모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
이걸왜붙이는지 ..이테까지 참았는데..이건 너무바보취급하는거아냐..?

근데 진짜 ...이건좀아니다...7500원주는데에서 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
허허..보여주기 용인가..
4년 전
원래부터 점장님이.....ㅜ 노동부에서 직원분이 최저시급받으시나요 어쭤보면..네라고하셨눈데...
4년 전
익인2
나는 시급 육천원.... 아는 사람 편의점이라 신고도 못해..
4년 전
익인6
와..아는사람이 더하는구나
4년 전
익인7
근데 이주변들 다 최저 안줘 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 에바임 여기선 7000원 주면 많이 주는거다
4년 전
익인80
혹시 지역어딘지 물어봐도 돼??
4년 전
익인91
말하면 내가 누군지 알게 될것깉아서 먄먄
4년 전
익인95
와 나도 편순인데 시급 육천원이야..
4년 전
익인3
그냥 찌르면 안돼?? 최저도 못받으면 일 진짜 하기 싫던데
4년 전
익인5
나중에 그만두고 신고해
4년 전
익인8
저거그냥다일한다음 그만뒀을때 신고해서돈받아
4년 전
익인9
와 7500원은 양심 있는 거냐....
4년 전
익인10
그만둘 때 신고해서 다 받아. 지켜줄 의리 없음...ㅇ..
4년 전
익인11
근무 시간 같은거 알바할 때마다 기록해두고!
4년 전
익인12
222222 나갈때 한꺼번에 신고하면 부족한만큼 한꺼번에 받을수있어! 그런식으로 하는 사람들 주변에 많이 봤엉
4년 전
누가누가 신고했고 누가그랬는지 말하겠지..?
4년 전
익인14
나도 쓰니처럼 그럴까봐 신고 못하고있어ㅜㅜㅠ
4년 전
익인20
몇년전에 해봤는데 직접 계좌번호 사장한테 문자도보내야했음....
4년 전
익인67
쓰니 폐기 받아간적있어? 그럼 신고하면 오히려 역으로 당할수도 있는데
4년 전
익인130
응응 그건 어쩔수없긴해ㅜㅜ
4년 전
익인131
쓰니야 근데 어차피 앞으로 안볼사람이고 돈만받고 끝내면돼! 거기서도 자기들이 안준건데 딱히 할말없어ㅠㅜ 화나서 쓰니한테 개인적으로 연락해서 뭐라뭐라해도 그냥 씹으면 되고 그 폐기관련해서도 점주가 괜히 부당하게 난리치는거 경찰이나 판사들도 알아서 실제로 알바가 피해보게되는 경우는 별로 없대! 그냥 점주가 폐기 먹어도 된다고 허락했다는걸 카톡으로 남겨놓거나 하는 증거만 챙겨놓으먄 괜찮아! 꼭 못받은돈 챙겨서 나왔으면좋겠어ㅠㅜ
4년 전
익인13
신고해서 돈 다 받아내
저런 점장놈들 참교육 시켜야함

4년 전
익인15
퇴사할때 찌르고나가셈 그럼 다받을수잇고
사장 얼굴안마주쳐도됨 노동청에서 중재해줘서

4년 전
익인17
다 찌르고 나가..
4년 전
익인18
헐 여태까지 7500원 받은겨...? 너무하시네
4년 전
익인19
퇴사할때 신고하는 게 좋긴할텐데 그러면 너가 흠이 될 행동 하나도 했으면 안됨... 유통기한 지난 음식 가져간다던가 등등 그런거.. 사장이 기록해놨으면 역신고 당함
4년 전
익인21
그냥 하던대로 일하고 그만둘때 신고해! 일한시간 지금부터라도 엑셀파일이나 메모로라도 기록해놓고! 노동부에 신고하면 못받은 시급, 주휴수당, 퇴직금 전부 알아서 해주심
4년 전
익인26
유통기한 지난거 먹어도된다고했으면 그것도 기록으로 남겨놓는게 좋음 녹음이나 문자,카톡등으로 남겨둬 난 유통기한 지난거 먹엇구 주변애들 나눠주기도 햇음(사장님이 ㄱㅊ다했고) 퇴직금은 본사에서 지원도 해주는데 그걸 안준다고 하니 어이가없어서 신고하고 다 받앗음
4년 전
익인22
와 저 종이 밑에 쓰고싶닼ㅌㅋㅋㅋ 왜 여긴 7500일까요?
