모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ...난 그화법 오늘 빨래로 당함
4년 전
익인2
아빠가하라고 말해
4년 전
익인3
그러게?ㅇㅇ
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴땐
그러게? 어? 아빠 손이 놀고 있네? 햌ㅋㅋ

4년 전
익인5
그러게 아빠 설거지안하고 모해

이래

4년 전
익인14
4년 전
익인20
4년 전
익인27
44 그럼 아빠가 하면 되겠당~
4년 전
익인31
4년 전
익인34
77 근데?
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인6
그런 화법 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
우리회사 부장님화법이네
4년 전
익인63
으악 싫어
4년 전
익인114
와 난 전 회사 대리님 화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
나는 그러면 그런가 하고 넘김
4년 전
익인9
이거랑은 약간다른데 하이킥 교감같다
4년 전
익인10
하이킥 교감은 싱크대가 아주 깔끔해요^^그릇하나 없고 이럴듯
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
굿이에요 굿굿굿~! 까지 하면 롼벽
4년 전
익인36
222 아주 ~~~ 교감이 말하는 데 쌩까시고! 점점 태도가 굿이에요! 꾸꾸꾸~
4년 전
익인19
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원
4년 전
익인11
악 애기들 화법..
4년 전
익인12
그럼 난 맞장구만 쳐줌 그러게 설거지거리가 많네~^^하고 내 일함
4년 전
익인13
으... 진짜 너무 싫어
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/20 9:00:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인48
이건 아니지 않니..?
4년 전
익인49
22 깜짝놀람
4년 전
익인52
여기 인티 맞지..?
4년 전
익인58
4년 전
익인75
야...
4년 전
익인82
왜? 이거 무슨뜻인뎅?
4년 전
익인83
할말을 잃은거야
4년 전
익인93
그냥 말 그대로 물어본거 아니야...?? 내가 너무 댕청한건가......
4년 전
익인98
비꼬는거 아니고 그냥 물어본거 아니야?
4년 전
익인99
22 왜놀라지
4년 전
익인107
와 놀랬다 나도 다른의미로 해석해서 그냥 물어본거였구나
4년 전
익인117
다른의미로 해석이 어떻게 돼????????? 물어본게.아니먄 어떻게 해석돼..?
4년 전
익인118
사회생활을 못해보셨냐 이런건줄알고 깜짝놀랬어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
118에게
아 생각도못햇엌ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인128
직장생활 안하실수도 있지 그거 물어본 게 그렇기 놀랄일이야...?
4년 전
익인136
아니 댓글 왜이렇게 과대해석해; 그냥 직장생활 하는지 여부 따라 집안일 분담이 달라지니깐 물어본건데;
4년 전

익인17
난 언니가 그러는데 그냥 뭐 해줘가 아니라 뭐가 안되네? 이래ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
어... 내가 눈치가 없어서 상대방이 그러면 난 그러게요 하고 그냥 내 할일함.
4년 전
익인22
나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으.. 해야지 생각하다가도 마음 확 사라져
4년 전
익인23
난 뭐 시키는건 아닌데 ㅇㅇ아 이거 진짜 맛있다 이거 진짜 맛있네???엄청 맛있다~~~이거... 난 먹기 싫다구요 내가 뭐 애기도아니고 그렇게멀하면 내가 오?이러고 먹을줄아나
4년 전
익인24
우리아빠도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 하라고 하는데 나아... 우리 아빠는 그 뒤에 뫄뫄야 아빠가 할까? 아빠가 할께~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 응 아빠가 해 이러면 아빠가 할까? 몇번 그러다가 뫄뫄가 좀 해~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 첨부터 하라고 하지 화법 왜저러냐고,,,,
4년 전
익인25
아빤 안해?? 왜안해..?
4년 전
익인26
난 그러면 아빠가 좀 해~~ 맨날 내가 했잖아~~~~ 이럴듯
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ난아빠랑 분업함 내가밥하면 아빠가 설거지해야되고 라면없어서 내가 라면밖에나가서사오면 아빠가 라면끓이고 설거지까지 다해야됨 왜냐면 나간사람은 추운데에나가서 돈쓰고왔기때문에^^
4년 전
익인30
아빠가 하라 그래 짜증내면서 그렇게 많아서 보기 싫으면 아빠가 하라고
4년 전
익인32
ㅇㅈ 우리 아빠도 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ아 저녁 먹어야 하지 않나~~~ // 빨래가 너무 쌓였다~~~ 이런식
자기가 하든가

