모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
++++미안해 너무 늦게 왔지 ㅠㅠ 현생이 너무 바빴어서 까먹고 있었어... 후기는 생각날때마다 메모에 적었던 거라 띄엄띄엄 있어 ㅎㅎ  

글 좀 정리했어!!  

|수술 동기| 

나는 사람들이 ㄸ꼬에 팬티 낀다고 할 때 짬ㅈ에 팬티가 끼는 것땜에 넘 불편했고 너무 심하게 늘어나서 거의 뭐 남자 ㅂㅇ처럼 보이는 거에 넘 스트레스 받았어서 성인 되자마자 수술했어 

|병원 및 수술 방법| 

난 서울에서 양쪽 소음순+음핵 해서 160에 했어 남자 원장님 한 분만 계셔서 그 분한테 받았어 레이저 수술이고 수면마취로 했고, 미용 수술?이라 보험 적용 안 돼!! 

병원에 상담받으러 가면 수치의자라고 불리는 그 의자 앉아서 날개 사진 찍고 그거 토대로 상담 해주시는데, 그냥 딱 내 날개 현 상태 관련해서만 말씀해주시지 왜 이러냐 뭐 했냐 같은 질문은 전혀 안 하셨업 

|당시 내 날개 상태| 

소음순 비대 단계가 1~5까지 있고, 숫자가 커질수록 늘어남 정도가 심한건데, 난 4-5단계 사이인데다가 날개 자체도 두껍다고 하셨어 ㅜㅜ 수술 해도 안 될거란 답 들을까봐 겁났었다... 

|수술 후 일상생활 여부|  

의사쌤 왈, 운동하거나 오래 걷는 거 아니면 일상생활 전혀 문제 없고, 나 재수 학원 다녀서 아침부터 밤까지 앉아있는데 괜찮다구 하셨어 

|상황 보고| 

@당일 

수면마취 전에 링거 연결?수액? 암튼 바늘 꽂아야됐는데 혈관이 안 잡혀서 양쪽으로 총 네 번인가 찔림 ㅋㅋㅋ 난 자주 이러기도 하고 별로 안 아팠어서 괜찮았는데 간호사 선생님들이 너무 미안해하시고 걀국엔 마취 원장님이 직접 오셔서 해주심 ㅋㅋㅋㅋ 원장님 성격 넘 좋으셨업 

마취 깨고 일어났는데, 생각보다 시간도 오래 안 지나있었고 딱히 아프지도 않았음 그냥 불편한정도? 근데 간호사 쌤이 많이 아프냐 물어보고 1-2주 뒤엔 그거에 열 배정도로 더 아플거라 해서 겁먹음... 일어나서 원장님이랑 수술 어떻게 됐는지 짧은 상담 받았는데, 많이 두껍고 늘어나서 좀 함들었는데 잘 됐다고 해주셨음!! 주의사항 한 번 더 말씀해주셨고 병원 나와서 5일치 약 처방받고 택시타고 집 갔음!! 중간에 은행 들러야돼서 좀 걸었는데 약간 어기적 걷게 됨 ㅋㅋㅋㅋ 살짝 ㅅ자로 걸음 ㅋㅋㅋ 

@2일차 

생각보다 매우 안 아푸다 

1-2주쯤에가 엄청 아프다는데, 조곰 궁금하다...지금 별로 안 아파서... 여기서 아파봤자... 하는 마음... 

6주간 자기위로 금지 당해서 슬프다... 

방금 수술한 거 제대로 첨 봐봤는데... 신기하다... 툭튀가 없어졌어... 

4주간 운동 금지라 강제로 다이어트 금지 됐다... 명분이 생겼다... 

소변 볼 때나 걸을 때 따갑거나 아픈 거 2일차인 '지금은' 없어! 앞으로 어케 될진 몰겠지만... 그냥 밑에가 당기는 느낌 정도만 있어 

진물? 같은 분비물 나오구 피 묻어나와서 생리대 차고 다녑 첨에는 헐 생리하나?? 어카지 병원가야되나? 했는데, 그냥 수술부위에서 출혈 쫌 있는 거였답ㅋㅋㅋㅋ 

@3일차 

소변 볼 때 따갑기 시작ㅠ 막 엄청 아프고 그런 건 아닌데... 정신 차려지는 정도로 따가움 ㅠ 피는 덜 묻어나옴! 수술하고 재수학원 첨으로 간 날이었는데, 앉아서 공부할때 불편하거나 아픈 건 없었음!! 

