이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
(+거의 한 달 전에 쓴 글인데 아까 쓴 글 때문에 갑자기 이 글이 핫해져서 댓글이 많이 달려서..https://instiz.net/name/35001754 여기에 글로 더 자세히 풀어놨어💜)

방금 운동하고 씻고 나와서 보니까 그래도 이정도 뺀 내 자신이 뿌듯해져서 기분 좋다

8~9kg인 건 공복이랑 아닐 때랑 차이..ㅎㅎ

정확히는 12월 6일부터 가볍게 시작해서 제대로 시작한 거는 12월 19일!

먹기도 많이 먹었는데 그래도 운동하니까 영향을 덜 받는 갓 같아서 신기해

(음식 사진 주의)

한달동안 하루 홈트 30~40분으로 8~9kg 뺐다 | 인스티즈

한달동안 하루 홈트 30~40분으로 8~9kg 뺐다 | 인스티즈

내가 먹은 것들

사실 더 많은데 이정도만......ㅋㅋㅋ

그래도 내 인생 중에서 역대급으로 건강하게 빼고있는 듯 (속도는 느려도 스트레스 많이 안받고 그런 거ㅇㅇ)

지금 살도 요요살이라..최대한 요요 없도록 천천히 빼는 중...
좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

익인1
헐 홈트 뭐했어???
주로 땅끄부부 꺼 하고 있어!땅끄부부 꺼는 무조건 하고 가끔 여리나핏 꺼 섞어서 할 때도 있구
까먹고 못 적었는데 가아끔 등산도 가 집 앞 작은 산으로ㅋㅋㅋㅋ

