모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8938l 3
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
남들의 강요나 그렇게 배워와서 생긴 도덕성이 아닌 

본인 스스로 도덕성이 있는 사람이면 헤어지면 헤어졌지 뒷통수는 안쳐  

차이를 비유로 들자면 마트에 갖고싶은 물건이 있는데 

1. 다른 사람들이 모르면 훔쳐도 괜찮겠지..? (생각) 

2. 아무도 안보는데 어때 하고 (훔침) 

3. 다음에 돈 생기면 사야지  

이렇다면 속으로 1,2인 생각을 하거나 행동하는 사람은 

바람필 확률이 높고 애초에 훔칠 생각도 안하는 3번은 

바람필 확률이 낮지  

스스로 도덕적인 잣대가 잘 형성되어 있으면 좋은 남자일 확률 높아
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 친구들도 중요해
4년 전
둥이2
남들이 봤을때 아 얘좀 바른생활캐릭터네 이런애들ㄹㅇ....
4년 전
둥이3
4년 전
둥이15
내 전남친 이런사람이었는데 바람펴서 헤어짐.. 사바사같아 나는..
4년 전
둥이42
이런경우 꽤 있더라
이게 생활도덕성이랑 사랑에관한거랑은 다른거같아

4년 전
둥이47
마쟈 다른사람들 있오
4년 전
둥이4
바람만 안 피웠지 다른 면으로 비도덕적인 사람도 있음.
사람은 워낙 다양해서 저런식으로 일부를 통해 전체를 규정 짓는 행위는 무의미하지.

4년 전
둥이5
4년 전
둥이6
33 나도 비슷한 생각 했다.. 쓰니 생각도 물론 일리 있고 전반적으로 도덕적 잣대가 잘 형성되어 있는 것도 중요하지만..
물건은 안 훔쳐도, 예의가 아무리 바르다고 해도, 바람은 피울 수 있는 사람이 있다고 생각해..

4년 전
둥이7
4년 전
둥이11
5 세상에 완전 착한사람 완전 나쁜사람은 없다고 봄
4년 전
둥이13
4년 전
둥이26
4년 전
둥이29
4년 전
둥이43
999 일반화할 순 없으니..
4년 전

둥이8
ㅇㅈ
4년 전
둥이10
ㄹㅇ인 것 같다
나 전남친 지가 바람나자마자 내가 알기도 전에 나 찼는데
걔랑 예전에 밥 먹으러 갔다가 음식점에서 누가 내 우산 훔쳐간거야. 브랜드 거라서 좀 비싼거였는데. 그래서 아 급한대로 편의점 가서 우상 사야겠다하고 나갈려고 하는데 전남친은 어차피 다른 사람도 네 거 가져갔는데 너도 다른 사람 거 가져가 하고 남의 우산 드는 거 보고 나 진짜 식겁함. 정도 떨어지더라. 그런 생각을 했다는 것 자체가 납득도 안됐고

4년 전
둥이12
바람피는 것들 이마에 바람 이라고 지져놔야 돼
4년 전
둥이14
아 이거 뭔지 알 것 같다.. 사바사이긴 하지만 바람핀 전남친도 저랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이16
에 1,2처럼 생각하는사람이 있다고?????그걸어케바람이랑 연관짓는ㄱㅓ지????,,!!!
4년 전
둥이17
쓰니말도 맞는데 내 기준 바람필 확률이 낮은 사람은 돈 아끼는 사람, 귀찮음이 심한 사람, 편한거 좋라하는 사람, 일상 패턴을 반복하는걸 좋아하는 사람 같음
4년 전
둥이18
이거맞다
4년 전
둥이20
헐 이거 완전 내 남친이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이 댓 받고,,, 오히려 바른생활 이미지인 사람중엔 바람피는 사람 꽤 있더라,,, 착한아이콤플렉스 같은거 있어서 나쁜 사람 되기 싫어서 헤어지자고 못하지만 새로운 상대는 만나고 싶은...
4년 전
둥이22
와 내 경험상으로도 이거 ㄹㅇ임
4년 전
둥이28
내남친은 이랬지만 결국바람이여찌..역시사바사인가..흑
4년 전
둥이32
2222 귀차니즘심하고 돈아끼고 집돌이여도 바람필사람은 핌..
4년 전
둥이44
유미 새남친...
4년 전