4년 전
익인33
그 화법 진짜 너무 싫어... 진짜 차라리 설거지 하라고 시키는데 백번천번 낫다ㅜㅜㅜㅜㅜ 눈치주는 거 진짜..ㅋㅋ..
4년 전
익인35
22222 진짜 저런화법 너무 싫음
4년 전
익인39
333 진짜 어쩌라고임 짜증낭
4년 전
익인37
진짜 ㅇㅈ.. 당연히 내가 해야한다는듯이.. 하..
4년 전
익인38
우리 부모님도 그러심... 휴...,,.
4년 전
익인40
우리아빠가 그러길래 그냥 무시함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딸 바닥이 머들머들 하네 (=청소기 좀 밀어라 ) 하길래
그래? 난 괜찮은데 하고 귀에 이어폰 꽂음 ㅎ

4년 전
익인41
이거 원래 애기들이 쓰는 화법아니야? 그거 맛있어보인다 맛있어? 막 이러면서 달라구 눈치주는거랑 다를게 없어보임,, ㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
헐 우리아빠랑 똑같아 ㅋ
4년 전
익인43
근데 그거 기분나쁘면 아빠한테 말씀드리는거어때?
말씀 드렸는지는 모르겠지만 안한거면..

4년 전
익인45
4년 전
익인47
4년 전
익인59
4년 전
익인69
쓰니는 아니지만 기분 나쁘다고 말하면 더 꼬투리 잡고 비꼴 확률 높음,,
4년 전
익인71
나도 이런적 있어서 말하니까 그러니까 미리 해뒀어야지 하면서 욕만먹음ㅋㅋ..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인91
그건 모르는거 아냐 아직은..?
4년 전
익인88
ㅇㅈ 평생을 그렇게 살아오신분이라 말해도 그대로야 ..
4년 전
익인90
근데 그건 아직 모르는 거니까..
말씀 드리고 시도는 해봐야 변화가 있지

4년 전
익인92
4년 전
익인125
333 어른들한테 버릇없이 대든다고 생각할걸?
4년 전
글쓴익인
항상 말하지...ㅠㅠ 항상... 아빠가 그렇게 엄한 분은 아니셔서 내가 말은 못 하지는 않아. 화법 고치시라고까지 말하는걸. 우리 엄마도 아빠 화법 진짜 싫어해서 그걸로 싸우신 적도 많아.
근데 안 바뀌시더라... 하하...ㅠㅠ 엄마도 입버릇처럼 이십몇년을 같이 살아왔지만 너네 아빠 절대 안 바뀐다고 그대로라고 하시고...

4년 전

익인46
난 그런거 너무 싫어해서 그냥 오~~이러고 만다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 나중에 다시 시키더라 그때 함
4년 전
익인50
나도 그렇게 말하는거 싫음..
4년 전
익인51
난 그러면 응 그러게~ 하고 방에가서 누워서 티비봄
4년 전
익인53
아 진심 저 화법 너무 싫음 돌려말하는 거;
아빠 아니더라도 주변에 저렇게 돌려말하는 사람 있는데 난 일부러 못 알아듣는 척 한다

