모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

메린이 빙고 해볼사람~!? | 인스티즈 

원본은 이거구 

메린이 빙고 해볼사람~!? | 인스티즈 

나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거........ 

++ 오한별은 메플 디렉터야 

나때는 황선영이였는데 ㅎ 

오프라인행사는 올해 도전해볼생각.. 

참 내가 유뇬 6000을 못찍은이유.. 본캐 250찍고 현타가와서 ㅌㅋㅋ
추천  6

이런 글은 어떠세요?

용사1
난 하나밖에 없어ㅠ
4년 전
글쓴용사
앗 메린이 후욱후욱
4년 전
용사2
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 스타포스 위주로 메청년 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
용사33
????칸이 아니라 빙고로 하는거였구나 메린이네..
4년 전
용사3
0빙고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용사4
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
용사5
사라져야겠다•••
4년 전
용사61
멋있다...
4년 전
용사6
메린이 2빙고도 아니고 2개...
4년 전
용사7
신전퀘 999 아니었나..?
4년 전
용사8
마즘
4년 전
글쓴용사
지금은 200 마리던가
4년 전
용사9
아마 그랬던 것 같은데 999 -> 333 -> 200으로 갔나? 신전 퀘 필수 아니게 된 이후로 딱 두 번만 가봤는데 기억이 안 나네 ㅋㅋㅎㅋㅋ
4년 전
글쓴용사
엉 그런거가타 999 > 333 > 200 인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
필수아냐 ???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 바꼇네

4년 전
용사10
글쓴이에게
ㅇㅇ 이제 5차 전직할 때 필수 아니더라 나도 호영 200 찍으면서 알았음 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
용사13
10에게
모라고? 필수아니라고? 아델 왜 했징....후 그래도 핑크빈 잡으려면 피료할거아냐....맞지....?

4년 전
용사15
13에게
ㅇㅇ 이제 필수 아님 물론 핑크빈은 필수

4년 전
용사11
나 엄청 오래전에 했구나... 중간에 안 접었으면 200 10개는 찍었을텐데..흑...
4년 전
용사12
11에게
이제부터 10개 가자~~~~~~~

4년 전
용사14
12에게
본캐 메카닉인데 노버닝으로 180찍다가 너무 질려버려서 접었거든 요즘 그 아델 괜찮아?? 평 좋던데

4년 전
글쓴용사
14에게
본캐가 메카닉......?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아델좋아

4년 전
용사19
글쓴이에게
메카닉 첫출시였을 때 만들었다구😭😭😭😭

4년 전
용사16
14에게
ㅇㅇ 아델 좋아 아무리 너프 먹어도 메카닉보단 좋을거임

4년 전
용사17
16에게
메카닉 아직도 구데기구나..눈물난다...

4년 전
용사18
17에게
메카닉 빨리 탈출해 그 아인 희망이 없어

4년 전
용사23
18에게
머리론 알지만 10년 본캐 자꾸 눈에 밟힌다...

4년 전
용사20
14에게
아델 하자 아델

4년 전
용사24
20에게
신캐 중에 아델이 젤 좋아?? 참고로 내 마지막 신캐는 메카닉이었어

4년 전
용사25
24에게
나 사냥 진짜 싫어하는데 200 제일 빨리 키움 장비도 제대로 안맞춰서 주스탯 3400이었나 그랬는데도 사냥 엄청 잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴용사
24에게
아델 패스파인더 두개 좋아 둘중 맘에 드는걸루해

4년 전
용사27
글쓴이에게
아델 함 키워볼게...
메이플 넘 어려워졌다...
스타포스..유니온..코어...
첨들어보는 단어들 넘 많아...열심히 찾아보면서 해볼게 다들 고마워

4년 전
용사21
메이플....오래했지만 뭐 한게 없다 이거야~
4년 전
용사26
유뇬6000이랑 마라벨이 살린 2빙고....?
4년 전
용사22
청년ㅎㅎ
4년 전
용사28
영구칭호가 기간제 마약칭호 아닌거지??
4년 전
용사29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카벨 충분히 되는 스펙인데 못 잡아서 빙고 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마라벨이 살려서 1빙고로 메청년~^_^
4년 전
용사30
유니온 3000넘고 2017년 이전에 시작했는데 그것말고는 몬컬 이외에 해당되는것이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용사31
ㅎㅅㅎ...
4년 전
용사32
아싸 메린이^~^
4년 전
용사34
스펙만큼은 메린이..
4년 전
용사35
역시 난 0개였어...
4년 전
용사36
2013년에 시작했는데
ㅋㅋㅋ...ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡ

4년 전
용사62
악 나도 딱 이거다 ㅋㅌㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용사37
2빙고 메청년이당~!!
4년 전
용사38
나 진ㅁ자 메린이다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용사39
0개..
4년 전
용사40
아니다 1개 인생 첫 메이플은 2009인가 그때야 빅뱅 전전 패치
4년 전
용사41
아니ㅜㅜ 나도 메린이 할래..
4년 전
용사63
머시따... 아니 그나저나 2017년 전 시작인데 오한별을 욕해본 적이 없는 게 너무 신기하군...
4년 전
용사42
ㅠㅠ 이제 시작한 핵메린이라서 빙고에있는게 뭘말하는건지 몰라ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
용사46
42) 화이팅하자ㅠㅠ !
4년 전
용사44
메린이 조아..... 。・*・:=͟͟͞͞(♡^-^♡)
4년 전
용사47
42 ) 하핫 많이 알려주십셔!
4년 전
용사45
아 뭐가 많긴 한데 빙고 안됐으니 메린이네^^~
4년 전
용사48
6빙고닼ㅋㅋ
4년 전
용사49
메장년..껄껄
4년 전
용사50
비숍 39층이라 ,,,, 카벨룸은 손이 안되어서,,,, 아직 메린이다 ^~^
4년 전
용사51
무릉40층은 안돌앗지만 충분히 격파가능,,, 왜냐면 노말루시드 격수거든.. 라벨은 안끼지만 잇어서 세트.. 암튼.. 마라벨무기 2개 묵히는중이라 포함..
4년 전
용사52
처음부터 몬컬이 뭐여
4년 전
용사53
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
글쓴용사
몬스터 컬렉션!
4년 전
용사54
나는 하나도 해당사항이 없는걸 ..?
4년 전
용사55
몬컬 업적은 메이플 접속해봐야 알 수 있을거같고유니온은 노비온..? 노비스..? 젤 낮은것중에 하나인데...잘 몰겠다...
4년 전
용사56
아 뜸하게 하는데 오래되기만 엄청 오래돼가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용사57
메청년!
4년 전
용사58
메린메린!
4년 전
용사59
현질로 마라벨 얻어본적은 있어서 메청년인데 사실상 메린...ㅠㅠ
4년 전
용사60
빙고 0줄에 수렴ㅠ.ㅠ
메린쓰

4년 전
용사64
ㅌㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅌㅋ 나 메이플 2008년에 시작했는데 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
용사66
허헝
4년 전
용사67
왕 나 돌의정령 하나 알아! 갈 길 멀다 또 접어야하나,,
4년 전
용사68
나 분명 고인물인데 시드를 안해서... 길드는 1인길드..
4년 전
용사69
찐메린이... 2017년도 이전에 시작한 거 빼고... 다... 몰라...
4년 전
용사70
나름 고였다고 생각했는데 본캐 템 다 팔았더니 메청년됨
4년 전
용사71
이럴수가..
4년 전