모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
나도 인프피인데 내 주변에는 인프피랑은 거리가 먼 외향적이고 N 보단 S가 높은 사람들이 많거든.. 그래서인지 친해도 어딘가 모르게 다른 거 같고 공허하고 그랬어 

근데 인티(infp 익들 많아보여!) 하고 나서부터는 성향 비슷한 익들이랑 소통하면서 우울증도 많이 나아졌다...ㅠㅠ 역시 비슷한 사람들끼리 어울려야되나봐,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
오옼ㅋㅋㅋㅋ 그렇ㄱ나 난 엔프피인데...아숩... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엔프피도 성향은 많이 비슷할 거 같당
4년 전
익인2
헐 쓰니 너무 다행이다 나도 인프핀데 인티 하면서 행보케🥰🥰
4년 전
그치그치 뭔가 치유받고 공감받는 기분 ☺️
4년 전
익인3
난 못 봤음.. ESFP ..
4년 전
난 말투로도 어느정도 알겠더라공
4년 전
익인7
나도 ESFP!!!!
4년 전
익인44
와 나다
4년 전
익인61
나두나두!!
4년 전
익인75
허렇ㅎ 나자나~
4년 전

익인4
왕 나도 인프피여 근데 커뮤하다 오면 인프피가 많아서 그냥 세상에 인프피가 많은줄 알았는데 그냥 커뮤를 많이하는거래ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ나도 인프피 별루 안 흔하대서 오 했는데 커뮤 오니까 인프피파뤼
4년 전
익인6
어쩐지 커뮤하다보면 뭔가 성향? 말투 비슷한 애들 많도라ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에도 있었으면 좋겠는데
4년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에선 인프피 진짜 없어서 외로울정돈데😂
4년 전
익인8
나두 인프피ㅋㅋㅋㅋ 인프피들 다 커뮤에 있나봐
4년 전
익인이들이랑 다 친구하고싶다!!
4년 전
익인9
현실에선 대부분 esxx 유형만 잘보임..
4년 전
진짜 ㅠㅠ is 는 좀 있어도 in는 전멸수준 ㅜㅜ 그동안 넘 외로웠따...
4년 전
익인10
난 Enfp! 나두 인티 보면서 너무 재밌고 힐링될 때 많아😆
4년 전
성향 맞는 사람들끼리 친구하고싶어 ㅜㅜ
4년 전
익인47
엔하!!! 엔프피 하이라는 뜻!!!!!!!
4년 전
익인48
사랑해 일찍 자 ㅎㅎ
4년 전
익인51
익이니둥♡
4년 전
익인52

4년 전
익인11
나두 인프피 ㅎㅎ
4년 전
익인12
맞아 나도 N성향인데 주변이 다 S라 힘들었음....
4년 전
그 맘 잘 알지... 토닥토닥
4년 전
익인13
나도 인프피플~~~~
4년 전
익인14
나두 인프피당
4년 전
익인15
인프제 넘넘 외로워 ..........
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인20
오오!! 반가워🤗 인프제가 희귀한 유형이라고 들었어....
4년 전
익인16
사람마다 성향 다른거 넘 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 완전 S인데 친구는 완전 N임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
엌ㅋㅋㅋㅋ나듀 인프피+
4년 전
익인18
난 intp긴 한데 t랑 f가 거의 5.2:4.8로 나와서
infp라봐도 무방

4년 전
익인58
4년 전
익인59
헐 나두33
4년 전
익인21
istp있니? 근데 각 알파벳마더 성향이 뭐야?
4년 전
익인22
냐! 그 자유로운 예술가인가 뭔가 그겅
4년 전
익인23
나 istp
4년 전
익인29
나 istp-T!! 만능 재주꾼이래 ㅋㅋ
4년 전
익인24
나도 인프피~~나 진짜 머리 한 대 맞은 게 남 얘기 잘 들어줄 때도 있지만 다른 생각하고 있을 때도 많다? 이거 보고 소름 돋..
4년 전
익인27
맞아ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 남 얘기 중에 진짜 흥미롭거나 진심으로 위로/공감해주고싶은 얘기는 엄청 귀담아 듣는데 그 이외는 귀로는 듣고있지만 머릿속으로는 점심메뉴 이런거 생각함
4년 전
익인32
근데 나 이거 좀 잘 꿰뚫어보는? 사람한테 들켰었다..막 나보고 쓰니는 대체 가끔 무슨생각을 하는지 모르겠다고 대답은 하는데 잘모르겠다 이러더라ㄷㄷ
4년 전
익인41
맞아ㅋㅋㅋㅋ 멍때리면서 들어주는척 함.. 근데 진짜 일부러 그러는건 아닌데 그렇게 돼
4년 전
익인25
나도 인프피! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 설명 잘 맞아서 신기해....남의 말은 잘 들어주지만 듣기만 하거든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
나도 인프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글에서도 그렇고 커뮤에 인프피 많은거 평소에 종종 체감하는데 늘 새롭고 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 첨엔 그냥 하는소린줄 알았는데 아니였어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 나같은 친구 한명만 있으면 소원이 없겠다!
4년 전
익인28
n 성향이 높으면 어떤 느낌이야? 나 완전 s 성향이라 n 성향 되게 궁금함..
4년 전
직관적이고 진지하달까.. s보다 다소 내성적이야
4년 전
익인30
오비슷!나는 intpㅎㅎ 커뮤에 intp도많드라궁ㅎㅎ
4년 전
맞오 인티피도 많더라! ㅎㅎ
4년 전
익인31
나는야 인프제
4년 전
익인33
난 잇프제.!! 잇프제도 진짜 적음 ㅠㅠ
4년 전
익인34
esfj는 진짜 없더라 흑흑
4년 전
대신 현실세계에서 많자너~ 너무 부러웡
4년 전
익인35
나도
4년 전
익인36
istp들아 성격 안 좋다는 말 많이 듣니?
4년 전
익인42
헐 아니 ...? 나 성격안좋다는 말 한번도 안들어봤는데
낙천적이다 이런말 칭찬으로? 조흥ㄴ쪽으로만 들어보고 ,,,
쓰니는 들어본고야...? 아니아니 istp의 성격이 그렇대?????

