모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
처음에 생리를 적게 자주 (1-2주에 한번) 하길래 산부인과 갔는데 내막이 두꺼워지지 못하고 계속 무너져서 출혈이 있는거라고 그랬거든.. 혹이 있거나 그렇진 않았어서 문제가 명확히 있는 부분이 아니어가지고 피임약 먹어보자 해서 5개월짼데 양이 너무 많아... 없던 생리통이랑 명치도 아프고ㅠㅠㅠ 피임약이 안맞는걸까.. 약 먹는 동안은 부정출혈도 없고 달에 한번씩 잘 하는데 빈혈에 토 할 것 같은 느낌이ㅜ너무 커... 산부인과 다시 가서 증상 말해봤자 무슨 수가 있진 않을 것 같아서 걱정이야..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
약을 좀 더 순한 걸로? 바꿔야되는 거 아니야..? ㅜㅜ
4년 전
일단 최소 반년은 먹어야 몸이 적응 할 거라 해서 꾹 참고 있는데 진짜 너무 힘들다 ㅠㅠㅠ 이번 생리 끝나면 약이라도 바꿔달라거 할까ㅠㅠ.. 일상 생활이 안될 정도라 지금 잠도 못자고 고통이다,,
4년 전
익인2
얼른 병원에 가보자 ㅠㅠㅠ 진짜 꼭 가..!!과다월경같은데..
4년 전
익인3
병원을 바꿔보는건 어때?
4년 전
익인26
4년 전
익인29
4년 전
익인38
4년 전
익인39
4년 전
익인40
4년 전
익인41
4년 전

익인4
ㄴㄴ 나는 생리가 안멈춰서 병원가서 피임약 처방받고 먹었는데 불편한 점 있으면 가야되! 나도 먹고도 생리 안멈춰서 약 두번이나 바꿨어! 가면 약 아마 변경해줄거야. 일단 병원 가서 약 바꿔보고 불안하면 다른 병원두 가바 ㅠㅠ
4년 전
차라리 적게 자주 하는게 나았을 것 같고.. 인간이란 ㅋㅋ..ㅠㅠ 약 먹고부턴 달에 딱 5일씩만 생리 잘 하는데 할 때가 저렇게 양이 과다라 문제야.. 일단 가서 말해보고 약을 바꾸든 끊든 물어볼게ㅜㅜㅜ.. 고마워
4년 전
익인46
ㅠㅠ 약이 안맞을 수도 있고 부작용일 수도 있고 ㅠㅠ 빈혈기 있다고 느낄정도면 문제있는거 같으니까 곡 병원 가봐. 나도 생리 안멈춰서 대학병원도 갔는데 대답은 똑같은데 좀 더 정밀검진 해줘서 마음으로는 낫더라. 그리고 약 두번 바꾸고 생리 멈췄었규 ㅠㅠ 나도 피임약 꾸준히 먹는데 생리주기때문에 ㅠㅠ 힘내자 우리 ㅠㅠ
4년 전
익인5
가보는게 좋을 것 같은데ㅠㅠ
4년 전
익인6
그정도면 가봐야지
4년 전
익인8
약 뭐먹어? 이름
4년 전
씻고 왔는데 조회수 무슨일..! 나 야즈 먹고있어ㅠㅠ.. 산부인과에서 처방해준거!
4년 전
익인36
야즈가 젤 최근거라 ㅠ 에이리스 먹어봐! 순해
4년 전
익인9
나는 생리양 많아서 산부인과 갔을때 아무런 이상이 없어서 약만 받아서 먹다가 효과 없어서 한의원가서 한약먹고 체질 바꼈어
4년 전
익인10
원래 호르몬 약이 부작용 자체가 엄청 많아
일단 가서 진짜 생활을 할 수 없을 정도라고 얘기드려봐
난 약 잘맞아서 뾰루지도 안나고 아프지도 않고 남들한테 조금이라도 나는 증상이 난 아예 안생겼거든!!
재처방 해주실 수도ㅠ있어

