모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

피부나 여드름 잘알들아 너네 이런 여드름 알지ㅠ | 인스티즈

피부 더러워서 미안한데 그 막 겉은 검정색인데  

여드름인 거 같아서 짜고 싶은데 나올 구멍은 없고 

안에 고름 가득 차있는 것 같은 여드름 알아.? 

이거 바늘로 터쳐야 하나.?

이런 글은 어떠세요?

익인1
병원 가유!!
4년 전
설마 이거 병원 말곤 답 없는 거니.?
4년 전
익인2
걍 안 건들이고 둬도 없어지는디 좀 거슬리니깡ㅠㅠ
4년 전
아ㅠ 혹시 이거 얼마나 나둬야 없어져?ㅠ
4년 전
익인4
엇 그건 나도 잘 머르겠오ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅎ 답변 고마워!♥️

4년 전
익인3
피부과가서 압출하고 염증주사 맞아
4년 전
심각한 거였구나,, 피부과ㅠ
그정도 하면 비쌀까?

4년 전
익인127
부분주사, 압출은 병원마다 다르긴한데 2만원도 안나와!!
4년 전
익인5
나도 저거 맨날 나ㅠ 진ㅁ자 스트레스 한 번 짜봤는데 고름 쭉 나오다가 피 철철나와
4년 전
헐ㅠ 익은 어떻게 했어 그래서??ㅠㅠ
4년 전
익인6
난 피부과 갈 시간도 없고 돈도 없어서 그냥 집에서 티트리 토너로 팩해주고있어.. 효과 좀 있는거같애
4년 전
아 진짜로? 그 토너도 따로 사야 하나ㅠ 진짜 이거 일주일 째 있나? 더 있었나? 안 사라져 하아
4년 전
익인8
이거 날 때 피부가 유독 후끈후끈해지더라고 그래서 난 그냥 차갑게 팩하려다가 티트리토너 하는거야 그냥 차갑게 해주고 자면 훨씬 나은거같아ㅜㅜ
4년 전
진짜진짜 고마워ㅠㅠ 실천 해볼게ㅜㅜ

4년 전
익인7
피부과가서 압출 한번 받아봐 진짜 죽을거같이 아프긴한데 압출이 진짜 최고야.. 혼자짜면 흉터생겨서 돈 오히려 더들어..ㅠㅠ
4년 전
아ㅠㅠㅠㅠ 혹시 압출 한 번에 비용 얼마나 들어.?
4년 전
익인60
압출하고 진정팩까지 몇만유ㅓㄴ정도 할걸..!!??
4년 전
익인9
저거 안에서 이미 터져서 피고름만 차있는 상태야 그래서 잘못 건드리면 안쪽으로 푹 파이는 흉터남아 피부과가서 압출+후처리 받는게 좋아
4년 전
헐 𝙈𝙄𝘾𝙃𝙄𝙉 진짜로....? 고마어ㅜㅜ 그 압출+후처리는 비용 얼마나 나오니ㅜㅜ 요새 돈이 문제다🤦🏻‍♀️
4년 전
익인12
내 기억으로는 한 3만?5만?했던거 같아!
4년 전
4년 전
익인82
혹시 저거 하나만 받는데 3만원이야 아니면 다른것도 다 압출해주는거야?
4년 전
익인84
얼굴 전체 압출+진정 레이저+진정팩+재생연고랑 약 처방 다해서! 5만원이었는지 3만원이었는지 기억이 가물가물해ㅋㅋ
4년 전
익인86
감사합니다 이렇게 친절한 답변이 올줄이야ㅠㅜ
4년 전
익인120
헉 익아 혹시 피부과 예약 할 때 압출 받는다고 예약했었어??
4년 전
익인121
아닝 갑자기 얼굴에 온통 여드름 같은게 나길래 그냥 그 증상만 말하고 갔더니 압출코스해주고 재생연고 처방 해줬엉
4년 전
익인122
121에게
헉 며칠 지나서 답 못 받을 줄 알았는데 ㅜㅜ 고마워 ♡̷̷̷

4년 전
익인144
이 댓글을 빨리 봤어야됐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
난 안짜고 냅두니까 알아서 터져서 피나오더라 거기에 후시딘 바르니까 흉터는 남는데 지금 점점 사라지고 이쏘...
4년 전
아 헐 나중에 알아서 터져서 피나와..?
혹시 얼마나 있다가 나왔어.?

