공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 587l
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
한명은 아카시고 한명은 아카아시라서 그래
4년 전
글쓴닝겐
쿠농에도 아카아시라는 캐릭터가 있구나 둘이 쌍둥이야??
4년 전
닝겐2
닝겐1 말이 맞아 한 명은 아카시고 한 명은 아카아시라는 인격이거든
4년 전
글쓴닝겐
???쌍둥이가 아니라 이중인격이야??
4년 전
닝겐8
응 이중ㄴ격이여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐3
이거 애니 봐야 알 수 있어ㅜㅜ이중인격인데 설명하긴 좀 복잡하구..보면 이해 될거야!
4년 전
글쓴닝겐
진짜 이중인격이야...?이름이 아카아시라는 것도 진짜고...?
4년 전
닝겐5
응 이중인격이 된 사연이 있어ㅜㅜ한 명은 아카시/다른 한 명은 아카아시!
4년 전
글쓴닝겐
와 그럼 쿠농이랑 하이큐 둘 다 파는 닝들은 엄청 헷갈리겠다...
4년 전
닝겐9
괜찮아 머리색으로 구분 가능해! 나 둘 다 파는데 이젠 누가 누군지 바로 알 수 있다!
4년 전
닝겐7
응 ㅠㅠㅠ 맞아맞아 이중인격이야! 쌍둥이 아냐!
4년 전
닝겐4
사실 쌍둥이임
4년 전
글쓴닝겐
이중인격 맞다는데??쌍둥이야?
4년 전
닝겐39
미안 거짓말이구 이중인격 맞아 ㅋㅋㅋㅋ아카시 아카아시!
4년 전
닝겐6
이 쿠라쟁이들ㅠ 이중인격 맞아!!
4년 전
글쓴닝겐
이중인격이구나 이름이 아카시랑 아카아시인 것도 맞아?
4년 전
닝겐10
ㅇㅇ맞아 그래서 하이큐 첨 봤을때 엄청 놀랬엌ㅋㄱㅋㄱㅋ 아카아시가 또 있어서ㄷㄷ
4년 전
글쓴닝겐
근데 쿠농 아카아시라고 치면 하이큐 캐릭터가 나오는데...?
4년 전
닝겐11
그거 스포라서...쿠덕들이 서방하느라 그래
4년 전
글쓴닝겐
와 그게 가능해?? 얼마나 큰 스포길래...
4년 전
닝겐14
중요한 인물이야! 사연도 있는 캐라ㅜㅜ애니나 원작 보면 쓰니도 알 수 있어!
4년 전
닝겐12
암묵적으로 아카아시 이름으로는 부르면 안된다고 들었어! 약간 볼드모트처럼...?
4년 전
글쓴닝겐
쿠농 무슨 내용이길래 그런 거야...?뭐지 아카아시라고 부르면 그 인격이 나와??
4년 전
닝겐13
쿠농 아카아시 이거 찐스포임 ㅠㅠ 제목에 스포 달아야할듯...!
4년 전
글쓴닝겐
엥 애니로도 나온 것 같던데 그렇게 큰 스포였어...?
4년 전
닝겐15
웅ㅠㅠㅠㅠㅠ 애니 뒷부분에 반전으로 나와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
아 그럼 아카아시라는 인격이 나온지 얼마 안 됐어?? 아닌가 그 인격한테 뭔가 반전 스토리가 이ㅆ는 건가??
4년 전
닝겐17
나온지 얼마 안됐어!! 아카아시 인격 에 담긴 사연도 좀 반전이라서.. 이건 보면 알듯
4년 전
글쓴닝겐
뭐야 나 지금 낚이고 있는 건가
4년 전
글쓴닝겐
나 진짜 스포주의 달아야 해...?
4년 전
닝겐16
앗 길게 설명해주려고 들어왔는데 위에 다 설명 해줬네 ㅇㅇ 스포 달아야해
4년 전
닝겐18
앗... 스포달아주라..ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
닝겐19
농담아니고 아카시 이중인격 맞아... 아카시랑 아카아시..
4년 전
글쓴닝겐
스포 달았어...그러니까 그 뭐여 걔 아카시라는 애한테 아카아시라는 다른 인격이 있다고??
4년 전
글쓴닝겐
그 아카아시라는 인격은 이름 언급하면 안 되는?그런 애고?
4년 전
글쓴닝겐
어렵다 쿠농 원래 이렇게 심오한 스토리였어...?
