모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
어릴때 지능검사 했는데 상위 몇퍼로 나오고 아무튼 똑똑했다는데....어릴때 나 알던분들 지금 나보면 공부 엄청안했구나 역시 크면서 사람바뀐다 별소리다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 하... 내 이야기....
믿거나 말거나겠지만 초등학교때 아이큐 검사할때 영재반으로 들어가야한다고 근데 안갔는데
지금은 ㅎ....ㅋㅋ....

4년 전
익인2
ㄹㅇ나 진짜 나보고 왜이렇게 망가졌나고 할때마다 억장 와르르.....
4년 전
익인3
ㅇㅈ 엄마가 나보고 어릴땐 똑똑했는데.. 이럴때마다 민망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 미안ㅠ
4년 전
익인4
나도 그러는데 ㅠㅠ 매일 어렸을때 똑부러졌는데..어렸을때 똑똑했는데..
4년 전
익인5
ㅇㅈ 중요한겅 주변애들 스카이에 의대가고 나만 그거에 못미치는 학교 갓는데 맨날 공부도 제대로 못하는 주제에 이소리 들엌ㅋㅋㅜ
4년 전
익인6
내얘긴가 나 초등학교때 아이큐 130 넘었었는데.. 지금 걍 빠가사리ㅎㅎㅎ 방금한말도 기억못함
4년 전
익인7
나다 초등학교때 미술상 25개 정도 받고 미술영재 소리 들으면서 집에서 기대했었는데 입시미술하고 와장창 재수 실패 ㅠㅠ
4년 전
익인8
ㅇㅈ 난줄 진심 3살에 한글떼고 6살때 한문 6급까지 땄음 초닥교때 아이큐 뭐 137에 창의력 천재인가 그거 결과받고 얘 진짜 크게될애다 이랬는데 겁나 평범의 극치를 달리는중 친척들도 나 보면 쟤는 진짜 천재인줄 알았는데 소리 달고다님
4년 전
익인9
ㅇㅈ 나 아이그큐 130정도 나와서 초1때 담임이 엄마 불러서 얘는 아이큐도 상위인데 학교에서도 엄청 똘똘하다 똑똑한거 떠나서 또래랑 사고 자체가 다르다 유학보내셨음한다 이랫는데 중학교때 맨날 꼴지해서 고등학교 인문계 떨어져서 실업계 갔는데 ㄹㅇ 세상에 잇는 모든 한심한 수식어구 다들어본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과적으로 대학은 인서울로 무난하게 온걸보면 머리 좋긴한것 같은데 내가 딱히 공부에는 흥미없는것 같아.. 그래도 타고난 머리는 잇어서 남들보다 노력대비 성과는.좋은정도? 확실히 공부 외에도 다른것들도 금방금방 배우고 배우면 잘해 취미수준 이상? 피아노도 잘치는데 전공 왜 안햇냐고 할정도고 뭐든 배우면 일반인치고 잘한다 수준 이상... 내 애는 잘가르쳐야지...껄껄
4년 전
익인10
엄마 맨날 하는소리
말도 넌 되게 빨랐다 돌때 이미 단어 두개씩 말하고 두돌 되기전에 엄마 물주세요 이런 문장을 말하더라 세돌 때는 6살 수준으로 대화가 가능했다 이러면서 만 5살짜리한테 버스비 쥐어주고 시내까지 버스타고 병원이나 학원도 혼자 잘만 다녔다고 똘똘한줄 알고 학교 일찍보낸거 후회한다면서 맨날 구박해ㅠ 공부가지고..이제성인인데도ㅠ

4년 전
익인11
나도 맨날들어ㅋㅋㅋ 어릴때 우리집안에 드디어 박사라도 나올 줄 알았는데 지금 왜 저러고있는지 모르겠다고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
나도ㅠ
4년 전
익인13
그런 얘기 들을때마다 죄책감 쩔어....
4년 전
익인14
난 오늘도 저녁먹으면서 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
이정도면 거의 다 어릴 때 머리 좋다는 소리 듣나본데...
4년 전
익인16
어릴적은 뭐만해도 그런 말 많이 해줘서 그려 뭐 검사결과 이런것도 다들 그럼...애기들이니까
4년 전
익인17
나둥............. ㄹㅇ 스트레스 동네에서 유명했어서 사람들 입방아에 아직도 오르락내리락거림,,,,,,,대학을 여기까지바께 못갔느니 키가 컸었는데 성장판이 일찍 닫혀서 지금은 작다그러고 살도 원래는 날씬했는데 크면서 살만쪘다고,,,
4년 전
익인18
나도...
4년 전
익인19
어릴 때 아이큐 높은데 커서 성적 잘 안나오면 나오는 소리...아이큐랑 공부는 상관없다고 말하는거..없는거 아는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인21
헐 나두... 나 어렸을때 영재까진 아니었어도 항상 1등하고 그랬는데 나중에 공부 안했던것도 있지만 지금 인서울 못하니까 다 안타까운 표정지어.. 근데 낮은 인서울보다 내 대학이 더 나아서 온건데 그거가지고도 뭐라하구...ㅎ... 옛날 얘기 나오면 그냥 방으로 들어간다ㅎ...
4년 전