4년 전
익인15
나는 검은색으로 변하고 이틀인가 삼일뒤에 나왔어!! 근데 후시딘이 효과 진짜 좋아 그래서 그런지 그렇게 심각한 흉터는 안남더라!!
4년 전
익인16
근데 진짜 억지로 짜지마ㅠㅠ 그건 흉터 심각해져
4년 전
4년 전
4년 전
익인128
아 후시딘..?! 혹시 어떤 여드름? 에다가 후시딘발라? 그냥 짜고난다음에 후시딘 바르는거야?
4년 전
익인11
저거 바늘로 살짝 찔러ㅓ서 짜주면 고름 덩어리 퐉 나오고 피 엄청 많이 나오거든 ?
근데 그냥 평소처럼 관리해주면 금방없어져
나도 저런거 자주 나는데 그냥 두면 피 모인 채로 잇기만해서 걍 짜도 되겟다 싶음 짜 난 ㅠ ㅠ

4년 전
짜도 안 나와.....ㅠㅠㅠㅠ 눈물
바늘도 소독 하고 써야겠지??

4년 전
익인13
피부과 울동네기준으로 압출한번받는데 5만원함
팩 로션 이런거에 돈쓰지말고 그냥 한번 가봐
로션,팩 바른다고 해결될 피부 아닌거같다면 돈 투자하라능

4년 전
ㅠㅠㅠ돈이 요새 없어서 하아... 고마워♥️
4년 전
익인14
난 내가 짜버림...
4년 전
익인17
난 압출은 집에서하고 피부과가서 약만 받아먹어 효과 굳
4년 전
4년 전
익인31
무슨약 먹는거야??.. 😭
4년 전
익인55
다른익인데 아마 로아큐탄일거가태
4년 전
익인90
고마워 💧💧 나도 처방받으러 가야지
4년 전
익인18
저거 그냥 병원가는게 제일 나아 그대로 두면 가라앉긴 하는데 피부도 같이 꺼져서 흉터남음 내가 그랬어서 고생 많이 했어 ㅜㅜ 뱡원 가자 !
4년 전
병ㅇ원에 최선이구나ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인19
하아 역시 답은 피부과인것인가....
4년 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ 슬프다...
4년 전
익인20
나도 저러고 좀 지나면 없어지겠지했는데 한달넘게 안 없어져서 피부과 등록했어! 아직 한번밖에 치료안했는데도 눈에 띄게 깨끗해지더라
4년 전
헐 한 번만 했는데? 5만원 투자할까..
4년 전
익인24
근데 전보다 깨끗해졌다는거지 아직 남아있어서 5회권이 나을 거 같아ㅠㅠ!
4년 전
익인30
무슨 치료받아?!ㅠ
4년 전
익인32
나는 그냥 가서 여드름이 몇달전부터 생겨서 지금 이상태다 하고 보여주니까 여러 기계가 있는데 그중에 맞는 기계 알아서 해주시더라..! 무슨 레이저같은기계맞고 압출했었어
4년 전
익인33
오 그렇구나 고마워!
4년 전
익인21
그냥 두면 사라지던데
4년 전
4년 전
익인22
난 바늘 소독하고 콕 찔러서 짰다!!
4년 전
4년 전
익인26
피가 많이 나오는데 고름도 나와!
4년 전
오오 나 바늘 하나 일단 살게!!
4년 전
익인119
잘못하다 흉터남어
4년 전
익인23
피부안에서 곪거나 터져서 곪은거..ㅠㅜ 인내심 있음 기다렸다가 겉으로 곪아 터지려할때까지 기다리구 아님 병원...!!!!
4년 전
일주일 째 이러는데ㅠㅠ 병원 가봐야겠다ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
염증?! ㅠㅠㅠ 나에게 왜 이런 시련이ㅠㅠ
4년 전
익인27
난 저런 거 일회용 바늘로 살짝 구멍내서 짠당
4년 전
일회용 바늘도 하나 사놔야겠다...
4년 전
익인29
검은색 위가 딱지 아니구 그냥 검어?
4년 전
4년 전
익인34
혹시 바늘로 터트릴 생각이면 약국에서 사혈침 사서 하는 게 좋을 거 같아 !
4년 전
익인35
이거 안에 곪은거라 무조건 염증주사 맞아야 나아
진짜 아프긴 한데 효과 짱이야 !
비용은 병원마다 다를 수 있는데 내가 다닌 병원은 만원이였음

