공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7697l
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
어쩌지 ㅠ 괜히 자기들 원하는데로 안됐다고 욕하면 우째 글고 계속 싸게 해달라는데 이게 내 마음대로 되는것도 아니고😱

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴거면 오지말라고 해
4년 전
그냥 돌려서 거절하는게 낫겠지,,?
4년 전
익인2
절친 아니면 난 거절할 듯..
4년 전
익인4
1. 본인이 원하는 결과가 안 나올 수도 있다
2. 가격은 내가 개입할 수 있는 사정이 안 된다 이렇게 말해

4년 전
오 고마워 한번 이렇게 얘기해볼겡,,
4년 전
익인51
4년 전
익인3
다른데 추천할듯..
4년 전
익인5
다른 데 가라그래... 나같아도 부담
4년 전
익인6
오우 절대 ㄴㄴ... 아버님도 엄청 부담스러우실듯
4년 전
익인7
그리고 어느정도 가격 할인도 바랄거고
4년 전
익인8
그냥 아빠가 지인들은 안해준다고 하면 안돼??
4년 전
익인9
진짜 나같으면 절대 안된다고 할 듯..ㅠㅠㅠㅠ 아빠가 지인 절대 안된다구 했다해
4년 전
앗 고마워 다들 ㅠㅠㅠㅠ 지인 안 받는다고 얘기해야겠다 그냥 고마워 ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인10
싸게 해달라니 쎄하다 오지 말라그래
4년 전
익인11
난 거절이야... 나도 친구가 부탁해서 해줄수는 있는데 방송이나 보이는 것처럼 그런 효과는 아니라고 친구 생각해서 솔직하게 말했더니, 자기 무슨 생각을 했는지, 그럼 됐다고 끊더라. 그뒤론 부모님 뭐한다고 말도 안했어.
4년 전
익인12
싸게 해달라니 ㅋ̤̫ ㅋ̤̫ ㅋ̤̫ ㅋ̤̫ ㄹㅇ 노양심^^...
4년 전
익인13
영업비밀인데... 쉐도우 닥터 써 이래 그러면 도망갈걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....아 그러면 이상하게 소문 나려나
4년 전
익인17
이건 안돼 ㅜㅜ 나 성형 관심 많은데 이런 소문 조금이라도 나면 병원 망하는거 한순간임.. 특히 의사 딸이 이런말 하면..어우
4년 전
익인19
어우 이건 병원 접어야 될 수도 있으 노노...
4년 전
익인26
이건아닌듯
4년 전
익인56
오 이런 생각을 한다는 거 자체가 좀...
4년 전
익인59
이러면 병원 망하고 학교에 소문나서 쓰니만 이상한애 취급 받을거 같아서 걱정된다...
4년 전

