모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저런 거 입으면 교수님께
너 오늘 면접 있어? 백만번 물어봄ㅋㅋㅋㅠ

4년 전
ㅋㅋㄱㄱ이제 21살이라 그러진 않을 겅 같아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
안어울리는거같아...내가본 대학생들은....
4년 전
익인3
너무 직장인옷인데ㅠㅠ 세미수트도 캐쥬얼한거 입지 저런건 안입더라
4년 전
익인4
튈듯
직장인도 저런거 잘 안입음

4년 전
익인5
저렇게 세트는 한번도 못봤으
4년 전
익인6
오늘 발표하나 싶을듯 근데 홈쇼핑 옷 너무 티남
4년 전
앗 사게되면 돈 모아서 양장집 가서 하나 하나 씩 맞추려고 근데 아직 넘 이른 것 같아서ㅠㅠ 나중에 직장 가서나 맞춰야겠다ㅠㅡ
4년 전
익인7
앜ㅋㅋㅋ나도 저런거 좋아해서 멋모를때 입고다녔는데 지금 생각해보면 약간 창피함..
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㄱ저런 거 보면 뽕차올라...
4년 전
익인9
알g알g 나 저런 룩 엄청좋아행ㅎㅎㅎㅎ법원갈거같은옷..하지만 지금은 안입는다 입는다해도 검정색 자켓에 캐주얼한 바지?
4년 전
크으 법원룩 완벽한 표현이었다ㅋㅎㅋㅎ
4년 전
익인8
저런거 잘 안 입어서 어디 면접 가냐고 하루종일 질문 받을걸
4년 전
익인10
직장인들도 잘 안입어ㅋㅋㅋ 대학에서 입고다니면 좀 튈수도있을듯?
4년 전
익인12
캐주얼한 자켓은 많아도 너무 정장틱한건 잘 안입음
4년 전
익인13
그냥 저런자켓에 청바지랑 입는건 많이 봤는데 저렇게 입는건 못봤당ㅠㅠ
4년 전
익인14
대학생이라면 자켓+청바지가 젤 나을듯 저렇게 위아래 다 차려입는 사람 못보
4년 전
익인15
남자애가 저렇게 입고 다녔는데 말 나왔어
4년 전
익인16
물론 나는 별 생각 없었음
4년 전
익인17
인턴하나?? 이런생각 들긴하는데 글케 관심가지진않을듯
4년 전
익인18
아니 괜찮은데 ㄱㄱ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/18 17:24:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인97
??왜?? 어떠냐고 물어봐서 어떤지 대답해준거잖아
4년 전
익인99
익들 말고 익들이 입고 다니는데 말 나온단 댓들이 많아서
4년 전
익인100
아하 대답해줘서 고마우 오늘 저녁 마싯는거 먹어
4년 전
익인101
100에게
익도 즐거운 주말 되길

4년 전
익인20
나는 저런옷 있는데 평소엔 츄리닝입고 발표나 행사있을때만 입는당 왜냐면 츄리닝은 넘 편해..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
발표하나보다 할듯
4년 전
익인22
나 발표할 때 저런 옷 자주 입는당
4년 전
익인23
넘 직장인 같은 색인듯.. 난 밝은 색 계열? 하늘색 같은 거면 더 예쁠듯
4년 전
익인24
엥 나만 괜찮은거 같나..? 저정도는 많이 입고 다니던데
4년 전
익인110
4년 전
익인134
4년 전
익인25
뭘 입던 쓰니 맘이지 ~~ 입고 싶은 거 입어!!
4년 전
익인26
저 새내긴데 그런 선배님 계시면 너무 멋있어서 눈물날 것 같아요 ㆍㆍㆍ 선배님 사랑해요
4년 전
익인27
나두 입고 다녔는데 예쁘다구 발표? 하는줄 알거라
4년 전
익인122
22 발표하거나 학술제 같은거 아닌 이상 잘 안입으니께
4년 전
익인28
아니 괜찮은데...? 저렇게 입고 다니는 사람 많음
4년 전
익인29
걍깐지나는데??
4년 전
익인30
내 친구 저렇게 입고 다니는데 이뻐~~
4년 전
익인31
물론 걘 의디야
4년 전
익인32
솔직하게 아는사람이 저렇게 입으면 발표있는 날인가 싶을듯 중간옷빼고
4년 전
익인33
나 저렇게 입고 다녔는데 친구들이 이쁘다 하고 어디 놀러가녀? 이말하고 별말 안해
4년 전
익인34
우리과 남자애들이 저룩 많이 입어서 그런가 걍 그런가부다 함!
4년 전
익인35
내가 좋으면 입는구지 머~ 난 세트로 입고다난 적 꽤 있어!
4년 전
익인36
갠차너 우리학교는 항공과 사복규정이 세미 정장이나 단정한 차림이라 저런거 입고다니면 항공과 애들이 갑자기 인사하긴함..
그래도 깔끔해서 갠찮은데