4년 전
아파.........................?
얼굴에다 주사 놓는 거야............?

4년 전
익인37
웅 여드름 부위에 직접 놓는 거!
그래서 첨에 주사약 들어갈 때 아픈데ㅠㅠㅠ
3초만 참으면 괜차나!

4년 전
익인36
나도 쓰니처럼 저런여드름+화농성(얘도 짜면 고름 피 쩔게 나옴) 쩔었는데 피부과에서 염증주사 줄기차게 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
내 여드름은 좁쌀도 아니고 안에 다 고름이고 썩어있어가지구 짜고 나면 어차피 저렇게 파랗게 되더라고 진짜 볼 썩은거처럼 파랗고 보라색같았음..^^
그리고 난 여드름약도 오래 복용함 그래야 화농성이 안 나서ㅠㅠㅠㅜ그래서 지금은 피부 잠잠함
난 내가 화농성 다 짜버려서 얼굴 보라색이었는뎈ㅋㅋ아벤느크림쓰고 지금은 좀 붉은기?만 있다 흉도 있긴한데 파인 흉은 없옹

4년 전
익인38
피부과가 베스트라고는 생각!
나는 피부과안가고 다행히 패인 흉터는 안남았는데 색소침착처럼 퍼런?보라색 착색남아서 몇년지난 지금에서야 옅어짐
나는 여드름패치붙이고 하루한번씩 갈아주고
하얗게 변하거나하면 그때마다 갈아줬어
절대 안건들이고 노랗게 익어도 안건들이고 저절로 터질때까지 기다렸어
근데 아무는데도 시간 ㄹㅇ 오래걸려서
걍 병원가

4년 전
익인39
난 저거 피 안 나올 때까지 계속 쭉 짜고 약 바르면 잘 아물던데!
4년 전
익인41
저거 검은피가 아직 모공안에 잇는거야 나도 안없어지길래 그냥 눈딱감고 바늘로 살짝 찔러서 여드름 압출기 기구로 눌럿더니 약간 검은피 나오드라구 원래는 집에서 하면 안되지만 다행히 흉터는 안생김 ㅋ
4년 전
익인42
헉 나는 저거 일단 짜고 패치 붙여놔..! 맨피부에 패치붙이는거보다 상처난피부에 패치 효과가 더 좋아서... 근데 흉터까지 완전히 없어지려면 2주 넘게 걸리더라ㅠㅠㅠㅠ 매일 패치 갈면서 다시 붙이기전에 맑은피나 맑은기름..? 같은거 나올때까지 짜고 다시 패치붙이고ㅜㅜ
4년 전
익인43
내가 저런 거 막 짜다가 피부 파이고 난리도 아냐.....절대 혼자 짜지마
4년 전
익인44
피부과 가는게 좋은데 압출 진짜 저세상아픔임.....
4년 전
익인46
피지낭종인가?
4년 전
익인47
나 혼자 저런거 계속 짜다가 얼굴에 지금 흉터 장난아니다 ㅠㅠㅠ 병원가서 약 한 일주일 먹고 시원한 토너로 계속 얼굴 열 식혀줘
4년 전
익인48
피부과가 최곤데 돈이 너무 든다 ㅠㅠ
4년 전
익인49
함부로 짜지 마 여드름. 나 여드름 진짜 심하고 관리 받고 레이저 치료 받았는데도 아직도 나고 피부과 골칫덩어리 수준인데ㅣ ㅋㅋㅋ
아무튼 전에 여드름 났을때 패치 붙이면서 직접 짰다가 흉터자국 남고 살 패이고 난리도 아니였어. 흉터 자국 생기면 몇 년은 그냥 가...ㅠ
피부과에서 압출해도 화농성이나 염증은 다 흉터 생기기는 한데 흉터 자국이 옅은 편이야. 집에서 잘못 짜면... 새빨갛고 검붉은 흉터 자국 생겨. 2년 지나도 그대로인...ㅎ