•••
익인2
헐 대박 비법 좀 알려주세요 쓰앵님ㅜㅠㅠㅠ
식단조절+땅끄부부,여리나핏 홈트+가아끔 등산 요정도..? 6시 이후에는 절대 안 먹고 점심 밥은 일반식인데 밥 반공기에 국물 노 건더기만!
•••
익인3
헐 쓰니 고생많았어!!! 대박 홈트 뭐했는지 알려줄 수 있어??
땅끄부부 꺼는 많이 하고 있어! 칼소폭1,3이랑 살쭉빠, 하루 15분 운동, 급찐급빠 등등 상황에 따라 여러 가지 하고 있고 가끔 여리나핏 급찐급빠나 5분 운동 시리즈도 섞어서 하는데 너무 힘들어서..ㅋㅋㅋ요즘엔 땅끄부부 꺼만 해 가끔 친구랑 등산 가서 보통 2시간정도? 걷고 오는 편이야 삘 타면 4시간 넘게 걸을 때도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인11
와 대박 이건 정말 노력의 결실이다ㅠㅠㅠ 쓰니 진짜진짜 축하하고 알려줘서 거마워♡♡♡
•••
•••
익인4
제발 비법 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인5
헐 뭐했어??
•••
익인6
홈트뭐했어!?!
•••
익인7
나도 비법 알려줘ㅠㅠㅠ
•••
익인8
비법....알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인9
나둥 ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인10
땅끄부부 무슨 영상 보고 했는지 알려줄 수 이썽? ㅠㅠㅠ
익인3 대댓글에 더 자세히 써놨너!!
•••
익인31
고마어!!
•••
익인12
낟오..다이어트 해야지ㅠㅠ
•••
익인61
덕분에 기력얻고 나도 열심히 해볼게ㅠㅠ̑̈!!!
•••
익인13
우와 대단하당... 나두 다이어트 다시 시작하려고 피티 받았을 때 배웠던 거 다시 복기해보는 중이얌..ㅋㅋㅋ 근데 식단은 똑같이 할 자신이 없어서 운동에 더 집중해야 할 듯 흐아아아악ㄱ 나는 5키로라도 뺐으면 좋겠다!!!!
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ사실 나도 운동하는 게 너무 싫어서 식단으로 더 조절하려고 하는 건데 이러면 너무 스트레스니까 일주일이나 이주 간격으로 먹고싶은 거 먹고 그 날은 운동 빡세게 하고 그 담날 금식이나 과일정도?해서 독소 빼는 걸로 하고있어!!한달 동안 한 3일정도 빼고 매일 운동했던 것 같애 익이니도 화이팅!!뺄 수 있ㄱ다ㅏㅏ
•••
익인32
독소뺄때도 운동병행했어???
•••
응응 가볍게라도! 웬만하면 운동 안거르려고 하는 편이야ㅠㅠ
•••
익인14
우와ㅏ 좋은정보공유고마어요~~
•••
익인15
와 진짜 대단해 ... 나 집수니여서 집에서 맨날 누어있기만 한데 쓰니영향으로 내일부터 홈트 달려야지
나 찐집수니....밖에 나가는 이유=등산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 밥 먹고 바로 눕고 뒹굴뒹굴이였는데 그래도 요즘은 한 30분 정도는 소화시키고 누워(?)ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 많이 누워있어ㅋㅋㅋ그래도 꼭 저녁에 운동은 하는 편이야 너무 귀찮으면 15분이라도ㅠㅠ
•••
익인16
대단해......
익인17
나 진짜 제대로 다이어트 하려고 헬스장 갈까 했는데 학생이라 피티비용이 넘 부담돼서 고민 중이었는데ㅠㅠ홈트 빡시게 해보겠읍니다 빠이링!!!!!!!!!
•••
옛날에는 헬스장 갔었는데 돈 내면 가겠지했는데 기어코 안가더라고 내가..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피티도 너무 비싸서ㅠㅠㅠ홈트 시작했는데 만족!!!!
•••
익인18
하루에 운동 몇 시간 정도 했어..? 그리고 식단조절은 저런 거 먹으면 어떻게 하는 거야? 치팅데이 같은 개념인 건가..?
나 스트레칭 포함 40분이상 안해ㅋㅋㅋㅋ힘들어....ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ등산하는 날엔 2시간이나 삘 타면 4시간도 걷기도 해!!물론 4시간은 매우 가끔이지만..ㅋㅋㅋㅋ식단조절은 점심 일반식인데 밥 반공기 국물 노 건더기만 먹고 저녁은 고구마나 과일 조금 먹어 저 음식들은 치팅데이 맞아!!내가 정하는 치팅데이라 날짜가 좀 둘쑥날쑥하지만 그래도 한 일주일에서 이주 간격으로!
•••
익인35
나도 다이어트하고 있는데 약속잡히는 날에는 어떻게 해야되는지 너무 어려워서ㅠㅠㅠ 고마워❤️
•••
나...그래서 약속을 잘 안잡아ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 너무 집순이여서 그런 걸 수도 있어ㅠㅠㅠ정 먹어야 하는 날 있으면 하루에 딱 그것만 먹는다! 먹고 집 와서 평소보다 더 운동하구!그러면 바로 확 찌지는 않더라구ㅠㅠㅠ
•••
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트는 역시 어려워ㅠㅠ 고마워 쓰니야❤️
•••
익인19
우와ㅜㅜ지금 스펙 알수있을까?!
160에 70 넘어요...호호
•••
익인20
키 몸무게 몇에서 몇 된거야? 나도 요즘 식이조절만 해서 다이어트 중인데 요요 올 것 같아서 불안해 ㅜㅠ
윗댓! 나는 원체 몸무게가 많이 나갔어서 더 빨리 빠지는 거일 수도 있어! 나도 옛날엔 운동 싫어서 식이조절로 많이 했는데 결국 못 참고 요요 오더라고ㅠㅠㅠㅠ근데 하루에 30분이라도 운동하니까 기초대사량이 올라가서 이젠 뭘 먹어서 쉽게 안쪄! 운동이 이래서 중요하구나하고 느끼고 있어ㅋㅋㅋ
•••
익인21
층간소음 걱정 없었어?? 뛰는거 잘 못하겠던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 단독주택이라..ㅠㅠㅠ층간소음이나 그런 거는 생각 못했다..그래두 요가매트 깔고 하고 있어!
•••
익인58
아아 그렇구나 나는 아파트라 신경 많이 쓰이더라ㅠㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠ
•••
익인22
매일 한 거야???
응응 매일!시작한 날부터 한 3일 빼고는 매일 했어! 너무너무 귀찮더라도 15분이라도 했던 것 같애
•••
익인36
답변 고마워! 쓰니 정말 멋지다고 생각해 쓰니 덕에 자극 받고 더 열심히 해야겠고 느꼈어 쓰니도 다이어트 파이팅!!
•••
고마워ㅠㅠㅠㅠ화이팅 열심히 하자!!!
•••
익인23
저 운동 했더니 허벅지도 빠졌어 ㅠ?
다리살 많이 빠졌어!!힘들게 입었던 청바지 편하게 입는다ㅠㅠㅠㅠ땅끄부부꺼는 거의 전신운동 위주로 해서 여러부위가 빠지는 것 같애
•••
익인37
고마워! 슼해갈게염!
•••
•••
익인24
슼해갈게 !!!!
•••
익인25
저거를 먹으면서 뺏다는거야
빼고 먹었다는거야?!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