익인14
쌍수는 ㄹㅇ 아무리 잘하는데가서해도 눈따라 잘될수도 잘못될수도있는거라서 ㄴㄴㄴ
4년 전
익인15
간다는게 안정감+가격때문인것같은데 절대노노
4년 전
익인16
댓글 보니 한마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸게 해달라는 말부터 글렀음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
맞아 뭘하든 안되면 남탓하고 보는게 사람 심리인데 중간에 끼면 매우 곤란하다구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
걍 쌍수철이라서 예약 꽉 찼다고 해
4년 전
익인45
22이게 젤 좋을듯
4년 전
익인21
조금이라도 맘에안드는거같으면 처리해주기도 엄청 귀찮아짐
4년 전
익인22
우리 아빠는 학원 하는데 난 내 친구들, 아는 사람 가는거 싫어서 절대 안 소개해줘
4년 전
익인23
친구중에 아버지가 성형외과의사이신 분 있는데 친구들은 절대로 안해주더라
4년 전
익인24
아버지가 원래 가족 지인들은 안 해준다고 해
4년 전
익인29
22,, 해주고도 욕먹을까봐 안한다 그래
4년 전
익인34
4년 전
익인43
4년 전
익인46
오오 쓰니야 이거 좋다!!!!
4년 전
익인25
아마 지인이라고 더 잘해줄거라고생각해서그런듯 근데 쌍수는진짜 사바사라..
4년 전
익인28
아버지는 코전문이시다 윤곽전문이시다 이럼 안되나??
4년 전
익인30
지인 해 주는 거 꺼려하신다고 말해!!!!!!!!!!!! 다른 말보다 이게 제일 나음 진짜
4년 전
익인31
우리 가족도 의사는 아닌데 직업 말해 주면 친구들이 꼭 자기 거기 가서 해도 되냐 하는ㄷㅔ 무조건 이렇게 말한다
4년 전
익인32
솔직히 생판 모르는 사람 받는 게 낫지... 지인이면 돈 많이 받지도 못하고 한담에 마음에 안 들면 진짜 사이 어색해질 듯
4년 전
익인33
4년 전
익인35
딱 잘라 거절해 우리 아빠도 의산데 자꾸 공짜로 뭐 해달래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걍 단호하게 거절함
4년 전
익인36
박박우겨도 박박거절해!
4년 전
익인37
진짜 절대해주지마셈 좀 마도 그런적있는데 중간에껴서 고생함
4년 전
익인38
아버님이나 쓰니나 부담스러울거같으 진짜로 솔직하게 부담스러워서 가족이나 지인들은 안받는다구 하는 게 나을거같아 !!
4년 전
익인39
원래 지인한테 병원 추천해주는 것도 안 좋대,,ㅠㅠ
4년 전
익인40
예약 다차서 수술 날짜 못잡는다고 하고 거절해
4년 전
익인41
무조건 거절해 아버님이 원래 지인은 안해준다구해
4년 전
익인42
절대ㄴㄴ
원래 가족빽은 친구한테 쓰는거 아님ㅠㅠ
잘못되면 양쪽 다 애매해짐

4년 전
익인44
노노노논노논노논노논노노노노 붓기 완젼히 다 빠질 때까지 쓰니 들들 볶을 것 같음 이거 괜찮은거야? 망한거야? 이케
4년 전
익인47
거절 쌍수 솔직히 운인데 잘못됐다가 누구 원망 받으라고
4년 전
익인48
ㄴㄴㄴ 안됨. 진짜 하지마ㅠ 원장님 딸 친구라고 엄청 아는 척하고싸게 해달라고 하고 엄청 난리난리 난리도 아님ㅠ 잘 되어도 주위에 얘가 싸게 해줘서 잘됐다, 안되면 넌 나한테 평생 갚아야된다 어쩌구 저쩌구ㅠ 제발 말려ㅠ
4년 전
익인55
나도 비슷핟거 겪어봤는데 지금 29인데 아직도 뭐라한다ㅋㅋㅋ 결국 연 끊음ㅠㅠ
걍 대놓고 말하거나 와도 절대 딸친구인거 밝히지 말라고 병원내에 여기 딸은 지 친구들 다 델꼬 온다고 안 좋은 소리 돈다고 뭐라 한다고 해

4년 전
익인49
헐 절대 하지마 잘하면 본전인거임
4년 전
익인50
절대 하지마..
4년 전
익인52
사실대로 얘기하는게 낫지않을까?
원하는대로 안됐다느니 싸게 안 해줬다느니
이런 얘기 듣고싶지도않다고...

4년 전
익인53
아빠가 지인들은 안해주신다고 해 괜히 꽁기하고 사이 안좋아질수 있는거 방지하는거라규
4년 전
익인54
붓기안빠지거나 걱정되면 쓰니한테 닦달할듯
부작용이나 맘에안들어도 말하고 대답 잘 안해주면
병원 별로네 이러고 다닐듯

4년 전
익인57
원래 가족 친인척 아니면 할인 안되지않나? 나도 고모네에서 한거라 할인받은건데 친구들 몇살인데 철없는소리하지 깊게 생각못하나? 병원 소개는 뭐 아무리 쌍수라도 위험하다고 생각할수있으니까 지인 병원가고싶어하는건 알겠는데 할인은 좀^^... 생각없어보이네
4년 전
익인58
진짜 지인 원랴 안받는다고 그러는게 나을듯 ㅠ
4년 전