모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
연말정산 하는 법 알아...? 나만 모르는 거야...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
몰라유 ><
4년 전
익인2
난 알오
4년 전
익인3
나도몰랑
4년 전
익인4
멀라
4년 전
익인5
이땐알필요없지 부모님께 정보제공만 하면되니까~ 혹시공부하고싶으면 하말넘많 연말정산 치면 잘 알려주시는 영상있어!!
4년 전
4년 전
익인9
아근데 밑댓봤는데 이건 기본개념알려주는거라 너익이가 직접해야하는상황이면 더공부햏할수도있오
그래도 기본개념이 어느공부에서든 중요하니까 도움되길바래!

4년 전
그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 보고 왔는데 개념(?)위주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 고마워...!
4년 전
익인79
알려줄수 있니?
4년 전
익인84
유투브에
하말넘많 연말정산이라고 쳐봐!

4년 전
익인6
부모님이 맨날 모른다고 나보고 해달래서 의도치않게 내가 우리집에서 제일 잘 알아
4년 전
나도 부모님이 해달라 하는데 나도 해봤는데 모른다고 하니까 왜 못하냐고 이해를 못하길랴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
몰라 그거 어케하는거야...?
4년 전
익인8
아직 엄마가 해주셔서 1도몰음
4년 전
익인10
우리집에 그거 할 줄 아는 사람 나랑 오빠밖에 없음....
4년 전
익인11
홈택스 들어가서 간소화자료 받아서 회사 제출하면 돼 거기에 안뜨는 건 본인이 직접 추가하면 되구 부모님꺼 요렇게 하면 된당
4년 전
익인12
몰라...... 돈은 울 엄빠가 알아서 관리해서......
4년 전
우리집도 돈관리는 엄빠가 하는데....... 저건 나보고 하래........ 나 컴도 잘 모르는데....
4년 전
익인13
연말정산 아빠꺼 고딩때부터해와서 알고는있담....하는거쉬우니까검색해봐!
4년 전
익인14
난 사회생활하는데 몰라..
4년 전
익인15
하나도 몰라...
4년 전
익인16
난 사회생활 하는데두 몰라ㅜㅜㅜㅜㅜ 세무서님이 해주셔
4년 전
익인17
1도 몰라 ㅠ
4년 전
익인18
ㄹㅇ 1도 몰라,,
4년 전
익인19
대학생인데 몰라..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
나 연말정산 홈택스 콜센터에서 일해 지금 물어볼거 물어봐!!!!!
4년 전
일단 연말정산 내가 한 번 하고 빠뜨린 거 있는 것 같아서 다시 한 번 더 할 수 있어? 내 이름으로 두 번 하는 거랄까나

4년 전
익인22
음 어떤 부분을 빠뜨렸다는거야?ㅠㅠ
구매한 내역이 누락되거나 그런거야??

4년 전
익인21
지나가던 익인데 나 회사연말정산 실무자인데 뭐 하나만 물어볼게! 만약에 직계존속이 만 60세 이상이고 소득이 없는데 기본공제자로 안올리고 신용카드나 기부금 이런거 받아도 문제 없어? 타인의 기본공제자 아니다라는 가정하에! 소득이랑 나이요건 충족하면 꼭 기본공제자로 올려야만 가능한 거야?
4년 전
익인23
음 ㅠㅠ 지금 익인이가 물어보는 부분은 세법 상담 받아봐야될거같아ㅠㅠㅠㅠ 미안해 ㅠㅠ
세법 상담(126-5-2)쪽으로 전화 하면 바로 세무사분들이 상담해주셔 !!
미안해 ㅠㅠ

4년 전
익인24
앟 그래?? 고마어!!!
4년 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠ 미안해 !!
잘 해결되면 좋겠다 ㅎㅎ

