모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
아까 전화하다가 휴가 나왔을 때 얘기하고 있었는데 나는 분명 그때 회색 팬티 입었던 걸로 기억하거든?? 그리고 절대 다른 남자 만난 적도 없고 잔 적도 없는데 오빠는 회색 팬티가 없대 입은 적이 없는데 뭔 소리를 하냐는 거야 근데 난 분명 회색으로 기억하는데 ㅠㅠ 지금 이거 때문에 엄청 심각해 난 진짜 거짓 하나 없이 회색 팬티로 기억하는데,,, 이거 오해 백퍼 했겠지?
이런 글은 어떠세요?

익인1
엉.......... 오해 잘 풀어야 할거같은데...
4년 전
나 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 내 기억엔 회색인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다른 남자 만난 적 없어
4년 전
익인2
웅,,,,,, 진짜 오해하기 쉽겠다
4년 전
어떡해?.... 엄청 화났어 글고 진짜 다른 남자 만난 적 없어...
4년 전
익인5
너가 진심으로 착각했다고 싹싹 빌고 걔가 바람 의심하면 카톡 내역이나 머 그런식으로 결백을 주장해봐,,ㅜㅜ
4년 전
계속 그러는데 안 봐... 나도 답답해 ㅜㅜ
4년 전
익인3
오해 각이다....
4년 전
나 어떡하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 명백한데
4년 전
익인4
별말 안하면 그냥 넘어가~
4년 전
4년 전
익인6
내팬티가 회색이엿엇나그럼? 이래바..
4년 전
익인7
남친이 착각했을수도.....?
4년 전
4년 전
익인8
잘못한것도 아니고 착각한건데 싹싹 빌 필요는 없다고 생각하는데.... 거짓말도 아니고 진짜 회색같아서 회색이라고 말한거잖아
4년 전
엄청 화났어 뭐하자는거냐고,,, 그래서 아니 내 기억엔 회색이라고 그러니까 자기는 회색 팬티가 없는데 뭔 소리하는거냐고 그래
4년 전
익인227
4년 전
익인10
아이보리나 베이지 이런것도 ㅎ조명에따란 달라부일숫자나
4년 전
익인12
4년 전
익인29
4년 전
익인13
그럼 먼색이었냐고 물어바
4년 전
4년 전
익인14
에엥 아니야 쓴아 우리 뇌는 언제나 기억을 재구성해 기억에 빈 부분이 많거든 우리가 본 모든것을 기억할 수 없잖아... 과학적으로 이걸 false memory 라고 하는데 이런 과학적인 설명 없이도 분명히 본인도 확실하다고 생각했던 기억이 잘못된 경험 있을텐데, 이걸 이렇게 널 의심하고 몰아가는 데에 사용한다고?? 나는 이 상황이 더 이해가 안 돼.......
4년 전
내가 그래서 내 기억이 잘못됐나봐 이러니까 그냥 내 말 자체를 안 믿어... 전화도 안 받고 어쩌지 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인16
상황이 너무... 오해할만하지 다른 것도 아니고 팬..티....인데....
4년 전
맞아... 그래서 내가 암것도 못하겠어 무슨 말을 해도 변명으로 들릴 것 같고
4년 전
익인22
팬티든 뭐든 색깔은 정말 다르게 기억하기 너무 쉬운 요소아닌가... 개념적인것 예를들어서 좋아하는 음식이라던가 싫어하는 색깔이라던가 이런거면 모를까 색 잘못 기억한걸로 이렇게 오해하는게 난 진심으로 이상하다고 생각해. ㅠㅠ 이해된다면 나랑 생각이 다른거겠지...
4년 전
익인54
상황이 상황이니까........잠자리....
4년 전
익인208
나도 이러케 생각해.. 오히려 자기 여자친구에게 대해 얼마나 믿음이 없으면 저런 소릴 하나 싶고ㅠㅠ넘 이상함..
4년 전
익인17
그거 회색/파란색 헷갈리는짤 생각난다
4년 전
익인19
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인32
남색이랬으니까 충분히 그럴수도
4년 전
익인132
이거 나한텐 밝은곳에서 보는 흰골/ 그림자진 흰골로 보임...
4년 전
익인205
4년 전
익인18
그게 얼마나 됐는데 ?? 화날수도있다고 생각하는디
4년 전
웅 나도 그렇게 생각해 10일 전쯤이야
4년 전
익인20
아 근데 이거 오해 하기 진짜 쉽겠다 내 남자친구가 그랬으면 진짜 의심 들 것 같긴해.. 잘출었으면 ㅠㅠ
4년 전
익인21
그럼 그냥 남친 화 풀릴 때까지 냅둬봐!연락하지 말공
4년 전
익인23
지금 상황에선 너가 무슨 말을 하든 안 믿을걸
4년 전
익인24
오해할만하긴한데...
의심하고 화내고 전화안받으면 내가 더 화날듯..