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ사이다
4년 전
익인23
나도 7000원 받고 하루 8시간 알바하는데 점장님 저런 거 벽에 다 붙여둠...;
4년 전
익인24
본사에 신고하자 급여 내역이랑 쓰니 일한 시간 기록 남겨서 자료 조금씩 모아...
4년 전
익인25
나 작년에 6500원받고 일했음ㅋㅋ 그만둘때 다른 문제로 싸워서 그만둔건데 짜증나서 시급얘가 꺼냈더니 알아서 그동안 안준 시급 입금해주더라ㅋㅋ 신고당하면 점주가 더 손해임
4년 전
익인27
너무 뻔뻔한데
4년 전
익인28
우와 나는 7500원 받고 일하는데.. 약간 일안하고 놀기만해서 안받아도상관없다 주의였는데 익이니들 머싯다
4년 전
익인103
4년 전
익인29
그니까 나도 보고 알면서 그 ㄸ구로 주냐? 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
근데 편의점이 보통 최저시급 안주는데가 많다던데 왜그런거여? ㅠㅠ 왜??? 안줘도 하겠단 사람이 많아서? 유독 편의점이 심한거 같아소..
4년 전
익인73
안줘도 하겠다는 사람 많고 은근 아떤 편의점들은 손님도 글케 많이 안오고 꿀인 곳도 있어서 덜 주는 곳도 있고.. 특히 무엇보다 편의점 알바 하면서 최저시급도 못받은 사촌오빠가 알려줬는데 편의점은 돈을 많이 못 번데 알바생 돈주고 폐기음식들, 편의점 브랜드에 내는 돈..해서 돈을 많이 못번다고..
4년 전
익인108
그냥 보편화된 인식때문임 나 일주일에 다섯번 +@땜빵 몇번 까지 편의점에서 일하는데 손님 젤 많아봤자 한시간에 세네명옴.. 겁나 조용한데도 최저+추가근무수당 주휴수당 다챙겨줌
4년 전
익인31
퇴직금도 있어 ?!?
4년 전
익인51
1년이상 하면 있쥐
4년 전
익인70
어떤 알바든 1달 40시간 이상 1년 이상 하면 퇴직금 있어. 1달 40시간 미만 해도 일한 기간이 길어서 40x12 시간 이상 채우면 퇴직금 수령 가능해
4년 전
익인81
헉 고마워!!
4년 전
익인96
사대보험 안 들어도 요구할 수 있어 ???
4년 전
익인120
사대보험 애초에 달의 70만원인가? 일정 금액 이상이어야 의무 가입인 걸로 알아. 사대보험 들지 않았어도 퇴직금 수령 가능해!! 익인이들 권리 잘 찾아가
4년 전
익인134
헐 고마웅 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인111
나두 궁금! 사대보험 안 들어도 가능한가유?
4년 전
익인122
사대보험 애초에 달의 70만원인가? 일정 금액 이상이어야 의무 가입인 걸로 알아. 사대보험 들지 않았어도 퇴직금 수령 가능해!! 익인이들 권리 잘 찾아가
4년 전
익인32
신고 걱정하는 쓰니맘도 이해해 내 일은 아니지만 남자친구도 돈 못받아서 신고하니까 사장이랑 담당직원이랑 삼자대면 시키더래; 사장 왈”이렇게까지 했어야됐냐?”... 아니 왜 피해자랑 사장이랑 만나게해 ㅜㅜㅜ 돈은 받았는데 진짜 속상하더라
4년 전
익인33
편의점 또 폐기 가져간 적 있거나 하면 역고소당한다던데...
4년 전
익인34
나도 7500ㅠㅠㅠㅠㅠ 작년에 7200이었는데ㅜ이것도 1월부터 오른거다...