@4일차 

씻는데 따가웠음 ㅠ  

@5일차 

병원에서 준 약 다 먹았음!! 별도로 진통제 안 먹어도 괜찮았음 아픈 게 없었음!! 물론 소변 볼 땐 따갑지만 ㅠ 이제 피 거의 안 묻음 

@8일차 

분비물땜에 붙인 생리대에 주변 살이 쓸려서 넘 아팟음  

@13일차 

피가 다시 묻어나옴 병원에 물어보니 1-2주차에 살이 돋아나는데 그때 활동 좀 많이 하다보면 핏줄 터지거나?해서 출혈 생기는 경우 있다 함 문제 되는 건 아니니 ㄱㅊ다고 

@14일차 

알고보니 출혈이 아니라 생리였음...ㅋㅋㅋㅋ 평생을 생리할 때 피가 생리대 중간~뒤쪽에만 묻었어서 앞부분에 피가 묻는 걸 보고 생리라고 전혀 생각을 못 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 알았음...아 대부분은 생리할 때 피가 앞쪽에 묻어나는구나...  

@18일차 수술 경과 확인하러 병원 갔음!! 아직 좀 붓긴 했는데 잘 아물고있다고 병원 더이상 안 와도 된다 하셨음!!! 소변 볼 때 따가운 거 거의 없음! 

••• 

@6주 후!  

수술 했던 것도 잊을만큼 편하게 생활하는 중!! 

이젠 소음순에 속옷 끼는 경우도, 생리대에 늘어난 소음순이 붙어서 불편한 경우도 없어!  

그리고 만성으로 질염 달고 살던 것도 많이 나아졌어! 그건 이 수술때문인진 모르겠는데, 수술 전엔 매일 소중이 가려워서 고생했는데 이젠 가렵지가 않아 

근데 좀 불편까진 아니지만 읭?싶은 건, 치구라고 하나? 소음순 바깥쪽?에 하얗게 끼는 게 많아졌다는 거? 씻을 때 보면 하얀 게 눈에 보일 정도얍... 수술했을때 병원에서 글케 될 수 있다고는 하셨는데, 생각보다 좀 오래가서 ㅠ 조만간 다시 연락해봐야지 

아 그리고 분비물이 나는 좀 오래나와서 거의 5주동안 생리대 붙이고 다녔어 막 많이 나오는 건 아닌데, 그렇다고 안 붙이니까 속옷에 묻고 그래서 그냥 붙였어 지금은 안 묻어나와! 

암튼 난 수술 한 거 완전 대만족이야!! 너무너무 편해졌고 수술자국 티나는 것도 없고!! 다시 더 비싼 돈 주고 하래도 할 거야... 아 그리고 물론 이건 사람마다 다를텐데, 난 진짜 하나도 안 아팠어 수술 당일부터 지금까지... 그냥 초반에 뭔가 압박감 느껴지는 정도? 아 물론 화장실에선 좀 따가웠지만 그정도야 참을만하구 

아!! 병원에서 6주간 자기위로도 하지 말랬잖아 그거 ㅅㅇ만 해당되는 것 같아!! ㅎㅎ 왜냐면...나 넘 참기 힘들어서 그냥 만지면서 했는데 아무 문제 없이 잘 아물었거든 ㅎㅎ 

언제부터 ㅅ자에서 똑바로 걷게 됐는지는 잘 기억 안 난다 ㅠㅠ 근데 막 엄청 오래 걸리지는 않았업 

|혹시 이거 보고 나도 해야되나? 싶은 사람들| 

일상생활에 지장이 갈 정도로 불편하거나 나처럼 모양때문에 스트레스 심하게 받거나 한 거 아니면 안 하는 게 좋다고 봐...!! 갠적인 의갼이얌 ㅎㅎ 

혹시 또 궁금한 거 있음 댓 달아줘!! 늦게 보더라도 꼭 답 할겝 언제든 물어봐도 돼 한 십년 후에 이 글 보더라도 상관없엉 ㅎㅅㅎ
추천  136

이런 글은 어떠세요?