4년 전
ㅈ금 3통 거절 당했어...
4년 전
익인27
그 애매한 회색이라 같은 팬티를 서로 다른색으로 보는걸 수도 있을거 같앙..!
4년 전
익인28
엄청 밝은 색이었던 것도 아니고 남색이면 그냥 대충 어두운 회색이라고 착각했을 수도 있을 것 같은데
4년 전
내 말을 아예 안 믿어줘... 아 진짜 미치겠다
4년 전
익인33
기억못할 수도 있는거 아닌가.. 우리 커플이었음 그냥 우기다가 없다고 하면 아 내 기억력이 그지구나 했을 듯
4년 전
익인35
이글보여줘
4년 전
익인38
착각할 수도 있는거지 그렇게 연락도 안하고 그러면 어떻게 해결하자는거지.. 난 그렇게 불신하는 거에 나도 화나서 개판 싸울듯
4년 전
익인228
4년 전
익인39
아니면 밴드가 회색 몸통이 남색 그랬던거 아니야?
4년 전
4년 전
다른익인104
마자 쓰나 남자들 팬티는 밴드부분 디게 두껍고 색 다른 디자인 많잖오
4년 전
익인40
남색은 색이 너무 애매해서 조명에 따라 검정으로도 보이지 않나....이런식으로 잘 설명하면 될고같은데
4년 전
익인42
약간 유광??? 이런 재질이었으면 빛반사돼서 회색으로 보일수도있고
4년 전
그냥 내 말 자체를 안 들어줘 연락도 안 받고,,, 일단 계속 말해볼게
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/20 21:09:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
엥 난 남친 욕한 적 없어 ㅠㅠ 오히려 남친 이해해
4년 전
익인44
아니아니 쓰니 말고 댓들! 쓰니는 아닌 거 알아 그래서 둘 다 잘못 없다고 생각하구 ㅠㅠ
4년 전
익인49
나도 이해는 돼 내가 쓰니 남친 상황이었다면 한번은 의심 해볼테니까ㅠㅜㅠ 쓰니상황을 아니까 억울할뿐
4년 전
익인58
나같아도 남친이 내가 없는 팬티 색 얘기하면 눈 뒤집어질듯,,,
4년 전
익인43
색깔같은거 기억조작 잘되는건데 하필 그게 팬티네..
4년 전
익인45
헉 ㅜㅜㅜㅜ근데 나였어도 남친 처럼 했을고 같당...속옷이라 특히 오해할만은 한거같네 연락이라도 됐으면 좋겠다ㅜㅜㅜ아직두 연락안되닝?
4년 전
웅웅 카톡 안 봐...... 전화도 안 받고
4년 전
익인57
그러면 좀 자기도 가라앉히고 싶어서 그러는거 같으니까 계속 더 연락하진 말고 잘 정리해서 한마디만 남겨두고 연락 올때까지 냅둬야 될거같아 ㅜ 오해도 일단 화 안난 상태에서 풀어야하니까..
4년 전
익인63
갠적으론 더 연락 계속하면 더 오해할거같앙..
4년 전
익인47
남친이 뭘 잘못한 거지...
4년 전
익인51
지금은 걍 냅둬 구리고 화 좀 풀리고 다시 이야기 해봐 지금은 무슨 말을 하든 안 들을듯
4년 전
군인이라 폰 내야 돼... 아 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인56
헉 이거 소름이다...
4년 전
에 색맹 같은 거 없을 걸?.... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
근데 댓쓴 친구라는 사람도 그렇게 생각했지 않았을까..?
4년 전
익인72
다른 익인데 색맹이 심한 색맹도 있고 미세한 색맹도 있는데 한 번 진단해봐! 나도 중학교 과학시간 때 재미로 다같이 시험해봤는데 반 친구 중에 한 명 미세한 색맹이었고 그친구 그때 처음알았었어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아냐아냐! 기분 나쁘지 않아 오히려 댓 달아줘서 고마운 걸 ㅠㅠ
4년 전
익인108
여자가 색맹일 수 있나..?????? 후천적은 가능한가???
4년 전
익인165
헉 여자는 색맹 없어?
4년 전
익인167
여자는 보인자밖에 없을걸..? 중학교생물 시간때 배운거라 확실하지는 않아... 공부 열심히 안했고든 ㅎㅎ
4년 전
익인180
ㄴㄴ 여자 색맹 가능해... 염색체 두개다 색맹유전자 가지고있음 색맹임...
4년 전
익인181
180에게