4년 전
닝겐20
1 이중인격이 맞고
2 아카시/아카아시 이렇게 두 명의 인격이 있음
3 인격이 나눠지는 과정에서 사연이 있음
4 과정은 애니로 나왔지만 사연은 최근에 풀림
5 그래서 쿠덕들이 뒤늦게 입덕하는 사람들을 위해 스포 당하지 말라고 아카아시는 서방을 함 그래서 검색해도 뭐 나오는 게 없음

4년 전
닝겐21
쿠덕들 이렇게 많았구나...(닝1 뿌듯)
4년 전
글쓴닝겐
서방을 얼마나 빡세게 하는 거야 쿠덕들 단합력 엄청난가보다...
4년 전
닝겐22
완결난지 오래라...입덕 많이 하라고 생긴 쿠덕들의 암묵적인 룰이랄까....
4년 전
글쓴닝겐
그럼 아카아시라는 애 언급이라도 나왔던 건 다 지운거야?? 쿠덕들끼리?
4년 전
닝겐23
아 너무 웃겨 이러다 나중에 쓰닝 배신감 엄청 느낄 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐25
그니까ㅜ쌍둥이란말 나와서 쓰니 괜히 헷갈렸잖아
4년 전
글쓴닝겐
뭐 뭐야 왜 너네 나 속였어?
4년 전
닝겐24
애초에 언급 자체를 안했어 너무 충격이라서 다들 말을 못했음
4년 전
글쓴닝겐
얼마나 심하길래 그래 작가를 원망스러워할 정도야...?
4년 전
닝겐26
?? ㄴㄴ 그때 나왔을 때 다들 좀 쇼크먹어서.. 와..헐 아.. 이런반응이 대부분이었음
4년 전
글쓴닝겐
단순한 감탄이야 아니면 스토리 핸들 뽑혀서 경악하는 거야...?
4년 전
닝겐28
감탄.. 아카아시 스토리가 되게 심오?했거든..ㅠ 떡밥 다 맞물리니까 진짜 헉했지
4년 전
닝겐27
우리가 거짓말을 왜 해....ㅜㅜ
4년 전
닝겐29
이거 너무 다 스포 아닌가......... 쓰니 나중에 찐으로 보고 충격 받아서 말도 안나올까봐 미리 말해주는거야 다들?
4년 전
닝겐31
물어봤으니까 이정돈 얘기해줘도 되지 않을까..? 내용 얘기해준건 아니니까..
4년 전
닝겐32
스포주의 달았으니까 괜찮지 않을까 이정도는?!
4년 전
닝겐30
그 혹시 페이트 알아?? 페스나에 아처 진명 꽁꽁 숨기는 팬덤처럼 다들 쉬쉬하고 있는거야!! 진짜 암묵적인 룰 느낌ㅇㅇ
4년 전
글쓴닝겐
페이트 잘 모르지만 그렇구나...
4년 전
글쓴닝겐
쿠농 시리어스 아니지?
4년 전
글쓴닝겐
스포츠만화인데 스토리가 좀...시리어스한 내용이 있는 건가...?
4년 전
닝겐33
ㅇㅇㅇ 스포츠만화인데 나중에 과거 풀리고 떡밥 풀릴 때 시리어스함...나는 솔직히 애들 과거 보고 좀 충격많이 받았어ㅠ
4년 전
닝겐34
ㅇㅇ 스포츠만화 맞음 근데 캐릭터 사연들이 좀 시리...
4년 전
닝겐35
맞아 나 과거편 보다 좀 울었거든ㅜ..
4년 전
글쓴닝겐
뭐야 아카시?아카아시? 그 이중인격 캐릭터 말고도 스토리가 시리어스한 애들이 있어...??
4년 전
닝겐36
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ쿠덕들 다 어디있었냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐37
자 이제 쓰니가 쿠농을 정주행하면 된다
4년 전
닝겐38
학교 대표(?)로 있는 애들..이렇게 말하면 이해 되려나 걔들이 다 사연이 있는 애들이야ㅠㅠ그래서 다 따로 다른 학교에서 농구를 함 이건 봐야 알아..
4년 전
글쓴닝겐
학교 대표??주장 뭐 그런건가 걔네는 그럼 다 뭔가 연관이 있는거야 아니면 각자의 사연이 따로 있는거야??
4년 전
닝겐41
각자의 사연이 따로 있어
4년 전
닝겐40
근데 진짜 좀 시리어스했음... 그래서 과거편 풀릴 때 충격받아서 탈덕한 사람들도 있었고ㅠㅠㅠ 다들 난리도 아니었음
4년 전
글쓴닝겐
탈덕까지 해...?
4년 전
글쓴닝겐
쿠농에 무슨 일이 일어나고 있는 거야....
