공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12141l
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

허벅지 통통한 나익 치마만 입고 다니는 이유 4040.. | 인스티즈 

미방 

허벅지 통통한 나익 치마만 입고 다니는 이유 4040.. | 인스티즈 

(조명땜에 다리 거뭇한거 이해좀..ㅎ) 물론 입어도 통통이지만 그나마 치마가 티 덜나더라..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 같은 몸무게일때여..?
4년 전
4년 전
익인4
대박 차이봐...
근데 쓰니 다리 예뽀

4년 전
헉 아냐아냐 절대 과분한 칭찬이다
4년 전
익인2
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바지입으면 더 두꺼워보여
4년 전
나도 레깅스 입고싶다~ 아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
나도허벅지만살있어서 바지입을때 치마입을때엄청차이난다ㅠㅠㅠㅠ 이거진짜스트레스ㅠㅠ
4년 전
나도.. 진짜 레깅스에 짧은 상의입고 캠퍼스 돌아다니는게 소원..
4년 전
익인6
너=나 완전 공감 ㅠ ㅠ
4년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ이거 ㄹㅇ인듯 나도 치마입으면 얇아보인다는 얘기 마니들음
4년 전
익인8
핵공감 내가 이럼 ㅠㅠ
4년 전
익인9
와 완전 달라 보인다! 신기신기
4년 전
익인10
나도 허벅지만 굵고 종아리는 가늘어서 무조건 치마만 입는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
희희..허벅지 종아리 통통한 나익은 롱치마!!
4년 전
롱치마 잘 어울리는 칭구들 보면 너무 부럽더라.. 샤랄라 샤랄라 분위기
4년 전
익인22
난 통짜로 통통해서 샤랄라는 아니지만 콩순이 인형같데ㅋㅋㅋㅋㅋ 롱치마도 기장이 많아서 다 느낌이 다르더랑
4년 전
익인64
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩순이인형같다니ㅠㅠㅜ너무귀여워심쿵 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
익ㄲㅋㅋㅋ 귀엽다닝 고마우이♡♡
4년 전
익인12
나도^^ 그래서 친구들은 나 마른 줄 아는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅜㅜㅜㅜ 허벅지살 어떻게 빼ㅠ
4년 전
요즘 나 스쿼트 그래서 하고있다.. 흰색 스키니진 언젠간 입겠쥬..?
4년 전
익인38
나 스쿼트 잘못된 자세로 해서 앞버지 생겼었음ㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅜ 식단은 어떻게 해야지ㅜ 안쪽살 빼고싶은데
4년 전
익인13
헐내가저럼
4년 전
익인14
나도 딱 저몸매 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 살빼면 바지 찌면 치마입음 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
나두 무조건 치마..ㅜ
4년 전
익인16
나 절대 스키니 못입자나 그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스키니 초딩 이후로 입어본적 없음ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ 나 다리 통통해서 스키니진입는거 싫어함...훨씬 더 두꺼워보여 ㄹㅇ 치마가 진리임
4년 전
익인26
내가 상체가 말라서 평범이나 날씬? 소리 듣는데 스키니진입고 다리에 살 있는지 몰랐다는 소리들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스키니진 진짜싫어억