아구래?????확실하지 않아서 검색해봤는데 남자는 6퍼 여자는 0.5퍼라고 나오더라구 ㅎㅎㅎㅎ 고마웡~~~!!!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인178
아하 여자가 색맹일 확률은 엄청엄청 낮을걸... 유전자를 갖고있더라도 발현되지않는게 대다수...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인183
삭제한 댓글에게
180익인이 가능할 수 있대!!!!!! 나도 덕분에 검색해봤어..... 나두 고마웡ㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인59
헐 나 이거랑 똑같은 상황 있었는데 난 분명 뫄뫄색으로 기억했는데 자긴 그런 적 없대... 근데 우린 워낙 우리가 처음이고 서로 다른 사람일리 없을 거 같아서 그런가 너 머ㅓ야...? 누구야....?̊̈ 오바지! 하고 걍 끝남......
4년 전
익인60
같은 색을 다르게 본거 아냐?? 나도 그런적있어 백퍼센트 남친옷인 회색남방을 내가 빌려입었는데 남친은 자꾸 없대 누구녜 자기아니라고 그래서 결국 자취방가서 이거말야!!! 하면서 보여줬더니 짙은 녹색이지 왜 회색이냐고... ㅋㅁㅋ 그런거일듯
4년 전
익인61
남친이 뭘 잘못했징...
4년 전
익인62
당연히 오해할 수 있는 거 아녀?...
4년 전
익인64
근데 회색은 스펙트럼이 다양해서.. 헷갈리기가 더 쉬울것같다
4년 전
익인65
같은 상황을 다시 만들어서 다시 같이 한순간에 색깔을 동시에 외쳐봐.. 역추적 시나리오 검증법 적용해
4년 전
익인70
오우... 근데 진짜 상황이 애매하긴 하당...
4년 전
익인71
근데 나두 회색 속옷 입었다 했는데 남친이 그게 회색속옷이냐고 하늘색이지 이랬음... 약간 서로 색보는개 달랐던게 아닐까ㅠㅠ
4년 전
익인73
어ㅠ유... 둘다 이해된더... 내가 남친이었어도 극대노했을듯
4년 전
익인75
짙은회색이랑 쿨그레이 오해한거아냐? 조명에 따라 그렇게 보이기도 하던데 ㅠ
4년 전
익인77
아니 짙은남색!
4년 전
익인76
남친이 군대에 있어서 더 불안한 듯 근데 쓰니는 아무 잘못 없잖아... 믿어달라고 그래 이렇게 했는데도 계속 화내면... 음 ㅠ
4년 전
익인78
근데 나도 남친이 내 브라색 갑자기 아예 없는 색 말하면 의심이 들거같긴하다ㅠㅠ
4년 전
익인79
남친입장에선 좀 꽁기할 수 있겠지만... 쓰니가 잘못한것도 아닌데 싹싹 빌면서 용서를 구해야 하는 일인지..
4년 전
익들아 오빠가 자기가 연락할 때까지 연락 하지 말라는데 뭐라고 할까
4년 전
익인81
우선 알았다고 오해할 만한 상황인 건 이해하는데 진짜 다 오해라고 간절하게 풀고 싶으니까 나중에 연락 달라고 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
장문으로 오해라는거 어필하고 넌 잘못한게 없으니까 잘 말해봥
4년 전
익인80
오히려 잘못했다고 사과하면 의심하던거 확정지을걸?
4년 전
그래서 미안하다는 말 안 하는 중이야 그럼 내가 다른 남자 만난 것 같잖아 ㅠㅠ
4년 전
익인83
오해라고 확실히 말했으면 됐지 뭐
4년 전
익인84
쓰니가 결벽을 주장했고 증거도 다 보여줬는데도 저런식이면 조금 오바 아닌가 뭐 기분 상한건 이해 간다만
4년 전
익인85
아이고... 내가 남친 입장이었어도 계속 꽁기했을 듯 ㅠㅠㅠ 나였으면 장문으로 내 입장 다 말할래 ㅠㅠ 조명 때문에 오해했을 수도 있고 내 기억이 잘못된 걸 수도 있고 하다못해 내 시력에 뭔가 문제가 있나 싶어서 조만간 색맹 검사도 받으러 갈거라고 말할거야 ㅠㅠㅠ 그러면 믿어주지 않을까...?
4년 전
오빠가 남색에 어떤 조명을 비추면 회색이 될 수 있냐고 말이 되는 소리를 하래... 그냥 내 말을 아예 안 들어줘 ㅠㅠ... 억울해 죽겠어
4년 전
익인91
저기 위에 저 사진 보여주면서 설명해봐 ㅠㅠㅠ 근데 최대한 설명했는데도 못 믿으면 그건 진짜 어쩔 수 없는거... 둥이는 최선을 다했으니까 ㅠㅠㅠ 아근데 군인이라 더 걱정되고 오해하는 것도 있는 듯... 아 상황 진짜 너무 안타까움
4년 전