4년 전
익인54
우리회사 사장이 저래ㅜㅜㅜㅠ 비꼬는거ㅜㅜㅟ차라리 그냥 대놓고 말하는게 훨씬낫다
4년 전
익인55
글쿤.
4년 전
익인56
이러고싶다...
4년 전
익인57
우리 아빠도 그런데!! 그러면 나는 그러니깐 말이야~ 이러고 말아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
난 그럼 아빠가 하면 되겠네 그럼ㅇㅇ
4년 전
익인62
아빠가 더 가까이 있자나~~~
4년 전
익인65
ㄹㅇ 그 화법 싫어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
ㅇㅈ
4년 전
익인67
우리 아빠 강아지 똥싸놓으몀 옆에 지나가면서 여기 있다 이럼 ;
4년 전
익인68
나도 진짜싫어해 ㅜㅜ 돌려말하면 더 짜증남
4년 전
익인70
난 우리 아빠가 그러면 아빠는 가만히 있으면서 이래라 저래라 그러지말고 먼저 행동으로 보여봐라 그럼 우리가 당연히 하지 이럼
4년 전
익인72
난 울아빠가 저러면 응 아빠가 한다고? 하고 방에 드감..
4년 전
익인73
아빠가 해 이러면 이런 건 딸이 좀 하지 어떻게 아빠를 시키냐고 뭐라한다^_^
4년 전
익인74
우리 아빠는 항상
기분 나빠하지말고 들어 너가 먹은 건 설거지 해야하지 않을까? 이러는데 남동생말고 나.한.테.만 해서 짜증남...
그 화법도 많이 쓰구 왜 나한테만 그래ㅜ

4년 전
익인77
난 손이 없고 발 없이 없으니 아빠가 하셔유 하는디
4년 전
익인78
난 그러게 많네 이럼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
응 아빠랑 같이할려고 기다렸어ㅎㅎ 이제 하자! 해봐ㅋㅋ
4년 전
익인80
맞아 그런거 겁나 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
우리아빠도 저런식으로 말씀하시는데 아빠가하라고 쉽게 말할수없음 그러면 더 욕먹고 더크게 싸울확률이 높아서....
4년 전
익인84
진짜 우리 아빠화법이다ㅋ
그냥 사과 먹고싶으면 본인이 먹으면 되는데 꼭 엄마한테 우리 사과 좀 먹으까~? 아님 사과 먹고싶네~ 이러고
진짜 짜증나 먹고싶으면 본인이 깍아서 먹던가 아님그냥 깍아달라고 하던가

4년 전
와 이거 진짜 공감이다...
여보 사과 안 먹고싶어? 이렇게 말하셔 우리 아빠도ㅋㅋㅋ엄마가 별 생각 없다 그러면 대놓고 눈치 주면서 "그러지 말고 좀 깎아주지?" 이러시고. 하...
그냥 본론만 말하시지 왜ㅠㅠ

4년 전
익인85
나도 그런 화법 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
우리 아빤 가끔씩 장난으로 하시긴 하는데 기분 나쁠정도는 아니고 울 아빠 대부분은 본인이 치우셔 도와드리면 됐어 가서 공부해 이러고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
우리 회사 상사 화법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 스트레스임
4년 전
익인89
우리아빠도 저러는데 걍 말 섞기 싫어서 대꾸 안하고 내가 함ㅋㅋㅋ 말 해봤자 내 기분만 나빠지고 그냥 최대한 대화 안하고 살기로 했다 서로 필요한 말만 하지 뭐
4년 전
익인95
난 걍 엄마는 쉬고 딸이 좀 해~ 이러는거 너무 좀 그래
솔직히 나도 엄마 쉬게하고 싶은데 갑자기 제 3자인 아빠가 이래라 저래라 왜 그러는지.... 아빠가 좀 하세유

4년 전
익인97
난 그거 막 강아지 이름 부르면서 “@@아~ 저거 쫌 가꼬와봐라~~”하는거 내한테 하는거 돌려 얘기함 ㅠ
4년 전
익인100
난 아빠 용돈받고 생활해서 집안일 내가 다함 돈벌어오는데 내가 할말이 없음...
4년 전
익인101
우리 아빠랑 멍똑같아
그래서 항상 내가하다가 오늘 그랬어
그래? 근데 왜 나한테 말해 아빠가 해
이렇게 내가 말해따