4년 전
익인50
저거 안에 피가 고인거일거야...피부과 안가고 집에서 짜면 살이 패이니까 꼭 피부과 ㄱㄱ 압출 얼굴전체 한번에 5만원 정도 한다!
4년 전
익인51
나는 압출할때 8만원 나왔는데.. 여기가 비싼거욨구나
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인51
ॱଳ͘ 어케 알았즤
1년 전
익인150
병원이름 언급 안돼!
1년 전
익인139
헐 당장지워 고마워
1년 전
익인52
병원가면 주사맞아야한다할걸??
4년 전
익인53
저거 피 고여있는거라 피 짜줘야돼
4년 전
익인57
나도 피부과 가야겠다 몰라서 냅뒀는데 푹패인 흉터 생길뻐뉴ㅠ
4년 전
익인58
나도 여드름 진짜 심한데 그냥 피부과 가려고,,,,ㅎ
4년 전
익인59
헐 댓글들 보니까 좀 심각한 거 였네.. 난 맨날 여드름패치 붙여놓거나 터지면짜고 아니면 걍 냅뒀는데..
4년 전
익인61
22나도 그냥 납뒀는데...이제 피부과 가야겠다ㅜ
4년 전
익인62
헐.. 나 지금 딱 저렇고 진짜 건드리면 겁나겁나 아파서 일단 패치 붙였는데
4년 전
익인63
여기에 바늘 꽂으면 바로 쓰러질듯 ㄹㅇ 아파서
4년 전
익인64
저거 넘 아프고 짜증 ㅜ
4년 전
익인65
아오 저거 피부과 가서 치료 받았는데도 흉터남 ㅎㅎ...... 그리고 아프다....
4년 전
익인66
나는 잘 모르지만바늘로 했다가 잘못하면 안될거같은데 ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
무조건 피부과 절대 혼자 손대지 마
4년 전
익인68
나 맨날 그대로 뒀다가 그대로 검게 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스야
4년 전
익인69
나처럼 모공 넓어져 파인 흉 생기는거 알지? 그거 생겨서 후회하지 말고 어떻게든 시간 내서 피부과에 돈 쓰자ㅜㅜㅜ
4년 전
익인70
저런건 병원가면 염증주사 놔주는데 우리동네 피부과는 한번 맞는데 만이천원? 정도 받앙 가서 염증주사 놔달라고해! 최대한 빨리 가는게 좋아 오래두면 색소침착돼서ㅜㅜ
4년 전
익인71
저거 자국 남는 여드름 아녀...?
4년 전
익인72
병원가서 염증주사 맞는게 답이야 ㅜㅜ 급할때 소독한바늘로 찔러서 피내고 재생테이프 붙였었는데 운좋으면 잘 가라앉고 운나쁘면 흉터 오지게남음
4년 전
익인73
근데 염증주사를 그렇게 자주 맞아도 돼..? 그것도 스테로이드처럼 많이 맞으면 안좋은 거 아냐..?
4년 전
익인74
염증주사도 부작용 있어ㅠ! 그것도 피부 파이는 사람 있더라
4년 전
댓글들 다 정성이ㅠㅠㅠ 넘 감동ㅠㅠㅠ
일단 내일 바늘도 사보고
피부과도 시간 빼서 가볼게!!ㅠㅠ

