모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7264l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연락은 미리 말하면 괜찮아서 난 진짜 텀 신경안씀,, 내주변엔 나랑 비슷한 사람 많아서 넷사세인줄 몰랐다ㅜㅜ
4년 전
둥이2
이성이랑 뭘해도 신경 안 쓰는 사람은 나도 못 봄
4년 전
둥이3
헐 난 그런거 신경쓰는거 완전 싫던데....ㅜ
4년 전
둥이4
나는 진짜 괜찮아서... 근데 내 주변은 연락 좋아하는 친구들이라 그런거 신경쓰긴하더라
4년 전
둥이6
근데 확실히 오프에서는 비슷한 성향인 사람끼리 모이니까 더 그렇게 느껴질 수도 잇을거같애
4년 전
둥이5
연락응 좀 마음에 걸리는데 남여사친은 신경크게안쓰이는...
4년 전
둥이7
난 근데 진짜 괜찮음..
4년 전
둥이8
아무래도 넷상에서는 심각하게 이성적이고 냉철하게 바라볼 수 있게 되지..
아니면 그런 생각하는 둥이들만 분위기 타서 댓글 다는걸 수도 있고.. 진짜 그런 사람들도 분명 존재하긴 할거니까 ㅎㅎ

4년 전
둥이9
아마 진짜 괜찮은 사람들이 댓글을 많이 달아서..? 아무튼 근데 여기서 이성이랑 뭘해도 신경 안쓰는 분위기는 아닌듯..? 글구 다양한 가능성이 있어서 막 극단적으로 신경쓰지 말라고 말하는 거 아닐까..? 그런 생각...
4년 전
둥이10
난 연락은 몇 시간 안 해도 진짜 상관없어 매번 그러는 건 아니지만 뭐 일하거나 바쁘거나 자거나 할 것 같으면 이해 가능 나도 그러거든,,,
4년 전
둥이11
사귀고 시간 쫌 지나면 그래도 괜찮지 않아...? 뭐 사람마다 다르니까 ㅎㅎㅎ 나는 진짜 괜찮아서 3시간 정도...? 4시간이나 그이상도 어디 친구랑 논다고 말했으면 상관이없어서 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이12
난 괜찮음 다!
4년 전
둥이13
난 반대로 이성 한명도 안되고 연락도 뭐 술자리에서도 꼬박꼬박 보내는 게 더 넷사세같더라 어케 그게 가능하지..?
4년 전
둥이53
4년 전
둥이56
4년 전
둥이59
444 말이 돼 이게...?
4년 전
둥이62
55 이게 무슨 연애냐...
4년 전
둥이65
4년 전
둥이66
이거 우리커플인뎈ㅌㅌㅌ
4년 전
둥이67
우리도 이러는데 술자리에서 무조건 텀 30분 이내에 답장하고 서로 이성친구 다 연락안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이68
가끔 다 같이 만나는 모임 그런 것도 없어?? 우리도 평소에 이성이랑 연락도 안하고 술자리에서 꼬박꼬박 연락하는데 가끔 다같이 만나긴 하거든
4년 전
둥이69
거의 없어 한번밖에 못봤는데 친구무리랑 합류했는데 갑자기 여자친구 데려와서 나한테 미안하다고 하는정도ㅇㅇ 애초에 친구자체도 잘 안만나는편 나랑만 만나
4년 전
둥이76
7777777 초딩도 아니고...
4년 전
둥이78
8888..
4년 전
둥이79
4년 전
둥이81
10 사회생활 하다보면 저게 어떻게 가능함
4년 전
둥이91
11진짜 인간관계 단절 할 수도 없고
4년 전

