모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
어제 시간때매 원래 수업 듣던 분 말구 

다른 선생님 수업 들었는데 

자세들이 특이해서 이게 운동이 되나? 

힘든건가 아닌건가 잘 모르겠는 느낌이었는데 

아침에 일어나니까 아주 그냥 나노단위로 근육통 와 ㅎ... 

운동이 다 되는건가봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ 한달했는데 한달동안 몸이 계속 근육통이야 ㅠㅠ
4년 전
난 사정상 한 3주 쉬었는데 ㅋㅋㅋ 이제 남은 횟수 다 써야돼서 1주일에 4번도 가야될판 근육통이 기대되는군~^^
4년 전
익인2
ㄹㅇㄹㅇ 진짜
4년 전
그칰ㅋㅋㅋ 나만 이런거 아니었으
4년 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니...이게 운동이 된다고...? 하면서 했는데 오늘 아침에 일어나다가 죽는줄
4년 전
맞앜ㅋㅋ걱정할 필요도 없이 담날에 아플거면서 말이지...
4년 전
익인5
근데 리포머는 ㄹㅇ 할때도 아프고 다음날도 극악이야... 코어랑 허벅지 조지는데 특화된 기구
4년 전
아 그러니까.. 나 첨에는 개인레슨으로 시작했는데 허벅지 안쪽 근육이 너무 부족하다고 집중적으로 조지시는데...진심 죽을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
ㄹㅇ 할 때마다 죽겄엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 죽겠는줄 아 글쓰길 잘했다 공감 많이 받아서 뿌듯하네
4년 전
익인6
진심 난 특히 바렐 한 다음날 못 걸어다님
4년 전
난 아직 바렐은 못써봤다...! 바렐하게 되면 익인이를 떠올리면서 아..다음날 못 걷겠구나...생각할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인9
나 진짜...바렐 제일 시러..
4년 전
익인74
난 바렐만 하면 토할거같이 속이 메스껍더라... 조금 지나면 괜찮아지긴하는데 아직 초반이라그런가 ㅜㅜ 그래두 바렐이 제일 시원함
4년 전
익인7
마자 나도 3개월하다가 사정생겨서 그만뒀는데 첨엔 효과가 있나? 이랬다가 우연히 배보니까 근육 잡혀있더라
4년 전
오... 나 남은거 진짜 열심히 해야겠는데!! 자극받고 가
4년 전
익인82
지나가던익인데 근육잡혀있다는게 어떤?무슨?의미야?!
4년 전
익인85
음 난 원래 운동 하나도 안해봐서 배부분이나 팔뚝이랑 허벅지 살 만지면 말랑한거밖에 없었는데 필테하면서 좀 딴딴해졌고 배 부분에 복근모양이 잡혀있더라궁
4년 전
익인8
나 한달하고 키컸닼ㅋㅋㅋ
4년 전
좋겠다ㅠㅠ 나도 좀 컸으면 ㅎㅎ!
4년 전
익인56
헐 익8아 몇살이여?? 얼마나 컸오??!!
4년 전
익인10
살도 쫌 빠지료나?
4년 전
솔직히 말하면 식단없이는 다이어트 목적으론 별로인 것 같아.. 식단해도 살 많이 빼려면 유산소를 추가로 해야하고ㅇㅇ 근데 단기간이 아니고 시간을 좀 두면서 군살을 정리하고 자세를 교정하면서 몸이 예뻐지는걸 바란다면 필테만큼 좋은것도 없지 않을까!?
4년 전
익인20
우와앙 고마워!!!! 넘나친절👍🏻👍🏻👍🏻
4년 전
익인11
자세교정에는 진짜 탁월한것같아.... 특히 목 허리쪽
4년 전
익인18
기구필라테스야??
4년 전
익인22
우웅 기구! 스프링보드랑 리포머 위주로 썼어
4년 전
익인23
매트필라테스도 효과있을까? 기구 남 비싸ㅜㅜㅜ
4년 전
익인25
기구 없어도 어느정도 효과는 있을것같아! 기구 없는 동작도 많이 했었거든
4년 전
익인27
25에게
고마워❤️

