모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
어떻게 생각해? ㅜ 

첫만남이었는데 아무리 퇴근하고 바로만나는거라지만 패딩은 좀 아니지 않아? 

근데 얘가 패션에 관심이 많대 그래서 안에는 진짜잘입거든? 근데 솔직히 난 안에만 잘입어봤자 어차피 패딩이면 똑같아보이는데 

두번째 만남도 패딩입고오더라 

나는 솔직히 나중에는 패딩입고 후리하게 만난다 쳐도 초반에는 서로 잘보이고 좀 꾸며야 한다고 생각하는데 

다들 어떻게 생각해?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 상관 없는데
4년 전
둥이2
?????패딩이왜후리해????
4년 전
둥이3
패딩이 왜??
4년 전
둥이4
추우니까 패딩은 괜찮지
4년 전
둥이5
나두 패딩입었는데....
4년 전
둥이6
숏패딩은 진짜 ㄱㅊ은데
4년 전
둥이7
안이 깔끔하면 ㄱㅊ 추운데 어떡해 밖에만 있을것도 아니고 안에서는 깔끔하게 보일텐데
4년 전
둥이8
추운데...
4년 전
둥이9
추우니까 괜찮다고 생각함
4년 전
둥이10
안에 깔끔하면 괜차나!!
4년 전
둥이11
솔직히 이 날씨에 패딩 안입을수가 없다고 생각해서 ㅜㅜ
4년 전
둥이12
난 안에 꾸미면ㄱㅊ
4년 전
둥이13
안에꾸미면 완전노상관
4년 전
둥이14
추운데 어케 코트 입어효'ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠ 주거 진짜 ㅠ
4년 전
둥이15
잉? 패딩이 왜??
4년 전
둥이16
난 코트입어서 엥 했음
4년 전
둥이17
추우니까 패딩 ㄱㅊ고 안에 잘 입었으면 완전 나이스인디
4년 전
둥이18
근데 어차피 밖에서 데이트하는것도 아니고 만나면 밥먹거나 카페가거나 하잖아 그럼 어차피 패딩 벗으니까 상관없움 나는
4년 전
글쓴둥이
그런고야? ㅠㅠㅠ 그렇구나 다들 ... 알겠쇼 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이19
안에 꾸몄으면 상관 없는데? 어차피 내부에서는 패딩 벗으니까. 코트 입고 안에 츄리닝 입고 나오는 것보다 안에 제대로 입고 겉에 패딩 입는 게 훨씬 나음 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이20
실내에서 만날 거면 패딩은 약간 보호구 느낌으로 두고 꾸미지 않나 밖에 추우니까 밖에선 패딩 입고 실내 들어오면 벗고...
4년 전
둥이21
추우니까 패딩입지
4년 전
둥이22
어차피 안에선 벗잖아..?
4년 전
둥이23
추워죽겠는데 코트입고 덜덜 떠는것보다 따닷하게 패딩입는게 나은듯,,,,
4년 전
둥이24
추워서 그런거아녀?
4년 전
둥이25
얼어죽을순 없잖아
4년 전
둥이26
나였으면 좀 그랬을듯 나쁜건 아니지만 그래도 첫만남인데,,, 이런 느낌 ㅠ
4년 전
둥이27
헉 나만 그런가?
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 아니야 나도 그렇게 생각하잖아 ...
4년 전
둥이28
난 추위 많이타서 패딩아니면 밖에 걍 못나감...
4년 전
둥이29
추우니까 우짤수없는 부분인거같아..ㅜㅜ 감기걸리면 어뜩햐
4년 전
둥이30
ㅋㅋ요즘은 패딩도 패션의 일부야
4년 전
둥이31
패딩 안입으면 안되는 날씨면 뭐.. 패딩 디자인에 따라 갈릴거같아 근데 코트 입어도 충분한 날씨에 패딩 입으면 별로일듯
4년 전
둥이33
난 첫만남에 패딩 싫어
4년 전
둥이34
난 괜찮은데용
4년 전
둥이35
흠 난 그래도 처음보는 사이면 4번정도는 코트 입을거 같은뎅...ㅜ 패딩..따듯하긴하지만 훔..
4년 전
둥이36
???? 안에 잘 입으면 됐다고봄 요즘 넘 추워서 나라도 패딩 입고 만나겠는데ㅠ?
4년 전
둥이37
너둥 나랑 생각이 공유되나 심히 고려 대상임.
4년 전
둥이38
우잉 패딩 없우면 얼어죽어..!!
4년 전
둥이39
와서 바로 벗으면 ㄱㅊ
4년 전
둥이40
춥잖아... 이날씨에 코트입으면 얼어죽어...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이41
안에만 괜찮으면 ㄱㅊ
4년 전
둥이43
나 전에 소개받은사람이 대놓고 그렇게 말해서 바로 끊어냈는데..이렇게 추운데 패딩이 뭐어때서
4년 전
둥이44
패딩이 왜죠????? 아무리 얼죽코라는 사람들도 있겠지만,,... 추워죽고 싶디 않은걸텐데 왜...
4년 전
둥이45
이 날씨에 소개때문에 패딩 안입는다고?? 그런식으로 예의 차릴 바에 그냥 안만나고 맘
4년 전
둥이46
난 상관없엉 슬리퍼 신고 그런 것만 아니면 ㄱㅊ
4년 전
둥이47
패딩이 예의없는 옷은 아니잖아
패딩 안에도 대충 + 슬리퍼나 이런거 아니면 상관없는것같은데..

