모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아무나 반응해주삼 화딱ㅈㅣ 났어 나
4년 전
익인1
엥? 이과가 몇 명이길래?
4년 전
이과는 90명인가 그렇고 물리는 50명인가.. 40명인가..
4년 전
익인2
Wow...등급따기 완전 헬인데..? 쓰니 힘내라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
내가 진짜.. 화가 넘 나서 말이야.. 심지어 난 화생러라구ㅠ
4년 전
익인6
그 기분 알지,, 내가 선택하지도 않은 과목인데 왜 해야 하죠 띠용? 내신만 말아 먹으면서?
4년 전
내 말이.. 좀 편하게 가자고

4년 전
익인8
글쓴이에게
쌤들 울 학교는 물화생지 다 가르친다고 자랑스럽게 그거에 죽어나는 학생이 얼마나 많은데 참...ㅎ

4년 전
익인3
아 너무 공감간닼ㅋㅋㅋㅋ 나 고딩때 이과 5n명이어서 1등급 2명이었는데...ㅎ...........
4년 전
4년 전
익인4
와 나 고3때 보는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중간기말 다 100점이었는데 2등급 뜸..^^
4년 전
4년 전
익인10
할 왜...!!??????
4년 전
익인11
왜냐면 나랑 동점자가 한명 더있었는데 1등급은 한명만 가능해서 둘다 2등급돼써...ㅎ...........ㅎㅎㅎ
4년 전
익인12
헐,,,,,,,
4년 전
익인13
그럼 원래 2등급인사람중에서 2명이 3등급으러 밀리는거야,,?
4년 전
익인45
그건 아닐골!! 1등급이 4%대고 2등급이 11퍼인가 그런데 1등급이 안나온다거 해도 2등급은 상위 11퍼 애들이니까 안밀림
4년 전
익인5
우리도 물리 1등급 1명이어서 난리였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 거기다 물리 선택한 애들 중에 두 명 다 의대 지망이라 공부도 겁나 잘했구.. 한명은 결국 재수함..ㅜ
4년 전
아 내 성격에 재수는 안돼 한 방에 끝내자..
4년 전
익인7
와 진심 나보는 것 같다... 물2랑 화2중에 강제 선택이었는데 물리 빵꾸나서 등급 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 하니까 뭐라도 나오긴 나오더라...
4년 전
익인9
나두 문과 40명 밖에 안되서 10등안에 들어도 3등급 ㅎㅎㅎ 내신따기 겁나 힘들었다ㅠㅠ 쓰니 홧팅
4년 전
익인14
와 우리학교랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 3반 합 이과 총 90명이었는데 생과가 일등급이 2명인데 우리반 애가 어쩌다가 잘봐서 2등급에서 1등급으로 올라갔는데 원래 1등급이었던 다른반애가 찾아와서 ‘너야? 생명1등급?’ 이러고 비웃음치고감ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리수가 적어서 1등급 실명제 기본탑재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인15
오우 우리도 이과 66명~~ 내가 그 고충 알 지 하하하ㅏ
4년 전
익인16
악 나도 고등학교때 물2까지 강제였어서 진짜 울면서 했었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
우리도 1등급 2명이었더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
와 맞아 우리 학교도 이과 70명이었는데 애들 내신 따기 겁나 힘들어했음
4년 전
익인19
우리...지학 16명이서 들어서 등수는 곧 등급이었음ㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
익인20
중국어는 15명이었다...심지어 살다 온 애가 둘...
4년 전
살다온 애가 2명..? 에바군뇨
4년 전
익인66
거기다가 5년 이상 배운 애들이 6명이었습니다...그래서 말아먹고 정시로 돌렸쥐...
4년 전
익인21
나도 지구과학 반 하나밖에없어서 2등해서 전교2등 2등급받음,,
4년 전
익인22
우리 학교도 물리 1등급 애들 단체로 2등급으로 내려간 거 생각난다...
4년 전
익인23
맞아 나도 고3 때 화2 1등급 2명이었어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
와 ㅌㅋㄱㅋㄱㅋ 진짜 공감 지과 물리 택1이라 나는 지과왓는게 물리애들 1등만 1등급인거 보면서 ㄷㄷ 햇음
4년 전
익인26
헐쓰니 쓰다보니 우리학교같네 혹시 지역 ㅊㅇ이니..??
4년 전
아니야,,!! 난 대구 살지롱
4년 전
익인29
타지역에두 우리 같은 학교 많구나 ㅜㅜㅜ 파이팅해 진짜 피말리것다 ㅜㅜ
4년 전
익인25
진짜 인정 ㅋㅋㅋ 전교생 150명인데 100명 이상이 문과야 이과 40 몇 명 중에서 과탐 다르게 선택한 애들 나누면 또 인원수 적어지고 어휴
4년 전
우린 350명 중 이과 90.. 너무하지 않냐 진짜
4년 전
4년 전
익인27
오마이갓... 대체 이과 왜 안 오는 거야 수학 싫어서 안 오는 거면... 허허
4년 전
익인28
ㅏ....나 고딩 생각난다..... 쓰니 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
아 마자 우리 이과애들 90명?이였나 그래서 수학 92점이 3등급? 이였음
4년 전
익인31
지금 고닥생들이랑은 다르지만 우린 물리 신청자 미달이라 아예 과목이 없었고 생지에 사람 몰리고 화학이 25명인가 26명인가 그래서 1,2,8,9등급이 한명이라 걍 애들 전부 화학 놔버림 그래도 등급 다 거기서 거기더라 진짜 소수 과목은 안하는게 제일...