익인224
나두 펑가능할까ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인226
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복받아ㅠㅠ우리행복한 짬쥐생활하자
4년 전
4년 전
익인230
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 친절해 나두 고민하고 있었는데 병원 알려주라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인231
ॱଳ͘ 왕 빨라 고마워!!!!💛💛
4년 전
익인232
헐 나도 이거 옛날부터 고민이였는데 성인됐으니까 재수끝나고 함 생각해봐야겠다.... 이런 정보 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아냡 도움 돼서 다행이다💛❤️ 재수 하이팅!!!!
4년 전
익인233
쓰니야 나도 병원 정보 펑 가능할까ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 스트레스라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인234
봤오!
4년 전
익인235
고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠ 좋은밤 되길 바라❤❤
4년 전
4년 전
익인236
쓰나 나두 정보ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인237
고마웡 봤어!!
4년 전
얘드라 나 혹시 펑 안 한 거 있음 꼭 알려주기야...? 너네만 알고 넘어가지 말고 나도 꼭 알려줘... ಥ_ಥ
4년 전
익인240
쓰나 나두 펑 ㅠㅠㅠ 부탁해
4년 전
4년 전
익인245
봨ㅅ어!!! 고마뤄ㅠㅠㅠ
4년 전
익인241
헐 진짜 비싸게 했다...
나 소음순 음핵 50만원에 했는디......
암튼 얼른 회복하길 바라~~!

4년 전
익인243
헉! 혹시 서울이야? 그럼 ㅍ 해줄수있어?ㅜㅜ
4년 전
익인255
서울 아니얌.. 지방이라서 ㅠㅠ
4년 전
익인260
아앗..그러쿠낭...
4년 전
익인244
나는 1-2주 지나도 안 아팠는데
실밥 뺄 때 진짜 넘 아팠으...
죽는 줄 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인249
혹시 정보 줄 수 있니ㅠㅡㅠ 펑이라도...
4년 전
익인256
서울 아니야 ㅠㅠ 지방이야
4년 전
익인258
다른 익인데 그래두 알려주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 기다릴겡
4년 전
익인261
알려주면 안될가ㅜㅜㅜ
4년 전
익인264
정보 부탁할게...... ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인274
지방 어딘지 알려줄수있을까.....???? 나도 지방이라ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전

