모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 내 혈관 잘 못 찾으시더라..아파죽는 줄
4년 전
흑 진짜 따꼼하고 끝이어야 하는데
바늘 넣은상태로 막 들쑤시니까 넘 아프도라ㅠㅠ

4년 전
익인2
운동 많이 안하면 잘 못찾는다고 하시던데 나도 그래서 잘 못찾으시더라..ㅠ
4년 전
이 계기로 운동을,, 해볼까,,!!?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인3
간호사로서 먼가 공감은 되고 또 쓰니 맘도 공감되고... ㅜ
4년 전
간호사님들 존경해!! 근데 이런 적은 처음이라 당황했어..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인4
간호사 실력 차이인듯 ㅠㅠ 대학병원 갔을땐 한번도 그런적 없었는데 종합병원 갔을땐 5번 찌르더라...
4년 전
윽 진짜 아프더라 바늘 넣은 상태로 쿡쿡..
4년 전
익인7
맞아 ㅜ 왼팔 찔렀다가 오른팔 찔렀다가 너무 고통스러워 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인5
혈관이 도망간다는거 눈으로직접보고 이해함ㅜㅜ
쓰니도 아팠겠다ㅠ속에서 방향틀면아프든데ㅠ

4년 전
맞아 속에서 방향을 이리저리 트시더라ㅎㅎ

4년 전
익인9
응응ㅜㅜ 분명히 나도 내혈관 확인했는데 쌤이 딱 찌르는순간 움직이더라고
4년 전
혹 신기햬!! 그래서 한두번 더 찌르고도 피가 안나왔나버ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인17
그로겤ㅋㅋ 모기가 찌를땐 마취성분 먼저들어가서그런가?ㅋㅋㅋ사람이찌를땐 혈관이 반사적으로 움직이고?ㅋㅋ
4년 전
익인38
나도 혈관 도망가는데 간호사쌤이 건강한 혈관이 도망간다고 그러시던데!!!
맞는건지는 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 기억력이...😂