익인128
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인131
푸르킨예 현상으로 설명가능
4년 전
내일이나 연락 오면 이거 보여줘야겠다 아 답답하고 억울해...
4년 전
익인162
색채학을 여기다써먹을줄이야ㅠ 꼭 오해풀리는데 도움됐으면 좋겠다
4년 전
익인86
남친 화났을만 하다...다른 옷도 아니고 팬티니까..ㅠㅠㅠ심지어 지금 군대에 있다보니가 더 불안하고 그런걸거야..잘 설명해보고 오해 풀어봐ㅠㅠㅠ솔직히 반대 상황이 인티에 올라왔어도 댓글들 다 빼박이라면서 도배됐을것 같은 상황이라ㅠㅠㅠㅠ침착하게..잘 설명해보자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
쨍한 남색이 아니면 주황등 밑에선 회색으로 보일 수도 있을 거 같긴 한데
4년 전
익인88
커플들은 이렇게도 싸우는구나... 걍 난 말꺼내지 말아야겠다 -지나가던 모솔익-
4년 전
익인89
남친이 군인이라 맨날붙어있을수도 없고 눈에 안보이니까 더 예민하고 불안한거같아ㅠㅜ 오해 잘 풀었으면 좋겠다
4년 전
익인90
착각할수도 있지 않나.. 어제뭐입었는지도 기억안나는데
4년 전
익인92
22222....나도 이렇게 생각하는데 안그런경우가 많나보다
4년 전
익인101
33신기하넹..
4년 전
익인200
44 이렇게까지 화낼일인가 싶음.. 물론 남친 상황이 군대에 있다보니 더 예민해서 그럴수도 있지만 기본적으로 여친에 대한 신뢰가 그렇게까지 없나..?ㅜㅜ
4년 전
익인229
4444 어떻게 절대 아니라고 단정지을 정도로 기억을 하지 대단쓰,,, 난 절대 불가,,,
4년 전
익인93
근데 색깔 착각할수도있는거 아닌가 심지어 모텔불빛 아래서 본거였을텐데.. 남친이 너무 심하게 화내는듯.. 나같으면 그게 뭐라고 나를 이렇게까지 의심하고 화내나 싶어서 내가 더 화낼것같아
4년 전
익인106
ㄹㅇ 보통 >>엥?회색이니었어?? 아니야 남색이었어!! 아아 그랬구나ㅋㅋ<<이러고 넘어갈일 아닌가.. 평소에 신뢰가 있었다면 이정도가 보통의 대화일텐데 남친 너무 과민반응이야 지금ㅋㅋ
4년 전
익인177
222222...
4년 전
익인190
4년 전
익인191
444..
4년 전
익인198
남친 군인이다보니까 더 예민한 거 같음
4년 전
익인201
4년 전
익인94
밤에봤어? 팬티색상 밤에봤으면 회색으로 착각할수도있는데 이게 푸르킨예의 현상으로 설명가능한디 저상황에 이 얘기로 설명하기도 좀 그렇겠다
4년 전
익인95
당장 어제 무슨색 입었는지도 기억 안 나는데 팬티색 헷갈려서 다른남자랑 잔적없다고 맹세코 얘기했는데도 못믿으면 이건 믿음이 부족한것도 있는거아녀..?? 충분히 오해생길만한거 맞지만.. 아니라하면 걍 헷갈렸나보다 하고 넘어가야지
4년 전
익인97
착각할 수 있긴 잏지 근데 남친이 잘못한 건 아닌듯 내가 역지사지 해봐도 ㅇㅇ...? 그리고 군인이라며... 군인이면 ㄱ평소에 더 불안해 했을 수도
4년 전
익인98
오잉 이게 그렇게 큰일인건가...?그냥 잘못본거자넝 웃고 넘어갈거같은데
4년 전
익인99
그런 오해를 할 정도면 남자친구도 너무 믿음이 없는거 아님 ...? 나같으면 기분나쁠거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
2222 내남친에 자기가 연락할때까지 연락하지 말라고 이 팬티색 하나때문에 그랬다면 난 기분 진짜 나빴을듯 나한테 신뢰가 이렇게없나? 해서 ㅋㅋ
4년 전
익인109
4년 전
익인149
444 나였으면 아 그냥 기억력 안 좋넹 이러면서 넘길 듯..
4년 전
익인160
4년 전
익인166
4년 전
익인186
77 뭔가 어느정도 이해는 하는데...
4년 전
익인188
88 남친 마음도 이해는 되는데 쓰니가 아니라고 하고 계속 연락해도 안 받는 거 보면 좀 화난다 쓰니를 너무 안 믿어주네 ㅋㅋ...
4년 전
익인203
99 내말이.. 무슨생각하는거냐고 내가 더 화날거같아
4년 전
익인211
1010 그니까 팬티 색깔이야 열심히 안버면 모르지
4년 전
익인230
4년 전

