모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 몰라
4년 전
익인2
모르는 애들 많더라
4년 전
익인3
한자는 아는데 쓸쥴은 몰라
4년 전
익인4
난 알아 초딩때부터 시키던디
4년 전
익인5
라떼는 초딩때 이름한자로썼는데 이름적는칸에 한글 한자 있어서,,
4년 전
익인6
알았는데 십 년 가까이 안 쓰다 보니까 헷갈림
4년 전
익인7
옛날에는 학교에서 시험보게 했는뎀 내 동생은 살면서 해본적 없다고 하더라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ나도 한자 어려워서 어쩌다 한번쓰면 헷갈리기도 하고 그럼
4년 전
익인8
난 알긴 하는디 고등학교 때 한자시간에 보니까 모르는 애들이 반 이상이던디
4년 전
익인9
난 한글이름이라서 성만 알면된당
4년 전
익인10
성밖에 몰라 옷 치렁치렁할 배
4년 전
익인11
난 이름 자체가 한글이라서 넘 편햇
4년 전
익인12
난 한글이름^_^
4년 전
익인14
모르겠다.. 이름에 마음 심 3개 들어가는 건 암
4년 전
익인15
중학교때 그거로 시험문제도 냈어서 알고있음 한글이름아니면 알고있는게좋을것같아서
4년 전
익인16
내 이름은 알고 다른건 다 모름ㅎㅜㅜ
4년 전
익인17
일박이일 봣나 혹시
4년 전
익인18
내 이름은 알오
4년 전
익인19
난 몰라 근데 이제 한글이름으로 바꿔서 몰라도 괜찮다 헿 근데 성도 못쓰는게 함정...
4년 전
익인20
쓸줄모름. 획수도 많고.. 딱히 쓸일도 많이 없고..
4년 전
익인21
난 쓸줄안드앙
4년 전
익인22
알지
4년 전
익인23
고딩때 한자시간에 하도 검사해서 안다
4년 전
익인24
22 한문시간때 하도 많이 써서 기억한다..
4년 전
익인25
나 한자 아는데 개명해서 내이름만 못써 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
한문시간에 제일 처음 배운 게 이름이라 너무 잘 안다
4년 전
익인27
나 쓸 줄 몰라..한자 너무 어려워
4년 전
익인28
알았다가 까먹었ㅈ다가 요즘 중국어공부한다고 다시 외움
4년 전
익인29
지금은 아는데 안 써버릇하면 한 번씩 까먹기도 해서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
난 알아 초1 때부터 한자자격증? 따러 다녀서
4년 전
익인31
모르는 애들 진짜 많던데
4년 전
익인32
중딩때 하도 외워서 앎 근데 획순은 한 두개 바꿔서 쓰는 것 같기도
4년 전
익인33
몰라ㅠ 나 알긴아는데 정확히 몰겟음.....어려운 한자잇어서 맨날 헷갈려..
4년 전
익인34
학교다닐때는 알았는데 지금은 까먹음
4년 전
익인35
나 모르는뎅...
4년 전
익인36
나는 성만 쓸줄 아는데,,
4년 전
익인37
획수 어려우면 헷갈려 하긴 하던데
4년 전
익인38
몰라유..ㅎㅎ
4년 전
익인39
난 몰라 한자에 획이 너무 많이서 필요할땐 찾아서 따라그림
4년 전
익인40
난 한자이름 없어서ㅎ 몰랗 성은 한자지만 헷갈리게 알엉
4년 전
익인42
모르는 애들 진짜 많아ㅋㅋㅋ 난 특히 과가 중국학과여서 그래도 기본으로 알 줄 알았는데 모르는 애들 많더라
4년 전
익인43
고딩때 애들 다 알던데 수업시간에 각자 이름 한자로 적으랬는데 애들 다 씀 쌤도 자기 이름정도는 적을 수 있어야하는거 아니냐 그러고,,,,그래서 민증보고 몰래 적음ㅎㅎ..
4년 전
익인44
성은 쓰는데 이름 한자가 너무 어려워서 못 씀
4년 전
익인45
와 난 초중고 안시킨때가 없어서 모르는 사람들 신기해
4년 전
익인46
난 뜻만 알어 쓸일없지않아??
4년 전
익인47
내 주변 모르는애 한명봤어
4년 전
익인48
엄마가 외우게해서 내 이름 엄마 아빠 동생 이름까지 한자로 가능
4년 전
익인49
받고 본관 무슨 파 몇대 손까지 외우게했음
4년 전
익인50
한자랑 모양이랑 뜻이랑 다아는데 쓰라면 못써
4년 전
익인51
쓸일이 별로 없으니까 긴가민가 하더라ㅋㅋㅋㅋ보통 이력서나 중요한 서류??에 기입할때만 쓰니까 혹시나 실수할까봐 확인하고 써ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
중요 서류 작성할때 쓰라하는 경우 아직 있어서 외우고다닌당
4년 전
익인53
고등학교 한자 시간에 외우긴 했는데 한글이름이라 걍 아무 한자 막 조합한거라 까먹음...
4년 전
익인54
모..름... 애초에 한글이름이라서 근데요새도 한자쓸일이 필요한가?
4년 전
익인55
한자 세글자 어케 읽는지는 아는데 쓰는 건 보면 이거다까지만....아예 첨부터는 못써 ㅠ
4년 전
익인56
나 몰랐고 대학때 강사가 꼬장부려서 억지로 외움
4년 전
익인57
성은 아는데 뒤에 이름은 잘 모름 딱히 쓸 일이 없어서
4년 전
익인58
못쓰는 애들 많아 나도 일본어과 들가서 내이름 쓰는거 외우기 전까진 모양이랑 뜻은 알고 있었는데 쓰진 못했어
4년 전
익인59
난 아는데 우리언니는 모름 너무 어려운 한자라ㅋㅋ
언니네 한자쌤도 어려운거 인정한거라 난 못외우는거 이해됨ㅋㅋㅋㅋ

4년 전