공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6175l
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

나 분명 아이폰 xs로 샀는데 지금 보니까 왜 x라고 뜨지?? | 인스티즈 

산지는 한참 됐고 분명 대리점에서 xs로 샀는데 지금 보니까 설정에는 x라고 떠... 뭐야 나 사기당한거야,,,?

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디서 확인해?
4년 전
설정 들어가서 맨 위에 본인 이름 써있는 제일 큰 칸 들어가서 맨 아래에 핸드폰 모양 있는거 누르면 돼!
4년 전
익인29
나도 xs인데 xs로 뜨는데...! 대리점에서 잘 못 준듯 에바다..
4년 전
익인2
아이폰 박스 없오??확인해봐!저거 잘못 뜰 리가 없는데ㅠㅍ
4년 전
4년 전
익인3
에에 그럴리가... 설정에서 잘못 나올리가 없눈데...?
4년 전
4년 전
익인4
사기당한거 아냐?????
4년 전
그런가봐 아님 실수일수도 있고,,, 아 화나네 내일 바로 대리점 가봐야겠다
4년 전
익인5
어 뭐지 나는 팔플 정확히 나오는데
4년 전
익인6
밑에 수화부에 구멍몇개야?
4년 전
익인8
6+6이면 x고 3+6인가 4+6이면 xs임
4년 전
4년 전
익인19
헐...에바야;
4년 전
익인34
사이다 원해.....호출할게
4년 전
익인7
그 카메라나 케이스 이런 거 처음에 확인 안 해쏘..?!?!
4년 전
케이스? 핸드폰 케이스 말하는거면 텐이랑 텐에스랑 똑같이 생겼고 케이스는 텐에스 케이스로 받았어 그리고 박스에는 몇인지 안 써있어
4년 전
익인9
헐 난 텐에스라 나오느데???
4년 전
익인10
오잉 나 XS인데 XS로 떠
4년 전
익인11
나도 텐에스인데 텐에스라 뜬다
4년 전
익인12
?! 헐 머야 무슨 일이야......
4년 전
박스 확인해보라 해서 확인하다가 발견한건데 이게 그때 핸드폰 개통할 때 작성했던 종이에 적혀있는 내용이야 여기엔 텐에스라 뜨는데ㅠㅠ 대리점에서 일부러 혹은 고의로 잘못준거 맞는듯ㅠㅠ
4년 전
익인13
헐 내일 대리점 가봐... 오반데...
4년 전
익인14
헐...
4년 전
익인15
헐 진짜 오바다....
4년 전
익인16
헐 뭐야
4년 전
익인17

4년 전
익인18
나도 텐에스인데 텐에스라고 뜨거든
나 텐에스살때 텐은 거이ㅣ 30만원 더 싸게팔앗는데
뭐야 언제삿어 계약서하고 다잇지
철회가능할려나 뭐지 ㄷㄷ