익인100
그냥 이 글 링크를 보내주면 안돼?? 착각할 수도 있는데ㅠㅠ
4년 전
익인105
음.. 나라면 이렇게 보낼래

상황이 충분히 오해할 만 하고 기분 나쁜 것도 당연한데 내 말을 아예 들을 생각이 없어보여서 나도 좀 화가나려하네.
일단 내가 착각한 것 같아. 그렇지만 떳떳하지 못한 행동은 한적 없어. 그래도 못믿겠다면 내가 더 할 수 있는게 없네. 나에 대한 믿음이 거기까지인가봐. 보면 연락줘

4년 전
익인107
4년 전
4년 전
익인152
너무 깔끔하다 진짜
4년 전
익인192
4년 전
익인231
4년 전

익인110
착각 할 수 있긴한데 군인이라 더 예민하고 화낸거같다,,ㅠㅠ 쓰니 입장 잘 말해서 잘 풀었으면 좋겟네ㅜㅜ
4년 전
익인111
착각하는 거 -> 그럴 수 있음
착각해서 화난 거 -> 그럴 수 있음
아니라고 오해라고 내가 착각했다고 기분 풀어주려고 눈물의 똥꼬 쇼를 하는데도 계속 화내는 거 -> ???

4년 전
익인116
받고 자기가 먼저 연락할때까지 연락하지 말라고 하는거 -> ?????
4년 전
익인112
난 남친 이해해 나 같아도 군대에 있으니까 사소한거라도 불안하고 서운하고 그럴듯ㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
나도 오늘 조명 아래에서 회색 팬티 입었네? 했는데 파란 팬티였옹 ㅠㅠ
4년 전
익인122
일단 군대라는 특수한 상황도 있고 게다가 다른 것도 아니고 하필 팬티라 남친 입장에서는 충분히 오해할 수도 있겠네
4년 전
익인123
사람 기억이란게 원래 그렇지
4년 전
익인124
남자친구가 내 속옷 색깔을 헷갈려했어.. 이거 쎄하다ㅠㅠ
ㄴ와 이건 진짜 쎄하다
ㄴ쓰니야 안전이별해
ㄴ그걸 어떻게 헷갈려 ㅋㅋ 다른 여자랑 헷갈린거 아냐?
ㄴ본인 쎄한 걸 믿는 것도 나쁘지 않아

4년 전
익인125
이렇게 생각해보면 남자친구가 많이 화난 이유를 알 거 같은데
4년 전
익인130
모르겠는데 남녀 바꿔도 충분히 오해할만한 상황 맞고 쎄한거 맞는데 상대가 아니라고 울고불고 빌고비는데 안믿는다고 하면 니 믿음이 거기까지네 이랬겠지 ㅋㅋ
4년 전
익인135
난 이렇게 봐도 모르겠다
지레짐작으로 사람 이상하게 모는 거 자체가 이상한 갓 같아 이상하게 생각하더라도 대화로 풀든 해야지 일방적으로 화내고 연락 끊고? 남친 너무 이상함

4년 전
익인137
뭔소리야 남녀 바꾼다고 상황 안 바뀌어 너는 10일전에 무슨색 속옷 입었는지 기억나? ㅋㅋㅋ 충분히 오해할만한 상황인데 남친이 눈 안좋았는갑다 오해할수도있지~ 남친도 딴여자 안만났다잖아 믿어줘 했겠지
4년 전
익인145
ㄴ근데 속옷색깔같은건 헷갈릴수도있음 나도 전에 그랬어 ㅋㅋ그동안 해왔던 행동이 있으면 몰라도 그런거 아니면 걱정안해도될것같아

이게 내가생각하는 현실적댓글임

4년 전
익인218
이런 내용 분명히 있었던적 있고 댓글도 그랬던적있는데
그렇지않다라고 이야기하면 그랬던 댓글들이 있지 않았던게 되는거야?

4년 전
익인233
엥 왜 남녀갈등 구조로 만들어 반대였어도 반응 비슷했을 것 같은데
4년 전

익인127
근데 그러면 뭘 어떡하래?
아니 비꼬는게 아니라 ....
아무리생각해도 회색이었던것같고 쓰니가 뭘 잘못한것도 없으면 이제 뭘 어떡해야해?
잘못안했지만 상대방이 싫어하니까 싹싹 빌어? 하ㅠㅠㅠㅠ남친도 너무하단생각든다....