4년 전
익인32
공부를 해도 4등급 안해도 4등급이라 걍 놔버렸는데 끝까지 난 4등급이였음 전부 화학하는 애들로 한반을 만들었는데 전부 다 그랬고 심지어 담임이 화학인데 아무도 화학 내신 안 챙김
4년 전
익인33
우린 물리정원 스물넷이어서 진심 박터졌었는데.....
4년 전
익인34
나도 물리 11명인가 14명ㅇ여서 진짜 눈물날뻔
4년 전
익인35
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 이과 너무 적어서 2과목 다 똑같은걸로 배웠었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과과목 전부 1등급 두명인가 세명인가 그랬었는데..심지어 1등급 한명은 그냥 딱 박혀있음..껄껄
4년 전
익인36
우리도 물리 2~30 명 되는데 큰일났다 이제 .. 어떡해 진짜 막막함 의욕 다사라져
4년 전
익인37
우리학교 이과 58명이어서 이해간다.... 맨날 6등급받고그랬어ㅠㅠㅠ하ㅠㅠ
4년 전
익인38
아오 우리도... 주요 과목은 아니었지만 중국어가 31명인데 문제는 오지게 쉽게 내서 3명이나 백점 맞고 셋 다 3등급 떴다..그게 바로 나예요 엉 엉 엉,,,
4년 전
익인39
공감.. 울도 화학 일등급 한명이다..
4년 전
익인40
완전 내 마음인줄 우리 물리 16명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과 40명...?
4년 전
익인41
나도 일등급 한명이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네
4년 전
익인42
왕 우리학교도 경제 16명 듣는데 ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋ....
4년 전
익인43
와... 진짜 고3 때 나 같아... 지옥의 물2... 1등급이 한 명이었지..
4년 전
익인44
나도 고삼 때 한지 4등인데 2등급ㅋ ㅋㅋ.. 일 등 차이로 2 받아서 진짜 우울했어ㅠㅠ 일 년 동안 정말 힘들겠지만 후회 안 남게 열심히 하길 바라!!! 파이팅❤️
4년 전
익인46
오 나 고삼때 화투 보는거 같네.. 2등까지가 1등급이아서 열심히 해서 1등 했었지.. 그땐 화투 너무 어렵고 힘들었는데 지금 와서 생각하면 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 힘들겠지만 화이팅하렴
4년 전
익인47
와 나도 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
와 우리 이과 2n명이고 지학 16명이라 2등했는데 2등급~^^ 난 졸업 하긴 했지만.. 쓰니 파이팅!!
4년 전
익인50
수학도 4등인데 3등급이었다...
4년 전
익인49
완전 나 고3때 보는 것 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 뒤로가면 갈수록 사람 적어지는 과탐에 을 느꼈지 ,,, 쓰니 파이팅이야 !!! 아침 공부 꾸준히 하면 그것만으로도 많이 도움이될거야 나는 아침에 7시 반부터 학교가서 공부했는데 뿌듯해서 더 열심히 하게 되더랑 ㅎㅎ 욕은 안끊어두 돼 스트레스 푸는게 그거라도 있어야지!! 나드 욕 많이했다 ,, ㅎㅎ 쓰니 파이팅이야 공부 열심히해서 찍은문제도 다맞고 1등해버려~❤️
4년 전
익인51
나도 작년에 맨날 비계에 욕 싸지름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 휴
4년 전
비계 요즘 내 유일한 인생 낙이야..
4년 전
익인52
우리학교 물리 32명~ 3학년 올라가면서 전과해서 더 빠진다는데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인53
나도 물화햇는데 쓰니 화이팅...
4년 전
익인54
우리 학교 물리 20명 안 넘어서 통과 비통과로 바꿨었지,,,
4년 전
4년 전
익인55
와 우리 학교도 3학년 돼서 물리반 인원 부족이라고 반 없애버리려 해서 나랑 친구들이 총대 메고 인원 채움ㅜ
4년 전
익인56
우리는 이런거 방지한다고 학교에서 사탐 과탐 정해줬어ㅋㅋㅠ 문과는 법정이랑 생윤/ 이과는 화학이랑 생명..! 대신 1학년때 전체 다 물리랑 지학 했어
4년 전
익인57
울 학교도 이과 엄청 적어서 내신 따기 힘들었어서 공감된다,, 화1 99점 받았는데 동점자 있어서 4등 되고 2등급 뜸 ㅠㅠ흑 투과목 때는 더 갈려서 걍 1등급 1명이라서 포기함..
4년 전
익인58
와 일등급 한명 실화야..? 나는 물지 했었는데 우리학년이 좀 독특해서 물리 선택자가 50명인가 넘었던걸로 기억하는데 물리 어렵지..아직도 내가 왜 물리를 했는지 이해가 안간다ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 화이팅!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
우리학교 물리 24명..
4년 전
익인60
한국지리랑 동아시아사는 22명씩
4년 전
익인61
나 고3때 물리 한반이었고 반에서 2등해사 2등급됨 ㅜ
4년 전
익인62
에휴 내얘기네.... 내년 화투 생투 둘다 1등급 1명...
4년 전
익인63
그냥 난 02년생으로 태어난게 싫다
4년 전
익인65
나 고3때 보는 거같앜ㅋㅋㅋㅋ 학교에서 나름 등급 잘 나오게 인원수 맞춘다고 과탐 선택과목 3개씩 했지^^.. 등급이고 뭐고 수학3개 과탐3개 하다 죽을 뻔 했다구요 ㅠ
4년 전