모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
교통대는 철도쪽으로 엄청 유명하긴 한데 간호과면 어디로 가든 평타는 쳐서 ㄱㅊ지 않나
4년 전
익인2
옆학교 간호인데 여기도 울병원으로 공부잘하는 몇명만 실습나오더라??우리는 다 실습 서울에서 하는데 얘넨 성적 상위 몇명만 건대보내는것 같앗어 난 갠적으로 별로...? 학교가 국립이어도 유명하지도 않고...자대도 없고... 실습도 서울이나 수도권으로 안가는것 같앗어
4년 전
익인3
그리고 교통대는 읍단우ㅏ에 잇어서 택시 타면 시외요금붙어..대신 버스가 많긴한데.. 완전 시골이야 학교앞에 암것도 없어 상가가 끝! 그냥 학교 앞 상가 그 동네가 끝!!!! 기차역이랑 버스역에서도 한참 떨어져잇어 차로 한 15분? 충주자체가 시골이야 캠퍼스 로망 1도없고 시내도없어 잇긴한데 걍..집앞 동네수준(광역시 시민으로서..)
4년 전
헉 친절한 설명 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 군기 같은건 있을지 물어봐도 될까..? 모른다면 패스해도 돼...!!
4년 전
익인5
엇..ㅠㅠ 교류가 없어서 그런건 모르겟는데 딱히 학교다니면서 교통대 어떻다더라 못들은거보면 없을것 같은데..또 모르겟다 우리학교눈 군기 심햇어..ㅎㅎ..여기가 폐쇄적이다보니까. 워낟시골이라..그래서 우리학교 같은경우엔 소문이 진짜 빨리돌고 뒷담 엄청 심해 간호라서 그러는것보단 학교전체가 그래... 에타 같은데에 항상 ㅇㄱㄹ 끌고.. 신상털고.. 거기도 지역적인 고립된 특성때문에 소문 빨리돌고 뒷말많고잇으려나...? 재학생 찾아서 직접 듣는게 가장 좋은데ㅠ
그리고 교통대는 생각해보니까 시외버스가 학교앞에서 탈수잇어!!! 그래서 집가거나할때 시외버스정류장갈필요없이 학교서 타드라!!내릴때도 교통대에서 세워주고 그 다음에 버스정류장으로 간다!!톨게이트 쪽에 학교가 잇어서! 군기 떠나서...학교 아웃풋도 별로긴한데...그런거 솔직히 간호는 네임밸류 크게 상관없으니 등록금 저렴한게 짱이긴해서 나라면 걍 다닐것 같은데...학교생활재미없는건 각오하고와 .재미라는게 놀고 유흥 이런거 떠나서 ...

4년 전
익인6
간호는 과 특성상 수시고사 이런것 때문에 시험기간 아니어도 주말에 공부하느라 도서관 붙어살아야하거든... 보통 애들 다 수도권에서 오는데 서울이나 대전 충주 이런데꺼지 2시간이면 충분히가지만... 사람 심리라는게 그 2시간 별거아닌데도 내가 집 다녀오면 그만큼 다른 애들은 공부하겟지 하는 생각에 여유가없어서 안가게 되더라고..시간도 시간이고 한번 가면 교통비만 3만원은 깨지니까 돈때문에도...
그리고 시내도 교통대도 아마 시내까지 차로 30분은 이상걸릴거야 우리학교가 그정도걸리니까... 그러다보니 학교 자취방 반복인데.. ㅠㅠㅠ 너무 우울햇어..대부분 충주와서 우울증 걸렷다하드라..놀게없고 맨날 학교사람만 만나니까..나도 그랫어ㅠㅠ1학년때 엄청 울엇어 공부도 힘들고 적응도 못하겟고 너무 외로워서ㅠㅠㅠㅠㅠ 조용한 도시도 낯설고 창열면 산이 보이는데 그 산이 감옥같앗어ㅠㅠ섬같다고 할까 .맘먹으면 육지로 나갈 수잇지만 큰 결심을 해야하는...그래서 솔직히 이젠 고학년인데도 아직도 충주가 싫어졸업하면 충주방향으론 오줌도 안쌀겨

4년 전
익인7
그리고 방값은 진짜 싸드라 신축도 200이먼 들어가나보더라 우리학교보다도 100이상 싸뎃거든!! 보증금 10정도에 년세로 200정도!!! 그리고 앞에 농협하나로마트 크게 잇어서 장보기도 편해보엿어ㅠㅠㅠ나름 상가도 많아! 우리학교보단 많으 확실힠ㅌㅋㅋ 시내가 멀뿐...☆ 난 군기도 군기지만..이런 우울을 각오하고 오길 추천합니다...정신병걸리기 딱좋은 시골이야진짜...
4년 전
익인8
그리고 알바구하기도 힌들어..특히 교통대는 더할걸..시내까지 나가는 차비랑 시간이 더듦..그렇다고 학교 앞은 거의 인맥이고 한번 알바 시작하면 졸업때까지 하다보니까...구하기 진짜 힘들어ㅠ 형편 어려워서 생활비도 벌어야하면 비추... 만약에 간호학과를 여기말고는 4년제 붙은곳 없고 형편 어려워서 등록금 감당 하기 힘들면 가고 그런거 아니먄 다른곳 추천할게...학교가 별로여서라기보단 생활이 힘들어진짜.... 노답수준이야....정말로....난 건대온거 후회해..ㅎ
4년 전
익인9
8에게
그정도로 충주가 넌덜머리나게 싫다진짜..아 또 갈생각하니까 짜증낰ㅋㅋㅋ이젠 난 서울캠이랑 왓다갓다해서 충주에만 잇는거 아닌데도 싫엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ학교생각하니까 답답하고 화가 치솓고 울고싶엌ㅋㅋㅋㅋ그정도야....아무튼 좋은 선택하길 바라구 조금이나마 도움이되면 좋겟다ㅠ직접적인 정보가 없어서 미안해!!!수만휘나 인스타 같은걸로 재학생 찾아서 질문하거나 에타 새내기게사판 잇으니까 질문 올려봐봥 꼭 재학생한테 군기든 분위기든 수업내용 묻고 선택해!!!!

4년 전
아 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 정보도 많이 얻고 더 잘 알게 된것같아 ㅠㅠ 늦은 시간인데 이렇게 자세하게 설명해줘서 너무 고마워 ㅠ!! 도움 많이 받았고 좋은 밤 되면 좋겠어! 다시 한번 고마워 익인아!!

4년 전
익인4
윗댓말처럼 철도만 유명하고 간호자체도 역사도 짧은걸로 안당..
4년 전
익인10
으잇 나 재학생인데 우리학교 역사 깊고 시골이여도 괜찮아!
4년 전
익인11
익인아 혹시 아직 있어? 뭐 하나만 물어봐도 될까?ㅠㅠ
2년 전