4년 전
내말이... 정말 아니고 결백한데 다른 남자랑 헷갈리는 걸로 밖엔 생각이 안 된대 자기가 연락할 때까지 연락하지 말라는데 그 동안 혼자 오해할 거 생각하니까 너무 답답해
4년 전
익인140
나 저위에도 댓글달았는데 . .. 오해할만하긴한데 너무 저자세는 안했으면 좋겠다 잘해결되길! ㅠㅠㅋ
4년 전
익인129
근데 만약 쓰니가 다른 남자 만난 거였다면 아차싶어서 계속 속옷 색깔에 대해 말하지는 않았을거 아니야 찔려서 다른 주제 말했을텐데....오히려 난 쓰니 행동을 보고 의심 안 했어 남친이 너무 과민반응인데?
4년 전
나는 진짜 내 기억에 너무너무너무! 회색이어서 심지어 밴드에 로고? 처럼 무슨 글씨 있었던 것도 기억나거든 근데 남친이 자꾸 남색이라고 절대 아니라고 뭐 하자는 거냐고 ㅠㅠ 나도 너무 답답하다 아닌 걸 아니라고 하지 그럼 어떡해...
4년 전
익인144
사람에 대한 믿음이 없네 쓰니도 상처받지 마ㅜㅠ
4년 전
익인133
들을 생각도 없는 건 너무한 거 아냐? 아닌데 뭐 어쩌라고 무릎꿇고 빌기라도 해야되나 진짜.. 난 저러면 억울하다 못해 화날 거 같은데
4년 전
익인136
그냥 이글 링크 보내줘. 남친한테 알아서 판단하라고해 나는 결백하다고
4년 전
보고도 안 믿을까 봐 걱정이야...
4년 전
익인138
근데 나도 일주일 전에 데이트할 때 입었던 속옷 색 생각 안 나 그걸 기억하는 게 더 신기한 거 같은데
4년 전
익인139
걍 아 아니야? 잘못봤나보네~ 하고 넘어갈 해프닝 아니야?
4년 전
익인141
222 좀 당황스럽다 내 속옷색 남친이 헷갈려도 바 보네 하고 넘어갈것 같은데...;
4년 전
익인147
ㅇㅇ 나도 ㅋㅋㅋ 헷갈리면 담엔 더 잘 봐 이러면서 오히려 음흉하게 넘어갔을거같기도한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 아니야? 아닌데 회색인데? 아닌데 내 기억엔 진짜 회색인데?! 이러다가 오빠가 엄청 화났어...
4년 전
익인148
계속 확신지어서 말해서 더 오해중인거 아니야? 회색안입었어 하면 그냥 아 구랭 잘못봤나부넹 했으면 별 일 없었을거 같은데
4년 전
익인150
222 아 아니야? 내가 잘못봤나보네 하면 넘어갔을텐데 쓰니도 잘못본걸수도 있고 실제로 ㅇㅇ 근데 너무 본인만 믿고 밀어붙여서 화난듯
4년 전
익인151
33 그래서 더 그런것도 있는듯 ㅠㅠ
4년 전
나도 너무 기억이 딱 회색! 이거여서 그랬나봐.... 하이고
4년 전
익인153
그냥 옷이나 악세서리도 아니고 속옷이니까 오해할 수 있을듯ㅠㅠ 내남친이 그럼 진짜 찝찝할 것 같아ㅠㅠ 나도 장거리라서 흑흑
4년 전
익인154
근데솔직히 나여도 내남친이 너 저번에 핑크색브라~ 이러면서 얘기했는데 난 가진 핑크색브라가 없다면 진짜 백퍼 의심될거같아 다른것고 아니고 속옷색이니까... 거기다 쓰니가 확신했다며... 근데 쓰니는 기억에 의존하능거고 남자친구는 아예 없는게 확실하니까 일단 남자친구 말이 더 맞는말일수밖에 ㅜㅜ
4년 전
익인156
아니 근데 그날 입은 속옷색이 기억안날수도 있지.. 근데 회색속옷이 없고 입은적도 없다는데 본문 남친이..? 만약에 반대로 내남친이 "그때 빨간 브라말얌~"햇는데 내 속옷 중에 빨간거 없으면 개정색할듯...근데 계속 빨간거 맞다고 우기면 뭐하는건지 싶을거 같기도 하고
4년 전
익인157
너 그때 남색브라 그거 잇자너 했는데 나한테 남색 브라 없고 그러면 일단 멘탈 터져서 의심부터 할듯 일단은 난 진짜 결백하고 등등 잘 써서 카톡 남겨놓는게 좋을듯 아무래도 군인이다 보니까 심리적으로 더 예민한 상태일 것 같고
4년 전
익인158
아니 근데 남친분도 오해할만하고 쓰니 억울하고 답답한 심정도 이해간다..잘 해결되길!
4년 전
익인163
근데 바로 어제도 아니고 휴가나왔을때 팬티색깔을 어떻게 기억해,,, 그저께 입은 내 빤쮸색도 기억안나는데
4년 전
익인212
회색속옷이 있는데 회색이라 말했으면 남친도 내가착각했나? 싶었을텐데 아예 없다잖아 그럼 회색이 아닌게 맞는거지
4년 전
익인170
나 회색팬티없는데? 아그래?? 어두워서 잘못봤나부다 하면 그냥 넘어갈 해프닝이었는데 없는데? 아냐 맞는데? 회색깔이 앖다니까? 아니 분명 회색맞는데?? 이러면 누구라도... 얘 뭐지 내가가진 팬티 자체가 회색이없는데 왜이리 맞다고 당당히 말하는거지? 할거같아서 남자가 더 이해가돼
4년 전
익인213
내말이..아예없는걸 봤다고 주장하면 진짜 의심이 갈수밖에 없지
4년 전
익인173
색감보는게 다를수도 있지않나
4년 전
익인174
아니 잘못 기억하고 있는 것 같은데 정 못 믿겠으면 팬티 같은 색 여러 개 가지고 오라고 해 그날 본 거 고를 테니까
4년 전
익인175
화난 거 아닙니다 원래 말투가 화나있어요... 혹시 기분 나빴다면 쏘뤼... ㅠㅠ
4년 전
익인182
착각할 수도 있는거 아닌가 글케 큰 잘못인지 모르겠슴... 난 내가 어제 입은 팬티색이 뭔지도 기억 안나는걸
4년 전
익인185
4년 전
익인184
잘 풀리길 바랄게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인187
