모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6434l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
장례식장! 여사친이랑,,
4년 전
둥이2
그걸 왜 남사친이랑 같이가? 가족이랑 같이가야지
4년 전
둥이3
그걸 왜 남친이랑 가?ㅜㅜ 보내주지마
4년 전
둥이4
부모님 아닌 이상 ㄴㄴ...
4년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 보내는 주겠는데 내 맘에서도 많이 보내줄듯
4년 전
둥이13
4년 전
둥이15
4년 전
둥이23
4년 전
둥이25
4년 전
둥이34
66..
4년 전
둥이35
4년 전
둥이38
4년 전
둥이51
4년 전
둥이62
10 너익 말 잘한다야..
4년 전
둥이64
4년 전
둥이73
천재네

4년 전
둥이78
4년 전
둥이89
4년 전
둥이93
4년 전

둥이7
엄빠랑가지 왜 전화를...
4년 전
둥이8
전남친도 아니고 거길 왜 가
4년 전
둥이9
난 보내줄듯
4년 전
둥이10
직계가족이면 가는게 맞는거
4년 전
둥이76
여사친의 직계가족인디..?
4년 전
둥이11
평소에 의지했던 선배인거아님?? 상 당한걸로 여우짓하는 짐승이 어딨어. 난 보내줄거같아
4년 전
둥이14
좀 너무 띠용이긴하다 다른 친구들 말고 하필 왜 내남친한테.....??
난 보내줄수는 있는데 그 이상 앞으로 걔때문에 신경쓸일 없게한다는 약속받고 보내줄래

+나도 같이간다는 조건하에

4년 전
둥이17
그 여사친은 갑자기 쓰니 남친한테 왜그래..?
4년 전
둥이18
다른 자기 여자인 친구랑 가면 되잖어ㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
앗,, 이거 내 얘기가 아니라 만약에야!!
혹시 그러면 어떻게 해야되나,,

4년 전
둥이19
아니 뭔 멍멍이 소리야 왜 하필 남의 남친한테 그래? 막 어렸을때부터 너무 친했다 빼고는 이해 불가
4년 전
둥이20
장례식장 가는건 이해하는데 어ㅐ 굳이 같이....????왜?
4년 전
둥이21
엥 근데 그냥 친한 학교 선후배인데 굳이 장례식장에...??
4년 전
둥이22
일단 보내는 주겠는데 다녀와서 깊은 얘기를 나눠봐야할듯
4년 전
둥이24
객관적으로, 친한 사이에 친구 가족이 돌아가셨으면 당연히 장례식장에 가는 거 맞는데 직계 말고 친척 돌아가셨고 상주도 아닌데 성별 다른 친구 끌고 간다는 건 좀 이상한데?... 일단 내 얘기라면 난 내 친구한테 그런 얘기 꺼내지도 않을 거라서 좀 이해가 안돼...
4년 전
둥이26
나는 좀 욕심쟁이라서 이해 못할거같은데.... 막상 상황되면 잘 모르겠다ㅠㅠ
4년 전
둥이27
보내주고 나도 마음 비우고 좀 지나서 헤어질랭
4년 전
둥이28
나도 욕심쟁이라서 굳이 내 남친한테 전화를? 이 생각하다가 떨떠름하게 보내줄 듯 ㅠ
4년 전
둥이29
그걸 왜 내 남자친구랑? 단지 학교 선후배인데? 나중에 가는 건 이해해도 같이는..
4년 전
둥이30
직계 가족이면 당연히 가야해! 나도 내 아버지 돌아가셨을 때 별로 안친했던 분들도 다 오셨어 원래 장례식이 그래.. 근데 직계 아니면 애매하다
4년 전
둥이31
난 보내줌
4년 전
둥이32
내 남자친구는 본인 선에서 안가겠다고 할 듯..
가정이긴 하지만 이해 어렵

4년 전
둥이33
그 여사친의 친구가 남친밖에 없는것도 아닐거고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이36
남친이 그 가족분이랑 아는 사이였음 당연히 가는건데
고인분이랑 모르는 사이였으면 갈 이유 없지..장례식장이 사람 소개받는 자리 아니잖아 그건 상주분한테도 예의아님