4년 전
익인18
헐 나다 무조건 치마만 입자나 ㅋㅋㅋ 애들이 다리예쁘다고 하면 억울함ㅠㅜㅠ
4년 전
익인19
난 종아리가 대박굵어서 바지아님 롱치마입어ㅠㅠ 쓰니 부럽다
4년 전
익인20
헐 나돜ㅋㅋㄱ 그나마 입는 바지가 와이드팬츠 ,,
4년 전
익인21
나도 ㅠㅠㅠ 롱치마 입고 싶은데 골반이랑 엉덩이 때매 짧치밖에 못입
4년 전
익인23
진짜 통통하면 치마입지 말라는말 누가했는지 모르겠음 오히려 바지가 체형부각 엄청되고 날씬한애들한테 훨씬 잘어울리는데
4년 전
ㅁㅈ 나 맨날 치마입고 다니는데 차라리 치마가 훨 나아 진짜로
4년 전
익인27
ㅇㅈ 통통하면 치마입는게 훨씬나아 진심 바지가 체형 그대로 드러남...
4년 전
익인24
너 = 나... 나도 바지 핏 예뻤으면 조케따... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
나두이래ㅋㅋㅋ 근데 불편해서 치마 잘 안 입어ㅜㅋㅋㅋ
4년 전
나도 바지 입고 다니고 싶긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
와 나다 물론 나보다 쓰니 다리가 더 예뿌지만 나도 비슷하게 치마만 입어 일뷰러,,
4년 전
익인29
헐 나도 승마살 쩌는데 교복치마빼곤 입어본적이 없어서 용기가 안나..ㅠㅠ
4년 전
나도 그랬는데 대학 다니면서 온갖 치마 다 입고 다닌다!! 괜찮아 괜찮아 사실 바지 입어두 돼 아무도 뭐라고 안해!
4년 전
익인30
난 허벅지살 많은데 치마가 ㄷㅓ 안 어울림ㅠㅠㅠ 그래서 슬랙스나 와이드 입는데 그게 훨 낫더라구...
4년 전
익인31
와 나두 그래서 치마 짱 조아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바지 잘 안 입어.. 입어도 여름엔 꼭 반바지 입어야 댐...
4년 전
맞아 반바지도 아예 짧은거 입는게 낫더라..
4년 전
익인32
난 그래서 통큰 바지나 롱치마 입음ㅋㅋㅋ 짧은 치마 입기엔 종아리 통통이라ㅜㅜ
4년 전
익인33
나는 허벅지 얇고 탄탄한데 발목 굵고 종아리도 탄탄해서 무조건 슬렉스,,부럽ㅠㅠ
4년 전
허벅지 얇고 탄탄한거 진짜 너무 부럽다.. 나도 운동해서 그런 몸매 만들어야하는데ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
난 허벅지만 두꺼움.. 롱스커트만 입는데 H로 가면 되게 안 어울려서 플레어만 입구 다닌다...... ㅠㅠ 짧은 치마는 불편해서 못 입겠어
4년 전
익인35
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 허벅지 안쪽살 낭낭해서 스트레스라 바지 절대ㄴㄴㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
나도 진짜 승마살이랑 엉덩이살 너무 쩔어가지고...딱 거기가 퉁퉁해서 딱 달라붙는 바지 입으면 너무ㅠㅠㅠㅠ이상하더라
4년 전
익인37
진짜 내 승마살 없어졌으먼 좋겠다ㅜㅜ 바지 입을 때 예쁘게ㅔ
4년 전
익인39
헐 나도 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바지입으면 키가 더 작아보이고 더 뚱뚱해보여
4년 전
익인40
나도 하빈데 +완전 깜장 스타킹 신으면 다리 굵어보임...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
헐 쓰니스펙 궁금하다
4년 전
나 170/60..?정도 될꺼야..!
4년 전
익인42
헐 나도ㅠㅠㅠㅠ 바지입으면 짧아보이는데 치마입으면 애들이 살빠졌냐고함
4년 전
익인43
쓰니 치마 어디꺼야??
4년 전
치마 그냥 길가다가 산거라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
헐 너=나
허리 종아리 다 날씬한테 딱 허벅지 위쪽만 하비라,,,ㅎ