4년 전
둥이48
가치관 따라 다를것같아 옷 중요하게 보면 기분 나쁠 수도 있지
4년 전
둥이49
추운거알러지있을수도잇자너..내가그러거든 진짜추운날엔 심정지까지오는데 그래서 난 패딩입고오는게좋은데 상대도...
4년 전
둥이50
난 겉에는 상관없고 안에만 잘 입우면 된다고 생각해ㅠ
4년 전
둥이51
와 나도 그렇게 생각해 첫만남에 패딩 별로..
4년 전
둥이52
추워 죽겠는데 뭔상관인가 싶어
4년 전
둥이53
난 별루
4년 전
둥이54
난 절대싫어 첫만남은 무조건 코트
4년 전
둥이55
추운데 패딩 입자....
4년 전
둥이56
아무상관없음
4년 전
둥이57
추운데 노 상관ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이58
내 남친은 형광 티셔츠 입고 왔었어 첫 소개팅에 ㅋㅋㅋ
근데 샤프란 향이 나더라고 그래서 신경 안썼는데
나는 원피스 빡세게 입고 나갔었거든
그랬더니 다음 데이트때는 멋지게 하고 나왔더라

4년 전
둥이59
추운데 나도 패딩입었을거같은데
4년 전
둥이60
여자 한명 만나자고 얼어죽을순없자너
4년 전
둥이61
근데 안에는 잘 입고온거면 그냥 추워서 그런걸수도.. 요즘 진짜 너무 추워
4년 전
둥이62
일단 나라면 띠용 하긴 할 듯 가치관이 다른 걸 어쩌겟오.. 난 패딩은 진짜 방한용 편한 옷?? 이라고 생각해서 뭔가 소개팅 첫만남에 패딩은 센스 없다 느껴져 개인적으로ㅋㅋㅋ 근데 패딩도 종류따라 다르니까 코트스러운 패딩 그런거라묜 난 가능!
4년 전
둥이63
움 난 추운거 싫어해서.. 상관없을듯 ..
4년 전
둥이64
난 패딩 괜찮은데.. 막 흙에서 뒹굴다 온 것 같이 생긴 것만 아니면,, 곰표 패딩 이런 것만 아니면 괜춘
4년 전
둥이65
요즘 겁나 춥자나 ㅠ영하야..
4년 전
둥이66
어떤패딩인지에 따라 다를거같읏데
4년 전
둥이67
난 내가 입긴 싫은데 상대방은 노상관 안에만 잘 입으면
4년 전
둥이68
요즘 너무 추워서... 안에 신경쓴 거 보이면 괜찮은데
4년 전
둥이69
내가 추위 잘타서 상관없음
4년 전
둥이70
패딩이 왜?? 안에만 잘입으면 괜찮아!
4년 전
둥이71
안에 잘 꾸몄으면 괜찮은거같은데
4년 전
둥이72
오잉???? 난 괜찮은 것 같은데
4년 전
둥이73
헐 나두 첫만남에 롱패딩 입었어... 넘 추워서... 안좋게 보는 경우도 있구나 신기하다
4년 전
둥이74
나랑 내남친 첫만남에 둘다 코트입긴했다..개인적으로 나는 코트입는게 더 첫인상이 좋아보이는거같긴해 그렇다고 뭐 패딩입었다고 마이너스고 이정도는 아니지만,,우리는 영하 17도에도 코트입음ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 에바였지
4년 전
둥이75
난 추운 거 진짜 싫어해서 안에를 잘 입으면 상관없어
4년 전
둥이76
추운데 겉에는 패딩입고 안에는 잘 입으면 괜찮징 솔직히 나도 추위 많이 타서 이렇게 입는데 ㅜㅜ
4년 전
둥이77
코트에 목도리하고 양주머니엔 핫팩넣구 잇다가 나한테 따뜻해진 핫팩 하나주면 좋겠다,, 는 내 로망ㅎ
