모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
형광펜 이런거 다버려도되나... 

간호학과야..!

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴ
4년 전
4년 전
익인2
ㄴㄴㄴ
4년 전
4년 전
익인3
ㄴㄴㄴ
4년 전
4년 전
익인4
ㄴㄴㄴㄴㄴㅇ
4년 전
4년 전
익인5
...나는 맞아...나 굴러다니는 볼펜 하나만 쓰는데
4년 전
4년 전
익인49
22....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
아니
4년 전
익인8
심지어 간호면....간호 공부량 많다고 많이 들었을 거 아냐
4년 전
고마워 ! 안버릴게..불안해서 물어봤당..
4년 전
익인7
ㄴㄴ나는 샤프 삼색볼펜 노란색형광펜은 꼭 갖고 다녔어
4년 전
4년 전
익인9
나 간혼데 ㄴㄴ
4년 전
4년 전
익인10
읭 나 그냥 고등학교때 쓰던 필기구 그대로 대학생때 쓰는디
4년 전
고마워 ! 필기구는 안버려야겠다..!
4년 전
익인11
요즘 애들은 아이패드로 많이 공부하지 않나???
나는 구닥다리 사람이라서 종이책 아니면 공부가 안돼서
필기구 엄청 많이 들고 다녔다
나도 참고로 간호였어!!

4년 전
4년 전
익인12
가노가노 안도9 공부시작이야
4년 전
4년 전
익인13
아이패드 쓰면 볼펜+컴싸만 있음되는데 아니면ㄴㄴㄴ
4년 전
패드 안쓰니까 남겨놔야겠다 고마워!!
4년 전
익인44
아이패스 쓰면 컴싸 필요해??
4년 전
익인46
아니 시험볼때 컴싸 필요하잖아 오엠알!!!
4년 전
익인48
헉 대학시험에 오엠알 써...??!?!?! 문과익 충격받고 감
4년 전
익인53
시험마다 다르긴한데 우리과는 올서술형인 과목 몇개 빼고는 다 객관식 엄청 많아서ㅋㅋㅋ 50~80문제 이러니까 필수야,,, 암기지옥ㅜㅜ
4년 전
익인57
53에게
와... 우리는 거의다 ~~에대하여서술하시오 몇문제 내고 비포용지 줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신세계다

4년 전
익인65
57에게
진짜 신기해ㅋㅋㅋ 우리는 한학기에 하나정도 그래서ㅋㅋㅋ 그 비포답안지 두장 딱 주는 그거 너무 한숨만 나와.... 난 객관식이 훨씬 편한데 대단하다,,,,

4년 전
익인54
ㅇㅇ오엠알 써,.물론 주관식 답안지도 따로 ㄴ감
4년 전
익인61
54에게
와... 뭔가 난 개인적으로 객관식 싫어해서 그게 더 힘들거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파이팅이야 익...

4년 전
익인14
엑 아뉘 다 필요행
4년 전
익인15
진짜 컴싸만 필요없엌ㅋㅋ
4년 전
익인16
아닝 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜 필요해
4년 전
익인17
과에 따라서 다르지 디자인과익 볼펜 쓴적도 없어
4년 전
익인18
ㅋㅋ나 하다못해 한국사 수특?수완?책도 다시 썼음 한국사 따야해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 케바케
4년 전
익인20
아니 공브하던대로 하는게 젤 편해
4년 전
익인21
간혼데 색색깔 펜 겁나씀 ㅋㅋㅋ 근데 사람 바이 사람이얌
4년 전
익인22
난 디자인이라 볼펜 하나 들고다님 책도 딱히 없고
4년 전
익인23
과바과 난 하루종일 펜 안 쓰는 날도 있어서
4년 전
익인24
엥 아니 나 파란펜만 벌써 8개쓴듯? 맨날 암기하느라.. ㅎㅎ 이제3학년인대..
4년 전
익인25
필기 스타일이 있어서 ㄱ대로 쓰고있엉
4년 전
익인26
과바과 난 아이패드로 필기해서 필기구 안들고 다님
4년 전
익인27
간호 삼색볼펜이랑 형광펜 두개 주머니에 넣고 다님
4년 전
익인28
놉ㅜ 나 치위생이엮믄데 필통에 알차게 챙겨다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
익인30
난 샤프+4색볼펜
4년 전
익인31
간호면 ㄴ
4년 전
익인32
난 검은색 한개만 들고다녕
4년 전
익인33
난 샤프 하나만 들고다님
4년 전
익인34
학기 중에 고삼 때 두 배 쓰는데 방학 때 필통 어디에 있는지도 모름...
4년 전
익인36
나 컴공이라 4색펜 한개로 4년버텼는데 간호는 안돼,, 친구 자취방 가보니까 뭉텅이로 다섯개는 나오더라
4년 전
익인37
간호익 형광펜, 펜 많이 씀
아이패드 쓸거면 필요없을듯?

