모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
노트북도 삼성말고 맥북쓸걸 

(아이클라우드 보려다가 실패한 사람의 한탄)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그래서 맥북 사려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맥북살까 하지만 비싸고 지금 노트북이 넘나리 튼튼튼튼튼튼......
4년 전
익인2
난 맥북 쓰는데 폰이 갤럭시얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인3
아이폰에 맥북 쓰면 최고야.. 바꿀 엄두가 안나
4년 전
영원히 삼성만 쓸줄 알았던 나자신,,
4년 전
익인4
아이폰에 맥북이면 못벗어나진심ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
아이폰 맥북 .. 아이패드 .. 에어팟.. 천국..
4년 전
익인6
대신 시리 부르면 너무 많이 대답해..
4년 전
아우 난 다 없고 아이폰만 이따 ㅎㅎ,,
4년 전
익인7
난 폰 3개 다 갤럭시 쓰다가 아이폰으로 바꾼지 6달 됐는데 약정끝날 날만 기다리고 이써ㅠㅠ 너무 불편해
4년 전
익인29
4년 전
익인31
33 나도ㅠㅠ
4년 전
익인40
아이폰 기능이 불편한거야 아니면 갤럭시 기능을 못 써서 불편한거야...?? 나도 갤럭시만 쓰다가 아이폰으로 바꿀까 고민중인데 별론가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
다른 익인데
그냥 어색해ㅠㅠㅠㅠ
갤럭시 체제에 익숙해진것도 있고 노트북 테블렛 다 갤럭시여서 블루투스도 안되고
특히 삼성페이가 넘 좋아

4년 전
익인43
난 둘다!ㅠㅠ 뭔가 사소한 것들에서부터 파일 정리 안되는거나 폰트, 테마, 어플설치, 압축푸는거 등등 디테일한 것들이 불편해..
4년 전
익인8
솔직히 나도 아이폰 에어팟 아이패드 아이맥 이렇게 쓰는데 연동 잘 되는 건 진짜 좋아... 대박적임 ㅠㅠ 근데 단점은 나중에 폰 삼성으로 바꾸고 싶어도 연동 포기 못해서 강제 아이폰행...ㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 폰 어딨는지 모를 때 다른 애들 시리 불러서 찾으면 찾을 수 있으니까 진짜 너무너무 좋아..
4년 전
와... 보니까 핸드폰 찾는 기능 되게 좋아보인당
4년 전
익인9
나 아이폰 아이패드 아이맥 맥북인데 이거 연동 되는거 너무 편해서ㅜ진짜 좋아 완전 상상 그 이상
4년 전
4년 전
익인10
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ 아이패드 아이폰 쓰는데 연동 너무 편해서 맥북쓰고싶음
4년 전
익인11
윈도우용 아이클라우드도 잇옹
4년 전
거기서는 갤러리 확인 안되지않아?ㅠㅠ
4년 전
익인13
될걸??
4년 전
난 하다가 안되서 못했어 ㅠㅠ 사이트로 해야하나..
4년 전
익인18
나 18년도 아이폰 썼을때 있긴했는데 사이트로 로그인해서 했던 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인19
18에게
아이클라우드 포토-> shared 에서 난 여기서 아이패드랑 컴이랑 사진 업로드하고 그랬옹! 아마 자동동기화는 안되는것같아