빼면서!!!!안먹으면서 빼면 너무 스트레스 받아서 내가 치팅데이 정해서 먹었어!!일주일이나 이주 간격으로(거의 일주일..ㅋㅋㅋ)근데 그럼 그 다음날엔 금식하거나 과일 조금 먹구 가벼운 운동으로 독소빼기!
•••
익인26
쓰나 슼해도 돼?? 고마오
•••
익인27
스펙 물어봐도 되너...hoxy?
160에 아직 70 넘어유...ㅠㅠㅠ 본래 많이 나가서 더 빨리 빠지는 것도 있는 것 같어
•••
익인28
하루에 몇 시간 정도 운동해?? 그리고 운동 루틴 같은 것도 궁금쓰..!
홈트는 스트레칭 포함해서 40분 이상 안해ㅋㅋㅋㅋ..가끔 등산은 보통 2시간정도 걷는 편이고 운동 루틴은..정확히 뭐를 말하는 거야??홈트 영상 보면서 하는데 요거 순서??
•••
익인52
응응!! 홈트 구성이랑 순서 같은 거! 헣
•••
1. 스트레칭+칼소폭1 1세트+급찐급빠
2. 스트레칭+칼소폭 1 전체
3. 스트레칭+살쭉빠 전체
4. 스트레칭+급찐급빠
5. 스트레칭+하루 15분 운동+여리나핏 5분 운동 3개
6. 스트레칭+칼소폭3 전체+살 빠지는 다이어트 댄스(땅끄부부 꺼)
대강..요런 식?상황에 따라서 다르게 하고 있어!

•••
익인62
고마워@!!!
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인30
와 나도 내일부터 해야지 !!!!!!!!
•••
익인33
사진의 음식ㄹ들 먹으면서 운동했단거야?
넹 가끔 치팅데이로!근데 내가 정하는 치팅데이라 주기가 좀 짧긴 해...ㅋㅋㅋ
•••
익인34
와우 동지다!!나두 홈트로 68->59했당 같이 열심히해보쟈 화이팅~~!!!!
대박 나도 50kg대 목표야ㅠㅠㅠㅠ열심히 하자!!!🥰
•••
익인38
쓰나 ㅜㅠ 정보 너무고마워
자극받구 나두 도전해볼게!
슼할게~~~!!♡♡