4년 전
익인38
샤프랑 삼색볼펜 하나 있으면 막 불편하진 않음! 근데 과에 따라서 형광펜은 몇개 챙겨놓아!
4년 전
익인39
나도 간혼데 대학가고 없던 형광펜 욕심생김ㅋㅋㅋㅋ색색별로 사들이는중
4년 전
익인40
실제로 많이 쓰기도 하구!!
4년 전
익인41
더필요함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
일단 버리지 마로 가노가노는 아마 더 살수도
4년 전
익인43
엑 나 간호인데 형광펜이랑 볼펜이런거 진짜 많이 써!!!!
4년 전
익인45
내 친구 간호인데 일주일에 한 번 형광펜 사러간다고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
형광펜 중요,,, 우리학교는 시험칠때 컴싸로도 한다ㅠㅠ 컴싸도 버리지마(간호익)
4년 전
익인50
케바케지만 고딩때까지 빨파검 볼펜만 쓰던 내가 이젠 샤프밖에 안쓴다...
4년 전
익인51
난 검정볼펜 딸랑하나 들고다녔는데 .... 샤프도 쫌 필요한듯
4년 전
익인52
아이패드 하나 사면 끝
4년 전
익인55
+애플펜슬
4년 전
익인56
필기구랑 남는 공책 빼고 다 버려도 상관없었던 갓 같어(간호3학년익)
4년 전
익인58
간호.. 필기량이 더 많아질수도 있다..
4년 전
익인59
노노노노 간호익 형광펜 너무 많이 써서 시험기간마다 새로 산다,,
4년 전
익인60
나는 간호학과인데 많이 쓰고 그래서 다 그대로 두고 살아 심지어 아이패드 필기 하는데도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
근데 학기 지나면 다 써서 버림ㅠㅠ
4년 전
익인63
고딩때 필기 처돌이었는데 공대와서 흑색볼펜만 계속 삼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
수능샤프로 3년감 근데 이번에 아이패드랑 펜슬 사서 그것마저도 필요 없을듯 우리 과 기준이라 간호는 모르겠당
4년 전
익인66
나도 간호학과인데 20살 때 산 샤프심 아직도 많이 남았어 ㅋㅋㅋ,, 23살임
4년 전
익인70
그저 볼펜과 형광펜만 있으면 됨,, 대신 형광펜 어마어마하게 쓴다
4년 전
익인67
간호학과 4학년인데 형광펜 한 학기도 못 버팀 ㄹㅇ 5개는 사놔야 함 물론 볼펜도
4년 전
익인68
간호여도 사바사임 펜 쓰는거 좋아하면 남겨둬 나는 간호인데도 삼색볼펜 하나만 쓰긴 함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
나는 그냥 형광펜하나랑 검은펜 하나 들고다님ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
나는 연필부터 형광펜까지 다 씀
4년 전
익인72
공대익 필통에 샤프 하나 삼색볼펜 하나 형광펜 하나 지우개 하나,,,
4년 전
익인73
사람마다 다른데 나는 샤프만 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
볼펜하나 향광펜 두개필수 난 공부안햇는데 필수였
4년 전
익인75
난 볼펜만 쓰는데 내것도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 동방에 굴러다니는 거 쓰거나 주머니에 있으면 써
없으면 노트북에 필기하고,,

4년 전
익인76
나 간호인데 시험기간에 형광펜 5개씩 쓴다...
4년 전
익인77
나는 고딩때보다 더 많이 사는듯,,
4년 전
익인78
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 샤프 볼펜 형광펜 지우개 다 필요행
4년 전
익인79
이거 사바사인게 내가 진짜 그래 나 수능샤프 하나 볼펜 하나로 연명한지 4년째다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
내가 어문이라 딱히 알록달록 필기할게 없어러 더 그런가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
울언니 간호사인데 대학 다닐 때 형광펜 뭉탱이로 사놓고 쓰더라
4년 전
익인81
사바사,,, 나는 삼색볼펜이랑 샤프하나들고다님
4년 전
익인83
컴공이지만 삼색펜에 샤프 지우개 형광펜 2가지 색정도는 들고다님 삼색펜 검정색은 한학기에 두번정도 심 갈아끼웠음!
4년 전
익인84
간호든 어디든 사바사야
4년 전
익인85
간호는 모르겠고 주구장창 서술형인데 파란펜이랑 검은펜 두개로 해결....!
4년 전
익인86
보건인데 형광펜1 검정볼펜1이 끝임
4년 전
익인88
그마저도 최근 들어서는 형광펜 귀찮아서 안 씀
4년 전
익인87
샤프 볼펜 형광펜 색연필 컴싸 네임펜 자 다 챙겨다니는데 아날로그 인간이라 종이에다 써야 해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
간호 4학년 올라가는데 전혀 ㄴㄴㄴ.. 3학년때 형광펜 진짜 많이 썼어.. 나 진짜 필통 빵빵하게 챙겨다녔어..
4년 전
익인91
여분 형광펜과 펜 리필심은 필수...
4년 전
익인90
일단 나는 수능샤프 하나만 씀,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
유교과 익인데....펜 굴러다니는거 가지고 옴
4년 전
익인93
나 간혼데 삼색볼펜이랑 형광펜 화이트 끝
4년 전
익인94
머 일단 나는 삼색펜만 들고 다니긴 했다 ,, 파일에 꼽아서 ,,
4년 전
익인96
간호는 더더욱 ㅠ 안돼 버리디먀
4년 전
익인97
ㅇㅇ 나는 펜 하나만 들고다닌다 (컴공
4년 전
익인98
간호는 필요하겠다 난 경영인데 볼펜 한자루도 안가지고다녀 꺄
4년 전
익인99
간호학과인데 놉!
형광펜 삼색 다 쓰는디
사실 난 탭으로 필기하지만....