익인242
나두 혹시 정보..
4년 전
4년 전
익인248
ㅠ꒦ິ^꒦ິ 나 못봤어..
4년 전
4년 전
익인259
고마워!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인247
니두 하구 싶다.... 호출하구 갈게 새 글 쓰면 불러조 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인250
나두 알려조 지금 기다릴게 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인254
봣어!!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아닙!! 상담은 돈 안 받았엉
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 수술 할 뱡원에서 상담 받아서 돈 안 든 것도 같아...! 근데 다른 산부인과 가도 수술 할 병원 가면 다시 상담 받아야하지 않을까..???
4년 전
익인252
이란 정보 필요햇는데 고마우 !♥
4년 전
아냡 도움 돼서 다행이얌 (◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞
4년 전
익인262
쓰나 병원 펑 한번만 가능할까..?ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인263
봐쏘!!!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 나두 독재학원 가기 전에 해야게따....🥰💕
4년 전
익인265
헐 병원은 그럼 산부인과 말고 전문적으로 하는 병원 가야해 ?? 하고나서 바로 일상생활 가능해 ?
4년 전
그냥 산부인과에서도 수술 해주는데, 난 이왕이면 전문적으로 해주는 데 가서 하자! 해서 거기서 한 거얍 운동이나 오래 걷는 거 아니면 일상생활 바로 가능하!
4년 전
익인271
그럼 일하고 있는데 바로 못하겠지 ?? 뛰어다는 일이라서 ㅜㅜㅜ
4년 전
뛰어다니는 일이면 힘들 것 같압...ㅠㅠ 4주간 활동 많이 하지 말라 핬거든...
4년 전
익인272
고마웡 ! 난 일 2년더해야되서 그때 그만두고 해야겠다
4년 전
익인266
삶에 질이 많이 향상되었어?̊̈ 나도 요즘 불편하다고 느껴졌었는데 주변에 한 사람들이 없어서 물어볼 사람도 없어 궁금한거 물어보고 싶었는데 후기 자세하게 알랴주니까 너무 젛다!!!
4년 전
궁금한 거 다 물어봐도 돼!! 아직 2일차긴 하지만... 지금 생리대 차고 있는데 끼고 이런 게 없어서 넘 행복해... 덜렁거리는 거 없어져서 넘 조아... 일단 나중에 셋스 할 때 이거땜에 쪽팔릴 일은 없겠다 싶어서 더 조아 히히
4년 전
익인267
쓰나 부모님한테 말하구 했엉?! 나두 고민중인데 말하고 해야할지 고민되넹 ㅠㅂㅠ
4년 전
난 부모님한테 결제해달라고 해야돼서 말했는데, 익인이가 비용 낼 수 있음 굳이 말씀 안 드려도 될 것 같아! 수술 이후에 보살핌?이 필요한 것도 아니라서
4년 전
익인268
수술전에 거기 털은 어떻게 했어?? 밀어야 한다던데 직접 밀어야돼?? 아니면 왁싱샾 같은 곳 가??
4년 전
난 그런 말 못 들어서 그냥 갔는데, 수술 전에 산생님이 밀어주신 건지 집 와서 보니까 밀랴있더랍
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
엌 미안 넘 늦았지 ㅠㅠ 난 괜찮아 아직까지는!! 방석은 애초에 내가 안 써서 잘 모르겠는데, 있으면 더 편할 것도 같압!! 아래 좀 부어서 그런가 앉을 때 당기는 느낌 좀 있는데, 도낫에 앉으면 덜하지 않을까?
4년 전
익인273
여의사야?ㅠ 나도 병원정보좀 ㅠㅠ
4년 전
익인275
4년 전
남의사엿어!!! 지금 봤는데, 오면 말해주랍 펑 할게
4년 전
익인276
쓰니야 서치하다 들어왔는데 정보 좀 알려줄 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 수술하고 싶어 넘 불편 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅈ금 있어?? 나 너무 늦게 봤어 ㅠㅠ
4년 전
익인277
후기 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ나도 고민이 많았거든ㅠ
잘 읽고간가 쓰니야!!

4년 전
아냐아냐 잘 읽어줘서 고마옹
4년 전
익인279
아아 쓰나 혹시 색이 달라지거나 했니..?
나 색 때문에도 고민이 있어서..

4년 전
늘어났던 부분이 되게 어둡게 색 변했았는데 거기를 잘라낸 거라 그런지 지금은 좀 옅은 붉은?색이야! 이걸 달라졌다고 해야 되나 몰겠네
4년 전
익인282
아하ㅠㅠㅠ답해줘서 너무 고맙다아❣️
4년 전
익인278
후기 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인280
나 병원 정보 좀 알 수 있을까ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인281
봤어 고마웡!♥♥♥
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헤헤 아냥 도움 돼서 다행이답
4년 전
익인284
왕 안잊고 후기로 다시 불러줘서 너무 고마워💋💛💜
4년 전
익인285
잊지 않고 후기로 불러줘서 고마워 ㅠㅠ 혹시 병원 정보랑 원장님 이름이랑 가격 좀 알 수 있을까...?
4년 전
ㅍ 원장님은 남자 원장님 한 분밖에 안 계시는데, 이름은 까먹었다 ㅠㅠ 가격은 난 양쪽 다 해서 160이었는데, 아마 한 쪽만 하게 되는 걍우엔 90일거야!! 보면 말해조!! 병원 정보 펑할겝
4년 전
익인287
고마워!!! ㅍ해도 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 혹시 그 수술 하면 색은 어떻게 돼? 까맣지 않아?
4년 전
나는 오히려 붉은 빛으로 됐어! 근데 변했다기보단 늘어나서 까맣게 된 부분을 잘라내서 그런 것 같애
4년 전
익인289
아 그럼 소음순 미백? 그런 거 안 한 거지? 나중에 더 나아졌을 때 시간 나면 또 와줘 ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워!
4년 전
응응 늘어난 거 빼곤 따로 수술한 건 없어! 나중에 또 올게!!