4년 전
ㅠㅠㅠㅠ화난다 그럼 기계값도 더 비싸게 내고 있었던거잖아 다 보상받을거야 진짜,,
4년 전
익인20
헐 오바 가서 따져 이거 명백한 사기여
4년 전
익인23
계약서에 xs라고 써있는거 보면 실수같긴 한데 확인안했으면 어쩔뻔했어
4년 전
그니까ㅠㅠ 탈색머리 덮으려 했는데 안 덮길 잘했다,, 내일 가서 완전 진상처럼 따지고 와야지
4년 전
익인121
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진지한 상황에 미안한데 쓰니 넘 기여오..
4년 전
익인21
핸드폰 박스 자체 옆면에 XS라고 안써있으면 잘못준거 맞음
4년 전
익인22
저거 잘못준거 맞음.. 가서 컴플레인 걸어
4년 전
익인24
와 오바다 폰 쓴지 얼마나 됐어???
4년 전
4년 전
익인32
와 진짜 그동안 쓰니가 낸 기계값? 같은거 어쩔거야..다 보상받아라 진짜 내일 가서 잘 따지고 보상 다 받구 잘 해결되라!!!
4년 전
응응 고마워ㅠㅠ 내일 혼자 가도 괜찮겠지,,?
4년 전
익인41
음 난 부모님중 한분이라도 같이 가는거 추천할래 혹시라도 막 어리다고 무시하면 어케ㅠㅠ
4년 전
익인47
부모님이랑 같이가자...
4년 전
익인60
부모님이랑 같이 가는 거 추천
4년 전
익인25
나도 xs로 뜬다.. 대리점 가봐.. 공식 대리점에서 산거야?
4년 전
4년 전
익인44
가서 다시 바꿔달라고 해야겠다 .. 그 종이도 챙겨가고!! 안된다고하면 통신사에 연락해서 voc 넣어!!
4년 전
응응 그리고 그동안 낸 기기값도 돌려달라 할거야ㅠ 아 진짜 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
헐 폰 박스는 어떻게 되어있어...? 멍오바야...
4년 전
4년 전
익인27
헐 오바다 박스는?????
4년 전
4년 전
익인28
처음에 휴대폰가게에서 휴대폰 안 켰었어??
4년 전
4년 전
익인30
헐 오바다... 환불 받아ㅜㅜㅜ!'ㅜ
4년 전
4년 전
익인31
와 오바다... 산지 꽤된거야?
4년 전
4년 전
익인38
와 그럼 계약서하고 다가져가서 ㄹㅇ 따져야된다
4년 전
응응 그때 받은 종이가방 그대로 들고가려구ㅠ
4년 전
익인33
난 왜 기기정보 ? 저것도 안 뜰까 ... 내 이름 들어갓는데 휴대폰 모양 그게 없성 ,, xr인뎅
4년 전
4년 전
익인149
나 xr인데 떠 !
4년 전
익인35
와 오바..
4년 전
익인36
산지 얼마나 한참된거야?? 진짜오바..
4년 전
4년 전
익인37
핸드폰 박스 봐바
4년 전
4년 전
익인40
아니아니 충전기 이어폰같은거 들어있는 박스
4년 전
익인39
아이폰 핸드폰 박스에 써있어 X인지 XS인지
4년 전
아아 박스 밑에 작게 텐이라고 써있네ㅠ 오바 진짜
4년 전
익인42
보상 잘 받길 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인43
헐 뭐야 에바야...
4년 전
익인45
설정 일반 정보 들어가서 한번 더 확인하고 내일 따지러 가야할듯
4년 전
익인46
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
박스랑 핸드폰 구멍? 확인했어 텐 맞아ㅠ
4년 전
익인48
허걱.... 꼭 가자 진짜 오바야.... 잘 해결 되길 바라...
4년 전
익인49
살 때 핸드폰 박스는 확인 안했어??
4년 전
텐에스로 한다고 하고 바로 개통해서 바로 들고 나왔으니까 못했지ㅜㅜ
4년 전
익인56
그래도 지금이라도 발견해서 다행이다 잘 해결되길 바래!
4년 전
익들아 근데 반년정도 텐에스로 착각하고 써보니까 텐도 나쁘지 않은거 같은데 그냥 지금 폰 계속 쓰고 기기값 환불해달라 할까 아님 텐에스로 바꿔달라고 할까?
4년 전
익인50
그냥 환불하자!! 그리고
4년 전
익인55
나같음 바꿔달라고 할래!!
4년 전
익인64
나같음 바꿔달라할거야!!!
4년 전
익인97
정하는건 쓰니맘이지만 나같으면 바꿔달라고할듯!
4년 전
익인51
기기값 환불!!
4년 전
익인52
후기 기다릴게
진짜 모야 그동안 돈 낸거는

4년 전
응응 근데 기대하는 사이다 후기 그런거 없을수도 있어,,,,,,,,,,ㅠ
4년 전
익인53
공식 대리점이면 가서 한 번 말해보고 잘 안통하면 통신사로 컴플걸어! 나 다른 일이긴 한데 대리점에서 잘못해놓고 처리 잘안해줬는데 통신사 컴플거니까 바로 처리해줬담
그뒤론 공식대리점에서도 못사겠어ㅠㅠ

