모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안될듯
4년 전
익인2
민증외에 잘안받아쥬더라
4년 전
익인3
안 될 듯
4년 전
복사본 말고 그냥 여권은 될까ㅠㅠ?
4년 전
술 마시고 싶어...........
4년 전
익인33
여권 돼 나도 잃어버려서 여권 들고 다님 어제도 마셨어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인105

4년 전
익인4
그냥 여권 될걸 내 친구가 여권들고온적있음
4년 전
익인6
여권은 돼
4년 전
익인7
여권됨
4년 전
익인8
여권되더라
4년 전
익인9
여권 가능 내 친구 민증 잃어버려서 맨날 여권들고 다님
4년 전
아 근데 친구가 복사본 들고오려는것 같아..........어카지
4년 전
익인11
복사본은 안 돼용
4년 전
익인12
여권당근!! 신분증이얌
4년 전
익인15
앗근데 나는 여권 찍어놓은 사진? 으로 술집몇번 간적있긴한데ㅜㅜ 그래도 원본이 좋징,,!
4년 전
구랭ㅠㅠㅠ? 나도 얘가 그냥 여권 들고와줬으면 좋겠는디.....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
복사본은 안되지않앙..? 난 실물 맨날 들고갔엉
4년 전
익인14
그냥 여권은 당연히되징
4년 전
익인16
복사본은 안될긋
4년 전
익인17
복사본 안됨
4년 전
익인19
복사본은 안 받아줄 수도 있어 여권 가능
4년 전
익인20
그냥 여권은 ㄱㅊ 내친구 1/1도여권가져감
4년 전
익인21
그냥 여권도 잘 안되던데
4년 전
익인22
여권도 케바케야 근데 복사본은 ㄹㅇ 인정안해줌
4년 전
익인23
신분증은 뭐든지 실물이 있어야하지 않아? 임시 민증 제외하구
4년 전
익인24
나 술집알반데 사진찍어오거나 복사본들고오는거 다 안됨 무조건 신분증은 원본이 있어야해 우린빡세서 포털들어가서 대학생인증하는것도 안받아줌
4년 전
일단 친구가 복사본말고 그냥 여권 가져온대...그나마 다행이다 통과될지는 모루겟지만ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
여권 당연히 돼야지 신분증으로 신분을 증명하는데 안해주는데는 신분증의 뜻을 모르는 듯
4년 전
익인26
나 3년동안 민증 대신 여권 들고 다녔는데 빠꾸 맥이는 술집 없었어~ 사진은 받아주는데 있고 안 받는데 있더라ㅜ
4년 전
익인27
걍 여권은 싸이패스아니면 받아주더라 내경험
4년 전
익인28
여권이나 민증 복사본이든 사진으로 찍어놓은 거 받아주는 술집 있긴해
4년 전
익인30
여권이 안된다고???? 그 술집이 이상한 거 아니야? 여권도 엄연한 신분증인데
4년 전
익인32
나 여권으로 통과 받은 적 많음
4년 전
익인38
근데 여권 복사본은 당연히 안되지 실물 들고 오라그래
4년 전
익인74
술집사장맘이여 빠꾸놓는거 재량임
4년 전
익인80
그게 법적으로 규정된 신분증을 무시하고 사장이 맘대로 할 수 있는거야?
4년 전
익인83
ㅇㅇ사업체에선 본인확인이 안된다고 판단하면 거부가능해
4년 전
익인31
근데 강남 여권 안됨...
4년 전
익인34
그냥 동사무소에 재발급 받으러 가면 민증 나오기 전까지 쓸 수 있는 임시민증같은거 주는데 종이로 된거
4년 전
익인35
여권도 그나마 될까말까한데 사본은...ㅋㅋ
4년 전
익인36
여권도 법적 신분증이야! 안 받는게 이상한거ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
싸이패스 쓰는 곳은 여권도 노노....
요즘 1월이라 많이 잡더라ㅜㅜ

4년 전
익인40
여권 내 친구 되던데
4년 전
익인41
여권 가능 민증 가능인데 복사본 안돼
4년 전
익인42
여권이 세계적인 신분증인디 당연 돼!!!!!!1111111111
4년 전
익인43
여권 됨
4년 전
익인44
여권은 되는데. 복사본은 안되요.
4년 전
익인45
난 회사 동료들이랑 같이 갔을때 여권 스캔본으오 했었음ㅇㅇ 근데 그건 다른 동료들이 전부 다 성인처럼 생겨서 가능했던 걸수도..
4년 전
익인46
복사본이나 사진은 안될때 많아
4년 전
익인47
특히 어린나이면
4년 전
익인48
근데 나 여권들고 술마셨다가 잃어버림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그친구한테 가방 꼭 들고오라구 하구 계속 잘 있나 같이 챙겨주면서 마셔!
4년 전
익인49
여권 됐어! 이번주에 갔을 때 가는 곳마다 된다고 하셨어
4년 전
익인50
여권 잘 안되더라.. 특히 홍대 강남 신촌 이런곳ㅠ 여권은 안된대ㅠ
4년 전
익인51
익들아 그럼 기간만료된 여권도 들고가면안대??
4년 전
익인60
웅 그건 안돼!