4년 전
익인288
!!호출 정말 고마워ㅠㅠ혹시 병원 정보 좀 알 수 있을까?ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인290
고마워 봤어!!!!ㅠㅠ
4년 전
익인291
고마워! 잘 읽고 간당!! 나도 돈 모아서 여름 오기전에 해야지 ㅠㅠㅠ하이웨스트 바지 입을때 너무 쓸리고 불편했어서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인292
쓰니 혹시 있어?
4년 전
4년 전
익인293
.
4년 전
아 미안해 나 어제 알림 받기 전에 나갔었다 ㅠㅠ 알림으로 미리보기 떠서 본 것만 얘기하자면, 혼자 할 때 감각은 난 오히려 전보다 요즘이 더 좋아 ㅎㅎ!! 마취 부작용도 없았어!
4년 전
익인295
헉 답변 고마웡! 다른 것보다 부작용이나 통증 오래갈까 봐 고민되는데 용기 내볼까 싶어ㅜㅜㅜㅠ 좋은 밤 보내고 밑에 댓글 우연히 봤는데 재수도 꼭 성공하길 바랄게! ♥♥
4년 전
이게 진짜 사바사인게 나도 수술하기 전에 후기들 찾아봤을 때 엄청 아프다 한 사람들이 꽤 있았거든? 근데 난 진짜 별로 안 아팠어서 내 후기만 보고 안 아플거라 믿고 하면 안 될 것 같긴 햅...부작용도 그렇고!! 응원 고마업 도움 돼서 다행이얌 ㅎㅎ💛💖❤️

4년 전
익인294
와 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 완전 자세한 후기랑 호출 너무 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 궁금한거 풀리고 나름대로 걱정?같은것도 줄어들었어!!!! 혹시 괜찮다면 병원 정보 알려줄 수 있을까...?
4년 전
혹시 지금 있어?? 내가 재수학원 다녀서 자주 확인을 못 하네 ㅠㅠ
4년 전
익인296
앗 지금 봤다ㅠㅠㅠㅠ학원 다니는구나ㅠㅠㅠ 힘들겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ 미안해 나 진짜 넘 늦았다...
4년 전
익인301
헉! 아니야 쓰니 오늘도 고생 많았어! 나 지금 딱 들어왔어!!! 타이밍🧚💫
4년 전
헉 완전 귯타이밍💖💖

4년 전
익인303
글쓴이에게
쓰냐! 봤어!!! 너무 고마워!!!🧡

4년 전
익인304
303에게
쓰냐 자세한 후기랑 정보 알려줘서 너무너무 고마워!!! 공부 힘내고 하는 일 모두 잘 풀리길 바라!🥰 화이팅!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
사람마다 다르겠지만, 나는 아직까진 부작용 나타난 거 없어!!
4년 전
익인298
쓰니야ㅏㅠㅠㅠ 나도 수술했는데.. 모양 잘됐어? 매끈해? 난 왤케 울퉁불퉁 안예쁘지..
4년 전
음... 매끈이 뭔진 잘 모르겠는데 나는 튀어나온 거 없고 보기에 이상하진 않아!!
4년 전
익인302
글쿠나ㅏ 답글 달아줘서 고마워!! 질문 하나만 더 해두될까?ㅜㅜ 혹시 아픈건 언제부터 완전 괜찮아졌어??
4년 전
음 아래 땅기는 느낌 나는?압박감? 그런 건 일주일도 안 돼서 앖어졌던 것 같구 소변 볼 때 따끔한 건 3주쯤에야 완전히 괜찮아졌던 것 같아!! 근데 나는 딱히 아픈 게 심하지 않았는데, 아픈 것땜에 고생 많이 했다는 사람들도 있는 거 봐서 완전 사바사인 것 같애...
4년 전
익인305
글쿠나ㅏㅏ 알아떠 고마워!!!!ㅎㅎ
4년 전
익인308
글쿠나ㅏㅏ 알아떠 고마워!!!!ㅎㅎ
4년 전
익인320
익인아 나 서치하다 왔는데 혹시 아직도 울퉁불퉁해?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인308
웅ㅜㅠ 완전 매끈하게는 안됐ㅇ
3년 전
익인320
병원 어딘디 알 수 있을까..ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인320
삭제한 댓글에게
웅 고마워!!!!ㅠㅠㅠㅠ!!!