4년 전
익인6
나 혈관 아예 안보이는 스타일인데 때리고 때려서 뭐라하지 더 혈관 잘 찾으시는 동료 간호사님 부르시더랑 ㅋ ㅋ ㅋㅋ
4년 전
아고ㅠㅠ 피 뽑을 때마다 고생이네ㅠㅠㅠ
간호사 중에서도 혈관 잘 찾는 분이 있나봐ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인14
웅웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 고생이다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
나도 진짜 궁금한게 통통한 아기들 혈관 찾기 많이 힘드니? 우리 애기 좀 통통한데 저번에 열이 안떨어져서 링거맞는데 혈관을 너무 못찾으시더라고...손에 4번 꼽았다 빼고 발도 한3번 꼽았던거 같아ㅜㅜㅜ
4년 전
익인10
아기혈관은 가늘기도 가늘고 약한데다 통통하면 난이도 훅올라간대ㅜㅜ 그래서 단번에 못잡으면 애는 자지러지고 부모님도 속 타들어가고ㅜㅜ컴플레인많이걸기도하고.. 결국 안되면 머리에 꽂더라..
4년 전
옴마나 머리가 그 단단한 머리? 거기에 주삿바늘을 꽂을 수 있어..?
4년 전
익인11
응~ 굵은혈관 지나가는곳 위주로 해 머리는 거의 최후에.. 정 안될때 한다고 들었오
4년 전
4년 전
4년 전
익인12
나도 혈관 안 보여서 맨날 왼쪽 했다가 오른쪽 했다가 주사 넣고 혈관 찾으려고 휘저으신 적도 있어...ㄸㄹㄹ 이해는 가는데 피멍 들고 그러면 너무 마음아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인13
나두.. 헌혈할 때 바늘큰거 꼽는 헌혈 하지말라고 말리셨웅.. 왼쪽 안돼서 오른쪽으로 하고.. 댓글보니 운동부족이군..ㅎㅎㅎ 그럼 인정
4년 전
익인16
그래서 나 우리환자들 채혈 할 때 운동 좀 해여!!! 맨날 잔소리함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는 약 때문에 그런 것도 있고 그래서
4년 전
익인18
나 그래!!!! 어릴때부터 혈관 잘 안보이고 피뽑기에는 약해서 터진다고...간호사님들 여러번 바꿔서 시도하도 못뽑아서 맨날 손등에서 뽑아!!ㅎ
4년 전
익인20
나도 주말에 피뽑으러갔는데 혈관찾다가 못찾으셔서 손등에서 뽑음ㅠㅠ 진짜 너무 죄송했어ㅠㅠ
4년 전
익인21
그럴 수도 있어ㅋㅋㅋ 나도 내가 혈관 잘 안 보인다는 건 알고 있었지만 보건소에서 내 혈관 못 찾아서 한 4명이 내 팔 다 찔러보고 결국 한 10번 정도 찔렸을걸.. ㅎ 그래도 간신히 나오긴 했어..
4년 전
익인22
나도 혈관 매번 못찾아서 다섯번은 쑤시던데ㅠㅠㅠ 예전에 어떤 간호사님이 애기혈관이시네요라고 하시더라..
4년 전
익인23
안에 살도 말랑거리고 혈관도 이리저리 눌리면서 이동할 수 있어서 누르면 도망가ㅜ 근데 진짜 혈기왕성 남성들 아니면 웬만하면 잘 안보이더라... 베테랑들은 그래도 촉감으로 찾는데
4년 전
익인24
나는 기본 나비주사.. 그리고 맨날 손목아니면 손바닥 찔려ㅠㅠ 피도 나오다가 끊겨..
4년 전
익인25
잘하는 간호사는 한방에 하더라
4년 전
익인26
근데 이게 안 보이면 어쩔 수 없나봐,, 나도 팔에 혈관 안 보여서 손등에서 피 뽑음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
ㅠㅠ 아 운동안하면 혈관찾기 힘들구나... 반성.... 그래두... 난 운동할때도 못찾으시던데... 뭘까.....
4년 전
익인28
혈관 안 보이는 거 유전이랬어 ㅜㅜ 운동이랑 상관없대ㅠㅠ
4년 전
익인30
나 어릴 때 장기입원 했었는데 엄청 말라서 뼈밖에 없었는데도 못 찾았고 운동하라는 말 듣고 운동했는데도 똑같길래 여쭤보니까 유전이랬어
4년 전
익인48
2222 나랑 엄마는 잘보이는데 아빠랑 언니는 안보이더라ㅠㅠ 유전인가봐했는데 그렇구나ㅠㅠ
4년 전
익인29
유독 안보이는 사람도 있긴 한데 실력도 한 몫 함...
4년 전
익인31
맞아 운동부족도 있고 원래 잘 안보이는 사람 있대
나 한번도 여러번 찔려본 적 없는데
한 분이 못찾으시더라고 내 친구가 간호사라 뭔가 애잔하기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 찾을 때까지 냅둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인32
나도 못찾으셔서....바늘을 넣은 상태로 계속 쑤시는거임 진짜 아팠음...
4년 전
익인33
나도 찾기 힘든 혈관인데 실력에 따라 다름 ㅋㅋㅋㅋ 실력좋은분들은 이쯤이야 하고 뽑고
아닌분들은 엄청 때리고 여러군데 찌르다가 손목에서 빼심