4년 전
익인75
난 피부과 압출하다가 아파서 스트레스 받아가지구 여드름 더 났다.......
4년 전
익인76
바늘 꼭 약국에서 파는 일회용 바늘 사줘,,,,
4년 전
익인77
이거 주사바늘로 깊게넣고 좀 구멍을 늘린다는 식으로 생각하고 주사자늘 많이 돌려서 압출기로 짜야돼ㅜㅜ 괜히 얕게 넣고 짜면 흉터만 생긴다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인78
진짜 이거 꼭 알아줬으면 좋겠다ㅜㅜ나도 피부 저런데 나는 안짜고 피부과가서 처방해주는 약 받아와! 그냥 포장되어있는 알약말고 봉지에 넣어주는 약. 그거하고 우유하고 먹으면 직빵이다 진짜로!!!! 그리고 저거 얼굴에 열 많아서 피뭉치는거여서 티트리팩 엄청 시원하게 해서 일주일에 1번해주면 쏙 들어가. 그리고 나는 비타민샤워기??? 그것도 너무 도움됐어 . 베개도 자주 빨아주고!!!
4년 전
익인81
속는셈치고 이렇게 일주일만 해봐 진짜. 병원정보는 댓글 달면 펑 해줄게ㅠㅠㅠㅠ홍보하는거 아니고 도움주고싶어서그래 나도 스트레스 엄청 받았어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인85
그리고 속건조 꼭 잡아줘 진짜 3스킨 꼭 해주고!!!!
4년 전
헐 이렇게까지나ㅜ 고마워ㅠㅠㅠ
속건조.......?

4년 전
익인91
웅웅 저거 건조해서 생기는 것도 있어!!! 나는 샤워하고 처음은 화장솜에 묻혀서 닦고 그다음 스킨 3번 두드려준다! 그리고 로션바르고 수분크림바르고 그러면 촉촉행
4년 전
화장솜으로 스킨 한 번 닦고 손으로 스킨 세 번 두드리는 거야?!

4년 전
익인95
글쓴이에게
웅웅 나눠서 3번 바르는거야! 그럼 속건조는 잡아준당 로션하고 수분크림은 겉에 트는거 잡아주구! 너무 가벼운건 소용 없어ㅜㅜㅜㅜ 히알루론산 토너 강추

4년 전
헐 토너 추천까지ㅠㅠ 고마워!! 참고할게ㅜㅠ

4년 전
익인98
글쓴이에게
웅웅 로션하고 수분크림은 꼭 복합성,지성용으로 구매해!!! 건성용으로하면 기름올라온다

4년 전
헐 처음 알았어,, 고마워!

4년 전
익인97
나 지나가던 익인데 혹시 서울이면 병원 펑 해줄 수 있어??
4년 전
익인99

4년 전
익인100
봤어!! 고마워 나진짜ㅠㅠ 피부과 가고싶었는데 어딜가야할지 모르겠고 무서워서 미루고있었거드뉴ㅠ 약만 처방해주는거 완전좋아ㅠㅠ 시간나면 꼭 가볼께 고마워!
4년 전
익인102
아녀! 우리 다 피부 조아지쟈ㅎㅅㅎ
4년 전
익인108
혹시 나도 병원 펑해줄수 있을까?ㅠ
4년 전
익인110