•••
익인39
땅끄부부 칼소폭 2세트 다 한구야?? 아님 한세트씩??
칼소폭 1은 너무 힘들어서 1세트에 급찐급빠 섞어서 하거나 좀 많이 먹은 날엔 그냥 2세트 다 해!오늘은 막 수제비랑 그런 거 먹어서 2세트 했어! 칼소폭 3은 꽤 할만해서 처음부터 끝까지!
•••
익인40
슼슼 나도 열심히 해야지ㅠㅠ
•••
익인41
맨마지막... 고추바사삭인가?
•••
익인42
맨 마지막 치킨 뭐야??
•••
익인45
고마웡♡ 꼭 낼 먹어볼겧ㅎ헤헿
•••
꼭 먹어줘ㅠㅠㅠ너무 맛있으니까ㅠㅠㅠ꼭...마블링 소스랑....
•••
익인49
오 마블링 소스...참고할게!!!!!
•••
익인43
크으 멋있다 멋있다!!!!!
•••
익인44
쓰니야 사진에 스테이크집 어디야?ㅠㅠㅠㅠ
사스콰치라고 미군부대 쪽 레스토랑이야
•••
익인46
웅 너무고마워!!!
•••
가격은 안착해도 넘 맛있다ㅠㅠ
•••
익인47
칼소폭 하나에 2-30분 했던 것 같은데 하루에 하나씩만 한구야???
응응 스트레칭 포함해서 총 40분정도? 근데 칼소폭이 넘 힘들어서 1세트 15분 하고 나머지 15분은 다른 거로 채우기도 했어!
•••
익인48
와 맞아.. 나 칼소폭 처음 했는데 진심 3분 하고 미칠 뻔.... 요요 오고 다시 지방에서 근육으로 바뀌어야 하는데 아직 다 지방이라 더 힘든가봐 쓰니 너무 멋있다!! 나도 다이어트 다시 시작했는데 우리 둘 다 목표치 찍자!
•••
익인50
근데 hoxy 칼소폭 그렇게 하나만 하도 효과 커??
•••
하나라도 꾸준히!!전신 유산소 운동이라 빡세기도 하고 이름값대로 칼로리 소모는 많이 되는 것 같애!근데 매일매일 꾸준히하면 체력도 늘고 기초대사량도 높이면서 뭐 먹어도 쉽게 안찌게되는 것 같아!
•••
익인56
글쓴이에게
헉 기초대사량 느는 게 짱인 것 같아 고마워!!
•••
응응 진짜 뼈저리게 느끼고 있어 식단조절만 하면 요요 오기 쉬워져서 꼭 운동!! 살이 빠지면 기초대사량이 떨어지는데 식단조절만 하다 폭주하면 먹은 것들 고대로..그래서 운동하면서 살은 빼고 기초대사량 올려주면 먹고 싶은 거 먹어도 금방 살 안찐다!
•••
익인59
글쓴이에게
헐 살 빠지면 기초대사량 줄어? 아니 살 빠지면 갑자기 식욕도 폭발한다더니 몸뚱아리 진짜 왜 이래.... 어쨌든 건강을 위해서라도 요요 방지를 위해서라도 운동은 살 빼고도 꾸준히 해야겠다!
•••
응응 건강을 위해서라도! 나도 이번에 운동하면서도 느낀건데 인간의 몸은...별로 좋은 게 없더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인60
글쓴이에게
맞아... 그리고 너무 싫은 거 또 있어 맛있는게 몸에도 좋으면 좋을텐데.... 몸에 좋은건 다 맛없음
•••
인정~~~~맛있는 것들은 죄다 칼로리가 어마무시하지..
•••
나도 처음 칼소폭한 날 진짜 죽을 뻔....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래도 계속 하니까 오늘은 좀 괜찮더라 진짜 근육으로 바꾸는 게 짱인 것 같애 기초대사량도 올라가고ㅠㅠㅠ화이팅하자!!
•••
익인54
화이팅!! 나 20키로 뺀다!! 쓰니도 열심히 해💜
•••
화이팅!!나도 최종 30키로 잡고 있어ㅋㅋㅋㅋ거의 9개월 목표로...느리더라도 건강하게!열심히 하자💜
•••
익인57
글쓴이에게
맞아 너무 빨리 빼면 그것도 안 좋대 ㅜㅜㅜ 열심히 하쟝٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و
•••
맞아!!요요 없이 천천히💜
•••
익인51
칼소폭진짜 미치겠더라.. 하다가 끝난줄알고 휴~~했더니 한세트 더 한다네? 진짜 다시태어나고싶었엌ㅋㅋㅋㅋ
인정...ㅠㅠㅠ칼소폭 1은 진짜 1세트만 해도 죽겠더라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그나마 계속 운동하니까 조금 더 버티긴 하는데 첨에 2세트 다 했을 땐 진짜...죽을 뻔