3년 전
익인299
검색하다봤는데ㅜㅜ나도병원알수있을까?ㅠ
4년 전
4년 전
익인309
응!!!
4년 전
4년 전
익인310
봤어고마워!!
4년 전
익인300
쓰니얌 오면 댓글 한 번만 달아줘. 물어볼 게 있어ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인306
병원 혹시 불친절하닝? 다음 지도에 그 병원 리뷰에 불친절하다고 돼있어서 혹시나 싶어서ㅠㅠ
4년 전
아 나도 병원 찾을때 간호사 님들이 불친절하시다는 거 몇 개 보고 갔었는데, 별로 그런 거 느끼진 못했어 수술이나 병원 관련 얘기만 해서 그런가? 원장선생님은 엄청 친절하시고 마취 선생님은 사교성 엄청 좋으셨구!!! 사람마다 느끼는 거 다를테지만, 일단 나는 그랬업
4년 전
병원에서 상담만 받을 수도 있으니까 상담 받구 이후에 어케 할지 정하면 될 거ㅛ 같애!!
4년 전
익인307
글쓴이에게
아 정말? 다행이다. 다른 곳 후기는 괜찮던데 다음 리뷰는 후기가 안 좋아서 물어봤엉! 답변 고마웡♥♥♥♥

4년 전
익인312
쓰나 혹시 괜찮으면 나도 병원 이름이랑 카페 알 수 있을까?ㅠㅠ늦게 알려줘도 돼!
요즘 수술할까 고민중이어서 찾아보다가 글 보게 됐어! 후기 너무 고맙다..

4년 전
익인313
쓰냐 검색하다가 글을 지금 발견했는데 병원 알 수 있을까??ㅠㅠㅠㅍ
4년 전
익인314
병원 펑 가능할까?
4년 전
익인316
쓰나 혹시 있어? 나도 두껍고 그래서 수욜날 수술하는데 물어볼게잇따 ...ㅠ
4년 전
익인317
쓴아 미안하지만 나두 알 수 있을까..?
4년 전
익인318
혹시 늦었지만 나도 병원 알 수 있을까?ㅜㅜ
4년 전
익인319
쓰나 ..혹시 나도 알수있을까.. 너무 고민돼. 나도 성인인데 혹시 쓰니는 부모님께서 허락하신거야?
3년 전
익인231
다시 한 번 병원 알 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠㅠ반수 생각 중이라 지금 시기쯤 해야할 거 같아서...!
3년 전
익인322
내가 봐도 한쪽이 늘어나있다고 생각드는 정도인데 딱 자리에 앉았을때 약간 응꼬에 팬티끼듯이 잼지쓰가 불편해서 앉았다 알어났다하면서 옷 정리해줘야하는거 소음순 늘어나서 그런거맞지?
3년 전
익인323
혹시 나 뭐 물어봐도 될까?!?!
3년 전
익인324
음핵쪽에 하얗게?? 뭔가 덮여있는데 쓰니도 그랬어??
3년 전
익인325
병원 정보 좀 ㅅ가능할까ㅜㅜㅜㅜ?
3년 전
익인326
쓰나 아직 있어...?ㅠㅠㅠ 병원 정보 받을수 있을까 혹시...?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인327
쓰니야 나두 펑가능할까?? 콤플렉스가 심해서... ㅠㅠ
3년 전
익인328
쓰니야 혹시 지금두 인티하늬.. 나 담주 수요일에 수술하는데 일요일에 그냥 밖에서 밥먹고 카페 가는 정도의 외출 할 수 잇을까 ?
2년 전
익인329
쓰니ㅜㅜ 나도 콤플렉스가 너무 심해서 펑공유 힘들까..?
2년 전
익인330
쓰니야ㅜㅜㅜ혹시 다시오면 나도 펑공유 부탁할게ㅠㅠ
2년 전
익인331
쓰니 있어? 나두 펑 부탁해도 될까ㅠㅠ
2년 전
익인332
나도 병원 알 수 있을까ㅠㅠ
2년 전
익인333
쓰나 병원정보 공유 가능할까..?ㅠㅠ