4년 전
익인51
지나가던 세무법인 신입익인데 방금 찾아보니 부양가족 신청한 사람만 가능하다 그런당 지식인에 보통 연말정산은 부양가족에 따라 하니까 직계존속이면 기본공제 올려야 가능할듯
4년 전
익인64
ㄴㄴ 일단 부양가족으로 넣어야 그 다음부터 모든 공제가 시작되는 거
4년 전
익인25
그그 현금영수증 번호가 전번호로 되어있어서 어제 12시 쪼금 넘어서 바꿨거든
혹시 오늘이나 내일중으로 그 전 내역들 조회 가능할까?
설마 지금 바꿔서 전 내역들 조회 안돼??ㅠㅠ

4년 전
익인26
아 지금 익인이가 말한 부분은 현금영수증 부서측에서 처리가 어떻게 되는지 확인을 직접 해야봐야될거같아 ㅠㅠ
나는 홈택스 홈페이지 이용에만 도움을 주고 있어서 ㅠㅠ 미안해
현금 영수증 상담부서는 126-1-1-2로 전화하면 돼!!

4년 전
익인28
글쿠나ㅠㅠ아빠건데 현금영수증이 다 빠져있어서 혹시 다 누락될까봐ㅠㅠ 고마웡!
4년 전
익인30
아 지금 누락되면 나중에 경정신청 가능해 !!!
지난 5년치까지 누락된 부분 신청 가능하니까 너무 걱정말구 ㅎㅎ
만약에 처리가 늦어져서 경정신청 하게 되면 ㅠㅠ 126-5-2 세법 부서 연락해서 절차 안내받으면 돼!!ㅎㅎ

4년 전
익인50
30에게
고마워ㅠㅠ 자료를 화요일까지 제출해야된다는데 혹시 그때까지 조회가 안되면 막 세금 더 많이 내거나 그런건 아니겠지? 현금영수증 금액이 꽤 커서ㅠㅜ
경정신청은 본인이 직접해야돼? 아빠가 이런건 잘 몰라서

4년 전
익인53
50에게
음 아마 일단은 돈을 내야될 수도 있을거야 ㅠㅜㅠㅠㅠ 경정신청은 아버님이 하셔야되은건데 세법 쪽을 얀락해보는게 가장 정확하고 !
지금 내더라도 경정신청 해서 돌려받을 수 있는 거라서 꼬옥 알아보는게 좋을거가타!!

4년 전
익인33
익인아 미안한데 ㅠㅠ 내가 4개월 정도 일하다가 때려쳤거든ㅠㅠ 그럼 그냥 안해도 되나..? 진짜 아예 몰라서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
아냐아냐 괜찮아 !!! 그럼 익인이 지금 근무지이써?
4년 전
익인35
아니없어!! 7월부터 10월까지 근무하고 쉬고있어!! 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인36
아 그럼 익인이가 만약에 공제를 받고 싶으면!!
5월에 종합소득세 신고할때 하면돼 ㅎㅎ
근데 꼭 해야되는건 아냐 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인37
36에게
아하 고마워!!! ㅠㅠㅠ 만약 5월전에 직장생기면 같이 5월에 해야하는 부분인거야? 답변줘서 너무 고마워!!

4년 전
익인40
37에게
아 아니아니 ! 2019년 1월 1일 - 12월 31일거를 5월에 한번에 하는거야 !ㅎㅎ

4년 전
익인41
40에게
아하ㅠㅠㅠ그렇구나ㅜㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ익인아❤❤

4년 전
익인42
41에게
히힣ㅎ 아냐 ♡♡
만약에 신고하면 공제 꼭꼭 많이 받으면 좋겠어 !!!🥰❤️

4년 전
익인43
42에게
고마워ㅠㅠㅠ 전 직장에 연락해야되고 그런건 없겠지?...ㅠㅠ 익인아 정말 좋은하루보내 너무 고맙따!!