4년 전
사실 좀 오래되긴했지만... 나도 중 3때인가 매트 필라테스 했는데 좋았어!! 내가 원래 체형이 허리가 얇은 편이긴 하지만 그 때 매트 필테하면서 필라테스 호흡법 하고 그 속옷가게 가면 재주는거 있잖아 밑둘레가 62나와서 깜놀했었다... 중3때랑 지금 키도 1~2센티 밖에 차이도 안나는데 말이지 아주 그냥 리즈였어효ㅠㅎㅎ 그리고 그때 진짜 어깨도 쫙펴졌었어
4년 전
익인12
나도 한달 ? 두달 하고 2센치 큼 작년 24살이였는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
체력도 길러져?? 근육량두 ???
4년 전
체력은 잘 모르겠구 필테가 근육을 단시간에 늘리는데 효과적인 운동이라고 선생님이 그러셨어!!
4년 전
익인30
체력 길러져.. 나 달리면 헫헫 거리는 체력거에서 달리기의 상쾌함을 알게되었어..
4년 전
익인45
헐 얼마나 했어??
4년 전
익인14
몸 라인이 달라진거에 만족~~ 다른 사람들이 자꾸 살빠졌다 함...ㅎㅎㅎ 안 빠졌는데~
4년 전
익인83
라인이 어떻게 달라져? 안해봐서 궁금ㅎ
4년 전
익인15
헉 진짜 키 커..? 나 진짜 키 넘 작아서 스트레ㅛㅡ 받는디ㅜㅜ
4년 전
익인64
자세가 안좋아서 허리가 휘어진거면 펴지면서 커지는거지 키 자체가 크는건 아니야
4년 전
익인84
그렇구만..자세 교정하능건가??
4년 전
익인16
기구필라테스야?
4년 전
웅 나는 기구 필라테스야!! 근데 맨몸으로 하는 것도 많았어
4년 전
익인17
나는 한달하고 너무 안맞아서 관뒀어 ㅎ긓긁륽 갠적으로 운동 하나도 안되는것같아서ㅠㅠㅠㅠ근육통도 없구
4년 전
엄훠 나처럼 근육이 비루한 사람이랑은 다른가봐 익인이는... 원래 근력이 뛰어나서 그랬던걸까?? 세상엔 운동 종류가 다양하니깐...익인이한테 맞는 운동 찾아서 즐겁게 했음 좋겠다ㅎㅎ!
4년 전
익인24
허어어억 대박 쓰니 완전 따수워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 나는 갠적으로 줌바댄스가 젤 잘맞더라구ㅎㅎㅎ̌̈ 쓰니도 필라테스 파이팅!!!!
4년 전
익인75
줌바댄스 괜찮아?!!! 잼써?!!?? - 지나가던.. 줌바댄스 고민중인 익인
4년 전
익인81
엄청엄청 재밌어 대박 재밌어!!!!!
4년 전
익인19
아파.. 진짜.. 우리쌤은 특히 플랭크를 사랑하시는지... 그래도 덕분에 10초컷이던 소녀 1분도 합니다...
4년 전
익인21
기구랑 맨몸(+볼) 합니당
4년 전
익인26
1대1 수업아니어도효과 있을까??? 1대6 수업 들을려고 하는데ㅠㅠ
4년 전
익인31
지나가는 익인데 나는 1:8 수업 들었는데 한명한명 다 자세 봐주고 한달만에 체지방만 3키로 빠졌었어!!
4년 전
응!! 근데 처음하는 동작같은건 헷갈려서 다른 사람들 하는거 눈치보면서 따라하기도 하구 그랬어 난 1:1 몇번 하고 1:6 들어갔는데 전~혀 아쉽거나 하지 않았어!! 그치만 1:1은 정말 내 몸을 자세히 봐주신다는 장점이 있으니까 나중에 돈이 여유로우면 꼭 한 번 도전해바!!
4년 전
익인28
나 진짜...선생님들 너무 쉽게 하셔서 뭐지 하고 내가 하면 죽을거 같음
4년 전
익인29
안유연해도 괜찮을까.....?
4년 전
익인32
안녕 나는 근력 제로에 유연성 테스트 0점 나오는 뻣뻣이거든 만약 근력도 없고 유연성도 없는거면 비추하고 싶어 근력이 받쳐주면 어느정도 해볼만한데 둘다 없는거면 하지마 나 바로 관뒀어ㅜㅜ
4년 전
익인33
지나가던 익인데 근력,유연성 다 없어서 그냥 안해야겠다... 요가도 겨우 일주일하고 그만뒀는데
4년 전
익인60
다른 익이야 일단 유연성은 거의 상관없고 근력 부족한 것도 1:1로 하면 괜찮아! 나도 근력 제로라 그룹수업도 못 따라갈 정도였는데 일대일 수업으로 3개월 정도 하고 이제 그룹수업 가능해졌어!!
4년 전
익인34
으악 고마워!!! 나도 해보고싶은데 유연성땜에 엄청 고민했었는데 포기 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
22 안하는거 추천!
4년 전
익인47
고딩때 유연성 테스트 마이너스 15정도? 나왔는데 필라 잘 하고있어! 필라는 요가 같이 유연성을 필요로 하기보단 근력위주어서 할만해
4년 전
익인35
체력저질인데 그룹수업들으면 민폐끼치거나 그런 거는 없을까?ㅠㅠ
4년 전
익인36
혹시가격대알수잇을까
4년 전
익인73
222 가격대가 대략 얼마정도해?ㅠㅜ
4년 전
익인37
난 체어가 젤 시러ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인39
헐 한달만에 힙업이? 와씨 나도 해볼까 근데 나 유연성 꽝인데...ㅠㅠ
4년 전
익인40
일주일에 몇회했어??
4년 전
익인42
ㅇㅈ.....레더바렐 제일 힘듦....
4년 전
익인43
진짜 이게 운동이 된다고?? 라고 생각하고 간단한 동작하는데 아이고아이고
4년 전
익인44
나 헬스 pt도 하고 그룹 필라도 해봤는데 헬스는 기초대사량 늘리고 근육잡는데 좋고 필라는 교정이랑 몸매 예뻐지는데 좋더라 생각보다 진짜 힘들어
4년 전
익인46
혹시 가격대 알려줄 수 있어? ㅠㅠㅠ
4년 전
이건 인원수나 지점에 따라 차이가 꽤 있을 것 같아서... 익인이가 원하는 걸로 찾아보는게 빠를 것 같다!! 나는 1:1이랑 1:6 섞어서 3달에 72?74였나 그랬엉
4년 전
익인80
아하 고마워!!
4년 전
익인48
이거 뚱뚱한 사람이 하기엔 부적합해? 몸매 다듬는
교정용이야??