4년 전
둥이78
뭔가 예전에는 코트!였는데 요즘은 코트 롱패딩 둘 다 괜찮은거같아 안에 잘 입으면 진짜 패션센스 좋아보여서...
4년 전
둥이79
쓰니야 지금 겨울이야
4년 전
둥이80
얼어주겅.....코트라니
4년 전
둥이81
.??춥잖아
4년 전
둥이82
얼죽코라는 사람도 있지만 패딩 입고도 덜덜 떠는 나는 절대 불가능...
4년 전
둥이83
패딩이 왜,,
4년 전
둥이84
추운데 패딩 어쩔수없지ㅠㅠ
4년 전
둥이85
너무 추워서..ㅠㅠ쩔수없는듯
4년 전
둥이86
패딩이미지가 이렇게 안좋았던 것인가........
4년 전
둥이87
안에만 잘 입으면 ㄱㅊ
4년 전
둥이88
나도 얼죽코로 패딩 ㄹㅇ 별로인데 요즘은 안에만 잘 입으면 괜찮다고 생각해ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
둥이89
패딩이 왜 후리해..
4년 전
둥이90
난 괜차나.. 추위많이 타면 진짜 히트택입고 안에 두껍게 입어도 코트입음 춥더라
4년 전
둥이91
난 추위 잘 타서 패딩 입어야 함..
4년 전
둥이92
추우면 패딩 안 입어??
4년 전
둥이93
추운데어쩔수없지.. 안에만잘입으면 ㄱㅊ음
4년 전
둥이94
지금 한겨울이야 쓰니야,,
4년 전
둥이95
얼죽코인 난 갠적으로 이해 안댐..
4년 전
둥이96
요즘 추워서 그런거아니야? 나도 원피스입고 그래도 요즘은 패딩입엉... 어차피 실내 들어가면 벗잖아
4년 전
둥이97
난 어디 놀러갈때는 꼭 코트입는편이라 쓰니 맘 이해 가
4년 전
둥이98
아 왜 만화가분 생각나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이99
안에 제대로 차려입었으면 패딩이 무슨 상관임 어차피 들어가면 벗을 건데
4년 전
둥이100
쓰니가 어떤 감정을 느꼈는지는 이해 간다... ㅠㅠ 근데 워낙 춥다 보니 ㅠㅠ
쓰니에 대해 쉽게 생각한다거나 그런 건 절대 아닐 거야!!

4년 전
둥이101
사람이 좋고 대화잘통하면 옷은 눈에 안들어오지않아?
난 그런편이라 갠찬을듯

4년 전
둥이102
추워.....
4년 전
둥이103
나땜에 추운데 코트입고 감기걸리는것보단 나은거같은데??
4년 전
둥이104
난 좋앙
4년 전
둥이105
ㄱㅊ
4년 전
둥이106
안에 츄리닝만 아니면 괜찮지않나,, 멋도 날씨 봐가면서 부려야지 ㅠ
4년 전
둥이107
안에 잘입으면 상관없음. 내가 패션에 예민해도 너무. 추운날이면 어쩔수없디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이108
왜 요즘 나오는 허리 조름단있고 어깨장식 같은거 있는 남자여자퀄팅패딩같이 으른미 나는 패딩(O)
그냥 중저가 브랜드에 아방해보이는 숏패딩 또는 학생들이 입을거같이 생긴 롱패딩(X)

개취지만 난 스타일 중요시하고 첫만남은 더더욱 중요한 자리라 생각해서 너무 싫음..

4년 전
둥이109
패딩도 이쁘게입엇으먄 ㄱㅊ지않을가 싶은데
4년 전
둥이110
안에 예쁘게 입었으면 상관없는뎅
4년 전