모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
처음 헬스장가서 2달동안 고생한거 생각하니까 죽어도 못끊겠어 

쉬었다 다시하면 또 체력바닥되서 원점될까봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 1년정도 다녔다고하면 무슨 복근있고 트레이너만큼 운동하는줄 알던데 그건아니라 좀 머쓱할때 있다ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 살 점점 빠지니깐 못 끊겠도앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 마쟈 그리고 라인잡히는 맛에도 못끊음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
운동 진짜 좋아ㅠㅠ나 원래 무기력증인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡생각 없어지고ㅜㅜㅜ무엇보다 너무 뿌듯함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
4년 전
익인98
혹시무슨운동해?? 내가무기력증이라 ㅠㅠ
4년 전
익인2
진짜 운동하니까 운동중독 왜 걸리는지 알겠더라 내 몸의 변화가 너무 뿌듯함 ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
마쟈 특히 밤새놀아도 안피곤한거 너무뿌듯해ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 20살때보다 쌩쌩해졌어
4년 전
익인3
나도ㅋㅋㅋ그리고 뭔가 강박증 걸리는 기분...
4년 전
맞아 하루라도 쉬면 체력바닥날까봐 헐래벌떡 가고 그래
4년 전
익인5
일주일에 몇 번 몇시간했어? 피티 받은거야?
20대중반인데 학생 때 체육시간말고 운동해본적 없어,,ㅎ 체력거지라서 운동 해볼까 하는데
처음엔 피티 받는게 좋겠지? 기구들 사용법도 몰라서

4년 전
앗 나도 중반인데! 일주일3번 2시간씩 했구 피티는 안받았어 처음와서 운동하는거 잘 모르겠다고 하면 잘 알려주셔! 짬짬히 여쭤보면서 할만하더라 나두 1도모르고 그냥감ㅠㅠ
4년 전
익인10
고마워 해 더 지나가기 전에 얼른 시작해야겠다ㅋㅋㅜ
4년 전
익인6
나도 그랬으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세달 열심히 다니다가 폭식증 생기고나서 의지도 팍 사라지고 일주일에 한두번만 간다.....ㅠㅠ
4년 전
그래도 자주가네! 안가는거보다 가는게 어디야ㅠㅠ폭식증 힘들었을텐데 고생많았어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
지나가던 익인데 쓰니 말 너무 예쁘게한다... 나도 지금 익인6이랑 같은 상황이라 같이 위로받고가!
4년 전
익인19
쓰니 성격 진짜 좋가 내가 다 위로되네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
런닝15분 웨이트45분 런닝15분! 나두 첨에 뻘쭘해서 죽는줄...
4년 전
익인8
PT안받는 익들은 무슨운동해??? 혼자 가면 뻘쭘할거같어 ㅜㅜ
4년 전
익인11
난 런닝만 한시간 뛰다왕
4년 전
난 그냥 요일마다 부위별로 운동하고와!
4년 전
익인9
나도 필라테스 1년 반정도 했는데 중독쩔엌ㅋㅋㅋ
4년 전
필테 진짜 힘들다던데ㄷㄷㄷ 대단해 근데 중독되는거 진짜있엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
맞앜ㅋㅋ나는 처음에 스트레스풀고 싶어서 갔는데 지금은 습관처럼갘ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 혹시 PT는 어때? 나 필테랑 병행해보고 싶은데 어떤지 몰라서ㅜ
4년 전
나도 피티는 안받아봐서 모르겠는데 사바사가 좀 있더라....! 근데 필테오래했으면 기구쓰는거랑 기본자세만 여쭤보고 교정? 받아도 될꺼같다는...?
4년 전
익인58
그럼 쓰니는 개인적으로 헬스장에 운동하는거야?
4년 전
옹옹 근데 처음와서 모르겠다고하면 자세랑 사용법하고 다 알려주시더라!

4년 전
익인88
글쓴이에게
아아 고마어!!!!