4년 전
둥이37
일단 헛웃음 부터 나올듯 그걸 왜 굳이 내 남친에게? 그것도 기념일에?
4년 전
둥이39
많이 친한여사친에다가 직계가족이면 인정. 그거 아니면 좀...
4년 전
둥이40
가야지
얼마나 가까운지 먼지를 떠나서 그래도 친구의 가족이 돌아가셨는데..
우리는 기념일때 바쁘면 좀 더 일찍하거나 미뤄서 하거든 그래서 상관없을 것 같다

4년 전
둥이41
거길 네가 왜 가...? 딱 이 말밖에 생각이 안남
4년 전
둥이42
직계가족이면 가야지 직계 아니면 이해X
4년 전
둥이43
나는 이해할 거 같은데... 진짜 이건 겪어봐야앎
4년 전
둥이44
나는 안 갈 듯
4년 전
둥이46
장례식이라.. 꽁해지는건 어쩔 수 없지만 가보라할듯... 근데 진짜 서운하긴할거같아
4년 전
둥이47
가라해야지 어쩌겠어 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이48
그냥 학교 선후배로 친한 사이인데 굳이 남친한테...? 본인 친구들한테 같이 가달라하면 되자너.. 뭐라 할 순 없겠지만 만약 남친이 가면 마음 많이 상할듯
4년 전
둥이49
차라리 같이 가면 같이 갔지 보내지는 않을 듯..?
4년 전
둥이50
남친한테 신경쓰이냐고 물어볼듯. 표정에서 다 티나겠지 말로는 아니라고 해도ㅋㅋㅋ신경쓰여하면 보내고 맘 정리할듯 . 그 찝찝함 안고 사귀기엔 내가 너무 아깝고 안타까워
4년 전
둥이52
친했고 직계면 가야지 아니면 음...
4년 전
둥이53
왜 남의 남친한테..? 이해가 안가느넫 이걸 참... 보내줘야할지 말아야할지 안보내주면 속좁을사람같고...ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이54
이런 고민하게 만드는 거 진짜 싫어서 솔직히 가라고 하고 난 식을듯 ㅠㅠ 다른 날도 아니고 기념일인데... 물론 도움을 주는 건 좋지만 진짜 왜 하필 오늘인가 싶고 어쨌든 난 기념일을 망친? 느낌이 들어서 싫어하려고 노력하지 않아도 싫어질 것 같아
4년 전
둥이58
,,? 남친있는 남사친한테 같이 가달라한다고,,? 오우..
4년 전
둥이59
굳이 여친 있는 남사친한테 같이 가 달라고 하나? 이해 안 되네 고작 선후배 사이로 친한 건데
4년 전
둥이60
내 남친 여사친이 큰일 있을때 내 남친한테 울면서 전화했어서 이 기분 잘 알지,,,기분이 참..여사친분도 남친이 있었는데 굳이 왜 내 남친한테? 기분이 별로였음..다른 사람들보다 내 남친한테 유독 의지한다는게..또 남친은 그걸 어쩔 수 없단 식으로 말해서 기분 진짜 찝찝함..ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이61
가족많이 없으면 보통 친구들도 가지않나?? 난 당연보내줌
4년 전
둥이63
굳이?.. 나는 보내는줘도 이해는못함
4년 전
둥이65
전여친이어도 어이가 없을텐데 걍 여사친이? 왜 굳이? 엄청 친한 사이도 아니고 걍 학교 선후배인데?
4년 전
둥이66
직계가족에 어엄청 오래 되고 친한 여사친이었으면 고민은 해볼듯 다른 날도 아니고 기념일인데
4년 전
둥이67
가는건상관없는데 짱친도 아니고 “그냥”친한 여사친이랑 “같이” 가는게 이해안되는디
그걸왜그냥친한애랑가냐 뭐 가족이나 손꼽을친구랑 가는거아닌가..?? 진짜 그냥 의문인데

