모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 어무니 수간호사야?
4년 전
4년 전
4년 전
익인2
거의 700정도될껄
4년 전
익인5
700 안돼
4년 전
익인7
병원마다 다른거지. 내가 아는분 세전 700받으시던데
4년 전
익인9
세전이잔어 ,,, 내가 빅 쓰리 간호산데 병원마다 달라도 비슷함
4년 전
익인28
흑흑...익이나..빅쓰리 세전 얼마정도 받아?
4년 전
익인3
근데 대단하시다 그 나이때까지 계시는게 ㅜㅜ
4년 전
익인4
2-30년인데 수샘이 안됐으면..넘 승진 못한거아닌가ㅠ
4년 전
4년 전
익인8
엥..못한거라니..
4년 전
익인11
기분나쁘겠다쓰니
4년 전
익인14
엥 수간호사되려면 요즘 거의 대학원 나와야해 그리고 책임지는게 싫어서 수간호사 안하실 수도 있어~~
나도 쓰니어머니처럼 그냥 몇십년 버티는게 목표인데 ?̊̈ ?̊̈ 쓰니어머니 멋있으시다ㅠㅠ

4년 전
익인18
말을..
4년 전
익인19
?? 연차 높다고 다 수쌤 되는거 아닌데.. 잘 모르면서 말 너무 막한당..
4년 전
익인22
확실하지도 않은 걸로 남의 어머니보고 승진을 못했다니...굉장히 무례하네
4년 전
익인43
4년 전
익인23
엥......
4년 전
익인24
연차 높다고 수쌤되는거 아니고 대학원 나오고 그런 과정 밟아야 수쌤되는건데... 말이.. 참..
4년 전
익인25
쓰니는 월급을 궁금해했지 이런 걸 들으려고 쓴 글이 아닐텐데..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
생각 좀...
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜나쁘다,,
4년 전
익인48
타병원에서 왔으면 아예 수간호사 못돼
4년 전
익인52
일부러 수간호사 안 하려는 사람도 많당!
4년 전
익인53
엥... 좀 말이..ㅎ
4년 전
익인57
일 열심히 하신 것에 비해 결과가 안 따라 준 것 같아 속상하다는 의미인거지..? 하지만 수간호사 일부러 안 하시는 분도 봤어 그건 익이 섣불리 판단할 게 아닌 것 같다ㅠ
4년 전
익인64
와우 너무 무례하다
4년 전
익인73
아니 이런 말을 왜... 진짜 무례하네
4년 전
익인74
2-30년 됐어도 수간호사 안 하는 선생님들 많으셔 2차종합병원 정도야 간호사가 10-20년 하면 수간호사 달기도 하지만 대병은 주임 정도까지 다신 분들 많음
4년 전
익인75
진짜 무례하다 생각 좀
4년 전
익인77
현직 간호사인데 본문보고 댓글 내리다가 띠용... 간호사로서 임상에 10년 이상 남아있다는 것 자체가 대단한건데
4년 전

익인6
수간호사셔 ???
4년 전
4년 전
익인10
그걸 모르면 우리도 모르지ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 직급에 따라 달라 !! 😢😭
4년 전
익인12
나 아는 병원은 18년차 정도면 세후6-700 이던데 그 정도면 최소 800...? 모르겠다 정확한거 아니라...!!
4년 전
익인13
병바병 심해서 어떻다 알려줄 수가 없음 직급수당이라는 것도 있고 야간수당 연장근무수당 등등 여기에 명절상여나 체단비 등 여러가지가 붙기 때문에 대답 불가능
4년 전
익인15
큰 대병은 20년차 평간호사들도 많은데...
4년 전
익인16
어머니 진짜 대단하시다
4년 전
익인17
나이트 다하시는지 스프린트로하시는지 그거에 따라도 또 월급 다를걸! 근무형태에 따라!
4년 전
익인20
간호익인데 어머니 너무 대단하시다..
4년 전
익인26
간호학과 익인데 어머니 진짜 멋있으시다..엄청 힘드실텐데ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인27
어머니 넘 대단하시다.. 진짜 멋지셔
4년 전
익인29
간호학과 희망 하는데 재수 할거 같거든,, 정시쓰긴 했는데 ㅜㅜ 대단하시당 ㅜ
나도 5대병원 안에 들어가구 싶다..

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인58
사학연금 없어졌다는거 첨들었는데 뭐라고 검색해야 나올까? 사학연금 폐지 쳐도 아무것도 안나오고 공단도 멀쩡히 잇는데??
머라 하는 거 아니고 철렁해서ㅠㅠ

4년 전
익인60
나도 난 내 친구들 거의 사학인걸로 아는데..
4년 전
익인61
22 나도 처음들어봐서ㅠㅠ
혹시 어디서 알게됐는지 알려줄 수 있어..?

4년 전
익인31
와 근데 진짜 대단하시다 대병에서 어떻게 그만큼 버티셨지....
4년 전
익인32
사학연금 장난아닐듯.... 월급을 떠나서 연금이 와...
4년 전
익인34
와 근데어케 20-30년을 버티셨지 대병에서,,,,내롤모델할래ㅠ
4년 전
익인35
2222.. 대단하시다
4년 전
익인41
33..
4년 전
익인44
44...
4년 전
익인69
55 진짜 존경
4년 전
익인37
500?
4년 전
익인38
대학병원이고 사학연금인데 20년차쌤 500정도 받았던거 같아.근데 사학연금이 1억 넘었을걸
4년 전
익인40
와 사학연금 있으시겠단....
4년 전
익인42
2~30년이면 차지쌤은 하실거같은디...
4년 전
익인45
혹시 대병 7-8년차는 월급 얼마인지 아는 사람???ㅜㅜ
4년 전
익인49
와 진짜 많이번다
4년 전
익인51
위에 댓글 뭐야 남의 집 어머님한테 승진을 못했다고 ㅋㅋ 진짜 어이없다
어머님 대단하시다 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인54
어머니 진짜 대단하시다... 800은 받으실거같은데
4년 전
익인55
쓰니는 어머니가 진짜 존경스럽겠당.. 대단하셔
4년 전
익인56
어머니 오래 일하신게 리스펙이다.
4년 전
익인59
울엄마도 대병에서 일한지 27년?인가 여튼 30년 좀 안됐고 대학원과정도 하셨지만 수간호사 할 생각은 없으시대~ 일한지 오래됐다고 다 수쌤되는거 아님
4년 전
익인62
500대 됯 거 가튬 세후 걍 느낌
4년 전
익인63
울 어무니 지방에 있는 대병 팀장이신디 월급 700넘으셔
4년 전
익인65
어머니 진짜 대단하시다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
20년??진짜 사명감 가지시고 근무하시는거같아 존경스러워 솔직히 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
다들 5년 버틴것도 대단하다고 하는 대병인데 20년이면 일도 잘하시는거야
4년 전
익인68
쓰니 어머니 멌있으셔 ㅠㅠ 많은 사람들에게 도움을 주신분이니까 ㅠ
4년 전
익인70
간호사가 초봉은쎄고 연봉은 생각보다 잘안올라가서 슬픔 대병 20년동안있으신거면 정말 대단하신거임
4년 전
익인71
이모가 빅5아니고 서울에 있는 대학병원 수간호사신데 세후700이얌..! 근데 사촌언니 지방 대학병원 이제 1년덜됐는데 320받음.. 그래서 간호사 월급쎈줄 ㅠ 물론 3교대에 간호사직업이란게 리스펙리긴하지만
4년 전
익인72
울엄마 올해 30년째 되시는데 700넘으셩
4년 전