4년 전
익인13
운동 진짜 시작이 어렵지, 맛들리면 맨날 해... 땀 흘리고나서 샤워하고 자면 꿀 잠이야ㅜ 근데 비온다고 한번 안나가면 바로 귀찮아지더라ㅜ
4년 전
마쟈 한번빠지면 늘어져서 다음날에라도 꼭 간다ㅠㅠㅠ 땀빼고 샤워 진짜 기분좋아ㅠㅠ
4년 전
익인14
헐!!! 쉬면 다시 원점으로 돌아가는거야??ㅠㅠㅠ 그래서 내가... 거지체력인가ㅠㅠㅠ 운동하면 체력 좋아지는게 직접적으로 느껴져??
4년 전
익인16
내 경험상 운동한다고 체력 좋아지는건 아닌거 같아ㅋㅋ
4년 전
완전느껴져! 운동1도안하다가 친구따라 헬스장가서 런닝만 40분했는데 몸 날아갈꺼같고 다음날 아침에 개운하더라ㅠㅠ 그래서 바로 운동시작했어!
난 허약해서그런가 안하니까 다시 골골행이더라...

4년 전
익인31
나도 완전 골골 종이인간이여ㅠㅠㅠ 큐ㅠㅠㅠ 플랭크하면 팔이 못견디고 후들후들거리고ㅠㅠ 나도 오늘부터 조금이라도 다시 시작해야겠다!!! 파워 체력짱 되장!!!
4년 전
익인17
진짜 나도 예전에 운동 진짜 싫어했는데 습관들이니까 못 끊겠엌ㅋㅋㅋ 눈바디가 좋아지니까 계속하게 되고 무엇보다 운동 끝나면 너무 상쾌함ㅠㅠ
4년 전
그치ㅠㅠ 인바디보다 눈바디때문에 의욕상승이야ㅠㅠㅠㅠ 여름에 땀빼고 에어컨앞에 서있으면 날아갈꺼같아
4년 전
익인18
나는 주 5회 나갔는데 지금 목에 근육통 쎄게 와서 정형외과 갔다가 쉬는중ㅠㅠㅠ
4년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠ 다친건 아니지? 나두 2달은 온몸에 파스붙히고 기어다녔어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
와 나도 ㅈㅂ 운동중독걸리고파 난진짜나름꾸준히하는데항상가기싫어죽갯음
4년 전
그냥 밥먹고 운동가는거에 생각이없어지면 괜찮더라ㅋㅋㅋㅋ 그래도 꾸준히 하는거면 엄청 대단하자녀!
4년 전
익인21
혹시 웨이트 뭐 하는지 알려줄 수 있어? 나 런닝이랑 싸이클이랑 런지만 하거든ㅠㅜ
4년 전
보통 웨이트할때 15개×4세트하구 기구쓰는데 기구이름을 몰라서 미안ㅠㅠ 그래두 맨몸운동만 알려준다면
플랭크1분(or30초)×3세트 레그레이즈20개×3세트
런지12개×4세트 + 스쿼트15개×4세트 추천!