4년 전
익인35
헐 신고해 나 편의점 진짜 짱짱한가그자첸ㄷ 거의 물건 정리하는것만 하는 수준인데듀 최저시급 받아
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 최저 안주는거 불만이면 지금 그냥 관둬 ㅋㅋ
4년 전
익인38
22 최저 안주는거 알면서 일 시작하는게 항상 의문이야
4년 전
익인53
333 안 주는거 알면서도 시작한거 아닌가
4년 전
익인65
이런건 좀. . 애초에 사장이 1차적으로 잘못한거 아닌가 그리고 자기는 최저만큼 안주고서는 저런거 붙인게 넘 괘씸하지 ㅋㅋ본인은 도덕적으로 깨끗한척 하니까
4년 전
익인102
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 불법 저지르는데 사장을 왜 봐줘
4년 전
익인118
3333 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 먼저 시작한건 사장이야...
4년 전
익인125
1차적 잘못은 사장이지만 그걸 묵인하고 알바를 시작한건 쓰니지ㅋㅋㅋ애초에 알바비가 최저시급만도 못하면 딴알바를 하던가 그것도 아니잖아
4년 전
익인132
불법 저지르고도 이렇게 옹호받는거 보면 편의점 최저시급도 안주는거 영원히 바뀔 일 없겠다 싶네
4년 전
익인133
누가 옹호?ㅋㅋㅋ1차잘못은 사장이라고 확실히 썼는데?ㅋㅋㅋ애초에 면접할땐 급여에 대해선 합의하는거고 그게 자기 기준에 안맞으면 신고를 하거나 안하면 되지. 최저시급이 아닌데도 일을 하겠다는 알바생들이 이렇게나 있으니까 사장들이 더 뻔뻔해져서 최저시급도 안주는거고.
4년 전
나는 이글 쓴게 뭐 7500원 받고 알겠다고했어 그래 거기까짓괜찮은데 근데 저렇게붙여서 뭐지 싶은거지 난 안그런거다이런거 눈가리고 아옹한다싶어서 글쓴건데...?
4년 전
익인37
근데 최저도 안주는곳에서 왜 일하는거야??... 진짜 단순히 궁금해서 물어보는거야...
4년 전
익인40
넘편해서...
4년 전
익인42
편의점은 최저 안주는곳이 많아??..근데 최저 안줘도 알바 구해지면 그게 악습이 되는거 아닐까...편해도 최저안주면 신고해야될것 같은데 ㅠㅠ
4년 전
익인46
알바가 잘 안 구해져서?
4년 전
익인54
222 최저 안주면 안하면 됨 최저 주는 알바 못구한 본인이 문제지ㅋㅋㅋ최저 안준다고 미리 고지했는데도 동의 했으면서 뒷통수 쎄리기 ~
4년 전
익인61
지방은 거의 대부분 편의점이 최저 안 줘서 어쩔 수 없이 하는 경우가 많은 거 같더라ㅠㅠ
4년 전
익인84
요즘은 알바자리도 없고
우리지역은 편의점은 다 안줘 ㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인90
애초에 불법 앞에서 합의는 무력한건데.....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인94
애초에 사장이 갑이고 직원이 을인 상태에서 직원의 어쩔 수 없이 돈 벌어야하는 사정 이용해서 사장이 돈 덜주는게 제일 나쁜건데? 사장이 잘못했는데 왜 직원도 잘못있다구 하는거지. 사장이 돈 없으면 빚내서라도 직원 월급주는게 사장 의무임. 우리엄마도 작은 사업체 운영하는 입장인데 우리 이제 시작해서 솔직히 돈 많이 못 버는데도 법정 월급은 지켜서 줘서 난 걍 사장이 양아치 이상도 이하도 아니라고 보여지네.
4년 전
삭제한 댓글
94에게

4년 전
익인104
삭제한 댓글에게
지역 특성에 따라 안주겠다고 뻐기는 곳도 많아. 너가 어느 지역에 사는지는 모르겠지만. 특히 시골로 갈수록 더 심각함. 진짜 모든 업장이 안 줘서 거기 아니면 일 못하는 경우 허다함. 그리고 본인이 일 시작하기전에 얘기 꺼냈는데 일자리 없어지면? 그걸 너가 새 일자리 찾아줄 것도 아니잖아. 내가 보기엔 되게 무책임한 발언같아.