4년 전
익인48
43에게
음 원천징수 연수증이 홈택스에 올라와있긴한데 종합소득세 신고 절차나 필요한 서류는 내가 정확하게 몰라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 홈택스상 원칭징수 영수증은 개인정보가 좀 가려져 있어서
만약에 제출해야하는 서류가 가려진거 없어 나와야되면 회사로 찾아가야돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
종합 소득세 절차안내는 세법 부서에 연락해서 확인해보는게 제일 정확할거 같아 ㅠㅠㅠ 미안해 ㅠㅠ

4년 전
익인49
48에게
할 그렇구나ㅠㅠㅠ! 진짜 친절하게 답변해줘서 너무 고마워 익인아ㅜㅠㅠㅠㅠ ♥♥잘 찾아볼게!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인69
49에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워해줘서 내가 다 고마워 ㅠㅠㅠ 익인이 같은 사람들만 전화 해주면 젛겠다 ❤️❤️❤️

4년 전
익인73
69에게
진짜 좋은 사람만 연락해죠라ㅠㅜㅠ 스트레스 받지말고 빳띵이야 익인아❤맛있는 저녁먹어

4년 전
익인65
혹시나도하나물어봐도될까....?? 작년까지 부모님밑으로들어가서 연말정산내가직접안했는데 올해부터는소득때문에 연말정산대상자가되면 부모님한테 자료제공동의 취소꼭 해야해??
4년 전
익인71
앙엉 취소해야돼 ㅠㅠㅠ 그거 과다공제로 나중에 문제 생길 수 있어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
바로 취소했어!! 고마워!!
4년 전
익인68
나 진짜 물어볼거있는데ㅠㅠㅠㅠ 내가 자취1년하고 19년 12월 27일에 본가로 옮기면서 본가로 전입신고를 다시했어! 본가는 부모님 자가이고ㅠㅠ 그럼 나 월세 세액공제 못받아??? 인터넷에서는 못받는다고하는데 홈텍스 전화했을땐 받을수있다고하고ㅠㅠ 헷갈려ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
음 제일 정확한건 세법에 연락해보는건데 해봤어 익인아?ㅠㅠㅠ
인터넷은 일단 우리쪽에서는 믿거,,하고 ㅠㅠㅠ
홈택스 어디로 전화해서 답변 받았어?ㅠㅠㅠ

4년 전
익인75
126으로 전화해서 된다고 답변 받았어ㅠㅠ
4년 전
익인80
음 ㅠㅠㅠ 126에서 어디로 누르느냐에 따라 다른데 이관 안한거 보면 세법 맞지 않을까 싶긴한데,,,
우리 부서는 126-5-1이라 그런건 바로 이관하는데
그냥 126에서는 부서 선택해서 남어가야되거든 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인81
80에게
나는 126-5-2로 물어봤거든...거기서는 된다고 했는데... 일단 서류 보내보는게 나을까..?

4년 전
익인92
81에게
아 그럼 세법 부서 맞아 !!!!ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인102
92에게
그럼 답변 받은게 맞는거겠지..?고마워!!

4년 전
익인90
지나가던 익인데ㅠㅠ 중도퇴사는 연말정산 어떻게 해야되는거얌..?
4년 전
익인93
지금 근무지이써 ??
4년 전
익인95
없어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
그럼 5월에 종합소득세 신고때 하면 돼 !!!!
4년 전
익인112
110에게
종합소득세 신고할때 19년도 홈택스 연말정산 자료 토대로 하면되는구얌..?? 글구 종소세 신고안하면 어떻게도ㅑ..??

4년 전
익인115
112에게
아니아니 절차나 제출 해야되는 자료는 세법에 전화해서 물어보는게 가장 정확해 !!!
공제를 못받는거지 다른 불이익 전혀!!! 없어 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인97
익아 내가 1년 넘게 일하다가 작년 12월 초에 퇴사했거든..? 지금 직장없는데 연말정산은 어떻게 해여할까..?
4년 전
익인111
익인이두 5월 종합소득세 신고때 하면 더ㅐ ㅎㅎㅎ
4년 전
익인113
저기 나도 하나만 물어봐도 될까ㅠㅠㅠ내가 작년 8월~10월 동안 계약직으로 일했고 올해 1월에 새로 취직했는데 그럼 뭐 해야 되는거야...? 연말정산에 대해서 아무도 언급 안해서 아무것도 몰라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
아마 지금 회사에서 전에걸 해주려고는 잘 안할거야 ㅠㅠㅠ
근데 계약직이라서 확실하게 해야되는지는 세법에 물어보긴 해야되는데 기간 자체는 종합소득세신고 맞아!!