4년 전
익인52
여권 복사본 말고 실제 여권은 당연히 되는 거 아니야?? 신분증인데
4년 전
익인53
안댈득
4년 전
익인54
나 민증 없을때 6개월동안 여권들고 다님ㅋㅋㅋㅋ 근데 복사본은 에바
4년 전
익인55
복사본은 안되고 실물 여권은 가능함
4년 전
익인56
여권은 머 국제 신분증인데~ 민증보다 더 되지
4년 전
익인57
여권 당연 돼!! 여권 안되면 거기 술집이 이상한...
4년 전
익인58
여권이 안 되는 곳은 왜 안 받는 거지...? 세계적인 신분증인데... 다른 나라에서도 통하는 게 우리나라에선 안 통하다니..!
4년 전
익인61
22ㅠㅠ
4년 전
익인77
그런곳들은 대부분 이전에 미자 출입땜에 호되게 당한 경우더라고...내가 알바하던곳은 전에 영업정지 당해서 싸이패스까지 빡시게 함 민증없음 아예x
4년 전
익인62
나 민증 놓고 가서 청소년증 생년월일로 인증하고 술마심;
4년 전
익인63
여권 자체는 신분증이 맞아서 될텐데 복사본은 안될거같아
4년 전
익인64
복사본은 안 받아주고 여권은 다 될텐데?
4년 전
익인65
나 면허증 실물도 튕겼음 민증 아니라고
4년 전
익인66
나 민증 사진 찍어논거 됐는데
4년 전
익인67
민증 잃어버렸을때 여권 들고 다니면서 술마심...^^ 친구들이 외국인이냐고 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
복사본 안될듯
4년 전
익인69
안돼 운전면허증도 안받아주더라 ㅋㅋ
4년 전
익인71
싸이패스안되면 그냥 안받아줌 ㅋㅋ
4년 전
익인70
여권 된단
4년 전
익인72
여권은 되는데 복사본은 노노...
4년 전
익인73
싸이패스 안되는 곳으로 가
4년 전
익인75
여권은 되는데 복사본이 안댈구야...
4년 전
익인76
나 부평 술집은 여권도 안 되고 임시신분증도 안 됐어....
4년 전
익인78
복사본 말구 그냥 여권은 되던데!
4년 전
익인79
신분증 영역에 여권도 포함되는데 안되는데가 이상한거같은데...
4년 전
익인81
나 대학교 학생증, 여권, 그 여권 홈페이지? 그런거 인증까지 다 보여줬는데 못들어갔었오... 진짜 사바사인거같아 ㅜㅜ 봐주는분이있고 안ㅇ봐주시는 분이 있는듯...
4년 전
익인82
여권 받아주던데!
4년 전
익인84
사본은 안 받아줄듯
4년 전
익인85
여권은 되는데 복사본 안됨
4년 전
익인86
복사본은 신분증이 아님‼️
4년 전
익인87
여권 안잃어버리게 도와준다고해
4년 전
익인88
복사본은 안될거 같은데.. 근데 무조건 민증만 받고 여권도 안받아주는곳 있더라.. 알아봐봐
4년 전
익인89
여권 안되는곳도있음 싸이패스안돼서
4년 전
익인90
궁금한데 면허증도 되려나?!
4년 전
익인91
운전
4년 전
익인92
싸이패스하는곳은 이것도 안된대 무조건민증
4년 전
익인97
면허증 돼 나 맨날 면허증으로 보여줘
4년 전
익인93
여권 민증 면허증 다 되겠지만 다 복사본은 안 되오
4년 전
익인94
복사본 들고 온다는건 술 안먹고 싶은건가,,, 그래두 제대로 여권 들고 온다니 다행이다 쓰냐 술 맛나게 먹구왕
4년 전
익인95
여권 된당 근데 사본은 안댐
4년 전
익인96
여권이 민증보다 더 확실한 신분증인데 왜 그걸 거부하는거지..? 민증처럼 긁어서 숫자 팔수있는것도 아니고
4년 전
익인98
여권 국제신분증이라 무조건 돼! 실물 가져온다고 했으니까 걱정말고 즐기러 가 쓰니야 ~~
4년 전
익인99
슴다섯이었는데두 여권 복사본 안받아줬었어
4년 전
익인100
여권도 신분증 인정이야 ㅇㅇ
4년 전
익인101
여권은 받아주는데 복사본은 모르겟다
4년 전
익인102
여권 해줌 복사는 ㄴㄴ 내가 편순이지만 조작 가능성 있어서 0.1이라도 있음 안 해줌
4년 전
익인103
여권도 안받아주는 곳 꽤 있던데 복사본 안받아줄듯,,
4년 전
익인104
나 여권으로 술마시고 다님
4년 전
익인106
여권들고 싸패 있는곳 갔는데 거절당했어
4년 전
익인107
여권됔ㅋㅋㅋㅋ 나 민증 깜빡해서 민증사진 여권사진 학생증 3개 다보여주니까 해주시더라..ㅜㅜ
4년 전
익인108
안 돼 싸이패스 하는 곳은 여권도 잘 안 됨
4년 전
익인109
아 01 아니면 여권 거의 될 거야
4년 전
익인110
싸이패스만 하는 곳은 안될수도 있어 나 97인데 면허증도 까더라
4년 전
익인111
여권 한번도 빠꾸먹은적 없는데.. 신촌 홍대 강남 다 갔는데 땃히..
4년 전
익인112
나 01인데 맨날 여권 들고다녀ㅋㅋ 잃어버려서.. 근데 가끔씩 빠꾸 시키는 곳도 있어..
4년 전