나는 내 남친이 그러면 아니야 착각했네 내가맞아!! 이렇게 우기면서 장난식으로 그럴것 같은데... 팬티색 헷갈렸네>>딴남자?? 이렇게 바로 연결된다고?? 믿음이 너무없다...
4년 전
익인189
난 오히려남친이 잘못한듯..엄청 화내는거자체가 약간 집착이나 의처증 비슷한느낌??? ㄹㅇ색이야 기억조작인가 싶을수도있지 그걸그만큼 화낸다고?
4년 전
익인193
한번 깔끔하게 장문 보내고 기다려봐...더 말하면 오히려 갈등이 더 심해질수도 있을것같아
4년 전
익인194
보통이면 기억력이 안좋네 할만할 일인데 의심부터 하는거보면 평소에도 믿음이 없었나봐 그렇게 밖에 생각 못하네
4년 전
익인195
빤스색이 어캐 기억나쥐
4년 전
익인196
그때 남색팬티 입었단 걸 기억하는 것도 신기하다 난 어제 입었던 것도 기억안남 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인197
댓글 보니까 걍 지나갈 거였는데 남친이 과민 반응했다기보단 쓰니가 아니라고 회색이라고 해서 의심들만 했다고 본당.. 오해인 걸 억지 부렸으니까 그부분은 사과하는 게 맞다고 보는데 의심에 힘 가할까봐 미안하다고는 안 했다고 하고.. 남친은 지금 화났는데 사과 한마디가 없으면 더 화나지 쓰니얌.. 억울한 거는 그 다음 풀어도 안 늦을걸
4년 전
그거에 대해선 내가 착각한 것 같다고 했어 ㅠㅠ 일단 떳떳하다고 보내놓으려구,,
4년 전
익인199
하....이와중에 이런 댓 미안한데 나도 팬티색으로 싸울 사람 좀 있었음 좋겠다...
4년 전
익인202
그렇게 여친을 못믿나... 나 같으면 잘못봤나보네 하고 넘어갈거 같은데
4년 전
익인204
과민반응은 아님 나도 남친이 내 팬티색 헷갈리면 화날것같은데...심지어 내가 가지고 있지도 않은 색이면 의심가고 화나는게 당연한거 아닌가...
4년 전
익인206
분명 회색 맞다고 쓰니가 계속해서 일커진거같아,,, 딱히 남친 잘못은 모르겠는데
4년 전
익인207
나도 남친팬티 뭐 입었는지 하나도 생각안나는데.. 그걸 뭐 굳이 기억하고있나 어제그제도 아니고.. 착각했거나 잘못 기억할수도 있는건데 뭐그냥 착각했다고 해~ 이거갖고 다른남자팬티랑 착각하냐고하면 그게더 화날듯나는
4년 전
익인209
난 남친 잘못한 거 모르겠어... 나라도 진짜 황당했을듯... 하다못해 옷 헷갈려도 서운하다고 여기 올라오던데 속옷이라니,,, 믿음 있다가도 사라질 발언인데 그 와중에 쓰니가 계속 맞다고 했다니까... 쓰니가 남친한테 맞추는게 최선같아
4년 전
익인216
222 거기다가 원래 있던 팬티를 그날만 안입은것도 아니고 아예 없는걸 분명 입었다 우기면... 다른것도 아니고 속옷은 벗어야만 볼수있는건데ㅠㅠ 남자잘못 모르겠다
4년 전
익인210
뗴잉 착각할수도있지ㅜㅜ 여친을 그리 못믿나..ㅠㅠ
4년 전
익인214
난 오히려 쓰니가 화 낼 상황 같다 믿음이가 1도 없네
4년 전
익인215
다른 옷이었으면 몰라도 팬티색이라서 남친이 예민했을수도 더군다나 군인이니까.... 그냥 해결 잘 됐으면 좋겠다
4년 전
익인217
남친이 오해한 것도 충분히 그럴 수 있고 화난 것도 그럴 수 있는데 끝까지 얘기도 안 들어보려는 태도는 잘못된 거 아닐까?
4년 전
익인219
만약 그 속옷색이 남친에게 있다면 남친이나 쓰니나 둘 중 착각할 수 있음, 그런데 없던 속옷을 봤다고 주장 후 남친은 없다고 했는데 그런 속옷을 봤다고 쓰니는 재주장한다면 이걸 믿음으로 그냥 넘어갈 사람이 어딨겠어? 특히 군인이라면 더욱 더 고무신 거꾸로 신는다 뭐 그런거에 예민할 수 밖에 없는 상황인데
4년 전
웅 나도 이해해 이해 못하는 거 아냐... 근데 나도 내 기억 속에 맞는 걸 아니라고 하니까 그 순간 맞다고 우겨버렸어 의심할 상황인 거 인정하는데 나도 나대로 너무 답답하고 억울해
4년 전
익인220
아 난 솔직히 내가 쓰니면 진짜 빡칠 것 같음 오해할 상황인 건 알겠는데 남친은 뭘 들어보려는 생각도 없는 것 같은데
4년 전
익인221
이해안되네 쓰니가 뭘 잘못했음? 그냥 아 회색아니고 남색이였어? 글쿠나~ 하고 넘어갈 사안 아닌가??? 무슨 팬티색깔 착각했다고 다른남자랑 잤니마니 이런생각까지 함??
4년 전
익인222
그러니까 자연스럽게 그렇게 넘어가면 됐는데 없는속옷을 아니라고 분명 그색 맞다고 계속 주장하니까 저지경까지 간것 같다.
4년 전
익인223
입장 바꿔서 생각해도 상대방이 확신을 가지고 그렇게 말하면 꽁깃할듯,,,
4년 전
익인224
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ노이해.. 나였으몀
아니 색깔이 헷갈릴스더 있지 진짜 별걸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 그렇게 화날정도인가 얘기하면 풀릴일을 아 짖짜 피곤해 쓰니 걍 헷갈린거 이거 실수 이지 무슨 잘못이야 저게 어이없네 무슨 노랑 핑크 이런색으러 말한것도 아닌데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ아우 ;