4년 전
익인34
근데 저것도 능력? 차이임... 같은 팔이여도 저렇게 멍 들게 하는 사람이 있는가 하는 반면에 어떤 사람은 한 번에 숙 찾아서 멍 1도 안 들게 하는 사람도 있어
4년 전
익인35
나는 간호산데도 내 혈관 진짜 안보여서 둘 입장 다 이해됨,,,,,,
4년 전
익인63
22 병원 내에서 건강검진하는데 두번 찔렸어 ㅋㅋ ㅠ 한번 넣고 후비길래 선생님 새로 꽂아주세요 했잖아
3년 전
익인37
잘하는 간호사는 한방에 하더라 대학병원 채혈실에서는 한방에 찾는데 동네병원에서 할땐 3번정도 찌른듯ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
실력차이도 있는 거 같아 나 혈관 진짜 안보여서 왼팔 오른팔 다 해보고 여러번 찔려보고 피 뽑으려면 시간 오래 걸렸는데 얼마 전에 피 뽑을 일 있어서 저 혈관 잘 안 보여요 라고 말 했더니 괜찮다고 혈관은 보는게 아니라 만져서? 찾는 거라고 그러시고 한 번에 바로 성공하심,,,
4년 전
익인40
나도 피부 두껍고 까매서 잘 안 보인다 그러던데 간호사얐던 우리 이모가 하니까 한방에 꽂으시더라
4년 전
익인41
보이지도 않고 만져지지도 않으면 진짜 환장해...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래두 쓰니 고생했어 아팠을텐데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
쓰니 아푸겠다ㅠㅠ 아직 근무하신지 얼마안되신 분인가봐
근데 내용이랑 좀안맞긴 한 내용인데 사람들이 진짜 잘못 알고있는것 중에 하나가 건강검진할때나 외래에서 피뽑는건 간호사가 아니라 임상병리사야 거의 대부분.. 작은 병원은 간호조무사나 간호사가 할수도 있긴한데 중소병원 대학병원은 거의 임상병리사고 채혈실에 계신분들 다 임상병리사야 간호사도 채혈 물론 가능한데 외래보단 입원환자나 병동 환자들 채혈 주로 많이할껄 주사나 링겔 놓는건 당연 간호사고

4년 전
익인44
나도 어렸을때 혈관 안보여서 링거 맞을때마다 서로 고생했다ㅠㅠㅠ크면서 혈관 보이니까 이제 안그러눈데 진짜 너무 아팠음ㅠㅠ
4년 전
익인45
나도 헌혈할땐 한번에 딱! 했었는데 씨티찍으러 가서 조영제?조형제? 그 수도꼭지같은거 달려있는 주사바늘 넣는데 다 터져서 왼오팔뚝에 2방씩, 왼오손등 2방씩 하다가 결국 발등에다가 넣는데 발등 ㄹㅇ 댕아파서 눈물흘리면서 주사 넣었는데 씨티기계에 누워서 조형제넣다가 핏줄터져서 결국 안 넣고 했음...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 양팔이랑 손등에 피멍 들어서 엄마가 병원에 뭐라고 하려다가 말렸다..
4년 전
익인63
조영제 쓰려면 굵은 바늘 꽂아야 해서 그랬나봄 ㅠ 조영제 넣을 때 팍! 쏴야해서 혈관 약하면 정말 서로 힘들겠다..
3년 전
익인46
나 어렸을때 혈관 못찾아서 8번 찔러봤다.. 대학병원이였는데ㅠㅠ 결국 소아과가서 뽀로로 보면서 혈관찾음..
4년 전
익인47
난 아기때부터 주사맞고 울지도 않고 무서워하지도 않았거든
채혈할때 혈관좋다고 칭찬도 두번이나 받고 바로 다음날 링거 꽂는데 잘 못하는 간호사가 계속 찌르고 쑤시다가 쇼크옴
그뒤로 남이 주사 맞는것만 봐도 온몸 굳으면서 땀나고 숨차고 그랬는데 몇년 지나서 좀 괜찮아짐

4년 전
익인49
근데 혈관이랑 걍 팔에 보이는 핏줄이랑 다른거야???
4년 전
익인50
나는 핏줄이 튀어나와있었음..
피 다뽑고나서 팔 보니까

4년 전
익인51
나 미성년자때 소아 응급실 갔는데 그분들은 진짜 잘 찾으시더라 원샷원킬임 근데 그 다음에 수액 맞을려고 동네 병원갔는데 아파 죽을뻔함
4년 전
익인52
나도 병원에서 내 혈관 잘 못찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 병원을 가도 링겔 한방에 성공한걸 못봤다..아 수간호사님 한번..
4년 전
익인53
하 나도 혈관을 못찾으신건지 두팔 다 뽑아서 저리됨,,
4년 전
익인54
나도 혈관 안보인다고 운동좀 하라고 하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 겁나 쫄보긴해서 5방 넘어가니까 눈물날것 같더라구ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그러니까 결국엔 선생님 불러오신다고 하시더니 다른분 오셨었음