4년 전
익인37
난 그냥 저 자켓에 아래는 저렇게 안입구 청바지나 그렇게 입옹
4년 전
익인38
저렇게 많이 입고 다님.... !!
4년 전
익인39
힐을 신었을때 어울리는 디자인이라 그런것 같아
운동화 신었을때 어울리는 와이드한 디자인으로 고르면 멋있을것 같은데? 활동성도 좋고

4년 전
익인40
퓨즈서울 ㄱㄱㄱㄱ
4년 전
익인41
그냥 저런 자켓 하나에 청바지 같은 거는 괜춘
4년 전
익인82
4년 전
익인86
4년 전
익인113
4 위아래세트는 살짝 튀고 저런 자켓에 청바지는 나도 잘입고 다님
4년 전
익인129
4년 전
익인149
66 근데 위아래 전부 정장 스탈 입으면 동기들이 오늘 뭐하냐고 마주칠때마다 물어볼 듯
4년 전
익인184
4년 전

익인42
구냥 입고싶은거 입고다녀 뭐 어때
4년 전
익인43
우리 과는 전공 특성상 저런 옷 자주 입는다!
4년 전
익인44
난 세미정장까진 아니고 슬랙스에 캐주얼한 자켓 이런식으로 많이 입고다닌듯
4년 전
익인45
직장인들도 잘 안입긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
난 좋아,,
4년 전
익인47
찐으로 발표나 수업시연룩,, 우리 학교에서 저렇게 입으면 너 오늘 발표?? 일케 물어봐..! 근데 난 개인적으로 저런 스타일 조아해 안 어울려서 못입을뿐ㅠ0ㅠ
4년 전
익인48
캐주얼한 자켓은 많이 입어 난 저렇게 입은 사람 거의 못 봤어
4년 전
익인49
바지만 와이드로 입으면 캐주얼해보이던데
4년 전
익인50
ㄹㅇ 오늘 면접 보러 가냐고 백만번 물어봄 한번만 물어버ㅏ도 아니요 했는데 계속 물어봐............
4년 전
익인52
저렇게 입고 다니는 거 조아 자기 맘이지 뭐
4년 전
익인53
나도 저런거 좋아하는데 학교 갈때는 안입구 결혼식같은 행사 있으면 위에 코트랑 해서 입어!
4년 전
익인55
아 그리고 색을 아예 검정 베이지보다 네이비계열로 샀옹 검정은 너무 격식차린 느낌이 나더라고 ㅠㅠ
4년 전
익인54
입고 다니는 사람은 본 적 없지만
입는 건 자유!!