4년 전
익인12
병원 다른곳 가보자 ㅠㅠ
이런일은 병원 여러곳 가봐야지 ㅠㅠ

4년 전
익인13
그병원 가지말고 대학병원가봐 우리엄마도 생리가너무많이나와서 대학병원가봤더니 자궁에 문제있어서 그런거라고 했어ㅠㅠ
4년 전
그래야할까..ㅠㅠ 초음파 검사상으로 이상 없다고 했는데 하 진짜 너무 스트레스 받아서 그냥 자궁 없애고 싶을 정도야.. 다들 병원 다시 가보라고 하니까 가긴 해야겠다.. 지금 생리 하는 김에 임플라논 해볼까 고민도 되고ㅠㅠ
4년 전
익인14
산부인과에서 피임약은 처방하는게 야즈말고 또 있나...? 큰병원 가보던가 해봐봐
4년 전
나도 모르게따.. 나는 야즈 먹고 있긴한데ㅠㅠ 여기도 나름 큰 곳인데 다른곳으로 가보던가 해야할 것 같아ㅠㅠ 산부인과도 작년에 용기내서 처음 가본건데 바꿔서 가려니까 또 겁나고 짜증난다,,
4년 전
익인34
나는 비잔으로 처방받았어!
4년 전
익인15
병원 무조건 가야할 듯 이건...위험해ㅠㅠㅠ 그러다 쓰러진다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나는 내막이 두꺼워서 먹은게 아니었어 두꺼워지질 못해서 출혈이 있었거든 ㅠㅠ 두꺼워졌다가 한번에 무너져야 하는데 자꾸 찔끔찔끔 그러니가.. 오히려 에스트로겐? 성분 있는 약 처방받았다가 출혈 멈추고 피임약 시작한건데 어디서부터 잘못된거지 으으ㅠㅜ 사실상 스트레스는 누구나 달고살고.. 그 외에 몸에 변화는 없었다ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나는 부정출혈이 아니고 생리야..! 생리기간 내에 양이 과다한거.. 부정출혈은 생리 외에 출혈 있는걸 말하는거 아닌가ㅠㅠ..?
4년 전
익인23
처음에 적게 자주한다 해서 부정출혈인줄 알았어 미안 펑할게
4년 전
아니야!! 잘못 봤을수도 있지 ㅎㅎ 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ❤️

4년 전
익인17
나도 한동안 생리를 2주에 한 번씩 양 엄청 많게 2주 정도 동안 해서 병원에 갔었는데 피를 멎게 하는(?) 그런 약을 주더라고!! 행여나 나중에 문제가 될까 봐 무서웠는데 다행히 한번 먹으니깐 양이 적어졌어!
4년 전
익인18
대학병원으로 가봐 자궁근종 일 수도 있어 근종 생기기 시작해서 초음파에 잘 안 잡힐 때도 출혈 많고 생리통도 심해 정밀검사받아봐
4년 전
가보긴 할건데 여러모로 걱정이네ㅠㅠ 몸뚱이 진짜..
4년 전
익인21
헉 왜그러지ㅠㅠ 난 머시론 4년차 인데 오히려 머시론 먹고 생리양도 적어지고 잘 맞던데ㅠㅠ 야즈를 병원에서 처방해주ㅏㅆ으면 ㄱㅊ으니까 해준걸텐데...ㅠ
4년 전
익인24
피임약 중에서 야즈가 지금 제일 괜찮은 거일탠데 ㅠㅠ 쓰니랑 안 맞아서 그런 걸 수도 있어 병원 가서 상태 말하구 핌약을 바꾸던가 해야할 것 같은데 ㅠㅠ
4년 전
익인25
임플라논 안맞는사람은 진짜안맞아.. 나도 그거 하려고 알아봤는데 내 사촌이 했다길래 물어보니까 부정출혈때문에 한달째 생리대 맨날하고다닌대,,, 얼굴에 트러블도 많이올라오고 그래서 뺄까 고민중이라도라...
4년 전
익인27
홀뤼... 나도 오늘 야즈 다 먹고 지금 병원 가는데...
4년 전
익인28
내가 피임약을 먹는건 아니지만 야즈 안 맞는 사람들 꽤 있을걸? 다른 걸로 바꿔달라고 해봐
4년 전
익인30
병원가서 증상 말하면 약 바꿔주던지 그럴고같은데...일단 병원가보자 거기 아니더라도 다른곳이라도
4년 전
익인31
약을 바꾸던가 아니면 병원을 더 큰곳을 가봐! 나는 야즈 먹다가 먹는내내 부정출혈 있어서 야즈민으로 바꿨어
4년 전
익인32
나 야즈 먹는데 난손가 어디에 계속 문제 생기는 것 같다고 다른 약으로 바꿨어! 산부인과 꼭 가봐ㅠㅠ
4년 전
익인33
난 피임약 먹고 심장이 진짜 쿵쾅쿵쾅 거리길래 병원에 전화했더니 핌약 먹어서 생기는 증상이 아니라고 하는거야
그래서 피임약 자주 먹어본 친구한테 물어보니까 그거 피임약 부작용 증상 맞다구 하길래
그냥 그 뒤로 안먹었어 ㅠ