4년 전

익인41
와 우리 어머니 편의점 하시는데 동네 편의점들 최저 다 안 챙겨준다고 오히려 최저 시급 주는 엄마가 바보 취급 받으신다고 하시던데 그런 곳 많구나.... 댓글 봐도 진짜 법 제대로 지키는 점장이 호구인 것 같네..
4년 전
익인89
이게 당연한거
4년 전
익인43
본사 직원분이 붙힌거 아냐? 나 오늘 본사직원분 오셔서 뭐 붙히고가던ㄷ
4년 전
익인44
저거 아마 본사에서 붙이라고 하는 걸걸,, 울 편의점에도 매년 저거 붙어있었음
4년 전
익인47
아마 fc였나 하튼 편의점마다 담당 직원들 있는데 그 사람들이 와서 붙이고 가는 걸걸
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/20 22:58:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인50
난 집 근처고 아는 사람 편의점이라 신고도 못 함 ㅋㅋ... 울 할매도 자주 가고
4년 전
익인49
저거 붙이는거 의무라서 점장이 안붙여도 본사에서 붙이고 갔을듯ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 그만두고 나올때 노동부에 신고하면 나머지 돈 다 받을 수 있어 기록 꼭 해놔
4년 전
익인52
저런거 고지하는게 의무라 그럴거야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
나도 예전엔 최저 안주는 곳에서 일했었는데... 최저 주는 곳에서 일하니까 이제 최저 안주면 일 못하겠어... 쓰나 신고하자ㅠㅠㅜ 최저는 받아야지
4년 전
익인56
?? 지나가던 미국익 놀라고간다 우리나라 왜이렇게 인건비 안쳐주는거야?
4년 전
익인57
2018년도 편의점 알바할 때 오천원 받고 일했었는데..코쓱
4년 전
익인58
편의점 최저 안주는곳 많아..?
4년 전
익인59
지방은 그렇더라 서울은 최저는 줌
4년 전
익인60
와.... eva.....
4년 전
익인62
하하 나도 육천원인데 올핸 올려주신대서 6500원 예상 해본다 .. ㅋㅋ
4년 전
익인64
최저 안주는곳 천지에유 .. 다들 널리 알았으면 후ㅜ
4년 전
익인63
저거 붙이는 거 사장 마음과 상관없이 의무라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
최저 주는게 맞는거고 그게 법인데 그럴거면 왜 다녀 하면서 쓰니 비꼬는 사람들 소름..
4년 전
익인86
2222 사람마다 사정이 있는건데 비꼬기 대박이다..소름돋아
4년 전
익인121
333 놀랬네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
44 알바 안구해져서 어쩔수 없이 시작한 사람들도 있을텐데... 불법은 사장이 저지른거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 비꼬지
4년 전
익인129
4년 전
익인68
최저 안주는데가 그렇게 많아? 충격이드ㅏ....
4년 전
익인71
저거 본사에서 붙이라고 공지나옴 저거 붙여놔야하는거임
4년 전
익인72
나 알바면접 볼때 집근처 편의점 5군데 넘게 봤는데 모두 최저 안 줬어... 편의점 말고는 알바도 없었고.. 지방에는 그래서 어쩔 수 없이 하는 사람들도 많음
4년 전
익인75
개인적인 생각인데 점장이란 사람도 그 사람의 생계가 달린 문제인데 법을 안지키는 건 문제지만 애초에 면접 볼 때 시급 최저 안 준다 말하고 괜찮다고 해서 일 시작하게 된 거 아니야 그랬으면서 나중에 신고하는게..나라면 되게 죄책감 들 것 같아
4년 전
익인77
와 붙여놓은게 더 괘씸해 일하다가 보면 부욱 찢고싶을듯
4년 전
익인79
나 6700원 받고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨유 야간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
야간수당 아예 없고?????
