모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
시세보다 싸게 나와서 의심돼서 계속 살까 말까 하다가 결국 돈 더 주고 다른사람한테 샀거든 근데 오늘 이렇게 알람떴어.. 만약 그냥 거래했으면 그대로 사기당할뻔했다ㅜㅜ 익인이들도 조심해..

소름..번개장터 사기당할뻔 했어,.40😡 | 인스티즈

소름..번개장터 사기당할뻔 했어,.40😡 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
번개장터는 무조건 안전거래 하자고해야한다.,.배송오고 돈넘어가는거,,
4년 전
익인18
배송욌는데 이상한거 왔을땐 어떡해?
4년 전
익인30
배송 오고 또 바로 구매자한테 돈 들어가는 거 아닐걸 판매확정 이런 버튼 눌러서 또 있어야 되는 걸로 알고 있음 보통
4년 전
익인51
그면 번개장터한테 말해서 돈 안들어가게 하면돼
4년 전
익인2
와 진짜 다행이다
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

4년 전
익인3
와 ㄹㅇ소름이다... 천만다행
4년 전
익인4
와 요즘 사기 직거래 먼저 얘기 하는 거 수법인가봐 내 친구 사기 당했는데 ㄹㅇ 엄청 지방에서 직거래 하자고 함
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 찾아보니까 직거래하자고 하면 다 지방이래 직거래 못하게하려고 그런대
4년 전
익인5
비싼거는 진짜 사기많더라 무조건 직거래해야될듯ㅜ 요즘은 안전거래도 무슨 비슷하게생긴 사기 사이트 링크주는 수법도 있더라.. 주의해야됑ㅠㅠ
4년 전
익인6
가격이 진짜 시세보다 너무 싸다 ....
4년 전
익인7
엥 텐에스가 35라니 말도안돼 •••
4년 전
익인8
중고폰 에어팟은 번개장터 거래 안하는게 답
4년 전
익인9
아 더치트나 그런건 확인 안했던거야?ㄷㄷㄷ무섭다
4년 전
정보가 하나두 없어서 거래하겠다도 하고 정보 받으면 그 때 더치트 확인해보려고 했었는데 그냥 찜찜해서 답장 안했어 더이상..
4년 전
익인10
근데 나 얼마 전에 아이폰X 256기가 번장에서 40에 팔았는데..싸게 판 거 였구나..
4년 전
헐 그거 내가 산건가..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마..!
근데 난 직거래로 팔았어!
새로 핸드폰 바꾸고 싶어서 걍 할부금 처리용으로 캬캬

4년 전
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 똑같은거 똑같은 가격에 샀거든 난 택배거래라 아닌가보다
4년 전
익인11
쓰나 얼마주고 샀어?? 텐에스 256 사려고 하는데 80이면 적당해..?
4년 전
나는 엑스 256기가로 40주고 샀는데 넘 비싼거같아 80은!
4년 전
익인12
나도 이런적 있어... 번장에서 버즈 한창 품귀현상일 때 10만원에 팔길래 연락하던 중에 저 메세지 떠서 너무 놀랐다ㅠㅠ 다행이야 쓰니야
4년 전
익인41
오 자동으로 뜨는거야??
4년 전
익인42
그런거 같아ㅋㅋㅋ 아주 좋은 시스템이야... 나도 계좌 물어보려던 순간이었거든ㅠㅠ
4년 전
익인13
오억 나도 어제 xs 사려고 찾아봤는데 너무 싸서 의심될 정도의 가격이다....
4년 전
익인14
무조건 안전거래!!
4년 전
익인15
저거 받으면 진짜 소름돋아.. 나도 잠깐 동생한테 글 공유하고 살까말까하는 사이에 저 메세지와서 소름쫙
4년 전
익인17
ㅠ 난 사기당했다...내 8만원....
4년 전
익인26
나도 10만원ㅜ 경찰서에 신고 했어?
4년 전
익인28
아니ㅠ하기 너무 귀찮아서 계속 미뤘어ㅠㅠㅜㅜㅜ소액이라 보상 받을 수 있을까? 그 사람 상습이던데ㅠㅜㅜ 익은 할거야?
4년 전
익인31
나는 하려고 욕설도 하고 가서 너무 화나
더이상 피해자도 안나오게해야지ㅜㅜ

4년 전
익인43
그거 대화본 다 캡쳐해서 프린트해간다음에 경찰서 가는거지? 아 근데 가도 뭔가 대수롭지 않게 받아줄것같음...
4년 전
익인44
43에게
대화랑 입금 내역!
그치 한두명도 아니니깐 그래도 많이 신고 할 수록 사기꾼도 더 사라질거니깐ㅜ

4년 전
익인45
44에게
으악 5월에 거래했는데 5월거 지금 조회할 수가 없어.... 어떡하지....