4년 전
익인35
대학병원이나 아니면 큰 여성병원으로 가!! 나도 똑같지는 않다고 비슷했는데 대학병원가니까 혹있어서 수술했어
4년 전
익인37
헉 나랑 완전 똑같아 나는 내막 조직검사 했더니 자궁내막증식증이라고 해서 야즈 먹었는데 생리를 보름 동안하면서 양 엄청 많고 끝나도 2주 뒤면 또 다시 하고 그랬었어 쓰니처럼 막 다리에 흐를 정도로... 약먹고 1도 없던 생리통 이젠 약 없으면 못 버틸 정도로 생겼고 약 먹던 초반엔 계속 부정출혈 있어서 다시 갔더니 지혈제 주더라고 그거 먹었더니 그 뒤로는 부정출혈이 없었는데 흰색약 먹으면 생리 터지잖아 약 먹고 몇 개월은 양도 많았던 거 같아 ㅜㅜ 그러다가 양은 정상처럼 줄고 생리통은 똑같지만... 지금 1년 반정도 먹고 있고 오늘 약타러 가는 날임 (tmi
4년 전
익인42
나 생리통 진짜 심하고 생리양도 많아서 병원갔는데 혹이런건 없고 호르몬 문제라고 해서 나도 피임약 처방 받았는데 근데 평소보다 뭔가 이상하거나 오심구토 이런 증상 조금이라도 있으면 약 바로 중단하라고 했는데 쓰니 다른 병원 가봐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
쓰니 일단 여기서 무슨 약이 좋다 하는걸로 바꿀 생각하지 말구 병원가서 진료 보고 오자!!
다시 증상 말해봣자 무슨 수가 있나 생각 들어도 현재 쓰니 상황이 달라졌을 수도 있는거고 쓰니한테 특히 그 약이 안 맞을 수도 있는거고 하니까 다른 병원이라도 가봐ㅠㅠ

4년 전
익인44
산부인과는 진짜 산바산이라서 여러군데 돌아다녀봐야해..
4년 전
익인45
나도 며칠간 하혈 엄청 많이 쏟아서 생리대 대형해도 침대 항상 젖고 학교서 핏덩이 계속 나오고 그러다 다리로 흐르더라ㅠㅜ그날 빈혈끼로 조퇴해서 집가는데 담날에 쓰러져서 구급차 부르고 실려갔어...갔더니 다낭성 난소 증후군이라고 해서 지금 성인되고나서도 아직까지 생리 불규칙에다 몇년간 생리 안나오게 되더라
4년 전