모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 215l
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
1. 이불/베개 빨래는 어떻게해? 또 얼마나 자주 빨아? 

2. 본가에서 옷을 전체 다 가져가 아니면 일주일치 정해서 매주 조금씩 가져가? 

3. 잠옷은 얼마나 자주 갈아입어? 

4.신발, 가방 같은거 전체 다 가져가 아니면 일부만 가져가? 

하나라도 답해주세여 >.0
이런 글은 어떠세요?

익인1
이불 배게 가져감... 빨래는 걍 한 학기 끝나고 집 와서 해
4년 전
익인2
옷은 계절별로... 봄 옷 들고 가고 더워지면 여름 옷 택배로 받고 봄옷 집에 보냄
4년 전
익인3
잠옷은 걍 내맴임!
4년 전
익인4
신발 가방 다 계절 맞춰 일부만 가져감
4년 전
4년 전
익인5
1 안 빨아 ㅎㅎ 빨고 가져가
2 다 가져가. 동복. 하복 정도로만 나눠서 가져감
3 난 잠옷이랑 긱사에서 생활할 때 입는 옷 다르게 입었는데(내가 특이케이스 ㅋㅋ) 각각 2~3일 입었음. 그외에도 땀나면 바로 갈아입고.
4 신발 신을 거 다. 가방 어차피 몇 개 엊ㅅ어서 다 ㅎ

4년 전
익인7
글구 일케 가져가면 본가 가서 입을 거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 본가 갈 때 입고 간 옷 주말에 우려입는 거
4년 전
4년 전
익인9
글구 베개는 걍 일주일 단위로 수건 얹고 수건 빨고 그랬엉 ㅎㅎ
4년 전
익인6
계절맞춰 일부만 가져가고 이불은 한달에 한 번씩 엄마가 가져다주셩 잠옷은 한 일주일입고 빨았던듯?!
4년 전
4년 전
익인8
1. 베개 커버는 옷이랑 세탁기 돌리고 (일주일에 한번씩) 이불은 이불만 세탁기 돌림 근데 한 학기에 한번 밖에 안씻어
2. 옷 다 가져가야지!! 집에서 입을 거 최소만 남기고 다 가져감 겨울에는 겨울옷 여름에는 여름옷
3. 잠옷은 일주일에 두번씩 갈아입는듯
4. 신발 가방은 전부 가져감!! 몇개 없어서..
심심한데 이런거 답하는거 재밋당ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인10
1. 이불/베개 빨래는 집 가져가서 해! 보통 한 학기에 한 번 정도 하는거 같아! 내 주위 친구들 다 그랬었어! 좀 찝찝하거나 그러면 부모님이 데리러 오실 때 가져가서 빨아오거나!
2. 나는 본가에서 그 계절 옷 거의 다 가져가고 빨래도 기숙사에서 다 했었어!
3. 잠옷은 보통 여름에는 땀 나면 거의 매일하고 가을 겨울에는 냄새 맡아보고 날 때 쯤..? ㅎㅎㅎ 적어도 일주일에 한번은 했오
4. 신발,가방은 고등학교 익이면 몇개면 가져가고 대학생 익이면 많이 가져가!

4년 전
익인11
1. 이불은 한학기에 1번 세탁소에 맡겼고, 베개는 빨래 돌릴때마다 빨았어! 이불 세탁기에 돌려도 되는데 내 이불은 극세사라서 본가는 멀고ㅠ 세탁소에 맡기면 빠르면 2-3일이면 뽀송해져서 와
2. 옷은 내가 본가에 또 언제갈지 생각해서 한 계절 입을 옷은 챙겨가고, 우리 기숙사는 방학때 안빼고 살아서 1년 사니까 거의 4계절 옷이 다 기숙사에 있었어ㅋㅋㅋ 본가 갈때 입을 옷 여행가듯이 챙겨다녔음
3. 잠옷도 일주일에 한번은 빨았어 기숙사 세탁기는 돈내고 쓰는거라서 어차피 빨래는 쌓이고 일주일에 한번이상 돌리니까 같이 빠는거지! 근데 룸메랑 친한데도 잠옷을 빨아 입는지 안빨아입는지는 신경 안쓰이던데ㅋㅋㅋ 그냥 내가 잘때 쾌적할 만큼은 빨아입어야지
4. 신발 가방 있는 거 다가져가는게 좋아 특히 대학 새내기라면 어떤 경우의 수가 있을지 모르니까, 다양할 수록 좋아!

4년 전