•••
익인53
진짜 나 물론 지금 왕 집순이지만 예전에 나름 학교대표팀 선수였는데 칼소폭 하고 내 체력의 위치를 뼈저리게 느낌...
나 진짜 첨에 시작할 때 체력쓰레기라 1세트만 해도 너무 힘들었어ㅠㅠㅠㅜ지금도 체력 좋은 편은 아니라 운동 30분만..ㅌㅋㅋㅋ
•••
익인63
쓰나 혹시 펑 할고니...? 슼해뒀다가 보고싶은데ㅠㅠ
•••
익인64
홈트진짜 의지없음 힘든대...대단하다
헬스장 다녔다가 돈만 날렸던 기억이 있어서..열심히 하는 중!!
•••
익인65
진짜 홈트 성공하기 쉽지 않은데 대단하다👍👍앞으로 뭘하든 성공할거야 쓰니의 의지력 본받아야겠어😚😚
•••
익인66
나 홈트 이주? 하고 식단 조절 했는데 45키로에서 40키로 빠짐.. 우왕 그리고 홈트는 그냥 이것저것 찾아보고 자기한테 맞는거 하는게 가장 좋은거같아 스트레칭도 겸해서
맞아!!나도 계속 하는 운동 달라졌던 게 나한테 맞는 운동 여러 개 해보면서 그랬던 것 같아!!스트레칭 필수!
•••
익인67
쓰니야 혹시 글 지울 거니ㅜㅜ 스크랩 해도 되니...
노노 안해여!!당연당연 해두 돼
•••
익인68
생리때두 운동 계속했어?
익인70
엇 나랑 똑같은생갓해써 나 익 69
•••
응응 나는 양이 많은 편도 아니고 생리통도 없어서..그냥 웬만하면 평소 루틴 유지하려고 했고 아니면 간단한 운동이라도 했어! 하체 많이 안쓰는 상체운동이나 스트레칭 정도만 해줘도 좋을 것 같아! 생리 끝나면 황금기니까 그 때 열심히!!
•••
익인69
ㅠㅠ혹시 생리때는 어케해써?? 나 빠지고있는데 식욕감당못함 + 생리라운동못함 으로 다시찌는중 ㅠㅠ
•••
익인81
고마워!!!! 지금 이틀짼데 아파서 약먹고누워서 ㅠㅠㅠㅠ으헝 뺀고 더시 살 다 붙게생겨써 폭식했다...
•••
아고..ㅠㅠㅠ그럴 때 쉬어야지!! 너무 스트레스 갖지 말자!!생리 끝나고 열심히 하면 다시 훅훅 빠질거야!!!
•••
익인71
우와 쓰나 나도 땅끄부부 홈트로 운동하고있어!! 이제 6일째인데 쓰니처럼 끈기있게 열심히 해볼게!!
화이팅💜땅끄부부도 광명 찾는 중..ㅌㅋㅋㅋ열심히 하자!!
•••
익인72
나도 땅끄부부하는데 일주일도 안 돼서 2키로 빠졋다ㅠㅠ 얼렁 한달돼서 쓰니처럼 빠졌으면 ㅠㅠㅠ
대단해!!!정체기 오더라도 포기하지말고 화이팅하자💜
•••
익인73
나는 운동보다 그냥 걷는거를 더 좋아하는데 겨울에는 많이 추울때 어떻게 해?? ㅜㅜㅠㅠ 내가 추위를 잘 타서ㅠㅠㅠ 그냥 꽁꽁 싸매고 걸어??
음 날씨를 어느정도 보고 나가는 편이고! 루트가 그렇게 어렵지 않은 길이라 그냥 롱패팅 입고 나갈 때도 있어! 근데 너무 추운 날에는 등산 잘 안해유
•••
익인74
와 나 방학시작한날부터 지금까지도 홈트중인데 살안빠짐 ㅠ
꼭 뺄 수 있을거야!!!!정체기 오더라도 포기 하지말고 계속 운동하면 분명히 효과는 나타날거야💜
•••
익인75
어ㅏ 진짜 맛있것다 ,,,
진짜.....오랜만에 보는 글인데도 침 나온다 너무 맛있었어ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인87
사진에 홀려가꼬 언제 올렸는지도 몰랐구만 !!
•••
익인76
자극 어떻게 받았어?
나는 절대 막 연예인 자극사진 이런 거봐도 자극 하나도 안되는데 딱 하나 되는게 내 옛날 사진...옛날에 말랐을 때 보면서 너무 찐 게 충격먹어서 살 빼기 시작했어..그리고 동기부여같은 거 있으면 좋아! 나는 엄마랑 상의해서 여행비 지원이였거든
•••
익인89
헉 ㅠㅠ 고마워 나도 지방 덩어리 됐는데 수험생 되기전엔 살빼고싶다,,
•••
익인77
쓰나 혹시 일반식할때 주로 뭐 먹었어? 나도 간단히 먹고싶은데 반찬같은거를 뭐 먹어야될지 모르겠다ㅜㅜ
작은 그릇에 반 반공기랑 시래기된장국이나 콩나물국이라 치면 건더기만!김치랑 뭐..먹을 거 없을 땐 김..?엄청 간단히 먹어써
•••
익인92
나도 이제는 간단하게 먹어야겠다ㅜㅜ
고마오ㅎㅎ!

