모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 게임을 너무 좋아해 승부욕이 아닌 그냥  

게임의 즐거움을 좋아해 나도 게임도 같이하고 좋아하는데 

하루 6~8시간 하는날이 많기도 하고  

점점 게임끝나고 연락하는것도 귀찮아하더라구 

배그하면서 지도 핑찍기전 1분동안 웹툰볼 시간은 있으면서 나한테 카톡하는게 어려운지 물어보기도 했어 

애인도 노력하겠다고 했지 

근데 사람이 하지말라 하면 더 하고싶어하잖아? 

내가 게임에 대한 얘기할때마다 더 하고싶어 질꺼같은 느낌이야 내가 게임을 오래하지말라고 제한두는건 아니지만  

얘가 질리도록 하면 되는걸까?  

같이 하는 친구들이 있어서 질리기 쉽지않을꺼같은데 

일단 나는 한 일주일이나 이주일동안 게임에 대해서 손떼보려고

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 절대 안질려 게임ㅁ문제가 아니라 애정문제지 나도 겜엄청 많이하고 남친도 그런데 서로 연락텀 안길고 꼬박꼬박함...
4년 전
맞아 애정문제야 ㅎㅎㅎ 근데 그 중심에 게임이 들어가 버려서 내가 그탓을 하는걸지도?!
4년 전
익인2
나도 게임 좋아하는데 스스로 질려야 안 하는 거지 남이 질리게 할 수는 없을 걸 ㅠㅠ 같이 하는 친구들도 있다고 하니 게임 끊기 더 힘들 듯,, 결국 쓰니가 포기하게 될 거야 ㅠㅠ 나는 게임 할 때도 남자친구한테 카톡 잘 해! 그냥 게임을 떠나서 연락 자체를 귀찮아하는 것 같아.. 연락문제는 서로 안 맞고 한 명이 포기하지않으면 답이 없더라
4년 전
스스로 질리게 되는데에는 시간이 엄청 걸리겠지?? 아무래도 친구들이랑 같이하니까 더...그냥 현타온다 ㅎㅎ 고칠수 없는문제인데 잡고있는거같아
4년 전
익인4
꽤 오래 걸리긴 할 걸? 새로운 게임 나오면 또 하고 그럴텐데.. 애정문제 맞아 내 남자친구도 가끔 게임 하는데 한시간에 한 두 번은 꼭 답장 해주거든.. 연락문제는 한명이 포기해야 돼ㅠㅠ 나도 전남친이랑 연락문제로 미친듯이 싸웠는데 해결 못 했었어 전남친은 게임도 자주 안 하면서 답장텀 평균 3시간^^
4년 전
전남친...굉장히 너무 했다.. 사실 ㅈ금 남친이 권태기가 왔거든 근데 그걸 나는 게임탓한거 같아 ㅎㅎ 남자친구도 권태기를 극복하려는 마음은 있어! 근데 지금 당장 게임을 줄이라고 하면 부작용이 생길꺼같아서 ㅎㅎ 나에대한 소중함을 깨닫길 바래야지
4년 전
익인3
ㅇㅇ 애정문제.. 난 옵치 중독인데 죽으면 부활하는 3-5초동안 답장해 어쩔 땐 일부러 죽을 때도 있고
4년 전
ㅎㅎ 그치 나도 게임하면서 연락하는데 싫은적 없었거든 그냥 나에대한 소중함을 알게 시간을 가질까...
4년 전
익인5
게임 문제아니야.... 내 남자친구는 롤하면서 캐릭터 세워놓고 답장하니까......... 애정문제인거 같아
4년 전
익인6
나도 내 남친 게임해도 엄청 답 잘해주고 내가 방해하나 싶어서 답안해도 된다할정도야 잠깐 틈생기면 또 연락오고 집갈땐 꼭 말해주고..내 남친도 꽤 오래하고 새벽에 들어오지만 그래도 연락잘하니까 괜찮거든 그리고 게임은 자기 취미기도 하구 쉽게 안질려하는거같아 그냥 게임하지말라고 하지말구 쓰니한테 연락잘해달라고 부탁해봐
4년 전
연락 평소에는 잘하는데ㅠㅠ 게임할때만 그러네... 권태기인거 맞고 오래사귀기도 해서 그런가봐 연락 잘해달라고 부탁하기전에 얘가 나를 귀찮아 하지않는게 중요한거같아서 시간가지려고 ㅎㅎ
4년 전
익인7
게임절대 안질림 ㅠㅠ나도 롤 하루에 5~6시간씩 자주하는데 절대안질림 ㅠ 그냥 신경쓰는차이일뿐
4년 전
그치 ㅋㅋㅋ그래서 그냥 게임을 그만하게 할게 아니라 나를 생각하게해야해서 시간 ㅅ가질껀데 게임할때는 내가 생각이 아예 안나는거 같아서 걱정이야...게임하면서 내 생각안하면 시간갖는게 약간 무의미해지는거 같기도하고
4년 전