4년 전
익인46
45에게
은행에서 뽑아달라고 하면 될걸?!

4년 전
익인47
46에게
와우..창구 가야하나ㅠ?

4년 전
익인48
46에게
익은 경찰서 언제쯤 갈거야??

4년 전
익인49
48에게
나 수요일에 시험끝나고ㅠ가려고ㅜ

4년 전
익인50
49에게
오 ㅜ 나도 이번주내로 가봐야겠다..... 다하고 후기..?알려줘!!!

4년 전
익인32
가끔 돈 돌려받는 경우도 있대!
4년 전
ㅜㅜㅜ에구 중고나라 사기 신고 잘 찾아보구 꼭꼭 신고해!!ㅜㅜ
4년 전
익인19
저런말하는사람들 조심행랴겟넼ㅋㅋ
4년 전
웅웅 조심해 꼭.. 인포에 중고나라 사기유형 글 읽었는데 저사람이랑 거의 일치했어
4년 전
익인20
나는 앱 삭제했었는데 누가 내 계정으로 사기치고다녔다.. 피해자분 65만원 사기당하심ㅠㅠ
4년 전
익인21
나 번장으로 에어팟2 미개봉 8만원에 팔았는데..
4년 전
익인22
우와 너무싸다......내가사고싶다 ㅠㅠ
4년 전
헐 에어팟 있는데도 사고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 싸게 팔았네..!
4년 전
익인29
와 내가 사고싶다 ...
4년 전
익인40
헐ㅠㅠ 난 개봉이랑 케이스 포함된거 11에 삿는데ㅠㅠ 내가 살거엉...
4년 전
익인23
시세가 이상하게 싸면 사지마! 진짜 급해서 싼경우도 있지만 대부분 사기라서 나는 시세보다 싸면 후기많은 경우 아니곤 절대 안산다
4년 전
익인24
헐 나두 저랬오ㅠㅜㅜ 쓰니 그래도 사기 안 당해서 다행이다 ㅠ ㅜ
4년 전
익인25
다행이야 ㅠㅠ 액땜했다
4년 전
익들아 https://www.instiz.net/pt/6568401
이거 읽어보고 꼭 미연에 방지하자..!
저 사람 이 글에 써있는거 거의 다 해당되더라

4년 전
익인33
나는 이미 당했어 돈없는 고딩 뿌링클 먹고싶어서 본개장터 들어갔다가 마넌이래서 샀는데 구라였고 후기창 분명 암것도 없었는데 사기당하고 나서 갑자기 이사람 구라라고 사기당하지말라는 후기 한 7개 달려있고 그날 울었어,,,ㅋㅋㅋㅋ 진짜 서러웠던...
4년 전
익인34
진짜 왜 저러냐...
4년 전
익인35
저 사람 후기있었어???
4년 전
아니 한개도 없었고 물건 두갠가 있었어
4년 전
익인38
역시!!! 번장 후기있는데서 사면 거의 사기 아니양
4년 전
그치..상점 오픈은 오래됐는데 물건도 두개고 후기도 하나도 없어서 계속 찜찜하더라.. 그래서 후기 많은 분한테 샀어ㅜㅜ
4년 전
익인36
진짜..중고거래하니까, 예전에 디카 사기당했던 거 기억난다. 엄청 저렴해서 헤엑..이렇게 싸다고? 싶었는데 빨리 필요한거라 입금했었는데...
그뒤로 직거래만 하는 중

4년 전
익인37
헐랭 나 울산사는데 그럼 직거래 하면 아무도 안나오는거야..?
4년 전
그건 아닌데 서울이나 경기 사는 사람이 많으니까 대부분 사기꾼들은 자기 지역 지방이라고 한대 ㅜㅜ
4년 전
익인39
난 사려는 건 아니고 막 질문하고 있었는데 갑자기 경보 울리면서 메세지 와서 소름 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 무서웠음
4년 전
익인52
쓰니야 나 이사람한테 사기 당한 것 같은데....ㅠㅠ 혹시 물어봐도 될까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우웅 물어봐봐 아는 선에서 대답해줄게
3년 전
익인52
일단 나는 카톡으로 바로 연락했고
3년 전
익인52
이미 64만원을 저사람한테 보낸 상태야ㅠㅠ 저사람 신상 아는 거 하나 없는데 어떻게 해야할지 감이 안 와서ㅠㅠㅠ
3년 전
아..ㅜㅜ 나는 돈을 안보내고 끝나서 도움이 될 지 모르겠오..ㅜㅜ 일단 저 사람이랑 대화한 내용같은거 지우지 말고 내일 되자마자 경찰서 가서 신고해야 할 것 같은데
3년 전
익인52
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 저 사람 신상 아는 거 하나 없지...ㅠㅠ?

3년 전
웅 ㅜㅜ.. 난 저 대화만 하고 끝나서

3년 전