4년 전
익인54
와 너무 화나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니 말 잘하는 사람이랑 같이 가자
4년 전
우리집 식구들 다 기기치에 순둥해서ㅠ 주변에도 여자인 친구들밖에 없어서 누구랑 가야될지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
여자인 친구 중 말 잘하는 친구 있어?? 아님 부모님이랑 같이 가도 괜찮을 것 같아!! 부모님께 말씀드려봐
4년 전
부모님 출근하시고 우리 부모님 두분 다 귀가 얇으셔서 혼자나 친구랑 가는게 나을거 같아ㅠ 그리고 성인이기도 하고,, 조언 고마워ㅠ
4년 전
익인58
아아아아 나 나랑가 쓰나ㅠㅠㅠ 말도안돼 기계 몇대를 팔았는데 그걸 헷갈리냐;
4년 전
익인59
바꿔도 거기서는 안바꿀듯 싹 다 철회받고 다른통신사가서 사자
4년 전
익인61
헐 근데 텐이랑 텐에스가 그렇게 비슷해? 나두 텐에스 쓰는데 xs라 뜬다ㅜ 대박이넹..
4년 전
익인67
크기도 그렇고 걍 똑같이 생겼지 않나???? 구분 안 갈듯 ㅠㅠ
4년 전
익인85
디자인은 똑같아!!
4년 전
익인62
헐 뭐야 사기 아니야? 후기 써주란
4년 전
익인63
낼 잘 해결보길바래~~~ 사이다 기다릴께 호출한단!
4년 전
익인65
진짜 어떻게 헷갈릴수가 있어 대리점 문제다 진짜... 쓰니야 꼭 따져
4년 전
익인66
텐이랑 텐에스 가격차이 엄청 크지않나
4년 전
응응 그리고 심지어 나 살 때 텐 단종됐다고 했었어ㅠ
4년 전
익인136
와 고의 맞네 거기 직원들 너무하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
헐ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
헐.......... 똑같이 생겼는지 몰랐어..... 오반데 완전 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
헐.. 그럼 텐이랑 텐에스 케이스 크기도 똑같아???
4년 전
익인115
웅 똑같아 글고 실버는 거의 같을걸??
4년 전
익인138
대박.. 그럼진짜몰랐개ㅔㅆ다 😭😭😭
4년 전
익인72
와 뭐야 진짜) ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
꼭 바꿔달라고해 가능하면 부모님 중 한분이랑 같이가구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
진짜 고의로 그런거면 그 대리점 다신 영업 못 하게 만들자 ㅠㅠ 쓰니 낼 대리점가서 잘 말하고 와! ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
와,,내일 꼭 가서 따져ㅠㅠ
4년 전
익인77
헐 미친거 아닌가 진짜
4년 전
익인78
헐... 특히 아이폰은 다 검수하고 보는 앞에서 확인하고 뜯는데 무슨 저런 경우가 있냐 ... 꼭 보상받아!!!!!!
4년 전
익인79
와.... 이걸 사기치네...
4년 전
익인80
뭐야 에바야
4년 전
익인81
헐 뭐야ㅠㅠ
4년 전
익인82
헉 폰을 잘못주다니.......ㅠㅠㅠㅜㅠ진짜 말도 안된다...폰이 두개가 비슷하게 생겨서 진짜 자세히 안보면 헷갈리는데...와...진짜 내가 다 화난다ㅠㅠㅠㅠ쓰니 낼 잘 해결되길 바랄게!! 돈도 다 돌려받고 보상도 잘 받길 바라!!! 사이다 후기 기다릴게!
4년 전
익인83
쓰니만 안귀찮으면 기계값보상 + 폰바꿔달라하자
4년 전
익인84
텐이랑 텐에스는 박스 겉에 디자인도 완전 다른데
뭐냐 그 대리점

