 있읍니다만ㅠㅠ
4년 전
둥이42
아ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
나도 1년 2년반 60일 65일 30일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년반 요때 느낀게 많아서 이젠 갈사람은 가라 안잡는다라는 마인드
4년 전
둥이18
어리고 가장 예쁠땐 이사람 저사람 많이 만나보는게 좋다던데 20대 중반까지 계속 한사람만 만나는건 한 걸까?ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
사실 나도 여러사람 만나는게 좋다고 생각핶 ㅋㅋㅋ.. 시야가 좁아지거든 오래만나는 사람이 정말 별로라고하면..
4년 전
둥이29
이것저것 재면서 들어오는 사람 다 거부하고 그럴 필요 없다는거지 진짜 좋은 사람 만났는데 굳이 헤어지고 여러 사람 만날 필욘 없엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
아 마쟈 요거 마쟈
4년 전
둥이20
슴셋....상반기도 솔로로 지나갈거 같읍니다... 담달부터 공시 준비하는데^q^ 난 연애 포기해야하나봐
4년 전
글쓴둥이
공시준비 진짜 힘들겠다ㅜㅜㅜ...
4년 전
둥이31
하싀...학교에서도 그 흔한 cc못해봤는데 직장생활하면..ㅎ 선밖에 답이 없나..결혼 극.혐 하는데
4년 전
둥이22
25살인데,,, 아직 두번밖에 연애 못함ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
적은 횟수는 아닌데!?!?
4년 전
둥이23
레기기 너무 많아,,,
4년 전
글쓴둥이
인죵..
4년 전
둥이24
맞아 지나간 인연에 연연하지 않았으면 좋겠어 당시엔 이사람 아니면 안 될 것 같지만 회복하고 다른 사람을 만나면 그때와 또 다른 나를 발견하게 돼
그리고 만나는 사람마다 각자의 추억을 쌓게 되더라

4년 전
글쓴둥이
마쟈 마쟈 공감이다
4년 전
둥이25
공감 뭐든 빨리해야 속 후련하다. 관계정리도 해본사람이 잘함 질질끌면 평생 끌려다녀 진짜 피눈물나도 그때 그 시기만 잘 견디면 끊는거 점점 아무렇지도 않음
4년 전
글쓴둥이
지인들은 나보고 독하다 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이26
나이 쫌더 먹은 내가 느낀 연애는..
세상엔 별남자 없고 나또한 별여자 아니다.
나부터 사랑하자!!! 연애에 연연하는 순간 똥차가 온다ㅋ
내인생부터 열씨미 가꾸면 그애맞는 좋은 사람이 오는경우가 많더라..

4년 전
글쓴둥이
진짜 나부터 사랑하쟈!!!! 모든 말씀이 맞습니다!!
4년 전
둥이27
쓰레기한테 잘못 걸려서 지금 너무 힘든데 지나가겠지?
4년 전
글쓴둥이
나는 되돌아보니 내가 왜그랬지?하 진짜 창피하고 부끄러웠어
시간이약이랄까.. 언젠가는 지나가 둥이는 소중하니까 내자신을 한번 깊게생각해봐

4년 전
둥이28
진짜 !! 그순간엔 이런남자 다신 웂을것 같지만 지나고보면 그저 쓰레기중 한명 ,, 더 좋은남자는 세상에 많다
4년 전
글쓴둥이
마자.. 이사람이 전부다 라는 생각을 버리쟛
4년 전
둥이30
ㅇㅈ 진짜제발 헤어질인연이면 얼른헤어지고 차라리 다른남자만나기
4년 전
글쓴둥이
세상엔 남자가 많다 정말 ㅜㅜ!!!!
4년 전
둥이32
난 좋은사람 만나서 오래 연애하고 싶다.. 나이들수록 새로운 사람이랑 처음부터 알아가는 과정이 너무 귀찮아ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
둥이33
난 5번 연애(길게) 해봤는데 칼같이 잘라냄 후폭풍도 없어 남자는 많아 미련가질 필요xxxx
4년 전
둥이34
22~~~ 갈사람은 가라~~으차피 나 좋아해줄 사람 널렸다 이마인드 중요!~~
4년 전
둥이35
쓰니는 많이 만나본 것 같은데 다시 연락온 적 없어?
4년 전
글쓴둥이
한번 있었어!! 나머지는 내가 다 차단해서 연락온지 안온지 몰라ㅎㅎ 그때 다시 만나고 사람은 변하지않고 똑같다는걸 느꼈지 ㅎㅎ
4년 전
둥이36
22살 모쏠... 애타게 사귀고 싶지도 좋아하는 사람도 없는데 궁금해... 만나고 서로 호감있어도 어떻게 사귀는 사이까지 가??
4년 전
둥이37
나는 헤어졌다가 다시 만났는데 영 아닌 거 같긴 해...ㅠㅠ근데 다시 만난 이유가 막상 헤어지니까 너무 슬퍼서 그런 건데 또 다시 사귀면 헤어지고싶다는 생각도 들고...ㅜㅠ그냥 내가 이별을 못 견뎌하는 거 같은데 어떻게 하면 훌훌 털어버릴 수 있을까...??ㅠㅠ
4년 전
둥이46
무족권 시간이 답이야
4년 전
둥이39
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...
4년 전
둥이40
나도 24살에 첫연애하고 헤어져서 너무 힘든데 둥이처럼 잘 헤쳐나갈 수 있겠지?? ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
당연하지!! 잘 할 수 있어
4년 전
둥이41
쓰니 멋있어!! 나 3년반 사귄 남자친구가 우린 더이상 안맞다고 헤어지재서 차인지 한달 넘어가는데...더이상 힘들어 하지않으려고!! 쓰니 덕에 마음 더 단단히 먹게 된것 같아.. 고마웡❤️
4년 전
글쓴둥이
❤❤❤
4년 전
둥이43
와 나도 쓰레기한테 잘못 걸려서 끝나고 엄청 힘들었거든??? 근데 그런 사람 못 잊어서 힘들어하고 있는 나도 어느순간 한심해지기 시작하더라.....그러면서 친구들도 많이 만나고 나부터 가꾸기 시작하니까 어느샌가 잊혀지더라
4년 전
둥이45
ㅇㅈ~~~~!
4년 전
둥이47
진짜 ㅇㅈ
4년 전
둥이48
+ 남자의 눈물과 싹싹 비는 거에 마음 약해지면 안된다 사소한 거 말고 이미 남자가 크게 잘못한 순간 손절해야 해,,
4년 전
둥이49
올해21 됐고 연상오빠랑 첫연애하고 헤어진지 얼마안됐는데 후폭풍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 힘들어여
4년 전
글쓴둥이
어떤일로 헤어진건지는 모르겠지만.. 잘 이겨낼 수 있어 둥을 아껴주고 소중하게 생각해주는 사람들 많다!!
4년 전
둥이50
남자는 많은데 좋은 남자 찾기가 힘들다 하 ㅠㅠ
4년 전