4년 전
익인102
나같으면 아빠가해!하는디
4년 전
익인103
울아빤 걍 대놓고 00아설거지하고 식탁 싸악치워라~하고 드러누움 가끔 울아빠가 쓰니네 아버님처럼 말하면 그렇게 하는데 난 응 그러게 좀많네~해버린다
4년 전
익인104
와 우리아삐다
4년 전
익인105
난 엄마가 그래ㅋㅋㅋㅋ 오빠랑 아빠는 누워서 먹으라고 부르면 먹기만 하는데 뭐가 좀 더럽거나 정리가 안되어 있거나 먹고 싱크대에 넣어놓으면 나한테만 저런식으로 물어본다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 싫어... 뭐든 다 나한테 그래. 다 같이 장 보고 와서 장본거 정리하는것도 무조건 나한테 물어봐. 장본거 정리 했냐고 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인106
맞장구 그로게여 겁나많넹~~~
반박 별루안많은디??

4년 전
익인108
본인이 하심 되는데.
4년 전
익인109
아오 니가 해...
4년 전
익인110
난 가끔 아빠가 "커피가 먹고 싶네" 이러면 "호잉??? 나두~~~ 아빠가 타주는 커피가 진짜 체고징~~~ 아빠 타 먹을때 나둥~~~" 이러면 갑자기 기분 좋아서 커피 타러감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
와 이거 진짜 나만 짜증나는 거 아니지? 그냥 대놓고 하라고 하던가 본인은 손도 안대면서...
4년 전
익인112
그르게??! 그니까 아빠 왜 먹고 그냥 담궈놔?
4년 전
익인113
ㅇㅈ 본인은 하지도 않으면서 왜 나한테 눈치를 주짘ㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
익인115
맨날 보이면 바로바로 치우라는데 난 치운다곸ㅋㅋㅋ 그냥 말 그래도 보이면 치우면 되지 왜 나한테 승질이야 내가 어지른것도 아니고 보지도 못했는데 어떻게 치웤ㅋㅋ
4년 전
익인116
그리고 왜 밥 다 먹고 날 불러 치우라고??? 내가 먹었어??? 차려줬으면 치우는건 본인이 하시지 손이 없어 발이 없어
4년 전
익인119
우리아빤 오빠랑 본인은 절대안하면서 자꾸 엄마를 위해서~~ 설거지해라 이럼ㅠ 내가 안하면 결국 엄마가 하니까 그거 보기싫어서 내가하는데 오빠는 손이없나 발이없나ㅎ 아빠본인은 또 뭐고ㅎ
4년 전
익인120
와 나 전직장 가족회사였는데 거기 사모님 회법이랑 똑같다..ㅎㅎㅎ
4년 전
익인122
나는
아 진짜? 왜지?
이렇게 말 함

4년 전
익인124
나는 누가 그렇게 은근슬쩍? 시키는말투하면
그냥 응? 그렇네 이러고 넘겨
내가 답답해서 하기시작하면 고마움도 못느끼고 내가당연히 할일 되는거 증말 싫어

4년 전
익인126
ㄹㅇ ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 짜증나 아빠화법
4년 전
익인127
억...나는 그러게 설거지가 많이 싸였다 아빠~~~ 이렇게 돌려주고 고무장갑 씌여드려ㅎ..
4년 전
쪽지 120개 온 거 보고 오류난줄...ㅠ
난 내가 설거지 하는게 싫은 게 아니라 그냥 아빠 화법이 싫은거야. 그냥 설거지 하라 하면 끝나는 일인데 그런 화법으로 말하면 꼭 내가 죄송해해야하는 기분이잖아.
가족끼리 밥 먹을때도 김치가 없으면 김치를 달라하면 되는데 "여보 김치가 없네?" 이런 식으로 항상 말씀하셔...