4년 전
익인86
통신사 고객센터 전화도 해보고!!
4년 전
익인87
헐,,,,,,,,뭐야,,,
4년 전
익인88
나 텐인디,,요래 나온당 텐 맞는듯
4년 전
익인89
오바야.. 텐에스 남은 재고는 있으려나..
4년 전
익인90
호출누를게 사이다 후기 가져와줘ㅠㅠ
4년 전
익인91
핸드폰관련 잘 아는 친구나 좀 똑부러지는 친구 한 명 데려가자 ㅠㅠ
4년 전
익인92
에바다 나 갤럭시노트10샀는데 컴퓨터에 연결했는데 노트8이라 나와서 뭐지 했는데 그 컴퓨터만 그러더라고 쓰니도 그런건줄 알았더니만 ㅜ
4년 전
익인94
나 텐에스인데 이렇게 뜬다
4년 전
익인95
일부러 그런 건 아닌 것 같고 대리점 실수인 것 같다 케이스 확인을 잘못했거나 환불 처리된 걸 xs 케이스에 잘못 넣었다던가 그럴듯ㅠㅠ
4년 전
익인96
혹시 모르니까 통신사 고객센터에 먼저 전화해서 컴플레인 걸고 가 대리점이 악질일수도 있으니까
4년 전
익들아 조언이나 위로 댓글 달아줘서 고맙고,,댓글 너무 많이 달려서 답글 다 못달아서 미안해 일단은 내일 일어나자마자 대리점 가보려고 그리고 후기 알려줄게 답글 다 못해서 미안해😢
4년 전
익인98
호출 누르고 갈겡 잘 따지고 와!!
4년 전
익인100
헐 ..
4년 전
익인101
쓰니야 혹시 핸드폰 박스 보여줄 수 있을까?
텐이랑 텐에스는 박스부터 다른데...

4년 전
4년 전
익인114
완전 x인데??? 나도 x이라 박스 이거임
4년 전
4년 전
익인102
으으 사기면 진짜 판 사람 천벌 받아라 .... 호출 누르구 갈게 ...
4년 전
익인103
쓴아 .. 내가 몇년전에 6x 나왔을때 64기가로 돈 주고 작성하는거 서류 다 64기가로 하고 나도 64인줄 알고 쓰다가 일년정도 쓰는데 용량이 너무 적은거야 내가 기계치라 뭐 볼줄도 모르고 .. 전남친이 봐준다고 봤는데 알고보니 32더라고
심지어 일년지났는데 직영점도 아니고 가게도 없어졌고 통신사에 전화해보니까 기다리란말만 하고 두세달을 말씨름하다가 결국 에잇으로 바꿔줬어
그것도 진짜 돈도 조금 지원해주고 내가 폰판값이랑 돈 다달이 내고있다 ㅋㅋ진짜 너무 화났는데 쓰니는 잘 해결하길바랄게..실수인지 알고그랬는지 에휴