4년 전
익인45
와 나 치마입고다녀야겠구나... 나도쓰니처럼그럼... 상체는 마르고 하체에 모든 체중이다쏠려있어....
4년 전
익인46
나도 이래서 치마만입어ㅜ
4년 전
익인47
나도나도 바지입으면 더 뚱뚱해보여
4년 전
익인48
와 ㄹㅇ 내다리랑 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
난 종아리가 두껍고 허벅지가 얇아서
바지가 더잘어울려ㅠㅠ부럽다 쓰니는 종아리가 얇은 체형이야!

4년 전
엇 난 뭔가 바지 입고 다니는 친구들 패션이 너무 멋있어보이고 부럽더라고.. 익인이두 부럽고만!
4년 전
익인50
아 나도 저런데 치마 귀찮고 추워서 못입겠엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
나도 요즘 죽겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 스타킹 신다가 그냥 요즘은 바지 입는다..
4년 전
익인51
나도 그래서 거의 치마만 입고 다녀ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인52
너곧나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치마입으면 훨 나아 진짜로
4년 전
익인53
헐 대박
4년 전
익인54
와 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ친구들한테 넌 다리에 자신있어 치마입잖아 나는 다리에 자신이 없어서 치마 못입어 이말 오조오억번 들었는데 ㄹㅇ 이해 1도안갔음
4년 전
익인55
나도
4년 전
익인56
아니 미방 겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인57
완전 인정 대인정,, 치마도 내꺼랑 똑같넹 찌찌뽕이야~!~!
4년 전
4년 전
익인58
나두 맨날 치마 입어 다리 굵은데 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인59
난 아랫배때문에ㅜ치마 못입뎃더라ㅜㅜ
4년 전
익인60
난 부럽다ㅠㅠ 난 완전 허벅지얇고 종아리 두꺼워서 진짜 애매해ㅠㅠ 완전 일자다리..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
와 익인아 너 진짜 나다 딱 허벅지 볼록한 시점에서 치마입으면 다들 다리 날씬한줄알아 나 절대 청바지 안입오
4년 전
진짜 다른 살 다 빠져도 허벅지 살만 안빠져서 미치는중.. 볼록한 허벅지 너무 슬퍼요..
4년 전
익인76
마자... 혹시 상체 말랐니 나 상체는 s입는데 하체는 허벅지때문에 m도 작다... 근데 그러면 허리가 남아..
4년 전
맞아.. 약간 저주받은(?) 체형인가 상체는 s입어.. 심지어 그것땜에 허벅지 부각이 더 심한것 같아서 스트레스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
와맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 쓰나 너 나랑 진짜 똑같은것 같은게 로엠 원피스 입어봐!-! 진짜 내 인생 브랜드야 허리부각시키고 밑으로 갈수록 퍼지는거 입르면 ㄹㅇ s체형 나와!!!
4년 전
뭐야 갑자기 이런 꿀팁을?!! 진짜 사랑해 당장 검색하러 간다!!!!

4년 전
익인69
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 다 말랐다고 주변에서 그러는데 넘 스트레스 아니라구요,,,
4년 전
익인77
맞아. ㅠㅠㅠ 난 다리 두껍다 하는데 애들이 나보고 말랐는데 자꾸 그런데... 그렇다고 딱히 종아리가 마른건 아니지만 애들 생각에 비해 허벅지가 엄청 두껍다ㅠㅠ
4년 전
익인62
나도 종아리는 얇은데 허벅지가 두꺼워서 치마를 더 좋아함ㅜㅜㅜ
4년 전
익인63
뭔가 바지도 어둡고 그림자랑 합쳐져서 두꺼워보이는듯!
4년 전
익인65
와 나도나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같어 ㅠ
4년 전
익인66
쓰니야 나도 딱 저 체형인데 청치마같이 수축성없는 치마입으면 앉았을때 불편하지 않아?
4년 전
맞아 불편하긴 해.. 그래서 수업 들을때 위에 뭐 덮어놓거나 하는데 요즘 청치마는 수축성 좋은것도 꽤 나오더라! 영 불편하다 싶으면 롱치마도 커버 괜찮아서 롱치마도 추천해 나는!!
4년 전
익인71
고마ㅜ어!!
4년 전
익인67
ㅁㅈ 나도 그래서 치마만 입음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인79
ㅇㅈㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 이거 겪어본 사람아니면 몰라 거기다 이거는 백프로 유전이라 그냥 나이들어서 허벅지 살없어질때까지 기다리는 수 밖에ㅜㅠ
4년 전
익인70
ㅇㅈ ㅠㅠ
4년 전
익인72
난 종아리도 뚱뚱해서 치마는 독이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
헐 진짜..근데난 와이드팬츠가 너무좋앜ㅋㅋ진짜 날신해보여
4년 전
익인74
헐 그럼 요즘처럼 추울땐 어떻게 입어..? 나도 이제 치마 입어야겠다고 생각했는데.. 기모스타킹 신으면 되나??
4년 전
응응 최대한 기모스타킹, 검정스타킹으로 버텨는 보는데 진짜 안되겠다 싶을땐 그냥 바지 입어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
4년 전
익인78
아하 그렇구나!! 댓글 고마워 나도 치마로 갈아타야지..
4년 전
익인75
와웅!!!
4년 전
익인80
헐 진짜 치마 입은 쪽이 다리가 더 이뻐보인다
4년 전
익인81
나두 저래서 치마입어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
와 내 다리도 저래.. 치마 입어야되나?
4년 전
익인86
나도나도 ㅠㅠ
어쩔 수 없이 치마밖에 못입는건데
주변에서는 맨날 치마만 입는다고 함..