무튼 결론은 아빠가 설거지 안 하는 게 불만이 아니라 그냥 아빠 화법이 불만인거야.

다들 즐티하고 주말 마무리 잘 해!

4년 전
익인129
아 그거 진짜 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 나 그래서 요즘 엉 그러네 아바가 좀 해줘~^^ 이럼
4년 전
익인130
근데 그럼 주섬주섬 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
아 뭔지알아ㅜㅜㅜ
4년 전
익인132
와 내 아빤줄;
심지어 지가 밥먹은거 다 먹고 ㅇㅇ아 아빠 밥 다먹었다 이래
진짜 욕나와

4년 전
익인133
와 우리 아버지도 그러셔 진짜 항상 그래서 진짜 자주 싸움 요즘은 그냥 눈치없는 척 하면서 아 그래요? 이럼 그리고 애매모호하게 말하는 것도 진짜 심한데 막 유치원생들이 뭐 먹고싶으면 저거 먹고싶다! 이러는 게 아니라 우와 저거 맛있겠다~ 이러잖아 자기 달라는 뜻으로 그럼 어른들이 하나 줄까? 이러니까 아버지가 좀 이런식임 예를 들면 치킨이 드시고 싶으시면 나보고 뭐 안 먹고싶냐고 물어보는데 난 별로 안 땡겨도 드시고 싶어하면 주문해드리는데 드시고 싶어요? 이러고 되물어보면 아니 너 먹으면 좀 같이 먹어주게 이런식ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어머니나 오빠도 그냥 다 아는데 받아주니까 더 그러시는데 내가 그런 화법 싫다고 명확하게 말해달라고 해서 이제 저러면 아 저 안 먹고싶어요 이러고 주문 안 해줬더니 순 지멋대로라고 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐지? 소름이다. 혹시 우리 아빠가 같나...?ㅋㅋㅋㅋ와 어쩜 이리 똑같지ㅋㅋㅋㅋ
그래서 본인 먹고싶어하시는 메뉴 주문하고 같이 먹으면 나중에 꼭 생색 내셔. 네가 먹고 싶어하는 거 같아서 아빠가 같이 먹어준거라고 잘 먹었냐고 아빠한테 감사해하라고...하...

4년 전
익인135
헐 진짜 너무 똑같아 그리고 꼭 먹을 때도 당신이 드시고 싶어서 주문한 거면서 내가 먹는 게 엄청 느리고 아버지는 좀 빠르셔서 먹다보면 내가 더 오래 먹거든 그럼 나는 끝! 이러면서 항상 치우는 것도 내몫^^... 뭐 내가 치우는 건 크게 상관없는데 말하시는 게 나는 별로 안 먹고싶었는데 네가 하도 먹고싶어해서 같이 먹어준거라는 듯이.. 나 식단관리 습관돼서 아버지 아니면 배달 음식 잘 먹지도 않는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 물 떠다달라고 부탁할 때도 물 한잔만 떠다 달라고 말하는 게 아니라 목이 마르네, 약 먹어야 되는데 이런식 진짜 나 이런 화법 너무 싫어
4년 전
익인134
아 짜증난다 우리 아빠도 저녁 먹고 나서 후식으로 과일 먹고 싶으면 지가 갖다먹던가 아님 사과 깎아달라고 얘길하면 되는데 굳이 빙빙 돌려서 엄마한테 냉장고에 사과 있지 않아? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜저러지싶음
4년 전
어쩜 이리 똑같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 우리 아빠만 그러시는줄 알았는데... 진짜 소름이다.
냉장고에 사과 있지 않아? > 네 있어요 >먹고 싶지 않아? > 별로 안 땡기네요 > 그래? 그래도 먹는게 좋을텐테 > ... > 그러지 말고 좀 깎아주지?
이런 식으로 대화가 흘러감ㅋㅋㅋ
사과 먹고 싶다. 사과 깎아줘요 > 네
이러면 대화 단 한마디 만에 끝날텐데!!!!

4년 전