4년 전
익인116
종합소득세는 5월에 하면 되는 건가...? 그럼 회사 통해서 말고 스스로 하는 것도 가능해? 그리고 만약 안하면 법적으로 문제있거나 그런 건 아니지...?ㅜㅜㅜㅜ미안해 진짜 아무것도 몰라가지고...
4년 전
익인117
응응 !!! 상관없어
지금 하는 연말정산은 회사 통해서 하는건데 5월에 종소세 신고할때 세무서 방문 한번 해죠 ㅎㅎ 회사 다녀도 아예 따로 하는 사람들도 있어 !!ㅋㅋㅋ
응응 연말정산 아직도 모르는 어르신들도 별 문제 넚이 잘 살고 계신걸 ㅎㅎ
너무 걱정말고 !!

4년 전
익인118
117에게
그렇구나ㅠㅠ정말 고마워!!!

4년 전

익인29
나두 몰라....
4년 전
익인32
헤헤 아기는 몰라 헤헤
4년 전
익인38
아 응애예용
4년 전
익인39
방금 하구 왔어
4년 전
익인44
몰라!
4년 전
익인45
몰라윱
4년 전
익인46
몰ㄹ..ㅏ
4년 전
익인47
몰라
4년 전
익인52
몰라
4년 전
익인54
몰라... 그냥 현금영수증 입력하라고만 배워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
근데 나도 몰랐다가 회사다니면서 회계사한테 물어보면서 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
몰라유
4년 전
익인57
엄마가 은행원이였어서 알아도 내가 안 함 (실은 잘 모름
4년 전
익인58
몰라융
4년 전
익인59
몰ㄹ랑
4년 전
익인60
하낫도 몰라
4년 전
익인61
몰라
4년 전
익인62
나중에 홈택스 콜센터에 물어보면 되려나..?
4년 전
익인63
홈택스 머시기로 한다고 들었는데 자세히는 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
엄마꺼 매년 해줘서 알 고 있음 ㅜ
4년 전
익인67
나도몰라..
4년 전
익인70
하나도 몰라...
4년 전
익인72
몰랑
4년 전
익인76
엄마꺼 도와줄려고 했는데 모르겠더라 어려워..
4년 전
익인78
연말정산 알바해봐서 좀 알아 엄청 조금ㅋㅋ
4년 전
익인82
몰라
4년 전
익인83
정보 제공 동의? 그거 하려고 매번 들어가긴하는데 맨날 얼마썼나만 보고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
몰랑
4년 전
익인86
엄마 거 대신 해주는 바람에 안다
4년 전
익인87
몰라
4년 전
익인88
몰라
4년 전
익인89
나알오
4년 전
익인91
나도 잘 모르는데 연말정산 알아보면서 머리 터지는 줄 알았다.........

아니 사회 초년생들한테 연말정산 같은 거 친절하게 교육해주면 안되나...?

4년 전
익인94
몰라유
4년 전
익인96
난 울엄빠가 기계치라섴ㅋㅋㅋ 내가 다 해줌ㅠ
4년 전
익인98
엄마꺼 해주면서 알게됐엉
4년 전
익인99
엄마아빠 신용카드 사용 내역서 뽑아주던 거 밖에,, 엄마도 세무소 가는 거 같던데,,,
희희,,, 아직 응애애기에여,,,, ㅠ

4년 전
익인100
몰러 아빠가 함
4년 전
익인101
나 이번에 해야하는데 모르겠어 진짜...
4년 전
익인103
모른댱 알바도 안 해서 ...
4년 전
익인104
멀라유
4년 전
익인105
난 취업 전까지 굳이 안했던 거 같은데..
4년 전
익인106
나도 몰라 그냥 연말에 부모님이 하시는것만 봤어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
세무회계익은 조금 안당
4년 전
익인108
알바도 연말정산 해야돼??? 암것도 모른다...
4년 전
익인109
모룸ㅜ
4년 전