4년 전
뚱뚱한 사람도 할 수는 있어! 사실 나는 뚱뚱하거든 시작했을 때 예전에 비해 25키로나 찐 상태였어 근데 솔직히 옛날에 필라테스 할 때에 비해 많이 힘들어ㅠ 몸도 안따라주고 그나마 나는 옛날에 필테도 했고 근력도 평균은 되고 유연해서 만족하고 있는 것 같아
만약에 다이어트 목적이라면 다른 운동을 병행하거나 다른 운동을 먼저 하고 난 다음에 필테를 하는게 좋을 것 같아!

4년 전
익인49
운동하는 느낌이 안든다고?? 나 거의 죽을듯이 하는데ㅜㅜㅜ 땀도 나고 진짜 계속 버티라고 하시고 완전 힘들다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
2222ㅠㅠㅠㅠ몸이ㅡ달달달다하닿
4년 전
이건 운동자세?에 따라 다른 것 같아 나도 원래 나랑 수업하던 쌤이랑 할 때는 진짜 달달달떨고 난리였는데 어제 한 쌤은 뭔가 크게 느낌은 안들었어 근데 지금 근육통이ㅜㅜ
4년 전
익인50
바렐 좋아요..
4년 전
익인52
난 바렐제일시러ㅠㅠㅠㅠ 체어가 좋아,,,,
4년 전
익인53
난 기구 없이 맨몸으로 하는데 다음날 못일어나겠더라
4년 전
익인57
그래도 몸이 익숙해지는지 새로운 자세해도 근육통이 빨리 사려져ㅎㅎㅎ
4년 전
익인58
살빼고 하는게 좋지? 필라테스???
4년 전
익인63
살 안빼도 괜찮아 나 살집 있는데 선생님이 자세 잡아주고 해서 괜찮았어
4년 전
익인59
나 한번 수업 들었는데 헛구역질 나와써..
4년 전
익인61
필라테스 강사로써 매우 뿌듯한 글이구만 ㅎㅎ
4년 전
익인62
진짜 필라테스는 꼭 필요하다고 생각한다
4년 전
익인65
나 일대일로 한적 있는데 선생님 잘 만나야겠더라.. 정말 잘봐주시는 분은 자세하나하나 교정해주셔서 다음날 힘들어 죽는줄
4년 전
익인66
나 기구위에서 토했잖아....ㅎ 청소비 20만원 줌..
4년 전
익인67
나 9n인데 살 안빼고 하면 몸 무거워서 힘들겟지?ㅠ
4년 전
솔직하게 말하면 기본근력이나 유연성도 없다면 힘들 수도 있을 것 같아ㅠ 나는 날씬할때도 25키로 쪄서 뚱뚱할 때도 필테 해본 결과 살찌고 나서는 일부 몸을 꺾고 접고 이러는 동작을 할 때 막 살 접히는 느낌 들고 힘들고 그러긴 했어!!
4년 전
익인77
기본 근력과 유연성은 있어! 살접히는게 힘들면 좀 빼고 해야겠다ㅜㅜ
4년 전
익인78
전에 인바디했을때 근육량은 많다고 나왔거등...유연성도 학교에서 재는 그거에서 항상 만점나왓는데 갠찬나
4년 전
익인68
한달 얼마정두해??
4년 전
익인69
그 혹시 필라테스 살 찐 상태에서 해도 살빠지는 효과가 있을까?? 필라테스하는 사람들 다 날씬한 사람들이라서 살 빼고해야하나,, 해서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
필라테스만 해서는 확 살빠지는 느낌 별로 없고 다른 운동이랑 병행하면 좋을듯! 자세교정이랑 코어근육 키우는 데 좋은 운동이라
4년 전
익인72
오호 고마워!!!
4년 전
다이어트 목적이라면 다른 운동을 병행해야 할 것 같아ㅠ 그치만 나도 뚱뚱한데 필테 해!! 근육량이 평균정도 되고 유연성 어느정도 있으면 괜찮을 것 같아
4년 전
익인76
헉 유연성 많이 없으면 힘들까?? 내가 유연성이 진짜 없어서ㅠㅠㅠ 요가를 하는게 나으려나ㅠㅠ 고민이야ㅠㅠ
4년 전
익인70
말랐는데 근육량 없고 다 체지방인데 피티 말고 필라테스할까...
4년 전