•••
익인78
나두 개강까지 한달남았는데 4kg 목표로 빼야겠다
•••
익인79
스팩 얼마에서 얼마로 뺸 거여??
익인83
윗댓 보니까 지금 160에 70넘는데!
79->70 이런 느낌인듯??
홈트 혼자 한달 꾸준히한거 ㄹㅇ 대단
나는 꾸준히하는 게 진짜 어렵던데ㅜㅠ

•••
익인86
마자 나도 홈트는 안되던데ㅠㅠㅠㅠㅠ꾸준히 하는게 진짜 어려워
•••
161/83에서 현재 161/69 !!!
•••
익인80
헐 대박 멋있다
•••
익인82
스트레칭은 어떤거 하는지 알려주데용!!요요와서 완전 다 놓고 있었더니 더더살쪄서 우울해ㅠㅠ 낼부터 국물 안먹기, 스트레칭부터 해볼려구!!
땅끄부부 초간단 스트레칭 배스트5 요거 영상 따라해!! 운동 시작 전 운동 후 하면 좋아☺️
•••
익인95
오앗 고마어 쓰나 근데 대단하다 진짜루ㅠ 돈내고 해도 맘처럼 쉽지가 않던데.. 넘 멋져!! 나도 한달 4키로만이라도 빼고 싶다🥺
•••
익인84
난 6시이후로 안먹는게 제일 힘들던데 그걸 참았다니 진짜 8,9키로 빠질만하네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6시 이후 금식은 꼭 지키고 있어!!버릇 들이니까 그나마 좀 괜찮더라..ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인85
대박이다 짱
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인90
슼할게 고마워 ㅠㅠ넘대단하다..
•••
익인91
쓰나 그럼 아침은 안먹은거얏??
점심 일반식 저녁은 고구마나 과일 이렇게??

응응 늦게 일어나서..ㅋㅋㅋㅋ..원래 아침 안먹어!!
•••
익인93
슼슼 좋은 정보 고마웡 🖤
•••
익인94
쓰니 대단하다 !!나도 하루도 안 빼고 하다가 한번 끊기니까 다 안하고 먹고만 있었는데 다시 시작해야겠다 !!!
나도 하루 쉬니까 그 다음날 더 하기 싫어지더라 역시 꾸준히 하는 게 중요한 것 같아 열심히 하자!!화이팅💜
•••
익인96
헐 감바스랑 스테이크집 주소 알 수 있을까??
익인97
역시 운동... 쓰니 대단하다
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/8 8:58 ~ 4/8 9:00 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
4/8 8:58 ~ 4/8 9:00 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation