공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9349l
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구야?
4년 전
아이고바트라고 검색하면 나와!
4년 전
익인2
고마웡
4년 전
익인3
와 근데 우리나라 드라마 세트장 같아
4년 전
익인4
맞아 예전에 익잡에 올라와서 봤는데 신기했음...
4년 전
익인5
난 그 갈ㄹㅅ교회인가? 거기서 올려준영상보는데 진짜 북한 궁금한익 봐봐! 영상여러개 계속보는중,, ㄹㅇ 진짜 북한모습그대로
4년 전
익인6
글구 끝까지간다? 예능에서 북한아이 탈북 하는 영상보면서 눈물광광중ㅜ 그러고보니 나 요즘 북한영상많이보네,,
4년 전
+ 난 요즘 이만갑도 본닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
헉 이거 뭐라고 검색해랴 봏 수 있어?!
4년 전
익인33
지금봤다ㅜㅜ 갈렙선교회..? 였던거같아!
4년 전
익인7
나 초등학교 때 도청인가 교육청인가 어디서 금강산 보내줬는데 버스 창밖으로 보이던 북한 모습이 딱 저랬어 그때나 지금이나 달라진 게 없어보이네...
4년 전
익인8
되게 텅 비어있는 느낌이다
4년 전
익인9
나 중국에 있을때 단동가서 북한 봤었는데 진짜 밤에는 전기불도 아예없고 딱 저런 느낌 뭔가 내 눈으로 봤다는데 아직 안 믿겨
4년 전
ㅁㅈ 영상에도 이거 나와 엄청 어둡고 불 하나 없이 깜깜하다고
4년 전
익인10
나두저거봤었는데 진짜 기분 묘해 ㅋㅋ
4년 전
익인11
나도 사촌이 북한이랑 진짜 가까운 곳에 살아서 북한 극기?도 보고 북한에서 노래 틀어줌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
이만갑 보면 진짜 이게 바로 윗동네 얘기가 맞나 싶고.. 묘해
4년 전
익인13
왠지 통일되고 나서 북한가면 시간여행하는 기분일것같아..
4년 전
익인14
뭔가 세트장 같다
4년 전
익인15
공허해...
4년 전
익인16
북한브이로그라니...
4년 전
익인17
이런거올려도되는거?....
4년 전
익인20
외국인이 관광용으로 보러간거라 저건 북한이 선전하는 모습이야 선전하는 모습마저 저렇지만
4년 전
익인19
외국인 관광객이 여행하면서 찍은거야!
4년 전
익인18
우와 나도 이거 봤는데
4년 전
익인21
나는 무슨 시베리아 열차탄 여행자가북한 아저씨들이랑 이야기하는거 봤는데 겁나 신기했어 진짜 모든걸 다 아는 느끼뮤
4년 전
익인22
반갑구나야
4년 전
익인23
와 북한은 공기가 지인짜 좋은가봐 하늘 색깔 봐
4년 전
익인25
영화가 묘사를 그대로 진짜 잘했네 근데 다만 몇년전 묘사와 최근 묘사가 똑같네..안변하나봄
4년 전
익인26
영화 세트장같아...!
4년 전
익인27
와아 신기하다 확실히 요즘 드라마에서 많이 접하니까 낯설진 않는데 다 실제라고 생각하니까 기분이 묘해
4년 전
익인28
우리 아빠 고향이랑 똑같이 생겼다... 우리나라 1960-70년대랑 똑같은 것 같음... 전쟁 이후 발전을 안한 느낌..
4년 전
익인29
딱 우리나라 70년대라고 생각하면된다했어
4년 전
익인30
시간여행같다
4년 전
익인31
헉 아이고바트!!!! 이 분 넘 좋ㅇㅏ 여자친구분도ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
근데 하늘이 되게 맑고 깨끗해보인다.
4년 전