4년 전
익인111
확인했어 고마워😍
4년 전
익인79
익들 ㅠ보통 피부과가서 피지짜면 얼마정도해 ?.?
4년 전
익인80
나 2년 여드름으로 고생한 사람인데 피부과 가ㅠㅠ 괜히 손댔다가 더 번진다 피부과 잘 찾아보면 압출 1회에 3~4만원 받는데 잇는데 거기서 압출 받고 집 와서 진정만 잘 시켜주면 금방 나아... 진짜 피부과 추천해 괜히 토너 이런거 돈주고 사는 거보다 그 돈 아껴서 피부과 가줘ㅠㅠ
4년 전
익인83
나도 저런데 ㄹㅇ 스트레스 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
진짜 나 여드름으로 고생했는데 피부과 가서 완전 도자기 피부 됐음..ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 오래 다녀서 몇 백 들긴 했지만..ㅜㅠㅠ 다른 관리도 받고 그래서.. 피부에 뭐 나면 무조건 피부과!!!!! 진짜 돈은 거짓말 안 해..ㅠㅠ 가서 압출하고 염증주사 맞고 다른 관리도 받으면 재발이라고 해야하나..? 예방할 수 있을거야!!♡♡♡ 진짜 상상 이상으로 아프겠지만 화이팅..♡
4년 전
익인89
혼자 제품 사서 관리하는 것도 좋지만 가면 쌤들이 피부 타입 맞게 어떤 제품 위주로 쓰라고도 많이 얘기해주고 소소하게 팁 줘서 난 피부과 추천할게..ㅠㅠㅠㅠ!!
4년 전
오오 정성스러운 답변 고마워ㅠㅠ
병원에도 꼭 가볼게!!!

4년 전
익인145
다른 관리는 어떤거 받아ㅆ어??
3년 전
익인88
근데 솔직히 피부과가 최고야 나 여릅부터 한달에 한두번씩 계속 다니고 있는데 투자한만큼 좋아져
4년 전
익인92
헐 저게 여드름이야??? 피 고인 것처럼 보여 아프겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
피 고인 거래ㅜㅠ 아프진 않는데 이제 치료하면 아플 듯ㅠ
4년 전
익인93
피부과 가서 염증주사 맞는 거 진짜 엄청아픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 찔끔 나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
염증주사 효과 직빵이고 좋긴한데 부작용인지 얼굴에 몇군데 패이더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 오바야 패이는 거 그만ㅠ
가뜩이나 모공도 심한데ㅠ

4년 전
익인96
저거 그 혈당잴때 구멍내는 린센 다섯개랑 소독솜 준비해서 소독솜으로 소독하고 먼저 린센으로 정가운데을 아주 깊게 푹 눌러줘 그리고 꾸욱 누르면 죽은피 줄줄줄줄 나옴 아래에서 대각선위로 왼쪽으로 한번 푹 눌러소 짜주고 아래에서 개각선 위로 오른쪽으로 한푹 푹 눌러서 또 피짜주고 피가 안나올때까지 이렇게 세번 푹푹푹 해주면 없어진당! 끝나고 소독한번 더해주고
4년 전
익인101
악 보기만해도 아파ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 피부 좋은 사람들 부럽다
4년 전
익인103
나피부뒤집어졌을때 이렇게 했는데 진짜 제대로 짜주면 너무너무 아픈데 이제 완전 좋아졌어 이렇게 하면 하루만에 색빠지고 나중에 흉남으면 노스카나 발라주면돼
4년 전
헐 일단 깊게 푹 누르는 걸 여러 번 하는 것 부터가ㅠㅠㅠ 완전 깊게 누르는 거지.?
4년 전
익인106
웅 완전 그냥 진짜 깊게 푸욱 해야돼 죽은피가 들어있는 구멍까지 찌른다고 푸욱
아프긴 한데 이거 제대로 해주면 하루이틀만에 가라앉아