4년 전
익이니도 고생했네ㅠㅠ 진짜 우리가 뭔 잘못이라고 이런 일을 겪냐ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
가서 녹음하는 것도 추천!! 쓰니랑 대화하는거면 녹음 괜찮은 걸로 알아
4년 전
익인105
호출 누르고 갈게 쓰니야 추울텐데 따숩게입구 다녀와ㅜㅜ
4년 전
익인106
헐 쓰니 가서 녹음하면서 꼭 따지고 와 진짜 모야..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
헐헐 후기 기다릴게
4년 전
익인108
일단 통신사 고객센터에 전화해보는건 어때? 거기다 어떻게 할거냐고 물어볼거같아 나라면
4년 전
익인109
오바야 진짜 잘 해결하길
4년 전
익인110
나도 공식대리점 가서 맥스 샀는데 xs 주려고 상자 가지고 오는거야 그래서 맥스라고 다시 말했는데 말안했으면^^
4년 전
익인111
홀랭.. 내가 아이폰 샀을 때 텐은 100이었고 xs는 120이었나 그랬고 xr은 150이었던걸로 기억혀 아마도..
4년 전
익인129
Xr64기가는 99만원이였어!!xs max가 아마 150만원 이였을거야!
4년 전
익인134
헐?? xs max 라는게 있어?? 뭐지 그건..!! 그거였나보네..
4년 전
익인112
나도 호출 할게!!!!!
4년 전
익인113
가서 녹음해!! 나 옛날에 완전 남자애랑 말싸움났는데 걔가 나 학폭에 꼰지르려고(!!! 학폭갈정도로 큰 일 아니었음!!!) 녹음했었는데 그때 알게된 꿀팁 : ‼️녹음할 때 내목소리가 잠깐이라도 들어가면 합법임‼️
4년 전
익들 말대로 1.대리점 가기 전에 통신사에 먼저 전화하기 2.녹음하기 이거 다 할게 다들 알려줘서 고마워😂
4년 전
익인116
실수할 수가 있나? 텐이랑 텐에스는 박스 위에 이미지부터가 다른데 텐에스는 지구 모양이잖아...! 잘 해결 됐으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
텐에스 박스는 이고야 쓰니야.. 완전 다른데 ㅠㅠㅠ 대리점 실수라기에도 에바 아닌가??
4년 전
익인118
될 수 있음 누구랑 같이 가장 ㅠ 걱정된다
4년 전
익인119
헐 산지 꽤 됐네 진짜 오바다 꼭 잘 해결되길 바랄게ㅠㅠ
4년 전
익인120
친구랑 같이 가는거 추천! 좀 말잘하는애랑 ㅠ 갔는데 이미 개통해서 쓴지 오래되셔서 그건 안돼요.. 저희가 어떻게 해드릴수가 없어요... 박스 뜯은건 원래 환불 안돼요 이럴수도 있어... 예상답변 미리 생각하고가 ㅠㅠ
4년 전
익인123
와 ㄹㅇ 읽기만해도 딥빡이다
4년 전
익인122
헐 진짜 무슨일이래ㅠㅠ 실수여도 오바고 고의면 진짜 나쁘다
4년 전
익인124
기기값 환불 및 보상!!!!!!!!
4년 전
익인125
아니 근데 그사람 이름.기억해? 관뒀음 어쩌냐...ㅠㅠ
4년 전
익인126
대리점 통신사 어디야?? 내 친구도 이런비슷한일 있었는데 궁금해서
4년 전
4년 전
익인127
갈때 박스랑 서류 등등 다 챙겨가 ㅠㅠ 아니 이게 뭐람....
4년 전
익인128
와 보상 제대로 받아..
4년 전
익인132
아이폰알못인데 텐이랑텐에스랑 원래 그럼 외관은 똑같아?? 뭐가 다른거야??소프트웨어?
4년 전
익인148
외관은 거의 아예 똑같아ㅜㅜ 성능이 텐에스가 더 좋움!
4년 전
익인133
와 미친거아냐? 사기꾼들
4년 전
익인135
나 예전에 핸드폰보험가입 했는데(계약서에 써있었어) 보험가입안되어 있어서 1년후에 알았는데, 개통무효시키고 기계값다 물어주고 새폰으로 받았었어
쓰니경우는 더 오바인 상황같은데 보상 왕많이받아라;!

4년 전
익인137
진짜 너무 속상하다... 어떻게 이런 사기를 쳐?? 와...
4년 전
익인139
다 읽어봤는데 내생각에 계약서에도 x이라고 적혀있을거같은데 쓰니 확인하고 가
4년 전
익인140
그사람들 이렇게 사기치는사람들이면 계약서도 다.. 지들 유리한대로 하는사람 많아ㅠ
4년 전
익인141
헐 호출누르고갈게..!!!!
4년 전
익인143
해결했어!?!?
4년 전
4년 전
익인142
어떻게됐어..???
4년 전
4년 전
익인144
어떻게 됐어...??
4년 전
4년 전
익인145
쓰니 어떻게됐아...??
4년 전
4년 전
통신사에 전화해봤는데 거기 등록된거랑 내가 갖고 있는 계약서랑 다르더라고 그래서 상위부서에 보고해야돼서 다시 연락 주는 데 하루에서 이틀정도 걸린다네! 연락 오면 호출 불러줄게ㅠㅠ
4년 전
익인146
보상 다 받고 좋게 해결될 수 있었으면 좋겠다 좋은 하루 보냉
4년 전
응응 잘 해결됐음 좋겠다 고마워! 익이니도 편안한 밤 됐음 좋겠어🙏🏻
4년 전
익인147
후기궁금하다..제발 사이다니길 ㅜㅠ 익이니 호출할겡!!
4년 전
익인150

4년 전
익인151
호출떠서 왔다!!!
4년 전
익인152
잘 해결됐어??
4년 전
뿅뿅!!!! 잘 해결됐길 ㅠㅠ
4년 전
익인154