4년 전
익인99
2222 ㅠㅠㅠ 슬퍼
4년 전
익인87
헉 익이니같은 몸 발목까지 붙는 하이웨스트 입으면 진짜 예블텐데!!
4년 전
우와 하이웨스트?? 고마워 참고해서 입어보께!!
4년 전
익인88
아니 난 통허리라서 치마를 못입는데ㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 통허리 익들 뭐입어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인89
절대 통통 아니긴 한데 정말 달라 보이는 느낌이긴 ㅎㅏ다 오...
4년 전
익인90
인죵 나도 하빈데 원피스 치마만입엌ㅋㅋㅋ 바지입고싶다ㅠㅜ 청바지
4년 전
익인91
나랑똑같닼ㅋㅋ
4년 전
익인92
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄
4년 전
익인93
헐 대박 나도 치마를 입어볼까
4년 전
익인94
와 ㅇㅈ 나 승마살 미쳐ㅕ,,
4년 전
익인95
헐 나도 딱 저래
그래서 넓은바지 아님 치마입는데 애들이 다리 얇은데 왜 굵다고 하냐고 뭐라함...

4년 전
익인96
와 내 다리인줄
나도 종아리는 얇은데 허벅지 몰빵이라 차라리 짧은 치마가 훨씬 나아

4년 전
익인97
이거 진짜 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
나도 허벅지 안쪽살만 쪄서 딱 쓰니다리
4년 전
익인100
와 나도 그래서 바지 입을 때 안에 넣어서 못입고 무조건 빼야해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
허벅지종아리 통통해서 롱치마라도 입고 싶은데 허리도 두껍고 엉덩이도 커서 안 어울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 노답인 하체 ㅜㅜㅜㅜ따흑
4년 전
익인102
헐 치마 입으니까 통통 아닌거 같은데???치마보고 다시 바지보니까 예뿐데
4년 전
익인103
헐 나얌.. ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나두 치마만 입어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
ㅇㄱㄹㅇ.. 치마가 더 다리 얇아보이도라
4년 전
익인105
헐 나두!!!! 나 윗허벅지만 두꺼워서 치마 입어야 더 날씬해보여
4년 전
익인106
나도 그래... 바지를 더 좋아하는데 교복 입었을땐 애들이 다 나 엄청 마른줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
인종 나도임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
와 혹시쓰니나야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도그래서 직장은 편한바지입는데 데이트는무조건치마 ㅠㅠ
4년 전
익인109
와 ㅇㅈ 나도그래ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
ㅇㅈㅇㅈ 나도 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
쓰니 다리 예쁘다
4년 전
익인112
와 근데 다리이뿌다!! 난 종아리도 진짜 굵어서 롱치마만입음...
4년 전
익인113
치마 입으면 승마살이나 허벅지 안쪽살 살찐거 티가 덜나서 좋음!!
4년 전
익인114
와 내다리인줄....
4년 전
익인115
헐 나도 그래 치마 아니면 와이드팬츠만 입는다..
4년 전
익인116
헐 170.. 부럽다ㅠㅠ
4년 전
익인117
다리 진짜 얇아보인다!!
4년 전
익인118
와 완전 내 다린뎈ㅋㅋㅋ아 근데 요즘은 종아리 살 찐 것도 있고 일자바지 너무 편해서 그것만 입는 중
4년 전
익인119
나그래서 주사맞을꺼야 허벅지랑 종아리 흥흥
4년 전
나도 주사 맞고 싶은데 너무.. 비싸.. 흑
4년 전
익인120
나랑 똑같당 ㅎㅎ 나 바지 절대 안입음 무조건 치마!!!!! 그래야 그나마 체형커버됨 ㅎ
4년 전
익인121
마저ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 나 다리도 짧아서 절대 쫙 붙는 바지 안 입는다... 만약 바지 사게 되면 무조건 슬랙스 슬랙스도 밑위 긴 거랑 발목까지 덮는 거... 흐그휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
나도 이럼ㅠㅠ
4년 전
익인123
와 이게 이렇게 차이가 나는구나
4년 전
익인124
다리고 되게 곧은편이다 부럽다
4년 전
익인125
와 대박 오른쪽은 그냥 마른체형 같아보여