4년 전
바늘로 쭉 깊게 찌르면 그 구멍 생기지 않을까..?ㅠ
4년 전
익인107
경험상 그 흉터는 길게 가봤자 이주? 가고 없어져!
4년 전
익인104
옆에 흉터 보니까 깊은 여드름 잘 나는 거 같은데 피부과 가고 한의원 다니는 것도 추천!
4년 전
익인105
그 뚜껑 달린 작은 바늘있는데 의료용같음 그걸로 구멍 내가지고 짜면 피랑 고름 나와 계속 짜주고 그래도 남아있는 것 같은데 안나오면 한 삼사일 기다렸다가 또 구멍 내서 짜주고 하면 없어지더라 나도 볼 양쪽에 생겨서 스트레스 장난아니엇는데 그렇게 하니까 지금 흉터도 없이 사라짐
4년 전
익인109
아악 완전 나 같다... 피부과 가고는 싶은데 한 번만으로 되는 것도 아닐 거고 너무 비싸서 엄두를 못 내는중ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인113
ㅁㅈ..한번에되는거절때아님ㅜ
4년 전
익인112
피부과 가야될 거 같은데? 내 기준 압출관리랑 염증주사 해서 9만원 정도 나왔던거같아! 2주에 한번씩 해주면 피부 깨끗해지더라
4년 전
익인114
저거 손으로짜다가 파인다 ㅜㅜㅜ 그냥 피부과가자
4년 전
익인115
그냥 그거 시간오래걸리지만 냅두면 옅어지면서 알아서 없어지던데
4년 전
익인116
쓴아 이 댓글 볼지모르겟지만 일단 적을게
일단 피부과 꼭 가 봐 상담이라도 받아봐! 그리고 여드름 올라올 때 염증주사 진짜 제발 맞아줘 내가 그냥 두면 괜찮겠지 하다가 흉터 생기고...ㅎ 피부 망하고 늦게 피부과 찾아간 케이스야......
염증주사 얼마 안하니까 피부과 가서 꼭 맞아!!!!2-3일 지나면 쏙 들어가더라고!!

4년 전
익인117
병원가면 염증주사 놔주고 짜는데....지금 통증 없어도 안에 염증 쌓인거라 좀 아플 수 있어...
4년 전
익인118
저런 건 우리가 손으로 못 짜 의료용 바늘로도 짧은 건지 구멍을 잘못 뚫은건지 어차피 안 짜지고 흉터만 남을 가능성이 높으니까 피부과 가자!!
4년 전
익인123
저거 안에 피찬거아냐? 난 면봉으로 좀 세게 누르거나 바늘로 한번 찌르면 터져서 피 나오던데..!
4년 전
익인124
그냥 바늘 말고 약국 가면 파는 걸루
4년 전
익인125
헐 나도 그런거 엄청 많이 났었는데 원인이 피지오겔이었어!! 혹시 지성인데 피지오겔 쓰면 당장 끊길바라!!ㅜㅜㅜ
4년 전
헐 나 지성인데ㅜ 그거 쓰진 않아!
4년 전
익인126
저거 가만 두면 사라지도라 내가 얼마전에 그랬는데 기초케어 잘해주니깐 없어졌어 재생크림 떡칠해서 사라진 거 일수도 있구
4년 전
익인129
저거진짜 잘못짜면 피고름은 고름대로 나오고 제대로 안나와서 계속 다시 곪고 땡땡해짐ㅠㅜㅜㅜ 일단 피부과를 가는게 나아
4년 전
익인130
피부과에서 약 받아서 먹으면 효과 직방이야 내가 중1때부터 22살인 지금까지 피부에만 거의 천만원 쯤 해보면서 안해본거 없는데 피부과 압출운 적어도 2달은 지속적으로 가야 깨끗해지고 비용도 많이들고 계속 안다니다보면 다시 올라오더라 내가 사정상 해외에 있어서 한국에서 꾸준히 압출 할 수 있는게 아니라서 더 돈 많이 깨진거같아 근데 내가 20살 때 처음으로 약 먹는 피부과 다녔는데 진짜 그동안 쓴 돈이 너무 아깝더라 효과도 제일 좋았어 근데 피부과 약 엄청 세서 조심해야해 비타민이랑 먹으면 안되고 밥이랑 먹어야하거든 그러다가 서서히 약을 끊고 바르기만 하면 약 안먹어도 유지 잘 되더라 그래서 난 피부 2년째 유지중이야
4년 전
익인133
익 130인데 추가하자면 모든 비타민을 못 먹는게 아니라 비타민 A 보조제를 못 먹는거지 과일은 괜찮아
4년 전
익인131
나도 일회용 사혈침으로 짜고 그 다치는 곳에 잘라서 붙이는거 그거 붙여논당 그러면 고름이랑 알아서 하얗게차면 또 갈아주고. 그리고 나는 밤에는
재생크림발라서 흉진 부위에 더 두툼하게 재생크림발라주면 시간오래걸리긴해도 점점 흉도 없어지더라!