둥이19
집돌이, 술 안좋아하는 사람, 여자한테 철벽치는 성격
이 세가지인 사람들은 바람 필 확률 낮은거같음

4년 전
둥이39
이거 완전 내 남친이네 근데 좀 재미가 옶어 선비스타일.......ㅎㅎㅋㅋㅋ
4년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋ필애들은다핌 얘는 이래서 안피고 쟤는 저래서 핀다는거 결국은 안맞더라구
4년 전
둥이23
222 일반화시킬 일이 아님 이건
4년 전
둥이24
헐 저런거 친구들이랑 장난으로 치는데 웃으면서 우리 바람 피는거 혐 함 ...
4년 전
둥이25
둥 17말도 맞고 거기다 인간관계협소한사람이면 바람필확률 별로없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이27
집돌이가 ㄹㅇ
4년 전
둥이30
물론 다 사바사겠지만 내친구가 5년넘게 만나는 남친 보면 와 저 사람은 뭔 재미로 사나 싶은데 ㄹㅇ 믿음직스럽긴 해
일단 동성친구가 별로 없고 이성친구는 한명도 없고 술도 안 마시고 게임도 안하고 운동은 좋아함 근데 헬스장은 싫어하고 그냥 체육관같은곳 가서 아저씨들이랑 테니스 침
운동하다가도 딴데로 안 가고 시간맞춰 딱딱 귀가하고 집에 있는 거 좋아하고 연락 꼬박꼬박 잘하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도덕적인 건 내남친이 아니라서 모르겠는데
대충 생활패턴 들어보면 와................ 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 걱정을 하나도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이31
예의바르고 착한건 꾸며낼수도있어서.... 공감능력낮고 계산적인애들이 바람잘핌
4년 전
둥이33
이성친구1도없어도 바람필사람은 피는거보면 참 필사람은 정해져있나봐 .....
4년 전
둥이34
내전남친 집돌이여도 겜채팅으로바람핌 ㅎㅎㅎ......
4년 전
둥이40
아 이거 ㄹㅇㅋㅋ
4년 전
둥이35
도덕적이고 바른사람이어도 바람필사람은 피던데.. 내생각에는 잔꾀 잘부리고 좀 못되먹은사람들이 바람잘피는것같았음
4년 전
둥이41
ㅇㅈ..
4년 전
둥이36
하 이제보니까 나는 일단 내가 문제네
4년 전
둥이37
물론 핀적은 없는데 .. 나부터 정신 바짝차려야될것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이38
약간... 인터넷 심리테스트같엌ㅋㅋ
4년 전
둥이45
난 담배도 안피고 술도 안좋아하고 게임도 잘안하는 애 있어서 바른생활의 아이콘이네 이랬는데
양다리 였어 ^^

4년 전
둥이46
난 연락이 잘 안되거나 갑자기 늦잠 잤다고 하고 일정시간에 연락이 안되거나 그런애 의심 해봐야 된다고 생각해
생각해보니 얘도 5시까지 늦잠 잤다고 그랬는데 그시간에 여자 만났나봐

4년 전
둥이48
일단 정상적 사고 가능, 사람에 대한 기본적인 배려와 예의를 지킴 이렇게 두개면 안피는듯
4년 전
둥이49
뭔가 좀 어리숙하고 애기같고 매사에 솔직하고 좀 찌질미있고 일상패턴 반복되고 원나잇 이런거 싫어하는 남자라면 그래도 확률 낮을듯
4년 전