4년 전
익인56
이쁜데,,, 졸업 논문 발표할 때 빼고는 본 적 없는 거 같긴 해...
4년 전
익인57
이쁨 바지나 셔츠를 다른 거 입으면 대학생이 입어도 ㄱㅊ
4년 전
익인58
엥 왜케 말이 많이 나와....... 난 걍 저런옷 좋아하나봐 깔끔하지 뭐.. 이정도 생각밖에 안했음
4년 전
익인59
안에 티셔츠입고 저렇게 입으면 그냥 평범하게 괜찮아!
4년 전
익인60
우리과 언니 저렇게 자주 입는데 걍 예쁘다는 생각밖에 안 들던디
4년 전
익인61
스토브리그 야주인공처럼 입어봐
4년 전
익인62
저걸 매일 입고 다닐거야??????
우리과에 진짜 딱 저렇게 단정단정한거 매일 입고다니는 오빠한명 있었는데 그오빠 별명 교수님이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인64
딱 그오빠오면은 어 곽겨스님~~~!!!~!~! (그오빠 성이 곽임ㅎ
4년 전
익인63
괜찮오 나 맨날 저렇게 입고 다니는 사람 몇 있는디
4년 전
익인65
그냥 머쉿는 언니 같았움 고고해버려
4년 전
익인67
우리는 진짜 아무도 뭐라고 안 함 교수님도 관심 안 가짐
4년 전
익인68
헐...설렐거같아... 나 정장입은여자 취향이야,,, 여대인데 정장입은분 은근봤오 ㅎㅎ
4년 전
익인69
우리과는 마니 입어!!
4년 전
익인70
청바지랑 입어도 예쁘겠당
4년 전
익인71
예뻐 입어
4년 전
익인73
여자는 수트지~~
4년 전
익인74
나도 어울리기만 하면 매일 입을거야
4년 전
익인75
고냥 저기서 바지만 좀 더 펑퍼짐하면 모두가 입는 그 룩이 될 것 같운딩
4년 전
익인76
난 항공이라 저렇게 입고 다닌단
4년 전
익인77
세트로 입지말고 위에아래 따로따로 입는게 더 나을듯,,,
4년 전
익인78
디자인과.. 뭘입든 터치 안해..!
4년 전
익인79
뒷말 나옴
4년 전
어떤 식으로? 좀 이상하다 많이 못 본 것 같다 까지는 그렇구나 싶은데 뒷말 나오는 건... 이해를 못하겠다. 저렇게 입으면 머라고 하길래...? 나 막 시비 걸려거나 그런 건 아니고 진짜 순수하게 궁금해
4년 전
익인85
이상하다고 뒷말 나온다고 맨날 저렇게 입고 다니면.. 아주 가끔입는건 원래 저런애 구나 싶고! 뒷담 좋아하는 애들 얼마나 많은데 저런거 하나 잡으면 무조건 어느순간 별명이 정장으로 되어있을듯
4년 전
익인80
난 예쁜더 같은데.. 발표할따 입으면 조을듯
4년 전
익인81
저옷이 왜 뒷말나오지ㅜㅜㅜ 나는 평상시에도 입고다녀..!
4년 전
익인83
왜 뒷말 나오지 ? 이해X .. 노출있으면 야하다고 뒷말나오고 정장룩은 너무 단정하다고 뒷말나오고 걍 신경쓰지 말구 입어버릴래
4년 전
익인118
4년 전
익인125
4년 전
익인84
나 대학생 때 셔츠에 자켓에 H라인 스커트만 입고 운동화 4년 내내 한 번고 안 신고 로퍼만 신고 다녔는데 아무도 신경 안 써ㅋㅋ 뒷말 안 나와ㅠㅠㅠ 가끔 ㅇㅇ이는 차도녀스타일이라는 말은 들어봄
4년 전
익인87
엥? 우리학교에 저렇게 입는사람 많은데?? 괜찮을듯 내가 입고싶은 옷 입는거지 우리학교는 옷 입는걸로 말 한번도 나온적 없음 말 나오는게 이상한듯
4년 전
익인88
나 네이비색 세트로 입고 컨버스 신고 안에 그냥 티 입고 그렇게 입었는데 중요한 일 있냐고 묻다가도 운동화 보고 막 아닌가 하더라
4년 전
익인89
발표했나? 이 생각할둡
4년 전
익인90
발표있냐고 엄청 물어볼듷
4년 전
익인91
가끔 입을 듯 자주는 아니고
4년 전
익인92
적어도 내 주위에 데일리로 저렇게 입고 다니는 사람 못봐써
4년 전
익인93
나랑 친한 언니 입고다니는거 이뻐!
4년 전
익인94
실습할 때 입는 건 많이 봤는데 뒷말 나올 정도인가..? 난 잘모르겠움...
4년 전
익인95
맨날 꽃무늬 원피스 샤랄라 입고 다니는 애들도 이ㅛ는데 정장이야 뭐 어땡
4년 전
익인96
나 가끔 입는데 이뿌대 애들이 뭔 뒷말까지;ㅋㅋㅋㅋ
내 생각엔 바지 핏이 중요한거같아 바지도 일자정장핏이면 너무 직장인 같고, 약간 와이드면 ㄱㅊ은듯