4년 전
닝겐42
직접 봐야 알아 쓰니야
4년 전
닝겐43
이게 쿠라쟁이들의 실시간 현장인가
4년 전
글쓴닝겐
나 속은거야?
4년 전
닝겐44
맞아 이거 설명 듣는 거 더 복잡하고 이해하기 힘들거랴
4년 전
글쓴닝겐
너네 나 속였어...?
4년 전
닝겐45
쿠라쟁이는 쌍둥이 얘기밖에 안 했어....우리 다 설명해주고 있는건데ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
쿠라쟁이들의 실시간 현장이래
4년 전
글쓴닝겐
아 쌍둥이가 거짓말이었고 이중인격이 맞는 얘기라구?
4년 전
닝겐46
응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ억울해....
4년 전
글쓴닝겐
복잡하다 위키 검색해볼까
4년 전
닝겐47
서방 철저하게 하는 이유가 쿠덕들 사이에서는 아카시가 신 같은 존재라서 더 철저하게 스포방지 하는 거야 일본에는 아카시 종교도 있을 정도거든
4년 전
글쓴닝겐
아 쿠덕들이 그 적-멘 외치는거?
4년 전
닝겐49
ㅇㅇ그거
4년 전
닝겐48
직접 보면 이해 바로 되는데...글로 읽는게 더 복잡할거야 애니는 그냥 쭉 보면 되는거라
4년 전
닝겐50
마자 직접 보는거 추천... 글은 정확한 내용 찾기도 힘들꺼야
4년 전
닝겐51
쓰나 근데 진짜 재밌고 봐도 후회 안함ㅜㅜㅜ
4년 전
닝겐52
쓰니 위키 보러갔니ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐53
맞아 진짜 재밌어! 그래서 내가 완결 난지 한참 됐는데도 아직 쿠농 못 놓고 있음ㅠㅠㅠㅠ내 인생 작품이야
4년 전
글쓴닝겐
위키 뭔소린지 모르겠어서 껐는데 얘 뭔가 되게 무서운 애라는 건 알겠어
4년 전
글쓴닝겐
스포 달았으니까 말해도되겠지 얘 가위도 휘두르던데...?
4년 전
닝겐54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 한 번 봐주라 편수 조금 많긴 한데 금방 볼 수 있어
4년 전
닝겐55
ㅍㅅㅍ
4년 전
닝겐56
그래서 사연 있는 캐릭이라고 한 거야
4년 전
글쓴닝겐
자기 막는 사람은 부모님이라도 죽인대 중2병인 거야 아니면 그 정도의 사연이 있는거야?
4년 전
닝겐57
사연이 있어ㅠㅠ
4년 전
닝겐58
애초에 가족 이야기도 좀 슬픔..
4년 전
글쓴닝겐
쿠농 내 생각보다 더 심오하구나 뭔가 여기서 본 얘기로는 별로 안 그래 보였는데...
4년 전
글쓴닝겐
근데 쿠농 후반부 가서 탈덕한 사람들 많아??
4년 전
닝겐59
스토리 보고 충격받은 사람도 꽤 있었고 탈덕한 사람들도 있긴 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 충격 많이 받았다...
4년 전
글쓴닝겐
그래...?얼마나 심하길래 그러지 일단 쿠농 한 번 봐야겠다 혹시 뭐 모르는 거 있으면 또 물어보러 올게!!
4년 전
닝겐60
즐감해~~~~
4년 전
닝겐61
즐감!!! 정주행 끝나면 후기 야기해죠 같이 덕톡 하자구 ㅠ
4년 전
글쓴닝겐
웅!!근데 쿠농 한 번 본 걸로 스토리 이해 가능해? 몇번 더 정주행해야 이해하려나??
4년 전
닝겐62
그정도로 어렵진 않아! 난 이해는 한번보고 끝냈는데 정주행 몇번 더 보니까 헐 이런 떡밥이 있었ㄴ네 할 수 있었으
4년 전
글쓴닝겐
아 생각해보니 몇 번 보고 이해하는지는 개인차가 좀 있겠구나
4년 전
닝겐63
나쁜 사람들....
4년 전
닝겐64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ데자뷰같아
4년 전
닝겐65
히ㅣㅎ 재미땅ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
닝겐66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐67
아닠ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ아닠ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ아닠ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ아닠ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱ
4년 전
닝겐68
쓰닝 그래서 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?!
4년 전
닝겐69
댓글들ㅋㅋㅋㅋ핫플이네 그래서 쓰니야 아카아시 봤어?
4년 전
닝겐70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전