둥이14
난 진짜로 괜찮음
내 친구들 중에도 이런 사람 많음

4년 전
둥이15
앵 난절대아냐 난절대안괜탆아 벤댕이소갈딱지임 나도 잇서
4년 전
둥이16
있긴 있어... 내주변엔 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 나는 4시간 텀 기본... 내 친구는 하루... 남친한테는 애초에 톡 잘 안한다고 말해서 이해해주던뎁
4년 전
둥이17
넷사세 아니야ㅋㅋㅋ난 내가 연락 별로 안중요하게 생각해서 자기전에 통화 한통이면 충분하다고 생각하거든? 근데 내 주위에 이런사람 나바껭없어,,,,
4년 전
둥이84
혹시 연애경험 몇번인지 물어봐도 될까?
4년 전
둥이18
난 연락 신경씀 연락은 상대방을 생각하는 마음이라고 생각해서...
4년 전
둥이19
연락은 우리가 텀이 길어서 상관없는데 이성이랑 단둘이 있는건 신경쓰여
4년 전
둥이20
나랑 내 남친은 서로 그렇게 하지 말자ㅜ해서
4년 전
둥이21
난 쓰니랑 반대로 오히려 현실에서 애들이 더 쿨해서 넷사세라고 생각했엉ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이22
본인이 겪은게 아니라 제3자의 입장에서 냉정해져서 그런듯ㅋㅋㅋ 나도 친구 연애 조언은 겁나 잘해주는데 내가 막상 상황되면 이성적으로 안됨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이23
커뮤 하는사람보다 안 하는 사람이 더 많은데 여긴 하는사람만 댓달아서 그런듯 내주변에도 그정도로 관대한사람 못봄 나도그렇고
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/20 21:05:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이36
4년 전
둥이39
4년 전
둥이47
4년 전
둥이52
4년 전
둥이60
4년 전
둥이71
99 충분히
대화하면 풀릴 것 같은 내용도 그냥 무턱대고 헤어지래

4년 전

둥이26
난 첫연애라 그렇게 햇는데 그게 안당연하다는걸 이제알음ㅋㅋㅋ 그정도면 ㄹㅇ 노관심이야....
4년 전
둥이27
한두번만 ㄱㅊ다고한거 아닐까 장기간 그러면 사람 지치지..
4년 전
둥이29
아니 오히려 현실에서는 지인 일이면 면전에서 냉정하게 말 못해주는데 넷상이니까 객관적으로 말할 수 있는 거라고 생각함 그리고 아무래도 주변에 비슷한 사람들이 많아서 더 못 느꼈을 수도 있고
4년 전
둥이32
22 오프에서는 비슷한 사람들 만나서 얘기할확률이 많지
4년 전
둥이30
내친구 커플은 며칠 동안 연락안하고 그랬대
결혼해서 잘삼 ㅋㅋ

4년 전
둥이33
나도 한 번도 본 적 없음
4년 전
둥이34
근데 넷사세가 뭐야??
4년 전
둥이35
나 진짜 우리 카톡 캡쳐해서 보여줄수있는데,, ㄹㅇ 대답 텀이 몇시간씩 돼 서로 연락하는거 귀찮아해서 암신경도 안씀.. 하루 이틀 사귄것도 아니고..머
4년 전
둥이37
나는 진짜 이성문제나 연락문제 둘다 괜찮아서 괜찮다 하는데 내주변은 다 나 이해 못하긴해... 나는 정말 괜찮음.. 애초에 딴맘가질 사람이면 그런거 차단해봤자고 그렇게 해서 마음 뜨면 그냥 바이바이 하면 된다고 생각해서... 믿는 순간까지 믿고 언제든 내 믿음을 저버리면 돌아서면 된다는 주의야
4년 전
둥이38
우린 연락은 진짜 안함..ㅌㅋㅋㅋ 주변사람들도 신기해하징
이성문제는 그냥 둘다 문제가 날 이성이 없어서 아예 얘기도 안꺼내구ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이40
ㅇㅈ 진짜 넷사세라 느낌
4년 전
둥이41
사실상 얼마나 좋아하냐의 차이일듯 케바케인게 그렇게 말해도 엄청나게 사랑하면 번복
4년 전
둥이42
그건그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 커뮤 믿고 사회생활하면 큰일나는듯 ㅠ
4년 전
둥이43
나는 진짜 연락은 상관없는데
4년 전
둥이44
몇시간 연락 안되고 뭐 그런거에 서운하다 그런 내용이면 난 안그렇다 일일이 신경쓰지마라 하면서 다른 입장의 사람들만 댓글 쓰는거 아녀? 내가 모르는 사람이고 글로만 읽으면 별로 안와닿는 경우도 있고,,
4년 전
둥이45
연락패턴이야 사람 성향이니까 사람마다 다른게 맞는데 이성이랑 뭘 하든 상관없다는 주의는 나는 진짜 노이해다ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
둥이46
원래 온라인은 다양한 연령대, 다양한 사람들이 모이는 곳이고. 오프라인은 대부분 내 주변사람(나랑 비슷한?끼.리끼리?) 이니까 반응에 차이가 날수밖에 없는거 같어!!
4년 전
둥이48
난 연락은 신경 안 쓰고 이성친구는 신경씀 😂
4년 전
둥이49
둘 다 안 된다는 의견을 더 많이 봣는데 난 흠
4년 전
둥이50
헉 난 신경안써...왜냐면 그만큼 신경안쓰도록 남친이 연락같은거 엄청 잘하기 때문....그냥 케바케 사바사 인 것 같아
4년 전
둥이51
내 남자친구 나 남사친이랑 둘이 술마시는것도 다 허락해주길래 내가 나중에 궁금해서 오빠는 진짜 그런거 괜찮냐고 물어봤거든? 근데 대답이 어차피 너가 알아서 선 잘 긋는 것도 알고, 너의 인간관계이니 보내주는 거다. 하지만 나중에 나에게 비슷한 상황이 있을 때 내로남불 하면 안 된다. 해서 그 뒤로 나는 남자랑 둘이 만나는 거 자제하는 중.. 입장 바꿔서 남친이 그러면 난 못 보낼 것 같아서..
4년 전
둥이54
미리 말만하면 연락 문제는 괜찮은데 이성이랑 둘이 있는건 진짜 싫음
4년 전
둥이55
사람 마다 다른게 맞는듯 내 주변에도 서로 이성친구 쿨하고 일이주에 한번 보고 하는 커플 많진않지만 몇몇 있던뎅
4년 전
둥이57
쓰니말이 넷사세같음 ,,
4년 전
둥이82
4년 전
둥이58
어릴땐 연락에 집착하는 경우가 많았는데 20대 중반 접어들면서 내 생활이 더 중요해지는거 같아
4년 전
둥이61
이성은 조금 그렇고 연락은 나두 잘 안 해서
4년 전
둥이63
난 남친이 친구들 만나면 연락 아예안해 친구들한테 집중하라함 내 남친도 나 친구들 만나면 재밌게 놀고 심심하면 연락하라고 하고 이성친구 서로 신경안써
4년 전
둥이64
연락은 미리 말해주거나 하면 괜찮아
이성이랑 있는것도 연락 잘되는 중이면 상관없긴 한데 너무 안되면 좀 그렇긴 하지

4년 전
둥이70
난 남친이 술자리는 잘 안가서 모르겠고 연락은 일하느라 바쁘니까 좀 안되도 되는데 이성이랑 같이있음 너무 질투나더라..그냥 사람마다 다른듯
4년 전
둥이72
난 연락이나 이성친구 만나는 걸로 뭐라 안 해.. 내 주변은 심각할 정도 아닌 이상 연락 좀 안 됐다고, 이성 친구 만났다고 싸우는 게 더 드물다!
4년 전
둥이73
아 숨이 턱턱 막힌다 다들 그렇구나..난 연애안해야겠다
4년 전
둥이74
일단 난 그래.. 연락안되는거 이성이랑 밥먹는거 수용가능
4년 전
둥이75
여기 원래 넷사세 은근 심행 ㅠ
4년 전
둥이77
저거 그냥 연락 꼬박꼬박 하는 사람들하고 연락 잘 안 하는 사람들 서로 댓글 넷사세로 보는 거 아냐..? 넷사세라기보단 그냥 개인 연애 취향이나 습관 차이라고 봐서 넷사세까진 아닌 듯
4년 전
둥이80
난 진짜 괜찮은디 내가 연락하는걸 너무 귀찮아해서..
4년 전
둥이83
난 연락도 나름 중요하고 (막 텀까지 신경을 엄청쓰지는 않음) 이성친구관계 선 귿는거 중요하게 생각하는데 전여친이 나보고 넷사세라던데...? 근데 심지어 내 주변은 나랑 비슷함 다 그래서 속으로 누가 누굴보고...라고 생각했음
4년 전
둥이85
연락은 자연스럽게 하는 거라서 사실 신경 아예 안쓰지만 이성은 싫어. 근데 없어서 신경 또 안써 ㅎㅎ
4년 전
둥이87
우린 이성과 술 자체가 금지임
4년 전
둥이88
이성은 단둘만 아니면 꽁기하지만 넘어가고 연락은 내가 잘안해 회사라..
4년 전
둥이89
음 넷사세 기준도 케바케지 뭐,,
4년 전
둥이90
둥바둥 아니야? 난 한번도 괜찮다고 댓 단 적 없는데
4년 전
글쓴둥이
그냥 저런 거 말고도 현실에서는 못 본 반응들이 되게 많아서~~ 헤어지라거나 계속 만나라는 것도 약간 극단적인 것 같고
4년 전
글쓴둥이
댛글이 이렇게나 만ㅎ아질 줄이야... 초록글 첨 해보네
다들 성향이 달라서 그런가봐!!

4년 전