4년 전
익인83
웅 ㅎㅎ 심지어 오전 오후보다 덜 받아 손님없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
야간수당은 원래 상시근로자 5인이상일때만 주는데 편의점은 대부분 해당안되지
4년 전
익인88
폐기 가져갔어도 신고 해도 돼~! 모르는 익들이 많은 거 같아서...! 증거자료 충분히 남겨두면 괜찮아! 나 그래서 그만 둘 때 신고하고 나가려고~! 지금까지 못받은 돈 계산해봤더니 750만원이더라구! 나는 cctv로 일하는 거 감시하고 뭐 그것까지는 참을 수 있었는데 부모님 욕까지 해서 참을 수가 없어서 신고하고 나가려고!
4년 전
익인100
와 목돈 멍꿀!!!!
4년 전
익인93
저거 본사 방침이라 붙인 거일 걸
4년 전
익인97
우리지역은 거의 다 한시간에 5000원,,
4년 전
익인99
우리엄마 이제 시작한 노인재가요양시설인데 시작한지 얼마 안됐어서 솔직히 남는 돈이 얼마 없거든? 그나마 건물명의가 엄마명의라 월세안나가서 버티는거지. 그래도 요양보호사 최저 이상 항상 챙겨줘서 그런가 사장 이해 하나도 안가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 업계는 특히나 인건비가 다라 편의점처럼 물건수입 나는것도 아니라서 인건비 부담 편의점보다 배로 큰데도 다 주는데 편의점 최저 안준다는거 너무 웃긴다ㅋㅋㅋ 막말로 편의점은 인건비 안줘도 가족경영 가능한데 우린 무조건 요양보호사 써야해서 인건비 부담 큰데도 다 주는데 말야
4년 전
익인105
나도 주말 10시간 7000원 받음
그런데 딴데는 다 5500원이라서 깜ㅁ작 놀람ㅋㅋㅋ

4년 전
익인106
????우리 편의점은 최저 챙겨주는데 ㅠㅠ 당연한거지만 생각보다 많은 사람들이 못받고있었다니ㅠ
4년 전
익인107
이마트24 야간 7500원 받는당,,
4년 전
익인110
최저주는 사장이나 그거 알고도 일하는 알바나 똑같다고 생각하는 사람들은 대체 무슨 마인드야...? ㄹㅇ 이해가 안감
4년 전
익인112
근데 궁금한게 나중에 다 신고 할텐데 왜 저러는거야?
4년 전
익인113
참내 에바 똥꾸멍인데..??
4년 전
익인114
편의점 알바는 진짜 최저임금대로 안해주더라... 나 작년에 편의점 면접보는데 6500원 준다길래 도망쳤잖아..
4년 전
익인115
십년전에 군산 편의점들 2900원 이었는데 그때 최저시급 4300원이었나 그랬었는뎅
4년 전
익인116
솔직히 편의점이 유난히 좀 심한거 같음... 최저 못줄정도로 장사 안되는 곳은 사장이 무리해서라도 자기가 더 하거나 아님 가족들끼리 하는곳도 은근 많은데 장사안된다는 핑계로 저러는거 보면...
4년 전
익인117
댓글만 봐도 편의점은 뭐 최저 안 받아도 그러려니 한다 이런 분위기고 심지어 최저 줘서 바보소리 듣는다는 댓글도 있네 진짜 충격이다
근데 쓰니가 저 매장이 좋아서 최저 안 받는 거에 동의했는지, 이거라도 동의 안 하면 진짜 구할 수가 없으니까 어쩔 수 없이 동의했는지 아무도 모르는데 누가 봐도 모순적인 행동 하는 점장 욕하는 게 아니라 쓰니보고 뭐라 하는 건 정말 이해할 수가 없엉

4년 전
익인124
22진짜.. 쓰니 상황도 모르면서 왜 쓰니 바보취급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네 애초에 최저 안 주면서 알바 구하는 사장 심보가 더 못됐구먼 그렇게 인건비 쳐주기 싫으면 지.가하던가~
4년 전
익인119
그래놓고 최저 오르면 시위?까지 열어서 크게 반발하는 데가 편의점 업계인 게 ㄹㅇ 웃김 ㅋㅋ
4년 전
익인126
이래서 정붙이면 힘들고 딱 고용주 고용인관계로 끝나고 나올때 신고해야함
4년 전
익인127
ㅜㅜ이래서 힘들더라도 직영점이 나아
4년 전
익인128
야간이야..?
4년 전
4년 전