4년 전
익인14
안돼
4년 전
익인48
아이클라우드 사용하면 자동동기화된다!!! 나 아이클라우드 돈내고 사용해서 그런지 항상 동기화 되어있어!!!
4년 전
익인12
앱등이 앱등앱등 아이폰 아이패드 맥북 에어팟 애플워치 이제 빠져나갈 곳은 없다...앱등앱등
4년 전
익인25
앱..등 아이튠즈에 대해 한말씀 해달라 앱.....등.......
4년 전
익인52
앱등...... 아이튠즈 잘 안쓴다....앱등..... 그냥 서양수박쓴다....
4년 전
익인15
맥북 좋아? 과제할때 불편하다는 소리 있어서 계속 고민중이댜ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
아이폰 맥북 워치에 에어팟 쓰면 연동때문에 다른거 못씀 ㅠ ㅠ
4년 전
익인17
전공때문에 맥북 쓰기 시작했는데 연동 완전 편한데 너무 무거워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
맥북 과제할때 괜차너?????
4년 전
나한테 물은거야? 난 몰라... 써본적이 업서...
4년 전
익인34
지나가다) 과제할 때는 편한데 가끔 이상한 곳에서 불편해
4년 전
익인21
아이팟부터 아이폰 아이패드 맥북 에어팟 애플워치.. 진짜 애플 연동 포기 모태,,,
4년 전
익인22
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ맥북 넘 편해보여ㅠㅠ
4년 전
익인24
아이폰에 맥북인데 진짜 너무 편해 애플은 애초에 시도조차 하지 말거나 할거면 아예 싹 애플이어야 해,,,, 증맬,,,
4년 전
익인26
갤럭시탭말고 아이패드살걸222222222 아직 노트북은 맥북이랑 그램이랑 고민중인데 거밍고민
4년 전
익인27
아이폰 아이패드 쓰니까 노트북도 맥북으로 바꾸고 싶음,,,
4년 전
익인28
아이폰 아이패드 유전데 같이쓰는게 대체 왜 좋은거야...? 나 벌써 2년째 쓰는데 뭐가 좋은지... 뭘 연동한다는건지... 전혀 모르겠엉 ㅎ....ㅠㅠ 삶의 질 향상시켜주는 뭔가가 있는거니..? 알려쥬실분...
4년 전
익인30
난 그냥 별 생각없이 전부 애플 쓰는 중인데 딱히 왜 다들 좋다고 하는지는 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ 별로 기능 활용을 안해서 그른가
4년 전
익인32
난 폰은 아이폰 노트북 그램 ...
4년 전
익인33
맥북 유전데 별로야.... 말리고 싶다...
4년 전
익인37
헉 왜..??
4년 전
익인38
안되는 게 너무 많아 공인인증서 이런 것도 안되고... 약간 온국민이 맥북을 쓴다면 정말 최고의 노트북이지만 여긴 코리아...... 문서 공유할 때도 os가 달라서 파일이 깨지고 압축파일도 공유 불가... 다들 그냥 윈도우 깔으라고 하는데 다들 맥북 말릴 때 내가 무시하고 샀거든... 마지막 자존심 때문에 johnbeo중...
4년 전
익인35
적응하면 좋긴 한데.... 아이폰을 세개째 쓰고 있지만 디자인 카메라빼고 불편해..
4년 전
익인36
아이폰+아이패드+에어팟 이것만 있어도 끝임
4년 전
익인41
아이폰에 맥북에 아이맥에 애플워치까지면 완전 좋아 ㅠ
4년 전
익인44
아이폰 맥북조합 꿀... 딱히 애플 숭배하는거 아닌데 이 조합은 진짜 편함
4년 전
익인45
폰 적응하는건 쉬웠어??
4년 전
익인46
작년에 갑자기 무슨 바람이 불어서인지 내가 사고 보니까 아이폰 아이패드 에어팟 샀는데 편하긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 7년 엘지폰 쓰다 넘어온 거였는데 딱히 불편한 거 못 느끼고 단축어 있으니까 덕질도 무리 없어서 만족 연동 최고야
4년 전
익인47
난 갤럭시 탭 말고 아이패드 쓸 걸...
4년 전
익인50
와왜왜,?갤탭도 좋지않아,???
4년 전
익인53
웅 탭도 엄청 잘 쓰고 있는데
아이패드는 아이폰이랑 연동도 되구...펜슬도 갖고 싶어서!!

4년 전
익인54
아 탭은 펜슬이 없구나?! 안드쓰는데 아이패드쓰면 불편하게찌,...ㅎㅎ
4년 전
익인58
나는 펜슬 하나 때문에 아이패드가 갖고 싶은 거라... 탭 편하고 좋아!! 데이터 개통해서 잘 쓰고 잇오
4년 전
익인49
쭉 아이폰만 쓸 것 같은데 맥북 피피티나 문서작업 할 때 힘든 거 많다고 해서 아직도 그램17 맥북(아마 에어) 중에 고민중인 사람 나......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
아이폰 아이패드 에어팟 애플펜슬 환상조합... 맥북 사거싶다....
4년 전
익인55
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 노트북 맥북 살걸 겁나 후회
4년 전
익인56
패드랑 폰이랑 다 있는데 노트북만 맥 아니라 너무 불편함
4년 전
익인57
아이폰 아이패드 에어팟 그램 조합 어떠니 노트북 사야하는데 고민
4년 전
익인59
아이폰 갤럭시 에어팟 hp노트북 맥북 갤탭....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전자기기너무많은가...... 아이패드 살까 싶긴 한데...
4년 전