4년 전
익인45
222나도 성격 좋다는 말 자주 들음 근데 성격 독특하단말도 자주들어,,
4년 전
익인37
난 istj,,ㅎㅎ
4년 전
익인38
ㄴㄴ INTP가 제일 많지 않나 뭔가 방콕들
4년 전
익인39
여자 entp..치마두른 남자라는 말이 딱맞아
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ나두
4년 전
익인55
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
난 인프피였다가 잇프피로 바꼇엌ㅋㅋㄱㄱ
4년 전
익인46
근데 왜 나 첫번째 검사는 infp 나오고 두번째는 esfp 나왔지... 성향 완전 반대아닌감
4년 전
익인49
헐 신기하다.. 나도 infp
4년 전
익인50
난 인티피!
4년 전
익인53
나 엔프피였는데 검사 얼마 안 됐는데 며칠 전엔 인프피 나오더라 그 중간쯤 있나봐 ㅎㅎ
4년 전
익인56
엔프피랑 인프피는 특히 자주 바뀐다더랑 참고해! E랑 i 차이라서 더 그런가봐 ><
4년 전
익인83
헉 이제 봤네! 알려줘서 고마워 마자 항상 외향/내향이 50몇퍼 언저리로 나오더라구
4년 전
익인54
난 엔프피에서 인프피로 바꼈어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
난 ISFJ.. 은근 없는듯 이것두
4년 전
익인68
할 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 그래도 많은 비율이라던데 성격을 한마디로 정의할 수가 없다더라 나는 isfj 나오기는 하는데 설명보면 오히려 다른게 더 나랑 맞는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
여기있다!! 인슾제..
4년 전
익인73
나두
4년 전
익인60
핫 나도 인프피 나는 바뀐적이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
나두 인프피
4년 전
익인65
한번도 바뀜적 없어
4년 전
익인63
n이랑 s랑은 어떻게 다르지???
4년 전
익인64
나는 esfp
4년 전
익인66
나 3번 해서 내내 인프피만 나온 사람... 속은 완전 내향형인데 밖에서는 또 잘 떠들고 잘 적응하는 외향적이라는 얘기 많이 들어... 속으로 혼자 불편해하고 ㅠ 여기에 인프피가 많아서 그런지 가장 애착가는 곳인 것 같아
4년 전
익인67
나도 인프피!!!!!! 반갑당ㅎㅎㅎ
4년 전
익인69
infj.. 없니..?(외롭) 근데 infj infp 계속 번갈아가면서 나오더라 헷갈리게ㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
어엇 나도!! 근데 난 8:2정도 인프피 압승..
4년 전
익인71
인프피 성격상,, 커뮤를 좋아해서 그런듯,, 인프피 나야나,,,한국에서 살기 힘든 인프피 홧팅
4년 전
익인72
인프피 여깄다.. 방금도 스펙고민되서 카페가입하고 오는 중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤랑 예체능 과에 인프피 많은듯 미대생인데 주변에 인프피랑 엔프피 비율에비해 꽤많아
4년 전
익인74
나도 인프피 ~
4년 전
익인77
난 중학생때까진 infp였다가 고등학교 졸업하면서 보니깐 intp로 바꼈다
4년 전
익인78
인프피~~~~ 맨날 인프피...
4년 전
익인79
나도 인프피야ㅋㅋㅋ 친구들중에 나만 인프피인데 나만 커뮤한다 신기,,
4년 전
익인80
오오 난 엔프피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내가 엔프피라 그런지 다른 사람이 생각하는 엔프피 궁그매
4년 전
익인81
헐 나 infp
4년 전
익인82
Entp!!!
4년 전