모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1616l
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
다 약간 겉친구..? 느낌이야???
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴㄴㄴ 절대 케바케
고등학교에서도 겉친구 있고
대학교와서도 베프 생길수 있음
다만 고등학교에 비해서 확률이 적긴 하지

4년 전
익인2
겉친구라기 보다는 확실히 붙어있는 시간이 적어서 뭔가 거리감이 있긴 있어
4년 전
익인3
난 겉친구,, 몰랐는데 다 경쟁자이더라
4년 전
익인18
2222222나만 몰랐던 거 진짜 친하지만 그 속에서도 각자 자기 몫은 알아서 챙기고있었던거
4년 전
익인4
케바케
4년 전
익인6
ㅇㅇ....
4년 전
익인7
아니
4년 전
익인8
케바케..?
4년 전
익인9
케바케 왕심해
4년 전
익인10
ㅇㅇ 사바사지만 우리 과는 거의 그런 분위기
4년 전
익인11
케바케 우리는 정말 친함
4년 전
익인12
응 좀
4년 전
익인13
아닌줄 알았지만~ 이번에도 역시 나만 진심이었다 이거에요~
4년 전
익인14
사바사 난 진짜 너무 잘 맞는 동기들 만나서 기숙사도 같이 살고 너무 좋음 전공 같으니깐 말 너무 잘 통해서 좋아
4년 전
익인15
진짜 케바케인데 고등학교 친구들은 정말 많은 시간을 같이 보내면서 생기는 그 느낌을 대학교 친구와 느끼긴 힘들지ㅠㅠ 그치만 진짜 케바케야! 마음 잘 맞는 친구 대학교에서 만날 수 없다는 건 아니니까!
4년 전
익인16
난 넘 좋은뎅ㅠㅠ사바산듯
4년 전
익인17
케바케 인 듯 나 졸업한지 삼년됐는데도 아직 만나고 연락하고 잘 논다 ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인19
대학가서 제일 크게 느낀건 남에게 나를 다 보여주지말자...
4년 전
익인21
결국 상처받는 건 나라는 점ㅠㅠ
4년 전
익인20
케바케 나는 하루종일 같은 강의실에서 수업 같이 듣고 동아리도 같이 하고 하니까 고등학교 친구느낌이얌
4년 전
익인22
난 맘맞는 사람이면 친하게 베프처럼 지내고 싶은데..
대학애들은 다 겉친구같아 ㅜㅜ 라고 얘기하면서 오히려 자기가 먼저 거리두는 애도 봤어
어떤 친구 사귈지는 본인이 만드는 거인듯...

4년 전
익인23
케바케인데 겉친구라고 생각했는데 찐친이었다 이건 긍정적이지만 찐친이라고 생각했는데 겉친구였다 이러면 결국 상처받는 건 너니까 일단 겉친구라고 생각하고 들어가
4년 전
익인24
사바사지만 난 믿을 사람들은 아니었음
4년 전
익인25
솔직히 많이 느낌 이제는 나도 미련접음
4년 전
익인26
케바케 난 인생친구임
4년 전
익인27
나는 찐친들이야
4년 전
익인28
ㄴㄴ 난 내고등학겨 친구들 소개시켜줘서 같이놀아 어제도 같이 밥먹고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
나는 너무 잘 지내고 있어! 같이 다니는 인원이 많아서 안 맞는 부분도 있긴한데 서로 맞춰가면서 지내니까 싸울 일도 없음..
4년 전
익인30
난 ㄴㄴ 너무 잘맞음ㅜ맨날만나
4년 전
익인31
사바사야..
4년 전
익인32
근데 웬만히는 다 겉친구라 생각중임 나는..
4년 전
익인33
난 대학 때 만났던 친구들 졸업하고 친하게 지내! 근데 연락 안 하는 애들도 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친했던 애들이랑 만 연락함
4년 전
익인34
노노 완전 걍 친구 고민도 서로 주고받고
4년 전
익인35
난 전부 겉친구야
4년 전
익인36
난 그냥 같은 길을 걷는 동료라고 생각했는데 누군가는 경쟁자라고 생각하는 분들도 있더라 대학친구든 어떤 관계든 너무 관계에 억압하지 말았으면 하는 마음...(곧 졸업생)
4년 전
익인37
같이있으면 친하고 좋은데 그 이상으로는 잘 안가는..? 뭐랄까 고딩때처럼 서로에게 열성적으로 신경써주는 느낌은 없어 그렇다고 경쟁자의 느낌도 막 있는건 아니고 그냥 미적지근
4년 전