4년 전
익인98
조교쌤같당
4년 전
익인103
우리는 과 특성상 자주 입어
4년 전
익인104
저런거 말고 스타일리시한 컬러수트? 통 좀 넓고 그런건 괜찮을거 같애
4년 전
익인105
안에 셔츠 말고 일상복 입으면 예쁨
4년 전
익인106
과 행사 있을때 정장대신 저런거 많이 입음 ,,,
4년 전
익인107
ㅠㅠ우리과는 블레이저만 입어도 어디놀러가냐고 오조오억번 물어봄..
4년 전
익인109
좀만 더 캐주얼한 느낌으로 찾으면 예쁠 것 같아 ㅋㅋㅋ 저건 좀 직장인 수트 느낌이 나서
4년 전
익인111
옷싼티만안나면 예뻐
4년 전
익인112
저렇게 딱 정장느낌은 한번도 못봐써..
4년 전
익인115
잘 안 입어 발표 있을때만 입는데 나도 세미정장룩 좋아해서 셔츠랑 슬랙스는 많이 입엇어!!
4년 전
익인116
난 저런거 잘 어울려서 걍 한번씩 학교에서 입고 다니는데... 평소엔 세미수트 입는데 잘 어울린다는 소리 들어! 어울리는 사람이면 자연스럽게 보이는듯
4년 전
익인117
슬랙스까진 아니었는데 검은색 자켓에 셔츠많이 입고 다녔는데 그럼 지금까지 다들 그렇게 생각한건갑...ㅜㅜ
4년 전
익인119
세트말고 청바지나 검정슬랙스나 암튼 약간 캐주얼하게 입는걸로 추천!
4년 전
익인120
우리는 저런 사람 좀 있어서 무념무상
4년 전
익인121
본문은넘 올드혀 어른스러운게아니라 진짜 20후 30대가 입게생김 ㅜ
4년 전
익인124
마자마자 20대 영캐주얼 파는 고ㅛ에서 사면 어울릴 듯
4년 전
익인123
나 저렇게 입고 다니는데
4년 전
익인126
나 수트셋업 조아하는데 저렇게 차려입은 느낌(?) 나게 입지는 않고 런닝화에 통 좀 있는 슬랙스 입고 색 같은 사이즈 큰 블레이저 입고 자주 다니는뎅 왕 무난해...!
4년 전
익인127
완전 데일린데
4년 전
익인130
22 인정 사진이 구두신고 저렇게 나와서 그렇지 옷만 보면 무난
4년 전
익인128
막학년 선배들이 면접보러다닐때나 봄
4년 전
익인131
오늘 발표하나부다 할듯 부정적인 느낌은 안들어!
4년 전
익인132
머시써
4년 전
익인133
완전 데일리인데?? ㅋㅋㅋ 뒷말이 왜나오지ㅠ이해ㄴㄴ
4년 전
익인135
약간 학생회 집부들이 행사있을때 입은느낌
4년 전
익인136
괜찮아 저 사진은 모델이랑 안에 입은 셔츠류 때문에 좀 더 무거워보이지 1번같은 목티에 셔츠 그리고 세미 정장 스타일로 입는 건 나도 많이 입고 21살도 ㄱㅊㄱㅊ 안까지 무겁게 입는 거 아니면 데일리도 충분
4년 전
익인137
멋있다고 뒷말 나옴
4년 전
익인160
뭔가 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
저정도는 다 입고 다니는데 왜 다들 그러지,,?
4년 전
익인139
우리학교는 저렇게 많이 입고 다녀
4년 전
익인140
난 발표할때 저렇게 입구함
4년 전
익인141
머리도 단정하게 가방도 짝 입으면 ㄱㅊ을거같은데 괜히 어설프게 입으면 좀 웃길둣 잘코디해바!
4년 전
익인142
엥 저렇게 입는 사람 짱마늠....
4년 전
익인143
면접가나보다 프로필찍나보다 둘중하나 물어볼갈
4년 전
익인144
평범한디..? 넘 무거워 보이면 베이지나 핑크베이지 머 연한 블루톤 같이 캐주얼한 색상으로 사고 세트 보다는 여럿 사서 적당히 매치해서 입고,,, 저렇게 입으면 생각보다 옷 고민할 일 덜어서 난 조트라 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인145
엥 나 자켓 처돌이라 엄청 입고 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
근데 저렇게 딱 각잡힘거 말고 루즈하게 입어쏘 아님 청바지랑 입던가..
4년 전
익인147
사람들이 다 입고싶은 거 맘대로 입고 다녔으머ㅜㄴ 젚겟다 눈치보지말거 눈치 주지도 말고
4년 전
익인148
저거 입고가면 오늘 어디가? 이소리 백만번 들을듯
4년 전
익인150
난 음대라 그런가 저런거 많이 봐서 난 괜찮은거 같아
4년 전
익인151
엥? 괜찮은데 그냥 주변에서 발표 있어? 이런 얘기는 들읆듯 어차피 대학에서 내가 입고 싶은 옷 입는 건데 뭐...
4년 전
익인152
걍 무난한데...? 맨날맨날 검은색만 입고 다니면 너무 정장처럼 보일 수도 있는데 그거 아니고 이너 캐쥬얼하게 입으면서 핏도 너무 딱딱하게 안입으면 맨날 입어도 무난할 것 같아 저런 옷 좋아하는구나~ 예쁘당 할 것 같오
4년 전
익인153
나 저렇게 자주 입엉! 슴살때부터 그랬음
4년 전
익인154
저런옷핵많음
4년 전
익인155
오잉 아무렇지도 않은데,,, 입어 괜찮아
4년 전
익인156
완전 무난 자켓 없으면 더 캐주얼할 거 같은데
4년 전
익인157
내가 아는 브랜드다 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 좋아 :) 나도 갖고싶었거든! 궁금한거있음 물어봐 나 저 브랜드 살짝 가까운 곳에서 일하고 있거든 ㅎㅎ
4년 전
익인158
저기에 바지만 청바지어도 완전 데일리아님?? 저것도 데일리지만
4년 전
익인159
저렇게 입고 다니는 사람 꽤 많던데
4년 전
익인161
저렇게 자켓 청바지로 데일리나 슬랙스 셔츠 데일리로는 자주 봤어!! 근데 우리 과는 풀세트로는 본 적 없긴하당 구치만 개취인 걸 모 오때
4년 전
익인162
평소 스타일에 따라 다르더라 평소에도 저런식으로 입거나 하는 경우엔 그냥 그런가보다 하는데
평소에 캐주얼?이면 오늘 발표있거나 뭐하나?하는 생갇 하게됨