4년 전
익인132
그리고 나도 압출해봤는데 시간내서 가기도 힘들도 나도 안에서 곪아서 막 딴딴히데 아픈 여드름 많이 나는데 그런건 짜지도 못하고 압출해두... 잘못건들면 더 아프기도하도 ㅠㅠ 난 압출은 좁쌀여드름잇을때 효과 많이봤고 아프고 안으로 곪는건 약 일주일먹거나 하나둘씩 내가 관리하는게 낫더라 ㅠㅠ
4년 전
익인134
그 모공이 아예안보이는데 분명 고름이 찬 여드름 있잖아 어딜찔러야해?
4년 전
익인135
나는 그러면 여드름 연고발라서 곪게 만든당 ㅠㅠ 일본에서 사왔던거리서 추천은 못해주는데 ㅠㅠ 나는 연고바르먄 곪을애들은 곪더라고 그리고 애매하면 일단 아픈쪽에 살짝 찔러 그러면 메디폼? 그런애들이 고름흡수하더라고
4년 전
익인136
헐 나 저거 짰는데..... 흉터남겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
나 저런거 자주 나는데 걍 짠다.. 흉터도 생각보단 그렇게 안졌어
3년 전
익인138
꼭 피부과 가!!
3년 전
익인139
차앤박 가 나 피부 진짜 좋라졌어 광고 아님
3년 전
익인140
그냥 짜고 이지덤 붙이는게 최고임 저런거 짜고 그냥 냅두면 흉터 남아서 문제인건데 이지덤 며칠 붙이면 살 차올라
3년 전
익인141
난 바늘로 찌르고 면봉으로 짜!
3년 전
익인142
저거 약 먹어야 돼
3년 전
익인143
피부과....... 가서 관리 받으면 완전 조아짐 나 안가서 얼굴 개판됐다가 한번 가고 완전 조아짐
3년 전
익인146
난 피부과 비추.. 진짜 비싼 연예인들 다니는 곳 아니면 대부분 전문가도 아니고 잘하지도 못하는 사람이 압출해서 나중에 보면 내가 다시 압출해야되고
염증주사 스테로이드 성분이라서 매번 맞다가 나는 피지 낭종 생김.. ㅜ

2년 전
익인146
비싸게 관리 받지말고 그냥 약 처방 받아서 먹는게 최고야
2년 전
익인147
저거 짜지마 흉터 대박임 그냥 두면 한 1-2주 후에 사라지거나 피부과가면 주사 놔줘 주사 맞으면 2일만에 없어짐
1년 전
익인148
댓글 피부과 다 왤케 저렴해..? 나도 압출+후 관리+염증주사 해서 12만원 나왔는데 일회에...
1년 전
익인151
헉 거기가 너무 비싼데?
1년 전
익인139
헐 쓰니 어케 됐어
1년 전
익인149
쓰나 이제 안나?ㅠㅠㅠ
1년 전
익인152
저거 안 빼도 된대 놔두면 없어진대