4년 전
익인100
아닝
4년 전
익인101
형광펜 진짜 피료햐
4년 전
익인102
안돼!!!!!!!!!!!
4년 전
익인103
버리지마 다 돈임 다시 사야해
4년 전
익인104
컴싸
4년 전
익인105
간호면 ㄴㄴ
4년 전
익인106
난 고등학교 졸업과 동시에 뇌도 버려버렷눈데 졸업해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
간호면 ㄴㄴ 난 인문계인데 검은펜이랑 샤프 밖에 안 썼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업 때는 빨간펜 정도... 필통 들고 다니긴 했지만 정작 쓰는 건 2-3개뿐
4년 전
익인108
ㄴㄴ 수능샤프 빼고 다버려
4년 전
익인109
나 간호고 필기구 많이 써본 익 인데
이때까지 쓴것 중에 나한테 젤 잘 맞는것만 남겨두면 될거같아 형광펜 최소 2개 색이고 검정 파랑 빨강 컴싸 샤프 이정도는 남겨둬 아이패드 있어도 저정도는 나 맨날 들고 다녔어

4년 전
익인110
간호 빡시게 노트정리해야된다구 희희
4년 전
익인111
간호 3, 4학년 때 1주일에 형광펜 하나씩 썼다 하핫 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
간호학관데 고등학교 때 쓰던거 그대로 쓰면 된당
4년 전
익인113
간호간호 검파빨볼펜, 형광펜, 수정테이프 쟁여놓고 그것만 쓴당 거의 1~2주에 하나씩 없ㅓ어져,,,,
4년 전
익인114
나 새학기마다 형광펜 한세트씩 사는데 그거 일년만에 다 씀 ㅋ
4년 전
익인115
간호익인데 삼색볼펜 네임펜 형광펜1 컴싸 이거면 충분
4년 전
익인116
공대익 볼펜 샤프 형광펜 다 써! 하나씩이라도 있는 게 편한 듯
4년 전
익인117
본인취향.. 근데 지우개는 한개로 졸업할때까지 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
이거 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잃어버리지만 않으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
ㄴㄴ,,, 다시 산다
4년 전
익인120
가노간호 형광펜5+파란색 펜 한자루가 끝이야
4년 전
익인121
절대 ㄴㄴ
4년 전
익인122
케바케 난 샤프만 써
4년 전
익인124
검정펜은 시험용,, 빨간펜은 별표용,, 형광펜은 교수님이 치라고 하는것만(없음)
4년 전
익인123
필통이 없는애들이 없음...우리과기준
4년 전
익인125
공대익인 나는 3색+샤프로 구성된 볼펜 하나만 들고다니면서 1년 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
난 학생때부터 필기구 종류별로 다들고 다녔는데 대학생인 지금도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
가노가노 필기량 너무 많아서 복사비 감당❌.. 심지어 종이무게도 심각해서ㅠㅠ
난 결국 아이패드 장만했고 그나마 좀 편하더라ㅠ

4년 전
익인128
고딩때 볼펜 수집가였는데 대학가서는 삼색볼펜과 형광펜 하나로 모든걸 해결해
4년 전
익인129
난 디자인과라 펜 하나만 들고다니긴함 껄껄
4년 전
익인131
삼색볼펜 형광펜1개 컴싸 샤프 지우개 샤프심 이면 끝
tmi지만 나도 가노간호얌 이제 4학년이지뭰..

4년 전
익인132
버리지는 않았는데.. 새학기니까 새 볼펜 쓰고 싶어서 또 사게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
그정도까지는 아니더라도 필기구가 진짜 확준다
나 고딩때는 파우치만한 것도 꽉꽉 채웠는데 요즘은 볼펜한개 형관펜 두개 화이트면 만사 오케이
그리고 고딩때는 샤프 지우개가 필수얐다면 대학은 볼펜이랑 화이트가 필숰ㅋㅋㅋ

4년 전
익인134
나 5색형광펜 넣어다니당
4년 전
익인135
형광이랑 사색펜만 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구등은 아예 필통안들고다니고 화이트랑 볼펜 두개만 들고다님
4년 전
익인136
컴공 - 펜 1개 학기별로 과목수 x2씩 사용하는 거 빼곤 사용 전혀 안함...(삼성 펜s유저)
4년 전
익인138
간호학과면 형광펜 펜 샤프 뭐시기뭐시기 문구류는 종류별로 구비해놓으면 편해...특히 형광펜 깔별로....필수...
4년 전