4년 전
둥이68
굳이 가도 되냐고 물어보면 가도된다고 이해는 하겠지 근데 남친선에서 잘 처리 못한 느낌이라 정 좀 떨어질거같아 여사친 남편도아니고 슬프고 급해서 여사친은 누구를 찾을수있다곤 쳐도 남친은 그걸 고민하고.. 있는 그대로 울면서 전화왔네 뭐네하면서...여친한테 말하고.. 그래선 안된다고 봄...
4년 전
둥이70
4년 전
둥이77
4년 전
둥이82
4년 전
둥이85
4년 전
둥이69
보내주고 이해도 하는데 속으로는 되게 ??? 스러울 듯
4년 전
둥이71
이해못해
4년 전
둥이72
보내주긴 하는데 그 여자애랑 아무 관계 아닌거 남친이 확실히 하주ㅜ야돰
4년 전
둥이74
보내주고
나랑도 끝임

4년 전
둥이79
직계가족임을 배경으로
1. 예전에 연락하고 같이 알던 사이인데 쓰니 배경처럼 연락 온다 => 예전인데 그 여사친 좀 이해가 안됨
2. 꾸준히 연락하고 지내는 사이인데 그렇게 연락 온다 => 내 개인적인 가치관으로 그런 사이인 여사친 두는 남친 이해가 안됨

2번에서 여사친 관계 신경 안쓰는 사람이면 괜찮겠지만 난 쎄해서 내가 맨날 의심하느니 적당히 필요한 관계만 유지하자는 성격이라서.. 나라면 어느쪽이든 이해 못할것 같아

4년 전
둥이80
상이라서 뭐라 더 말하기도 애매하고... 참... 말하는 내 마음도 무겁고 안 좋고... 보내주기야 할 텐데 남친에게 기대를 한 꺼풀 덜게 될 듯. 저런 일이 조금씩 쌓이면 신경 쓰이는 거 도저히 못 버텨서 멀어질 것 같고...
4년 전
둥이81
힘들 때 위로가 되어준다는 게 고마운 일이면서도 호감 트기 쉬운 일이기도 하니까. 보내면서도 정말 마음 찜찜할 거 같아... 상을 당하셨다는데도 이런 식으로밖에 생각 못하는 나에게도 자괴감이 좀 들 거고... 하여튼 여러모로 좀 그래...
4년 전
둥이83
연참사연급ㅋㅋ
4년 전
둥이84
내일 가 원래 둘째날 가는게 예의아녀?
4년 전
둥이86
걔 남자친구야 뭐야 난 절대 ㄴ
4년 전
둥이87
그 직계가족분이랑 안면트고 인사도 했던사이였으면 인정 그게 아니라면 왜가냐고 할듯..
4년 전
둥이88
저걸 나한테 물어보는 순간 걍 헤어짐
나랑 가치관 넘 안맞
애초에 고민할 문제도 아니고 걍 저런 여사친 있는 애인 너무 힘들어

4년 전
둥이90
엥??? 어렸을때부터 완전 짱친이었고 부모님들도 친하고 거의 아들같이 챙겨줬으면 인정... 근데 이 전부 다 해당이 안된다? 그럼 절대 노노 그걸 물어보는 남친은 ???
4년 전
둥이91
친했다고 하고 남친 믿으니까 보내주는데 대신 연락 잘해달라고 이야기할거같애
4년 전
둥이92
백타 여자는 남자 좋아하는 마음 있음ㅋㅋ
4년 전
둥이94
둥들아 그럼 너네랑 진짜 친했던 남자선배가
울면서 전화해서 같이 장례식가달라해도 안갈거야 ..??

그냥 갑자기 궁금해서 무러본겨!!

4년 전
둥이95
굳이?
4년 전
둥이96
장례식 하루 하는것도 아니고 기념일 보낸 다음날 가면 되는거지, 혹시 이제 가족이 한 분도 없는거라면 모를까 남은 가족 있으면 같이 갈 이유도 없음.
4년 전
둥이98
그냥 학교 선후배라면서 울면서까지 쓰니남친한테 전화온게 의문임... 지이이이인짜 믿을 의지할 사람이 쓰니남친만 잇엇던걸까
4년 전
둥이99
울면서 같이가달라고 남친한테 전화온건 좀
4년 전
둥이100
따라가던지해야할듯 선후밴데 거의 사귀듯이 걔가 구냐
4년 전