4년 전
익인45
알려줘서 고마웡! 나도 오늘부터 웨이트 해봐야겠당~
4년 전
익인22
와 부럽다........ 나도 운동에 중독되어보고 싶다.....
4년 전
익인23
그리고 뭔가 개운하고 나는 더불어 헬스장 샤워기 수압 못버려...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인24
나도 운동중독사람이 되어보고싶다... 맨날 오늘은 꼭 가야지 가야지 하면서 안가ㅠㅠ 이노무 살 언제 다 빼ㅠㅠ
4년 전
익인25
헐 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인26
나도 운동에 ㅇ도 안 하는 사람인데 올해 하반기부터 운동 시작하는 거 목표로 해야겠다 흡... 체력거지라 조금만 빨리 걸어도 헉헉거리는데 운동하면 좋아지겠지?ㅠㅠ
4년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인28
아침에인나자마자 운동한시간 점심먹구 운동한시간 밤에 나가서 운동한시간
4년 전
익인95
이건 진짜 중독인데 ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금도 운동하고옴 ㅎ 뜨끔
4년 전
익인29
거의 모 중독이여
4년 전
익인30
나도 그렇게 요가 못 끊다가 한 번 끊으니까 다시 시작 안함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
나 그렇게 5년을.... 하루에 2시간 운동 안하면 안돼...
4년 전
익인42
우와 혹시 어떤 운동해? 매일매일 2시간씩 하는거야?
4년 전
익인49
응 매일 2시간 동안 러닝, 스피닝은 기본하고 복근, 엉덩이, 다리는 날짜 나눠서 해...! 스트레칭은 30분-1시간 추가로 꼭 하고!
4년 전
익인50
우와 진짜 대단하다.....혹시...복근있어...?
4년 전
익인55
한창 먹는 거까지 관리할 때는 선명했는데 요즘 술을 주구장창 마셔서...^^... 그래도 배에 라인은 보이는 정도야!
4년 전
익인33
ㅇㅈ 거기다 운동한 거 몸이 까 먹을까봐 아까워서 강제로 나가게 됨 피티랑 헬스에만 200 넘게 쓴 사람 ^^,,
4년 전
그래 이거야 이말을 하고싶었어 어떻게 근육통 아파가며 익힌건데 까먹으면 안된다....
4년 전
익인34
ㅎ 난 20키로 빼고 다시 ㅇ요요오는중 죽고싶다ㅠ
4년 전
익인35
나도 요즘 홈트에 빠져서 못헤어나오는중... 집에 있으면 심심해서 운동 이것저것 찾아보고 하루종일 운동함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
홈트 추천해주랑 ㅠㅠ
4년 전
익인36
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인37
필라테스 하다가 끊었눈데 헬스나 다녀볼까 휴..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
솔직히 가끔 귀찮아서 어깨운동은 많이 빼먹었어ㅎㅎㅠㅠ 가기싫으면 허벅지랑 엉덩이 찰싹찰싹 하면서 그래 이맛이지(?)하면서 다시 가ㅋㅋㅋㅋㅋ 등사진 찍어놓고 이거없어지면 안된다고 또 가고....
4년 전
익인39
나도 그러고싶다.. 근데 난 2일가면 더 안가..,.,.
4년 전
익인40
하.. 나도 운동중독 죽기전에 한번만이라도 되어봤으면ㅠㅠㅠ 진짜 의지박약이다ㅠㅠ 나 이제 건강에 적신호 와서 진짜로 운동 해야하는데ㅠㅠ
4년 전
익인41
내일부터 30키로빼려고 내일 헬스끊는다 화이팅!
4년 전
익인43
친구 왈 한 2년 쯤에 트레이너 알바? 제의 받았다고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동하는 사람들 대단해 진쨔..
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋ아제발 그랬음 좋겠다 나도... 나는 헬스장에 기부하러다녀^^
4년 전
익인46
운동하는 사람들 공감하는 거 : 운동하다 다쳤든 뭘 하다 다쳤든 다친 거 좀 나으면 바로 운동하러 가려고 깔짝거림 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부는 안해도 운동은 안빼먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생리때미춰버림
4년 전
익인47
운동안하면 몸이 찌뿌둥해
4년 전
익인48
난 피티받았는데도 끝나고 지금 두달째 운동쉬는중...진짜 언제하지🤦‍♀️
4년 전
익인52
ㄴ..나도 해볼까..
4년 전
익인53
나 고작 한달 해가는 데 오늘 안가니까 너무 찝찝해....
4년 전
익인54
나도 그래서 요즘 하루에 3시간씩 한다..^^ 맛들렸어 중량치는거
4년 전
익인56
운동하면 피부도 좋아져??
4년 전
완전 글구 헬스 오래하신 회원분들 나보다 피부좋더라ㅠㅠ
4년 전
익인57
5일차인데 골골거리는중 근육통 살려ㅠ
4년 전
익인59
와.... 진짜 신기하다..... 나는 직장생활하는데 퇴근하고 집에오면 너무 피곤해서 잠만자.... 일하는데 무기력증도 심하고 운동은 건강을 위해서라도 꼭 해야할것같은데ㅠㅠ혹시 쓰니도 직장인이야...?ㅠㅠㅠ
4년 전
난....취준생이야....졸업하면 백수지....근데 인턴할때 헬스가는게 젤 힘들긴했어ㅠㅠ
4년 전
익인64
쓰니 정도면 취업하고도 계속 헬스 다닐거 같아... 넘 존경스럽다... 운동의 즐거움을 알다니...
4년 전
익인60
나도 아직 시작한지 별로 안됐는데 운동이 1순위됨
4년 전
익인61
내동생도 운동 진짜좋아하는데 왤캐 운동 계속하냐 물어보니까 안하면 자기 체력딸리는거+어디살찌는거 가 느껴져서 계속 하게된대..
4년 전
익인62
ㅁㅈㅁㅈ 중독이 아니라 이제는 필수임ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 운동 쉬면 바로 살찌는거보고 식겁함
평소 운동량이 있어서 쉬면 훅 찌더라ㅜㅜ