4년 전
익인225
속옷 색깔은 헷갈릴 수 있을거 같은데 난 내가 오늘 입은것도 헷갈리는데..
4년 전
익인226
근데 반대상황이면 캐묻게될것같긴 하다...나한테 있지도 않은 속옷을 입었었다고 확신하면...딴여자 만났냐고 난리칠듯..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인232
속옷 색깔 헷갈렸다고 바람 피웠다고 생각한다고...? 그럴 수도 있다고 생각은 하려 하지만 도저히 이해가 되지 않는다.
4년 전
익인234
남친이 너무 예민한듯... 듣기만 해도 피곤하다
4년 전
익인235
군대에는 회색팬티가 없어서..??
4년 전
익인236
어떡하닝...쓰나 지금은 괜찮아졌어? 어떻게 됐니ㅠㅠ
4년 전
아니 연락하지 말래서 연락 안 하고 있는데 어차피 지금 폰 내서 연락도 안 돼 ㅠㅠ 이따 좀 길게 보내놓고 그 다음엔 연락 안 하고 기다려보려구,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
일단 장문으로 보내놓긴 했는데 내일 답장 오면 봐봐야지... 그냥 너무 복잡해 바람 핀 적도 없는데 내가 바람 피운 사람 같고...
4년 전
익인241
이정도면 혹시...남친이 일부러 헤어지려고 본인이 회색입어놓고 우기는건 설마...아니겠지...?
4년 전
익인242
난 장난으로 언ㄴ이야~~~!!!~~~!!! 이러고 장난치는데...이게 저렇게 화낼 일인가...
4년 전