모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
이해해야하는건강? 

나보고 그럼 어떡해? 라는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 반말하세요? 라고 ㄱ
나도 그랬음

4년 전
익인2
난 심지어 24인데도 알바하는 곳 매니저가
야야 거려서 뭐라했어

4년 전
이미 나왔어 기분이 너무 나빠......와 진짜 멋있다 나는 그런 게 바로 바로ㅠ안 튀어나와서ㅜ스트레스야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
나도 원래 말 못해 ㅠㅠㅠ
근데
진짜 그런일 한두번 아니라 빡쳐서 말함

4년 전
익인3
으아..진짜 왜그런담 조용하게 살고싶은데 세상이 날 가만안둬..
4년 전
그니까!!!!!!!!!!!!!뭐지 진짜 내가 12살인 동생이랑 같이 가서 애처럼 보였나 ㅋ
짜증낭 ㅠ

4년 전
익인5
ㅜㅜ애한테 그러면 그건 또 그것대로 문제 하오진짜 다들 제발 기본적인 예의는 챙기면서 일했으면..
4년 전
익인37
애처럼 보여도 반말은 안되지...
4년 전
익인6
나도 23살인데 가게 같은데 가면 반말하는 곳이 생각보다 너무 많아서 가끔 불쾌함
4년 전
익인7
난 나이 어린 초등학생한테도 존댓말 하는데
4년 전
익인8
예의가 없는 듯
4년 전
익인9
나두나두 그럴때 진짜 박침
그것도 있고 말투는 분명 존댓말인데
엄청 띠꺼운 말투랑 표정으로 말하는 거 진짜 시러 어리다고 무시하는 거야 뭐야 ㅠㅜ

4년 전
익인43
2222222222 아 ㄹㅇ 심지어 난 이제 25라고....^^
4년 전
익인10
나도 23인데 마트 계산하시는 분이 반말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영수증은? 이러고... 딴 데 가도 그러시는 분 있던데 기분 나뿜
4년 전
익인11
너도 반말해
나야 모르지??이렇게 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인12
나 같이일하는사람이 어느순간부터 반존대? 반존대듀 아니고 사람들 있을땐 존댓말쓰고 나랑만있으묜 반말찍찍하길래 나도 반말쓰니깐 그때부터 반말안ㄴ함ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 친구인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
똑같이 반말 ㄱ ㄱ ㄱ
나같으면 한다
나보고 어떡해?하면
그러게ㅠ 할듯

4년 전
익인14
나야 모르지 그리고 왜 반말해? 할 듯
그리고 컴플레인 고고

4년 전
익인15
뭘 요구했어?
4년 전
익인16
똑같이 반말해
4년 전
익인17
나 마트직원이 반말로 계산하길래 다른분들한테도 반말하세요? 라고 하니까 아무말 못하더라
4년 전
익인18
병원에 전화해서 컴플 ㄲ
4년 전
익인19
??왜반말하지 기본이 안돼있네
4년 전
익인20
나 옛날에 그래서 나도 똑같이 반말함 그랬더니 죄송하대 그래서 나도 똑같이 죄송하다 함
4년 전
익인23
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인 넘모 착하네,,,,,,, 이유없이 물린 거랑 맞받아치려고 문 건 다른데 같이 사과해주네,, 넘 착하다,,,,,,,
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷..... 뀨
4년 전
익인21
너도 반말해
왜 반말하냐 그러면 나한테 반말 하길래 반존대에 별생각 없는줄 알았지~ 나한테는 잘 하더니 내가 직접 해주니까 시른가보네 ㅎ 이래버려,,,

4년 전
익인44
야 넌 나보다 어리니까 반말하는게 당연하지 어린게 어디서 예의없이ㅋㅋㅋㅋ부모님이 그렇게 가르쳤니?이러면ㅠㅠㅠㅠㅠ?
4년 전
익인47
웅 우리 부모님은 나 존중 안 해주는 사람 존중할 필요 없댔는데? 나이로 반말 여부가 결정나는 거면 정치인들은 왜 미쳤다고 20대한테까지 존댓말 쓰면서 선거 유세 하겠냐? <<요래 말할래!!!
4년 전
익인48
와 말빨 쩔어 멋있어.....♡
4년 전
익인50
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐,,, 현실에서 마주치면 찍소리 못할듯 ㅜ 꼰대박멸그날까지 빠이팅♥
4년 전
익인22
나도 너무 개념없는 간호사 많이봤는데.이거 컴플레인 걸수있어??
4년 전
익인24
병원에 컴플넣어 ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
2 본인 성장환경에서 어릴 때 존중받은 기억이 없어보임
4년 전
익인28
4년 전
익인49
4년 전
익인29
나도 어제 올리브영 갔는데 점장인지.. 내가 혹시 티트리오일 있나요? 이러니깐 손짓하면서 티트리오일~ 이러는데 기분 별로였음 ㅋㅋ 딱 말투가 응..
4년 전
익인30
근데 이게 막상 나중에 누가 반말 하면 나도 반말 해야지! 해도 상황되면 말이 안나옴,,ㅎ,,,,걍 앗,,네네 ㅎ,,,
4년 전
익인46
맞아 사실 그래 하.........
4년 전
익인33
ㅋㅋ반오십익..어려보여서 미용실이든 옷가게든 다 반말한다.. 점원 나랑 비슷하거나 어려보이는 경우 많은데..진짜 예의없는 사람 많아
4년 전
익인34
난 병원 갈때마다 의사가 아무렇지 않게 말 놓는 거 예전부터 너무너무 싫었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반말은 기본이고 너너 거리는 게 제일 싫음
4년 전
익인36
나도 고객인데,,, ^^ 근데 의사한테는 반말하지 마세요 하면 갑분싸될 듯 ㅎㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
그병동 수간호사 불러달라해서 말하면 끝
인계때 겁나 털림

4년 전
익인39
나는 20대 후반일때도 들었어... 키가 148이고 생긴것도 어려보여서 맘먹고 안꾸미면 진짜 반말 오지게 받아ㅠ
심지어 마트갔을때 계산하는데 점원이 "아이구~ 엄마 심부를 왔어?" 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대파, 양파 이런거 샀는데, 심부름 온 것 같았나봐

4년 전
익인40
편의점 알바익인데 가끔 나이많은 손님들중에 말 짧게 하는 손님 있는데 ... (바르고 고운말)
4년 전
익인41
나는 택시 탈때 진짜 짜증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그 날은 비도 오고 버스 놓쳐서 택시를 탔다는 것 자체로도 이미 짜증이 난 상태였는데 계속 반말하길래 내릴때 원래 손님들한테 그렇게 반말하시냐고 물어봤는데 네? 이러고 어물쩡 거리길래 다시 한 번 말했더니 아무 말도 안 햌ㅋㅋㅋ 아우 그 날 생각하면 아직도 화낰ㅋㅋ
4년 전
익인42
나도 입원했을때 너무나도 당연하게 반말하는 간호사분있어서 당황했어..ㅋㅋ22이였고 그 분도 20대같았는뎈ㅋ그리고 나이많아보이는 간호사들은 다 반말하더라고 그 병원 특징인가?싶었지 미자도 아닌데 참 신기했어
4년 전