4년 전
익인63
나 피티 받고 2년째 다니는데 운동 안가면 기분이 쳐진다고 해야되나 운동해야 활력이 생김 지금도 2시간 하고 왔다ㅋㅋㅋ 난 근데 운동 1년차까지는 몸이 너무너무 아프고 피곤했어ㅋㅋ 아무래도 안쓰는 근육을 쓰니까 피곤해서 주말에도 종일자고 근데 이제는 일상에 지장갈 정도로는 안하고 개운할 정도로만 함 처음에 운동하고 어느정도까지는 체력 좋아지기는커녕 오히려 더 피곤하고 힘들고 그런데 운동 쉬고 나서 느껴짐 내가 전보다 체력이 좋아졌구나하고
4년 전
익인65
피티해???
4년 전
익인66
나도 먹으려고 운동 계속하는 중이야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
근데 갑자기 궁금해서 그런데 다들 헬스장에서 샤워하고 나와?
4년 전
익인68
난 집이 코앞이라서 집에서 해
4년 전
익인69
ㅇㅈ새벽운동이 진짜 중독임ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 7시에 헬스간다
4년 전
익인96
새벽에 안 피곤해??
4년 전
익인117
하다보면 괜찮아! 혼자하면 못해.. 같이 하는 사람들 있어서 가기싫어도 가는거 같앙 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ
4년 전
익인70
가면 막 스스로 하루는 복근 하루는 하체 하고 이런식으로 해? 기구 써서?
4년 전
익인71
헬스할때 쌩얼로 가?? 나 직장다녀서 화장 매일 하는데 뭔가 또 화장하고 운동하는 건 찝찝하고... 퇴근하고 집가서 세수하고 운동하고 세수 또해야되나...?
4년 전
익인73
ㅇㅇ 아무도 얼굴 안 봄
4년 전
익인74
아니아니 누가 봐서가 아니라..
4년 전
익인75
아하 미안 제대로 안 읽었네 나는 만약에 화장 하면 집에서 싹 지우고 스킨 로션만 바른 채로 운동 가! 집 가면 자기 직전에 물이나 약산성 클렌저로 세수하고 자!!
4년 전
익인123
난 그냥 화장한 채로 가ㅠㅠㅠ학교갔다가 바로가는데 너무 귀찮아서..근데 난 피부에 이상 없었어!!
4년 전
익인72
나도 가면 거의 2-3시간씩 하눈데...
가기가 너무!!! 싫어... 가서도 근력운동 막 갯수만 채우려고 엄청 빨리하고ㅜㅠ
초반 3개월은 직원보다 자주 나온다고 출석왕이라고 했는데 1년으로 연장했더니 일주일에 한번가고 그려... ㅠㅠ

4년 전
익인76
나도 아파트 헬스인데도 하루만에 허리 뭔가 들어간것같곸ㅋㅋㅋㅋ 대학 입학 전에 할 거 없고 재수하면서 찐 거 빼는 맛에 다니는데 재밌아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 이따 나가는데 시간 내서 헬스하는 중 ㅋㅋㅋㅋ 재미써
4년 전
익인77
몬주알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 3일만 안해도 더부룩해지고 묵직해지는 느낌.....
4년 전
익인79
그리고 운동 다녀오면 힘써서 칼로리 빼놔는데 이생각 들어서 죄책감에 못 먹겠어
4년 전
익인80
맞어 헬스 3개월 이상 해놓고 그만두면 근육세포들 다죽어서 다시할려면 3개월이상 또 근육세포 깨워여함ㅋㅋ그게 아까워서라도 계속하게된다
4년 전
익인81
나도 닮고싶다.. 그런 각오로 시작했지만 ,, 체력저질 의지박약 ㅠ
4년 전
익인82
쓴아 이글 안지워줄수 있을까?? 나 시험 끝나고 운동할래 ㅜㅜㅜ 너무 자극이다... 최고야
4년 전
익인83
근데 체력 느는거 느껴지는거 ㄹㅇ 나는 3주 빡세게 식단조절+운동해서 5키로 빼고 1월부터 갓스물이라 술마신다고 살 못빼고있다..ㅎㅎ 운동 가야되는데 귀차나~~ㅠㅠ
4년 전
익인84
와 나도 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체력 늘리려고 운동 시작했는데 하루라도 안하면 미춰버리겠어 ㅜㅜㅜㅜ!!!!!!
집순이였던 내가 운동처돌이가 될 줄 누가 알았냐......ㅜㅜ 물론 운동도 집에서 함 ㅎ