4년 전
익인163
만약 나라면 위아래 세트로는 잘 못 입을 듯 ㅠㅠ
4년 전
익인164
저렇게 세트로 사서 고대로 입어도 좋고 자켓만 청바지랑 매치해서 입기도 좋고 활용도 좋음! ㅊㅊ
4년 전
익인165
고냥저냥? 다들 잘 입고다니던데?
4년 전
익인169
앞으로 이런거 입을 날 많아 갠적으로 이런거 말고 더 어려볼이는 옷 입으면 좋겠당
4년 전
익인170
나는 자켓만 사서 여기저기 코디했는데 좋아 완전 편함
4년 전
익인171
의류학과 애들 이런거 많이 입던데 ㄹㅇ 멋있었음
4년 전
익인172
말은 안나오는데 저런옷 입는거 한번도 못봄
4년 전
익인173
ㄱㅊ 나도 자켓 슬랙스 종류별로 돌려입엇어
4년 전
익인174
완전 무난해
4년 전
익인175
완전 데일리
4년 전
익인176
발표나 뭐 일있나보다??
4년 전
익인177
엥 내동기 저런옷 잘입고 다니던데 무난쓰~~~
4년 전
익인178
멋져
4년 전
익인179
나 자켓만 6개야~!~!! ㅋㅋㅋㅋ 간절기때 돌려입기 조음 여름에도 강의실 넘 추워서 하나 손에 들고다니면서 수업때만 슥 걸치기도 좋고
근데 위아래 세트로는 잘 본적 앖는것같긴해

4년 전
익인180
근데막상그렇게신경안쓰지않아? 와옷잘입었네하고말듯 나만그런가..?
4년 전
익인181
멋쟁이
4년 전
익인183
옷 되게 멋지게 잘 입는다고 생각할 고 같아 나는!
4년 전
익인185
잘없음.....
4년 전