모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
실컷 올려도 당일 멘탈 잘 잡는 것도 중요하지....
4년 전
익인2
ㄹㅇ
4년 전
익인3
난 공부 안해서 망함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
이게 대부분의 케이스는 맞는데 진짜 재수삼수를 올바른 방법으로 꾸준히 열심히해도 당일날 변수로 망하는 경우도 많음ㅠ 내주변얘기
4년 전
익인5
내 이야기 ^^.... ㅠㅠ
4년 전
익인8
내 이야기...^^,,,
4년 전
익인10
내 이야기 ㅎㅎ
4년 전
익인12
누가 나 감시한듯; 오바
4년 전
익인24
현역 독감 재수 식중독...
이쯤되면 부적 써야하나요..?ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 수능 당일엔 변수가 너무 많음 ..

4년 전
익인26
나 ㅎㅎ,,,,,,
4년 전
익인32
ㅋㅋ 나 시계 놓고왔잖아;
4년 전
익인40
진짜 수능은 변수가 너무 많아..최대한 수시로 가야돼ㅠ
4년 전
익인55
나 ^^...
4년 전
익인57
ㅠㅠㅠ나 익인4인데 나도 엔수생출신이야 한 과목이 평소 실력보다 못나와서 너무 아쉬웠어 진짜 누가봐도 실력 좋고 올바르게 공부한 애들이 망하는 경우가 입시판에서 더 심한듯 더 어려운 전문직이나 공시 고시보다도(치기 아님 당연히 난이도는 훨씬 훨씬 어렵지)
4년 전

익인6
나는 체력이 8할같아,,, 여름때부터 갑자기 확 체력이 떨어져
4년 전
익인7
공부하는 방법만 알면 오름
4년 전
익인9
체력^^....
6평9평 다 문과기준 연고대 안정적이었는데 응 수능 지금 국숭세단도 간당간당^^...

4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ멍찔리네
4년 전
익인13
체력도 진짜 중요... 나 6모 서성한이었는데 여름부터 체력 떨어져서 지금 지거국....
4년 전
익인14
음 난 컨디션이 조금 더 중요한거같애ㅋㅋ 나 재수 망했는데 멘붕와서 망했거든ㅠㅠ 학교 다니면서 멘탈 추스리고 반수 성공했당..
4년 전
익인15
그리고 처음부터 다시 시작하니까 앞에는 자기가 다 안다고 생각하고 대충 하고 넘김
4년 전
익인16
히히 나 공부 1도 안해서 망했지
4년 전
익인17
ㅎㅎ나 삼수각임. 내인생ㅠ
4년 전
익인18
나 솔직히 공부 안해서 망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
근데 대부분은 현역 때처럼 공부 안 해서 그럼... 내 주변 애들이 대부분 그랬어ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
솔직히 맞말,, 아무리 변수 생겨도 공부한게 있으면 뒷받침 해줌 나 수능때도 생리+잠 못잠에 앞에 감독관 다리떨고 스트레칭 이난리피워도 모의고사랑 비슷하게 나옴
4년 전
익인21
당일 멘탈도 중요하지....모평들보단 망했다만 현역 때 보단 올라서 그래도 나름 재수 성공하고 지금 대학가서 열심히 살고 있다...
4년 전
익인22
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인23
갱 재수가 꼭 필요하다 이거 아니면 하지마
재수학원 들어갔다가 별의별 애들 다 봄ㅋ 공부스트레스 고의 안받았고 재수학원 애들 때문애 더 스트레스 받았었다

4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 6,9 거의 만점이었는데 19수능때 방송사고 나서 말아먹었음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
작년보다 오른 경우는 정말 많은데 이게 시간대비해서 따지거나 남들기준이 높아서 남들 눈에는 성공이라 보기어려워서가 성공률이 낮아보이는듯
4년 전
익인36
익30말도 맞고 내주변에보면 재수성공한애들없던데? 싶지만 정작 당사자들은 성적올라서 성공했다고 생각하는 경우도 많음 다만 남들이 그걸 인정안해주니까 말못할뿐
4년 전
익인42
3 재수해서 좀 오르긴했는데 그냥 떨어졌다고 함,,1년 더 공부했는데 그 대학이야? 라고 생각하는 사람있을까봐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
44이건듯
4년 전
익인28
제대로 공부해도 수능 당일에 못보면 그만인걸..허허
4년 전
익인29
+ 어차피 망한 성적일 정도로만 노력한 얘가 재수해봤자 그대로임
4년 전
익인31
학원을 다녀
4년 전
익인34
근데 학원에서 친구 사귀면 안됨
4년 전
익인33
+ 올랐지만 내가 원하는 대학이 아님 이래서 성공률이 적은 듯
4년 전
익인39
22 내 마음에 안참
4년 전
익인35
작년보단 잘봤는데 1년동안 더 공부한 거 치고 못 본 거면 재수 실패한 거겠지? ㅠ
4년 전
익인38
재수 실패라고 생각하지 말자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 우리 1년동안 누구보다 치열하고 열심하게 살아왔다고 생각하자 ㅠㅠ 그래서 더 값진 경험이고 소중하게 간직하자...나도 작년 재수했는데 결과 안좋았어서 댓글 남기구 간다....!
4년 전
익인37
난 수능날 국어를 보고 너무 놀램 특히 화작문에서 깔리고 거기서 날린 멘탈이 비문학을 못이김 ㅠㅠ 멘탈도 중요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
모고 땐 확실히 올랐는데 수능시험보니까 별로 상승폭 없더라ㅜ
4년 전
익인49
이거 ㅁㅈㅁㅈㅠㅠ 모고때만 해도 이럴 줄 몰랐음
4년 전
익인43
그냥 그날 멘탈이 제일 중요함... 공부실력만으로 결정되는 시험이 아님
4년 전
익인45
그리고 보통 상위권이 다시 도전하는 경우가 많으니까 한두 문제만 실수해도 성적은 현역때랑 제자리걸음인 경우가 많지 아는 사람 현역 연고하위~서성한 정도 성적에서 의대 가려고 삼수했는데 수능날 수학 절어서 성대 감... 객관적으로 그 사람 실력 자체는 올랐어도 점수가 글케 안 나와 준 거지 수능날 멘탈 관리 실수 안 하기 이게 가장 중요한듯
4년 전
익인44
머리 엄청 좋고 공부 진짜 열심히 했어도 당일 컨디션이 젤 중요,, 그래서 체력관리랑 멘탈관리가 꼭 필요한 것 같아
4년 전
익인46
내주변은 운좋아서 수시붙은데보다 더 좋은성적 나왔는데 아쉽다고 한번 더했다 낭패본경우가 많았음... 주변에 반수한애들 나만 성공하고 다 실패했어
4년 전
익인47
+그리고 생각보다 사람은 쉽게 변하지 않지
4년 전
익인50
애들 생각보다 공부 진짜 안했어 근데 눈은 높아짐 나 재종 있을때 진짜 앉아만 있고 딴짓하는 애들이 반이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
흑흑 ,,,, 재수생 무섭다
4년 전
익인53
현역 때 3~4로 시작해도 재수생이니까 중경외시는 가야지! 라는 생각때문에 성적 올라도 자기가 만족못하는것도 큼
4년 전
익인54
당일 멘탈이 진짜 중요한 듯,,나는 재수니까 현역때보다 부담감이 많아서 더 떨렸음ㅠ 삼수는 더 떨리더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㄹㅇ임 공부 열심히 한 애들은 멘탈 관리도 꾸준히 해서 똑같이 멘탈 흔들려도 성적은 덜 흔들리더라
4년 전