4년 전
익인85
오...난 거의일년했는데 오히려 몸이 피곤해....
4년 전
익인86
진짜 휴학해서 알바 퇴사하고 피티부터 해서 헬스장 끊은 지 약 한 달 되었는데 살도 빠지고 눈바디로 몸 달라지는 거 보이고 체력 느는게 느껴지니까 요즘엔 맨날 1시간 30분씩은 운동한다....잡생각도 없어지고 재미있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 3년 전에 대학 입학전에 했다가 그만두고 다시해서 그런지 제발 근육통 느껴보고 싶은데 하체는 너무 튼튼해서 당일에는 뻐근한데 자고 일어나기만 하면 멀쩡해...ㅋㅋㅋㅋ 집에서도 피티에서 배웠던 맨몸운동 깔짝거리고 뭔가 몸에 활기가 도는 기분
4년 전
익인104
몇키로빠졌어????
4년 전
익인105
나 지금까지 4키로! 식단을 그렇게 빡시게 하는 편은 아니야! 근데 키로보다 체지방도 빠지고 라인이 잡혀가서 눈바디 보는 맛이 솔솔해
4년 전
익인107
오오 한달에 사키로정도씩 빼고싶은데 혹시 식단은뭐먹어??)
4년 전
익인109
내가 하루에 두 끼만 먹고 간식도 잘 안먹어서 거의 점심엔 그냥 일반식으로 먹고 (국물 거의 안 먹고 건더기만) 저녁엔 닭가슴살 샐러드는 거의 고정이고 고구마 찌거나 구운 거 먹거나 아님 무설탕 플레인 요거트에 견과류 뿌리고 꿀 조금 뿌려서 먹엉 ....

난 정말 식단 별로 신경 안써서..ㅎ..ㅎ... 매일 트레이너쌤한테 보고하긴 하는데 거의 먹고 싶은 대로 먹엉 (대신 맵고짜고달고 크림류는 거의 안 먹엉!!)

4년 전
익인87
홈트는 어때?
4년 전
익인89
뿌듯한거 ㄹㅇ 인정 근데 알바시작하고나서 나가는게힘들어 차라리 아침에할까봐..
4년 전
익인90
평생 운동해본적 없고 과민성대장증후군 있는데 헬스랑 필라테스중에 뭐가 더 좋아?
4년 전
익인91
난 두달 다니다가 한두번 안가니까 이젠 가는게 귀찮아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇번 안 가면 계속 안가게되더라
4년 전
익인92
운동한다>근육이 큰다>쉴 때 근육이 작아짐을 눈으로 확인한다>재등록한다....
내루틴..^^