4년 전
익인55
헐 맞아 그래서 우리 아빠 팔에 4번인가 꽂고
발등에 2-3번 꽂았던 걸로 기억,, 근데 아빠가 너무 아프다고 그거 바늘인가?? 돌리지 말라고 그럼,,,,

4년 전
익인56
근데 우리아빠는 간이 안 좋아서 팔 혈관 찾는쪽이 전체가 멍이야
4년 전
익인57
근데 가면 갈수록 사람들 운동 안하고, 여자들은 저체중으로 마르고... 생활패턴 엉망되고 해서 옛날보다 혈관 찾는게 힘들어진거 같기도해..ㅠ
4년 전
익인58
아웅... 나도 그래서 헌혈 못해ㅜㅜ 하러 갈때마다 양쪽 찌르는건 기본이고 잘 안나오더라고...
4년 전
익인59
그거아니...?
검진센터나 큰 병원에서 검진할 때 피 뽑는거
간호사 아니고 보통 임상병리사다ㅠㅠ?
난 혈관 숨어있어서 아예 처음부터 말해
힘드시면 손등에서 해달라고ㅋㅋㅋ

4년 전
익인60
실력차이도 맞는 말이긴 해
그런데 진짜 혈관 없는 사람들 있어서 아무리 실력 좋아도 혈관 찾는 게 한계가 있어

4년 전
익인61
운동안하는 것도 그렇고 실력차이도 있고 하지만 나는 테니스 치는데도 모두가 못찾아서 대부분 얇은 바늘로 한다ㅠ
4년 전
익인62
ㅠㅠㅜ동지여
3년 전
옴마야 이거 거의 일년 전 글인데 어떻게 들어온가야?̊̈?̊̈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
3년 전
익인62
헐.. 1년 글인 거 이제 알았다ㅋㅋㅋㅠㅜ 추천에 계속 뜨길래 들어왔어!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ사진 때문인가 추천글에 뜨는구나 ᯅ̈ 시간 새삼 빠르네...
익인이 잘자💖

3년 전
익인62
쓰니두 잘자~~😊
3년 전
익인64
으아아아앙 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인65
난 간호사분들이 좋아하심 혈관 겁나 잘보여서....
3년 전
익인66
나도 혈관 진짜 안보여ㅠㅠ 엄마빼고 가족들 전부 다 혈관이 안보임... 전에 신검할때 왼쪽6번 찌르고 오른쪽 5번 찌름... 결국 손등에서 뽑았는데 눈물고임ㅎ... 안보여서 어쩔수없다는건 아는데 너무 많이 찌르셔서 아프고 짜증났어ㅠㅠ
3년 전
익인67
나 헌혈하는데 혈관미녀라고 칭찬받았으 잘보이는 혈관이 따로 있는듯..
1년 전
헉! 이게 2년 전 글이라니..! 혹시 어디 떠서 들어온건강..?
1년 전
익인68
쓰니가 최근에도 피드백했길래 나도 댓 남겨봐.
우리 할아버지가 진짜 찾기 힘든 혈관이라 종합병원, 대학병원까지 가도 팔 배 허벅지 발 등등 온갖 부위 다 찔리고 결국 안 되면 어깨쪽 동맥에 링거 꽂음. 위험 동의하고 시술?하는 거인 듯.. 병원 옮기거나 오래되서 새로 꽂을 때마다 또 가족들 동의서 싸인 필요해서 싸인하러 가야하고... 할아버지도 고생, 가족들도 고생이야 ㅜㅜ 아버지랑 나는 아무렇지도 않은데.. 유독 어려운 환자가 있나보다.. 생각했어

1년 전