모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㅌㄴㅋㄴㅌ가뭐얌??
4년 전
4년 전
익인2
아아..거걸 왜 없애지..?
4년 전
익인3
믿고 싶지 않은데 애플이라면 가능할만두...
4년 전
익인4
아... 너무 싫은데...
4년 전
익인5
아니근데 이어폰 잭도 얇게 만들려고 없앴다면서 정작 점점 더 두꺼워 지던데 쟤는 왜 없애는 거임 짜증
4년 전
익인6
c타입으로 바꾼다는 썰이 있던데
4년 전
익인46
222 나도 이렇게 들음
4년 전
익인7
그럼 무선 충전? 이어폰은 무조건 블투여야해?
4년 전
익인8
얼마나 미니멀로 가는거야.............
4년 전
익인9
아니 그만해,,,잡스 노하는 소리 안들리냐 뒷목잡고 내려다보는 시선 안보여??? 어??????!!!! 하..
4년 전
익인10
C타입으로 바꾼다던데?
4년 전
익인11
통일한다는 말이있던데 전자폐기물 줄인다고
4년 전
익인12
다른기사에는
아니라던데

4년 전
익인13
오 바뀌는 거면 좋넹 충전기 빌릴 때 갤럭시 충전기는 있는데 아이폰 충전기 없을 때 정말 속상했는뎅
4년 전
익인14
그럼 무선충전기 기본으로 주는건가
4년 전
익인15
C타입 쓴다는거 아냐?
4년 전
익인16
전에 애플도 이제 c타입 쓸거라는거 본적 있는거 같은데
4년 전
익인36
22 그 아이패드 한 기종은 c타입 이잖아
4년 전
익인17
들은거로는 걍 무선 쓰려고 하는것같은데ㅠㅜㅜㅠ애플안써 패키징에 무선충전기안주면
4년 전
익인18
헐 그럼 구매할때 무선충전기도 같이 주던가ㅠㅠ
4년 전
익인19
좋은 거 아니야 ㅋㅋ??
4년 전
익인20
C타입이 갤럭시 충전기야?
4년 전
익인35

4년 전
익인21
또 첫번째만 무선충전기주고 다음에는 따로 사야되는거겠지ㅋㅋㅋ 빨리 아이폰 탈출하고싶다 겁나 싫어
4년 전
익인22
그럼 이어폰은 못 씀?
4년 전
헉 그럼 C타입인거겠지ㅣ???????? 사라지면 안돼..
4년 전
익인23
이제 진짜 안 써야겠네
4년 전
익인24
나 팔플 다음꺼 버티는 중인데 지금 갈아타야겠다..
4년 전
4년 전
익인29
바꿀까...? 사실 미드나잇 그륀 맘에 들어...
4년 전
익인25
무선충전기도 불편하단데
충전하면서 폰 못함.....
와이파이 충전기 내주세요

4년 전
익인26
ㄱㅣ발해......
4년 전
익인45
나 그래서 저번에 충전기 없을 때 무선충전기 핸드폰 등딱지에 붙이고 두개 다 들고 폰 함 ^^...... 불편하지만 내 의지 막을 수 업서
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 대단햌ㅋㅋ
4년 전
익인27
헐 그럼 컴터에 연결은 어케하지..
4년 전
익인28
익들아 아예 사라진다는게 아니라 c타입으로 변한다는거야!!
4년 전
익인31
아직 팩트 ㄴㄴ
4년 전
익인32
라이트닝이 C타입으로 바뀐다는 소리 아냐??
4년 전
익인33
아예 없어지면 오바야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
몰라 지금 죽어라 싫다해도 난 살거야
4년 전
익인37
언젠간 될 수 있겠지만.. 기사에서 말하는 그 연도는 안될 것 같음..

무선충전 해결해야할 점도 많고..(애플이 무선충전기 출시 전까지 갔다가 폐기한적도 있고하니깐)

4년 전
익인38
c타입으로 바꾸는 거면 에어팟용 충전기랑 폰 충전기랑 둘 다 들고 다녀야 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환.멸...
4년 전
헐 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어팟 😱😱
4년 전
익인39
헐 걍 있는 거 쓰지 왜지
4년 전
익인40
지금 에어팟 프로 c타입인가?
4년 전
익인41
C타입이면 호환성도 좋고 뭐든지 바뀌는 기간은 혼란스럽지 뭐
4년 전
익인44
에어팟프로 라이트닝ㅠㅠ
4년 전
익인42
씨타입으로 바꾸는거 아냠?? 맥북 프로도 씨타입인데 씨타입되면 호환성 좋지 뭐.. 오히려 너무 늦게 바꾼다고 생각
4년 전
익인43
갤럭시도 c타입으로 바꼈고 이제 많은 기기가 c타입되지 않았어?? 오히려 좋은 거 같은데!
4년 전
익인48
무선 되면 애플에서 꽁짜루 충전기 준대 ? ?
4년 전