4년 전
익인93
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근육이야 1년을 성실하게 다녀도 2키로가 겨우 는다 그랬나 해서 큰 기대 없지만 알게 모르게 체력이 느는 것도 기뷴 좋고 뭣보다 그냥 가는 게 중독됨...
4년 전
익인94
좋겠다...나도 흥미가 붙었으면....허헛....
4년 전
익인99
아니면 유튜브 보면서 홈트해바바 난 요즘 땅끄부부 영상 보면서 하고있는데 좋더라규🥰
4년 전
익인101
앗 지금 헬스+스피닝+홈트 다 골고루 하고 있는데 내가 워낙 운동을 싫어해서 흥미가 잘 안 생기나바ㅎㅎㅎㅎ따뜻한 댓글 넘 고마워 익이니 좋은 하루 보내~~~~♥
4년 전
익인97
아 나도 이번에 나혼자산다에서 만화가분 운동하는거 보고 나도 뽐뿌와서 헬스권 끊고싶었는데 약간 소심한 성격 때문에 운동 하는 법도 모르면서 물어보지도 못 할 것 같아가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 진짜 해보고싶다ㅠㅠㅠ 쓰니는 그냥 어떻게 하냐고 했다는데 나도 그러고싶다..ㅠ 그렇다고 피티 하기엔 대학생이라 돈 없엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌지.. 해보면 재밌을 것 같기도 하고 체력 그지라 체력 좀 기르고 싶은데 헝헝
4년 전
익인100
지극받고 갑니다...
4년 전
익인103
나도 못끊겠어(다니기)....귀차나
4년 전
익인106
나도 운동안하면 뻐근하고 살찌는 기분이라 일주일에 꼭 네번씩은 간다..안가면 너무 나태하게 산것 같아서 자책하게 되고..
4년 전
익인108
진짜 인정,,, 다이어트 시작한후로 운동중독되서 하루에 4시간씩 운동해 ,,,, 64->51까지 빼고 아직도 ing중이야 하루 안해도 살찌는 기분이고 찝찝해
4년 전
익인110
우와 4시간은 어떤 운동들 해..? 난 2시간 정도가 최대라 ㅠㅠ
4년 전
익인111
우리 트레이너쌤도 보통 회원님들이 운동에 맛붙이시는 계기가 남자회원님들은 대부분 중량올라가는거랑 여자 회원님들은 라인잡히는거보고 운동 맛붙인다고 하시는데 난 여잔데 중량에 취미붙여서 정말 특이케이스라고 한거생각남ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
여러분 헬스장가면 트레이너랑 친해지세요 물마시다가도 떡이 생깁니다
4년 전
익인119
피티 안받아도 친해질 수 있어??
4년 전
익인128
웅웅 그럼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
중량 늘리는 재미가 쏠쏠해 으아아
4년 전
익인115
나도 느껴보고싶다... 헬스장은 끊었다가 뭐 기구 사용법 들어도 너무 어렵고 잘못하고 있는걸까봐 눈치보이고ㅠ 런닝만 뛰기엔 돈 아깝고 피티는 너무 비싸고... 그래서 집에서 하자니 또 의지박약이고ㅠㅠ 체력 너무 안좋아서 운동 하고싶긴한데 꾸준히하는게 너무 어려워엉 ㅠ 눈에 보이는 변화도 몇달은 해야 보이는건데 난 한달 해놓고도 안보이니까 포기하곸ㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인120
있어! 나 홈트부터 시작해서 지금은 필테 다니는데 홈트하면 기분 상쾌해지고 스스로가 너무 뿌듯하고 거울보면 몸 달라지는거 보이고 하니까 삶에 활기가 돌더라. 나도 홈트하면서부터 무기력증에서 탈출했어
4년 전
익인122
나 많이 나아졌어! 나 원래 헬스장 끊은 목적 자체가 무기력증하고 우울 고쳐보고 싶어서 끊은 거였거든 지금 한달째인데 전에는 행복이 뭔지 몰랐는데 지금은 뭔가 작은일에도 기분좋고 아무이유없이 행복하고 그래 뭔가 막 해보고싶고.. 살빠지는건 덤이당 근데 헬스장 잘 골라.. 트레이너 별로면 더 스트레스 받는다.. 나 한 처음 일주일은 너무 어색하고 그래서 더 스트레스받고 후회했는데 지금은 끊길 잘했다 싶어 나느 추천
4년 전
익인118
난 1년정도 필라테스 하다가 기말때 너무 힘들어서 한달 쉬다가 다시 시작했는데 진짜 죽을맛... 근육 많이 없어졌는데 다시 생기겠지 ㅎㅎ
4년 전
익인121
할때는 너무 힘든데 막상 하고나서 집가는길에 세상이 너무 아름다워보이고 보람찬느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
아직 한달 덜되게 다니고 있는데 나도 중독 걸려보고 싶다.. 난 왜 여전히 게으르지?ㅋㅋ
4년 전
익인125
난 귀찮아죽겠던데 운동으로 살을 20키로를 뺐어도... 기한끝나면 집에서 누워만 있는다...
4년 전
익인126
이걸 4번 반복햇지만... 결국 또 집에서 놀고잇다 게으른 사람들은... 똑같도라 흑흑
4년 전